ID работы: 13137437

Вторгшиеся в логово Драконов

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Kai U соавтор
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: О том, как цветы гибнут под ядовитым дождём. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежала, уже выбившись из сил, а как только исчезла собранность — она поскользнулась на размокшей под чёрным дождём земле и начала падать. Рукам её тоже не на что было опереться, они вытянулись вперёд, заставляя девушку зажмуриться. Полный рот липкой грязи… Она убрала с лица самые большие комья, размазывая остальное, но сейчас не до красоты. Девушка встала, охнула, почувствовав боль в лодыжке, но побежала дальше. Вскоре она добралась до места, и из груди её вырвался радостный вздох. Хотя на самом деле ничего хорошего не случилось. У озера играли детишки-демоны, громко хохоча и улюлюкая. Среди них особенно выделялась малышка с чёрными-пречёрными волосами, собранными в две тонкие косички, а из одежды на ней было одной единственное белое платьице. Она молчала, в отличии от друзей, но также в одиночку пинала что-то, что распростёрлась под ногами детишек. И когда девушка подошла поближе, увидела труп юноши, довольно красивого, статного, в монашеских одеждах… Недалеко от него лежала разломанная на кучу маленьких частичек плошка для подаяний. В пору было ужаснуться, но она прижала девочку к себе и проговорила: — Баоин. Пока опасно играть на улице, пойдём домой. Но девочка замахала руками и принялась пинаться в попытке высвободиться. Когда её брови нахмурились, вода в озере задвигалась кругами, образуя смертоносный водоворот. Налетел ветер, который чуть не унёс малышей-демонов в лапы страшной, тёмной воды, но девушка отпустила Баоин, и освободившимися руками успела ухватить детей за одежду. — Сестрица Сюин! — верещали демонята, а Баоин, поджавшая губки от недовольства, продолжила пинать несчастного юношу. — Послушай, нам правда стоит вернуться… Помнишь тех дяденек? Они могут сделать с тобой что-нибудь плохое… — девушка не обращала внимания на детей, прильнувших к её ногам и разорвавшим новую юбку. Она снова протянула руку к девочке, но та грозно взглянула на неё, и Сюин замерла, так и не дотронувшись её волос. Эта девочка… Никогда не проявляла и толики человеческих черт. Даже несмотря на то, что была наполовину демоном, в поступках её было больше звериного, чем у кого-либо из них. Она ни с кем не разговаривала, вообще не обращала внимания на толпу вокруг себя, и целыми днями занималась лишь тем, что приносило ей удовольствие. К сожалению, этим часто становились убийства… — Сюин! — послышался мужской голос, заставивший всех, кроме Баоин, замереть от леденящего душу страха, — ты глупо надеялась, что все преступления сойдут тебе с рук?! Сколько раз тебе удавалось заболтать небожителям зубы! Но меня ты не сможешь провести! В воздухе над ними висело молодое божество. Выглядело оно воинственно и свирепо, хотя черты лица казались немного детскими. Даже подбородок вздёрнут как у маленького принца, хотя… Им то он и являлся. Кольца, прикреплённые к сапогам, полыхнули огнём, после чего небожитель опустился на землю, перехватывая ужасающее копьё. Солнце скользнуло по розовому нагруднику и тут же скрылось в туче. Молния вылетела из чёрных глаз юноши. — Демоны есть демоны! И невежество превратило тебя в чудовище! Сколько путников они растерзали, убили и съели! — Да захлопнешься ты или нет, выродок безмозглого феникса! Всё кудахтаешь без остановки! — фраза принадлежала ещё одному юноше, куда младше и менее грозному, если не смотреть ему в глаза. Ему неведомы нормы и правила — абсолютное зло представляло его естество. Одетый в чёрное, он выделялся косой, в которую были заплетены сине-розовые волосы. По бокам головы они были выбриты, будто у молодого монаха. Мальчишка усмехнулся, и даже небожителю стало не по себе. — Юань… — процедил Третий Принц Лотоса, Ночжа. — Ты даже знаешь моё имя! Какая честь. — Я так и думал. Вся эта лесная гниль появилась благодаря тебе. — А вот здесь ты переоцениваешь мои силы, — Юань покачал головой, будто сокрушался. На этом их разговор закончился. Ночжа снова взмыл в воздух и помчался в сторону врага, но мальчишка не менее резво сиганул в чёрную воду, и стоило небожителю приблизиться и замереть над озёрной гладью, как волна накрыла его с головой… На сушу выбрался один лишь Юань, распустивший волосы и заплётший их заново так, чтобы ни один волосок не торчал. Демонята в восторге ринулись к старшему собрату, а тот мягко похлопал их по головам. — Что же теперь будет? — с неприкрытым страхом спросила Сюин. — Ничего. Но ближайшее время я погощу у тебя. Ты ведь не против? — девушка резко замотала головой, — Вот и хорошо. Кроме того, мне есть что тебе рассказать. Юань взглянул в сторону Баоин, которая не переставая играла с трупом. На теле мертвеца появились следы от порезов и клыков, а ещё вмятины от страшных когтей… Потрепало его знатно, но выглядел он всё равно благопристойно, будто сам прибыл из Небесных Чертог. Старший демон вдруг захохотал и окликнул девчушку. — Эй, Баоин! Ты достаточно помучила его! Но в следующий раз я покажу тебе, как играть по-взрослому. — Юань…! — с горечью в голосе окликнула его Сюин, однако тот не обернулся, направляясь к девочке. Когда Юань подошёл, он склонился над трупом и ещё раз рассмеялся. — Тяжело тебе пришлось, да? Даже брату дорогому на глаза не показался! Какая стойкость! Действительно достойно послушника Гуаньинь! Как только он это сказал, рука мертвеца вдруг ухватила его за шею, а смертельные раны исчезли, как не бывало. Золотистая аура окружила тело демона и болезненно сковала всё его существо. Но Юань лишь усмехнулся, то была полубезумная улыбка. Демон был уверен в себе, и стоило пройти одной минуте, как позади послышался детский невинный вопрос: — Я могу с ним поиграть ещё раз? — Считай, это подарок для тебя от дяди оборотня, милая Баоин! Но пока спрячь его, хорошо? Я ведь пообещал тебе веселье! Звонкий смех заставил гладь озера пойти рябью, и чёрная вода обернулась огромной ладонью, схватившей Мокшу, словно насекомое. Истощённый издевательствами и необходимостью сохранять чужой облик, он проиграл, успев разузнать, но не доложить наставнице. Вода унесла его в тёмные пучины озера, а демоны как ни в чём не бывало пошли обедать. Только Сюин, которая до этого прикрыла голову магическим зонтом, взглянула на тихую и мирную картину, после чего опустила взгляд в землю и поспешила к роскошному, но уже давно увитому зеленью дворцу.

***

— Не нравится мне это… — тихо проговорил безумно уставший от дороги Ред Сан, рассматривая тяжёлые деревянные двери. МК же, находясь в прекрасном настроении, обвил рукой шею демона. — Что здесь такого? Прекрасный замок посреди леса! А ещё та бабушка у дороги сказала… — Если я, Ред Сан, чую, что здесь что-то не так, не стоит сомневаться в моих словах, Лапшичник! — он грубо оттолкнул от себя паренька и отряхнул красный плащ, будто ему было неприятно даже находиться рядом с учеником Сунь Укуна. А ведь последнему казалось, что они давно уже приятели… МК заметно погрустнел. — Конечно что-то не так, ведь здесь воняет демонами! — Донгэй заругался, но Ред Сан лишь закатил глаза. Тем временем, наследник Востока продолжил, — Нас явно заманили в ловушку! Лучше уезжать отсюда, пока не поздно. — Разве в таком случае мы не должны помочь той девушке? — возразил Вейж, — Мы сбежим, оставив её умирать? Линг для чего-то обернулась назад, на дорогу, по которой они приехали. Её никак не отпускало предчувствие, что старушка, повстречавшаяся им, была вовсе не человеком. Её скрипучий голос она никогда не слышала, но слова будто были ей смутно знакомы. Женщина говорила так: «Там, куда вы направляетесь, есть дом девушки по имени Сюин. Она может рассказать вам о пути на Юг через эти густые леса, но будьте бдительны — молодость заставляет кровь бурлить и жаждать заслуг, а старость приносит сожаления…» — Ты прав… — заключил Донгэй, — у нас нет выбора. — Может стоит попробовать выбраться самим? Что если кто-то призовёт аватар ещё раз? — с надеждой спросила Линг. — Взлететь я утром пробовал — там лес до самого горизонта. — Это явно не обычный лес, — констатировал Вейж. — Не бойся, мы ведь справились с тем демоном… Шуайтуем! — Мэй тоже была в хорошем расположении духа. Возможно, ей уже надоело утомительное сидение без дела (и даже без интернета) и хотелось размяться. Линг оставалось лишь согласиться и попытаться умерить чувство тревоги. После нескольких звучных ударов в дверь прошло некоторое время, но никто так и не открыл. Однако Донгэй пресёк попытку МК сказать что-то в духе «может она вышла по делам» и неожиданно для друзей прижался к створкам ухом. Вейж понимающе кивнул, и объяснил остальным: — Там кто-то есть. И он подслушивает нас. Мэй показалось, что она увидела тень, выбирающуюся из щели под дверями, но стоило ей задуматься, как она оказалась силуэтом Донгэя… Прошло несколько томительных секунд, и Восточный Палач всё же отпрянул, напоследок громко стукнув кулаком. На удивление всех присутствующих, дверь тотчас распахнулась, и перед ними предстал мальчишка с розово-синей косой. Он был безоружен, но таким не выглядел. Взгляд, устремлённый на каждого поочерёдно, вызывал ощущение чего-то липкого, приклеенного даже в тот момент, когда оборотень уже отвернулся. Он развёл руками, будто завидев давних знакомых. — Ну что же вы, не стоит ломиться. Прошу нижайшего прощения у господина Восточного Палача. Хозяйка этого дома многого натерпелась и боится открывать незнакомым. — Ты… Знаешь нас? — Как не знать таких героев как вы, преемница Ао Ли? — Мэй сглотнула, когда незнакомец усмехнулся ей, — Я очень рад, что судьба позволила мне встретиться со всеми… — он вдруг запнулся и стал выглядеть так, будто встретил свою разгневанную мать, — Прошу, проходите. Если вы, конечно, не боитесь общества демонов… Впрочем, с вами ведь демон, — незнакомец замолк, ожидающе глядя на героев. Ребята переглянулись между собой. Ред Сан выглядел напряжённым, но первым прошёл за порог, за ним Мэй, а затем остальные. Но никто не терял бдительности — лицо Донгэя скривилось — это означало, что демонов здесь не один и не два… Однако дверь, которая должна была опасно захлопнуться, заключая в ловушку, почему-то осталась открыта. Но как будто бы разок скрипнула… Прямо перед тем, как вошла Линг, шедшая последней. Он шли по долгому коридору, среди белых высоких колонн, кое-где потрескавшихся, но белее менее сохранившим свой вид. Мэй с удивлением обнаружила, что стиль узоров на стенах и потолке был ей очень знаком, будто она видела свой родной дом, только… Множество лет спустя или наоборот, в прошлом. Жуткие совпадения встречали её одно за другим, и от глаз Ред Сана это не укрылось. Он обгонял её, когда та ускоряла шаг, собираясь первым встретиться с опасностью, если такая предвидится. Но до большого зала, где должна выситься статуя дракона они дошли без происшествий… Если не считать встречу с хозяйкой замка. Девушка была красива, но под глазами тёмными мешками висели пережитые невзгоды. Сама по себе невысокого роста, она ещё и немного горбилась, будто желая исчезнуть из этого мира. Одета она была опрятно, а лицо чуть тронуто косметикой, не вызывающе подчёркивая мягкие, ещё девичьи черты лица. Одного ей сильно не доставало… Зелёных прядей. В остальном она была похожа на Мэй, будто приходилось ей старшей сестрой. — Позвольте представить вам, это сестрица Сюин Дрэгон, хозяйка дома и приёмная мать для всех здешних детишек, — Юань усмехнулся, глядя на поражённые лица. Когда Сюин и Мэй пересеклись взглядами, они поняли, что обе удивлены видом друг друга, но первая всё же пришла в себя раньше. Не сделав и шагу, старшая Дрэгон произнесла: — Должно быть я прихожусь тебе родной тётей, но не обязательно воспринимать меня всерьёз. Для своей семьи я умерла много лет назад. — Тётя Мэй? — в такие моменты МК был самим воплощением любопытства, — Вы так похожи! Всё это время та самая Сюин была родственницей Мэй! — Ты сестра моей мамы? — А может быть демон, который пытается произвести на тебя такое впечатление. — Незачем горячится, уважаемый сын Царя Быков. Да, это настоящий и единственный в своём роде приют для демонов, но сестрица Сюин самый что ни на есть дракон! И самый милосердный из них! — Приют для демонов?! — А что вас так удивляет, Восточный Палач? Или думаете только у людей и драконов есть дети? Сирот среди нас побольше будет, их родителей же убивают такие праведники как вы! — Юань рассмеялся в голос, а Сюин поёжилась, будто от холода, которого здесь не было и в помине. Вейж схватился за плащ Донгэя, понимая, какие чувства бушуют в его сердце. Боль от этого словесного укола была слишком сильна. Молнии начали собираться вокруг ладони наследника Востока, но рассеялись после того, как он глубоко выдохнул. — Вы что, не будете меня бить? — Юань улыбался, наслаждаясь реакцией Донгэя, — впрочем, если захотите, я всегда готов принять вызов. Уж точно не проиграю какому-то дракону. — Мы здесь не для того, чтобы ссорится, — Линг уже долгое время наблюдала за Юанем. Его поведение было ей противно, впрочем, как и всем, но они действительно пришли сюда в надежде на помощь, а не найти неприятностей. Она поняла, что демон просто забавлялся с ними, вот и всё. И как только Юань услышал эти слова, он разом проглотил все свои ядовитые смешки, позволяя тишине расползтись по углам зала. Сюин подняла голову, будто оценивая Линг, а затем взглянула на своего знакомого. Только она, зная мальчишку достаточно давно, могла заметить, что на крохотную секунду Юань побелел. — Время ужинать, дети ждут — сказала старшая Дрэгон вслух и собиралась позвать всех в соответствующую комнату, но и ей пришлось заволноваться, когда рядом оказалась Мэй. — Я хочу знать. Почему… Мама ни разу не рассказывала о тебе? Что это за место? Почему ты здесь? — Это долгий рассказ… Можешь не волноваться, я не буду просить тебя принимать меня. Кроме того, я не хотела бы, чтобы моя сестра узнала, что ты меня встретила. — Сестрица Сюин, я не пойду ужинать. Лучше прогуляюсь, — Юань, чуть оттаявший, но до сих пор будто контуженный, направился к выходу неуверенным шагом, даже не заметив презрительный взгляд Донгэя и неприятный на слух скрип зубами. — Он держит Вас в заложниках? — спросил Вейж, когда дверь захлопнулась. По поведению обоих можно было предположить подобное, но всё же Сюин отрицательно мотнула головой. — Нет, совсем нет. Наоборот, он делает всё, чтобы это место продолжало существовать. Прошу, пройдёмте в столовую. Возможно… Я смогу вам кое-что рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.