4x4=16

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 911 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда мы впервые встретились, он выглядел весьма устрашающе: смоляные волосы, явно не подстриженные уже полгода, падали на глаза, прикрывая темноту ночи. От него пахло холодным, дождливым лесом и дровами, под стать его внешнему виду. Трудно было догадаться, что личность под этой маской является антонимом к слову «холодный человек». Да, сам факт, что он «холодный» не спадает, ведь первая встреча в автобусе, где я разлила на него горячий английский чай, прошла лишь его безразличным взором на мое обеспокоенное лицо. Собственно, после этого мне пришлось извиниться. А как извиниться девушке, которая сама не местная? Конечно, угостить трайфлом, которого, лично она, обожала до боли зубы от сладости. На ходу мы пообщались, повеселились, он меня подвёз к моему временному дому, и ушёл, попрощавшись. А это ведь было только началом. С того момента лишь полтора года прошло, а я всё помню, как вчера. Но недавно, три недели назад, он начал пропадать. Никогда, если считать с момента, когда я к нему переехала, он не выходил из дома без меня, либо всегда предупреждал. Но теперь, он выходит ровно четыре раза четыре дня подряд — с четверга по воскресенье. Нет, он не отстранялся, всё так же обнимал, целовал в макушку и спал рядом. Однако, когда я готовлю наш любимый ужин — Бефстроганов с рисом, от которого и мой спутник, и я без ума, его дома уже нет. Я любимому доверяла полностью, хоть это и было долго и слишком сложно. Джек выбивал из меня слова, когда я ревновала, но не говорила, ведь считала себя слишком навязчивой. Обнимал меня, затыкая мой рот своими большими ладонями, душил меня своей грудью, обнимая до хруста костей. Это всё не могло быть потеряно. И я решила поговорить. Сегодня воскресенье, четвертая неделя его четырехдневных уходов, и мой день рождения. Утром он поцеловал в макушку, когда я дремала, и ушёл. Позже пришёл на три минуты, забрал с собой ключи от машины, и ушёл обратно, не взглянув на меня. Думая, что меня ждёт сюрприз, я осталась ждать, позвонив родителям по видеозвонку, поднимая себе настроение. Третий раз он ушёл, когда приехал предупредить о том, что его не будет до полуночи, не услышал моё «А мне идти спать?», и вышел. Сейчас 22:16, мама говорила, что это время — когда я родилась, так что уже 26 лет прошло, как я криком вступила в группу живучих биомасс. Сейчас 22:16, и я слышу звук открывающейся двери. На телефон приходят 15 уведомлений, один за другим фотографии, заставляя прикрыть уши от громкого звука, режущего слух. Открываю блокировку и захожу в чат дорогого мне человека. «Тринадцатое июня: покупаю тебе первый подарок — коробку Баунти»; «Четырнадцатое июня: покупаю тебе второй подарок — мозаичную картину»; «Пятнадцатое июня: покупаю тебе третий подарок — 3 книг Агаты Кристи»; «Шестнадцатое июня: покупаю тебе четвёртый подарок — шарф факультета Когтевран». Джек заходит в комнату с пахучей шоколадом и карамелью, свечкой, держа огромный букет ромашек. — Читай-читай дальше, - улыбается и кивает в сторону моего телефона. «Двадцатое июня: пятый подарок — браслет «Маска человека паука» - твой долгожданный, хех» «Двадцать первое июня: шестой подарок — очки Старка» «Двадцать второе июня: седьмой подарок — кулон Елены Гилберт - она сегодня родилась, оказывается» «Двадцать третье июня: восьмой подарок - целый альбом Ланы Дель Рэй» Я лишь смотрю на фотографии, читая подписи, склонив голову вбок, думая: это что, подарки? Поднимая взгляд на этого молодого мужчину, что с интересом смотрит на экран моего мобильника, улыбаясь, словно довольный кот. «Двадцать седьмое июня: девятый подарок — билет в Париж» «Двадцать восьмое июня: десятый подарок — купил комнату с видом на Эйфелеву Башню» «Двадцать девятое июня: одиннадцатый подарок — забронировал вечер в ресторане» «Тридцатое июня: двенадцатый подарок — твоя сестра приехала» - и улыбающаяся сестрёнка стоит в аэропорту. — А вот это неожиданно, - ухмыляюсь я. — Как это неожиданно? А те подарки, что, горячо ожидаемые?, - косится на меня обидчивым взглядом. — Нет! Ну что ты? Это прекрасно, - смеюсь, - просто сестру я явно не ждала увидеть в ненавистном ею городе. - и мы оба смеёмся, уже громче. — Нежданчик впереди, читай дальше. «Четвертое июля: тринадцатый подарок — шесть порций Маргариты :))» «Которых ты съел за час» - думаю я. «Пятое июля: четырнадцатый подарок — ароматные свечи (один из которых будет зажжён в день твоего рождения)» «Шестое июля: пятнадцатый подарок — букет ромашек» — А шестнадцатый подарок — это сегодняшний нежданный праздник?, - не спрашиваю, а утверждаю. — Ну уж нет, хехе. Подуй. Свечка потухает, и я откусываю кусочек испеченного кекса. — Сам готовил? — Да, готовил рядом с шефом, - намекает на нашего общего друга - Тони, без слов. Джек берёт меня за запястье и несёт в сторону кухни. Ставит букет на вазу, которую я подготовила, когда ожидала цветы и поздравления от любимого. Не зря. Мой мужчина включает свет, мои глаза, привыкшие темноте, слегка прищуриваются, но видят все те подарки из телефона на кухонном столе. Проворачиваюсь назад с улыбкой от одной уши до другой, с слезами на глазах и вижу его на коленях с красной бархатной коробочкой. — Моя милая июльская лилия, моя луна. Моя любимая женщина с пушистыми кудрями, милыми щечками и холодными ручками. Я втюрился в тебя до беспамятства, я не могу найти путь выхода от этой любви. Я хочу тебя обнимать, целовать, хочу быть рядом, когда ты грустишь, когда ты веселишься, радуешься. Я хочу дать тебе счастье, о котором ты мечтала в подростковом возрасте. Хочу дать тебе любовь, доверие, нежность. Ты готова стать моей спутницей, луной моей темноты, звездой моего одиночества? Готова выйти за меня? — О, Боже.. Да! Обнимаю его, целую, как никогда раньше. Два часа спустя мы в обнимку лежим на кровати, запоминая момент. — Почему шестнадцать подарков и четыре дня подряд? — Просто в детстве, когда я писал стих о любви, сестрёнка моя спросила: сколько будет четыре умножить на четыре? Я запомнил этот момент на всю жизнь. — улыбается он, чуть крепче обнимая меня, запоминая аромат моих волос.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник