ID работы: 13137615

День розы

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что ж такое-то?! И не поспать толком! Только глаза прикроешь, и сразу всплывает образ этого несносного зеленоглазого брюнета в черном! Вздохнув, я села на кровати и включила свет на своей половине. Сколько бы я ни пыталась выкинуть из головы Ника Гоббса, все напрасно. Выкинешь тут, как же, если мы с этим зеленоглазым кошмаром каждый день на парах видимся! А завтра еще и день роз этот треклятый! Я почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы. Почему-то я была уверена, что никто не подарит мне заветный цветок — молчаливое признание в любви. — Милли? И чего тебе не спится… — Кэс, щурясь, включила ночник и пересела на мою кровать. Сама не знаю почему, но я рассказала своей лучшей подруге все как есть. — Ну и зачем тебе роза абы от кого? — не поняла рыжуля, приобняв меня за плечи. — Да не надо мне абы от кого! — возмутилась я. — то-то и оно, что у меня свет клином на одном темном маге сошелся! — Как все запущено! — усмехнулась Кэс, чмокнула меня в щеку и встала. — спи давай, а то завтра будешь сонная, зареванная и растрепанная — мечта любого парня! Да твой ненаглядный Гоббс сбежит от такой неописуемой красоты, сверкая пятками и заикаясь! Ну спасибо, подружка поддержала! Грустно улыбнувшись, я забралась под одеяло и погасила свет. *** Утро началось непривычно. Обычно заспанные и вялые студиозы, мирно дремлющие за столами, сегодня бурно шушукались и хихикали. Настроение у всех было совершенно не учебное, и на распинавшегося у доски профессора Старфайндера внимания никто не обращал. — Первый курс! — не выдержал наконец препод, — призывать вас к порядку — все равно что пытаться оседлать феникса! Поэтому даю вам двадцать минут на то, чтобы подарить розы, порадоваться, похвастаться и успокоиться! Аудитория мигом превратилась в гудящий пчелиный улей: парни наперебой произносили заклинания, от которых на столах девчонок сами собой появлялись розы. Розовые, белые, желтые и алые цветы заполнили девичьи столы, умы и сердца. — Милли, смотри, — Кэс хихикнула, демонстрируя мне ярко-оранжевую розу с прикрепленной к ней запиской: «рыжая роза для рыжего счастья». — А Азмат-то романтик! — я хмыкнула. — Чего это сразу Азмат?! — шикнула смущенная рыжуля — А вдруг не он?! Подписи-то нет! — Он так на тебя смотрит, что никакой подписи не надо! — улыбнулась я и кивнула на сидевшего впереди парня, пытавшегося взглядом протереть в Кэс дырку. Подружка встретилась с ним взглядом и смущенно поправила прическу. Я потупилась и прикусила губу. Я рада за друзей, рада! Но… как же обидно, что мой стол — единственный, на котором нет заветного цветка. Впрочем, мне ведь никто ничего не обещал, в любви до гроба и после не клялся. Подумаешь, помог пару раз, назвал звездочкой и…чуть не поцеловал в коридоре месяц назад. Мелочи ведь! С чего вообще решила, будто тоже нравлюсь ему?! Но сердце все равно противно щемило. — Мил, я всегда знала, что твой темный вместо кофе тормозную жидкость по утрам хлещет литрами! — хихикнула Кэс, пихнув меня локтем в бок. В ответ на мой недоуменный взгляд подруга подмигнула и словно невзначай глянула на верхний ряд. Я проследила за ее взглядом и улыбнулась. Гоббс медленно плел заклинание высшего порядка. — Я ж говорю, тормоз, — хихикнула Кэс. — все уже давно простенькие заклинания сплели, а твой ненаглядный Ники все шепчет! Я равнодушно повела плечом и отвернулась. Ничего он не мой! Пусть шепчет, мне-то что? А то, что щеки мгновенно жаром обдало и сердце бьется так, будто сейчас выскочит — это от духоты. Душно в аудитории. Очень душно. А Гоббс мне в общем-то до котелка. Да-да. Именно. Пусть колдует, что хочет и дарит, кому хочет. Но, как бы я себя ни убеждала, когда над моим столом вдруг зависла в воздухе огромная бордовая роза без шипов, дыхание все же перехватило. Это что же, правда мне?! Все еще боясь поверить, непослушными пальцами взяла цветок в руки и отвязвла от стебля небольшую открытку на алой атласной ленте. «Жду в кафе после пар, звездочка. Если не придешь, будет жаль выкидывать твои любимые конфеты» — значилось в послании. Я задохнулась от возмущения. Вот ведь кошмар зеленоглазый! Шантажист недоделанный! Никуда я не пойду! Хотя. кому я вру?! Конфеты ведь жалко… Пытаясь погасить совершенно идиотскую счастливую улыбку, заигравшую на губах, обернулась к Нику. Этот невыносимый брюнет сидел, подперев щеку кулаком, и старательно делал вид, будто он не при делах. Но пляшущие в глазах чертики и мечтательная усмешка на губах явно говорили об обратном. Вот ведь… кошмар черномагический! Такой несносный и невозможный, но такой любимый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.