ID работы: 13137437

Вторгшиеся в логово Драконов

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Kai U соавтор
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонусная глава о том, как тяжело быть наставником. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ред Сан и МК отошли подальше от места сбора, расположившись на небольшой поляне, где и должны были проходить тренировки. — Дурацкий Малиновый Пудинг! — бурчал на ходу Ред Сан. — Да как он смеет?! Я, и только я знаю, как управиться с пламенем Самадхи! — Ред Сан, ты вообще уверен, что можешь меня чему-то научить? — неуверенно спросил МК, почесав затылок. — Всё же, уроки Царя Обезьян отличаются от твоих… — Ты смеешь сомневаться во мне, Лапшичник?! — красноволосый тут же вскипел, покрывшись пламенем. — Я, Ред Сан, обучу любого! Да и потом, ты уже и так много умеешь! Нужно ли мне напомнить, что ты победил Царицу Пауков, Леди Костяной Демон, и, что самое главное — моего отца — великого Царя Демона Быка! — Это да, но… — паренек замялся. — Мэй сейчас обладает самой могущественной и опасной силой во всем мире. А чему еще её может научить Донгэй — неизвестно. Он самый замкнутый из всех нас, наверняка у него какие-то тайные… э… — Всё! Достаточно об этой Восточной ящерице. Перейдем к делу… Несмотря на свое поведение, внутри Ред Сан нехотя согласился с МК. Для всех в команде Донгэй походил на неприступную крепость, которая и так норовила выстрелить из одной из своих башен в любого, кто подойдет слишком близко. Хмурый, порой агрессивный, молчаливый, часто безразличный и раздражённый… С каждым разом показывающий, что знает гораздо больше многих, что очень бесило демона. Например, одной из таких вещей была его техника вызова Меча Востока. Ни Мэй, ни Линг, ни тем более Вейж, знающий про печати, не слышали о таком заклинании. Информация о том, что у Донгэя вместо руки протез была не менее ошарашивающей. Какие ещё секреты хранил Восточный Палач — никто не знал… — Да! — радостно вскрикнул МК, вытащив из уха Золотой Посох и покрутив им в воздухе. — А чему ты меня научишь? — Тактике, стратегии и плану. Только что весёлый МК скорчил недовольное лицо. — Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет, это же такая нудятина… — протянул паренёк, вспоминая тренировки с Укуном. — Нудятина не нудятина, а вещь полезная, — хмыкнул Ред Сан. — Эти три аспекта — орудия, которые помогут тебе победить почти любого противника. До этого всем твоим сражениям сопутствовала удача, наверно большая, чем у самого Танского монаха. А все твои планы были… натянутыми… — МК скорчил на этой фразе грустное лицо. — Я не сильнейший демон, но именно благодаря своему великолепному уму могу побеждать других противников… — Но ты всегда проигрывал мне, — прервал его паренек, почесав за ухом. — Да и Донгэй тебя… — ТО, ЧТО Я ПРОИГРЫВАЛ ВАМ ДВОИМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПРОИГРЫВАЮ ВСЕМ ПОДРЯД, ЛАПШИЧНЫЕ МОЗГИ!!! — не выдержав, закричал Ред Сан вместе с вспыхивающими волосами. — СТРАТЕГИЯ, ПЛАН И ТАКТИКА МОГУТ СПАСТИ ТВОЮ ГЛУПУЮ ГОЛОВУ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ! ЗАПОМНИ ЭТО, ЛАПШИЧНИК! — Л-ладно… — МК испуганно посмотрел на «учителя». — Я-я понял… Ред Сан наконец успокоился, а волосы пришли в норму. Пару вдохов и выдохов, и демон вернулся в нормальное состояние. — А чем они отличаются? — МК держал посох перед собой, готовый защищаться от очередной вспышки гнева своего друга. — Аргх… Нам предстоит много работы… Тогда начнём, — сказал сын ДБК, сложив руки перед собой. — Встать в стойку! — Да, учитель Ред Сан! — крикнул ученик Царя Обезьян, и теперь уже и Ред Боя, приняв боевую стойку.

***

Донгэй и Мэй в это время же отошли в другую сторону, найдя полянку для себя. Девушка хотела было достать из-за спины меч, но парень резко выхватил его и бросил в сторону. Меч воткнулся в землю. Рядом с ним оказался и клинок Восточного Палача, вытащенный из печати. — Эй, а это зачем?! — выкрикнула девушка, размахивая руками. — Они нам не понадобятся, — коротко ответил Донгэй. — Сегодня используем только силы. С этими словами он скинул с себя плащ и откинул в сторону. Белая футболка с принтом малинового дракона плотно прилегала к телу, из-а чего через неё проглядывало накаченное тело Восточного Палача. Теперь Мэй могла в подробностях разглядеть так редко видимую ей руку протез, которую видела лишь единожды, чиня. Зеленоватый металл блестел на солнце, а ладонь по-прежнему скрывала чёрная перчатка. — Снимай, — Донгэй указал на ветровку девушки. — Будет мешаться. Поколебавшись немного, Мэй таки сняла любимую куртку, бросив её к лежавшему плащу. — Донгэй… А как ты потерял руку? — спросила наследница Запада. Беловолосый промолчал, взявшись здоровой рукой за место, где металл соединялся с плотью. Его лицо не изменилось, но глаза… Они были полны печали и скорби. Проморгавшись, парень, наконец, ответил: — Это… История для другого раза… — Ой, если это для тебя болезненная тема… прости, я не подумала… — Ты не знала, — отрезал Восточный Палач. Мэй облегчённо кивнула. — Ну, и чему же меня будет обучать великий мастер Донгэй? — спросила девушка, встав в боевую стойку. — Тому же, что и недавно, — спокойно ответил юноша. — Обузданию силы и ее дальнейшему использованию. Нападай. Мэй удивлённо замерла. — Ч-что?.. — Нападай, — повторил Донгэй, вставая в стойку. — Тренировка будет окончена, когда ты сможешь уложить меня на лопатки. — Ха! Да проще простого! — самоуверенно крикнула Мэй, похрустев шеей. Она кинулась на Донгэя, метя кулаком в лицо. Однако, малиновоглазый молниеносно увернулся, схватил запястье девушки, вывернул его девушке за спину, прижал к себе и, вытянув ладонь прямо, поднёс её к горлу брюнетки. — Провал, — коротко выдал Донгэй. Мэй рухнула на землю, растирая руку. — Если бы рука была лезвием, я бы уже убил тебя около… пяти раз, — сказал беловолосый, глядя на сестру. — Ах ты! Брюнетка снова бросилась на Донгэя, но тот отпрыгнул в сторону, держа руки в карманах джинсов. Сделав подсечку, он повалил Мэй на пол. — Провал, — сказал малиновопрядый. Мэй покрылась легкой аурой зеленого цвета и вновь кинулась на брата, зажигая в кулаке пламя Самадхи. Но тот, даже не вытаскивая руки из карманов, наклонился, дав удивлённой сестре пролететь сверху, после чего схватил девушку за ногу и бросил на пол. — Провал. — РААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! — зарычала Мэй, выдыхая зелёное пламя с бордовыми проблесками изо рта. — ДА КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Донгэй посмотрел на сестру, лежащую на земле. — Тебе надо ухватиться за гнев, который ты испытываешь, — сказал он. — Используй его и подпитай им свою силу. Ты должна давать волю своему огню, как даешь волю эмоциям. Даже самая мощная железная печь рано или поздно расплавится от находящегося в ней пламени. — Ты уверен? Это не то, чему меня учил Ред Сан. А он то все знает об… — девушка заметила как сжались кулаки брата, а брови нахмурились. — Ладно, может я все же повалю тебя таким образом на землю! Мэй, глубоко вздохнув, встала на ноги. Зелёное пламя вокруг неё стало более хаотичным, появились бордовые проблески. Закрыв на некоторое время глаза, девушка резко их распахнула, превратившись в струю огня. Оказавшись за Донгэем, она постаралась напасть, но тот пропал в электрической вспышке, оказавшись вне зоны поражения. Наследница Запада, однако, выпустила из руки поток пламени, от которого Восточный Палач тоже увернулся. Девушка думала, что промазала. Однако, она заметила медленно заживающий ожог на руке Донгэя. — Неплохо, — выдал свой вердикт малиновопрядый. — Но недостаточно. Мэй, покрывшись огнём, снова бросилась на брата…

***

Когда наступил вечер, Донгэй и Мэй вернулись на место сбора. Там уже стояли на противоположной части МК с Ред Саном. Красноволосый что-то твердил Манки Киду. Линг и Вейж сидели за не пойми откуда взявшимся столом. Мэй достала Меч Запада и посмотрела на Донгэя. Тот молча кивнул. — «Не нравится мне это…» — пронеслось в голове Ред Сана, который бросил взгляд на подругу. — «Чему ты её обучил, Пудинг?..» В это время Мэй и МК встали по две стороны импровизированного ринга. — Что ж, спустя… Линг сколько прошло часов? — девушка пожала плечами, но северянин продолжил. — Спустя столько часов мы собрались здесь, дабы лицезреть битву двух учеников, сражающихся за мастерство своих учителей. Победитель будет объявлен лучшим учителем, а проигравшему придется признать свое поражение перед другим. Внимание, ученикам! Запрещается использовать дополнительное оружие, кроме заявленного. Нельзя обманывать противника, только если это не часть приема. Также не приветствуются увечья и смерть. Девушка и парень встали в боевые позиции. МК достал из уха посох, а глаза Мэй зажглись Огнём Самадхи. — Удачи Мэй, пусть победит лучший. — Охохоу! Даже не сомневайся! — игриво ответила девушка. — Объявляю поединок… начатым! — крикнула Линг, махнув рукой. МК и Мэй кинулись друг на друга, скрестив посох и меч. МК отпрыгнул, вырвав несколько своих волос и создав трех клонов. Те окружили Мэй, нанося по ней стремительные удары. Однако, девушка развела руки в стороны, создав огненный вихрь, уничтожая клонов. Выпрыгнув из него, наследница Запада стремительно понеслась на Манки Кида. Позади неё стала развеваться зелёная аура. Мэй наносила удары по МК, сокращая дистанцию между ними. Парнишка раскрутил свой посох, удлинив его, после чего смог зацепить Драконодевочку, отбросив её в сторону. Мэй тем временем начала стрелять огненными сферами в Лапшичника. Ред Сан пришёл в ужас, когда увидел среди зелёного пламени бордовые проблески. — Что за?! Она теряет контроль! Это ты ее надоумил, пудинг?! — закричал юный демон, глядя на Донгэя. Тот не ответил, продолжив наблюдать за битвой. МК ловко уворачивался от огненных атак. Когда же Мэй выстрелила в очередной раз, он… исчез… — М… МК! — испуганно закричала Мэй, выронив меч из рук. Все вокруг тоже разинули рты от удивления, но неожиданно земля под Драконодевочкой покрылась трещинами, и из образовавшейся ямы выпрыгнул живой МК, отбросивший подругу подальше ударом посоха. — Клон?! Ах ты… — Мэй разозлилась из-за действий лучшего друга. — МК, я… я… Я ТЕБЯ ПОДЖАРЮ КАК ТОСТ! Её тело всё больше покрывалось бордовыми языками пламени Самадхи. Глаза налились огнём. — М-мэй, т-ты чего?.. — испуганно спросил МК, отступая. Мэй яростно надвигалась на паренька, шатаясь. Вокруг неё полыхал огонь, полностью принявший бордовый цвет. — Остановить битву! — закричал Вейж, вскочив со стула. Он не долго был в команде, но уже успел узнать об неимоверной силе внутри одной из его сестер. — ПУДИНГ ТЫ МАЛИНОВЫЙ, ТЫ ЕЁ НАДОУМИЛ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ГОРЯЧУЮ ГОЛОВУ?! — закричал Ред Сан и, позабыв об опасности, начал трясти малиновопрядого за грудь. Восточный Палач прикосновения не потерпел, и крепко сжал руку демона. Сын ДБК понял, что времени на препирательства с этой ящерицей нет, и вырвавшись из его хватки побежал в Ред Бас. Криком он сказал остальным следить за Мэй. Линг и Вейж выбежали на импровизированную арену. Вытащив свой меч из груди, северянин встал в стойку, готовясь защищать МК. Мэй, ослепленная огнем Самадхи и захлестнувшими ее эмоциями, пустила поток пламени на троицу. Линг быстро ухватила парней за шкирки и отпрыгнула с ними в сторону. Поток продолжал литься и приближался. С помощью меча Вейж создал лед, временно оградивший их от огня. Он стал быстро трескаться и ломаться, как послышался крик Ред Сана. Возникнув буквально из ниоткуда он прыгнул прямо перед Мэй, держа на вытянутых руках ее дракончика. — Драконодевочка, успокойся. Не дай гневу захлестнут тебя. Ты поддалась эмоциям, и теперь пламя властно над тобой. Вспомни кто ты, и кто твои друзья! Мы тебе не враги! Сердитый и горящий взгляд Мэй смягчился, потух и вернулся в норму. Взгляд она перевела на лежавших у лужи растаявшего льда МК, Линг и Вейжа обеспокоенно смотрящих на нее. Внутри девушки что-то закололо, а глаза стали мокрыми от появлявшихся слез. — П-простите… Мне так жаль… Я думала, что смогу удержать контроль, при этом высвобождая гнев… Прости МК! — Мэй упала на сына ДБК, крепкло стискивая его в объятиях, а затем и подошедшего МК. Вейж и Линг отряхнулись, подойдя к обнимающейся троице. Идиллия закончилась быстро, когда все вспомнили про. — Донгэй… Ты сказал Мэй выпустить ее силы без контроля наружу? — девушка пыталась сдерживаться, но гнев на брата все же бурлил внутри Линг. — Неужели ты так хотел победить, что решил высвободить опаснейшую силу во всем мрире и уничтожить МК? А если бы он правда пострадал?! — Результат должен был быть другим… — хмуро ответил Восточный Палач. — Оу, да неужели? Хотел всех нас спалить?! — все взгляды были устремлены на Донгэя, но не один не выражал доброту или понимание. — Нет. Результат должен был быть как и у меня. — задумчиво произнес Донгэй, но затем помотал головой и продолжил. — Многие свои атаки я поддерживаю внутренним гневом, и вы видели плоды этого. Такими же принципами руководствовался и мой учитель. — А кто твой… — НЕ СЕЙЧАС, ЛАПШИЧНИК! Гхм, значит ты хотел не только нас подорвать, но и всю вселенную в преисподнюю на перерождение отправить?! Ты можешь представить, что твои руки могли учудить с такой силой. Огонь Самадхи — это не просто неугасимое пламя, оно может разорвать ткань реальности! Такая сила не работает по таким же правилам, как твои искорки! Она не создана служить, она создана быть дикой и могущественной! Факт того, что ее смогла обуздать простая Драконодевочка — уже само по себе чудо! А ты решил уничтожить все плоды наших тренировок и убить нас ради победы?! Молодец, Ао Донгэй, браво! — злобно похлопал Ред Сан, пока его голова ярко полыхала. Донгэй недовольно сжал зубы. — Ладно. Хватит на сегодня потрясений. Мэй надо отдохнуть, как и всем нам. Что же до битвы… — приговорив это, задумалась Линг. — Фактически, победил Ред Сан. Мэй потеряла контроль, что считается за поражение. К тому же методы обучения Донгэя чуть нас не убили. — Ну что, доволен демоническое отродье?! — рыкнул юноша. — Ты победил! — Тебя серьезно волнует ЭТО?! После всего, что произошло, тебя взволновал проигрыш?! — Да, волнует! Я не проиграю демоническому отродью вроде тебя! Мои наставления сделали Мэй почти непобедимой! Она была сильнее МК, она победила! МЫ победили! — Донгэй, хватит! Ты достаточно поработал учителем… — Линг тоже обняла Мэй, и все стали идти к Ред Басу. — Куда ты идешь?! Мы не закончили! Я покажу тебе в настоящем поединке, как гнев усиливает мои способности! — одним взмахом Восточный Палач вытащил меч из печати, наставляя его на удаляющегося демона. — Успокойся, Донгэй. — от команды откололся Вейж, подойдя к рассвирепевшему брату. — Ты был не прав, признай это. Все совершают ошибки. Твой метод не помог Мэй, лишь грозил нам всем опасностью. Он подходит тебе и твоему наставнику, но он не универсальный. Ред сан же обучал Мэй контролю эмоций, концентрации и хладнокровному мышлению, а МК — плану, стратегии и тактике боя. Он держал ситуацию под контролем, потому и победил. — Хватит заливать свои оправдания, Истеричка! Ты… — Я хотя бы могу признать свою неправоту, и уж намного лучше выпускаю эмоции… Тебе ли не знать. — глаза Вейжа засветились голубым, и вокруг появилась небольшая, контролируемая аура. — Твой гнев и твоя злоба сожгут тебя. Позволь я помогу тебе с ним… — НЕТ! Мне не нужна твоя помощь! Уходи! Юноша остался на полигоне один. Вся команда ушла в Ред Бас, даже Вейж повиновался словам брата и покинул его. Злость переполняли Донгэя, молнии так и искрились по всему телу. Наследник Востока яростно взревел, и сотня вспышек озарила арену и поляны, где они тренировались. Накопленная злость сравняла это место с землей. И не только это место. Отношения в команде стали напряженными. Если раньше всех сторонился Донгэй, не проявляя никакого интереса и внимания, то теперь они словно поменялись ролями. Ред Сан все так же грозно поглядывал на Восточного Палача, но теперь стал вкладывать во взгляд больше… жалости? А она там когда-то была? Линг и МК все также проявляли дружелюбие, но теперь более сдержанное и безынициативное. Жизнь в Ред Басе превратилась в бойкотированный кошмар, и выносить этого было невозможно. Мэй даже перестала бывать у себя комнате, и только ночевала там. Донгэй не хотел признаваться себе, но слова сказанные тогда на полигоне были частично верны. Наследник Востока и вправду делал что-то не так. Но как признаться в этом другим, если не принимаешь этого сам? На небе сияла Луна и мерцали звезды, а в дверь одной из комнат кто-то постучал. Сонный Вейж в пижаме открыл дверь и тут же окончательно проснулся, увидев перед собою Донгэя. — Возможно… Мне правда нужна твоя помощь. Мэй меня избегает, а она была единственной к кому я сам хорошо относился. Я никак не могу перед ней извиниться. И этот демон… — взгляд малиновопрядого метнулся на спящего Ред Сана. — Они не могут быть лучше меня, я… — Ты пришел оправдываться или меняться ради друзей? — Второе… — удрученно буркнул Донгэй, смотря в сторону. — Завтра утром и начнем. А пока… Спокойной ночи, братец! — на лице Вейжа расцвела первая улыбка в сторону Донгэя за эти дни, что дало последнему надежду на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.