ID работы: 13138006

За Луной блуждания

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Я и мои воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Что-то резко пошло не по плану Всё продолжалось гладко: мы плавали с Биллом на лодке, запускали в небо фонарики. А потом он резко приплыл к берегу и попросил подождать. Странно, что свою сумку он оставил у меня. Может он ещё вернётся? Но тут мне пришло предупреждение от Билла: – "Ями, прячь корону и беги без огляд..." Мысль резко оборвалась. Что-то случилось с ним. Поэтому я решила спрятать корону, сумку и ... Научилась создавать для них отдельный мир. Теперь то это уж точно никто не найдёт. Тут в тумане кто-то стал подходить ко мне. Изначально я могла бы подумать, что это тот, с кем хотел меня познакомить Билл. Но вряд-ли бы он пришел один. Может это он сам? – Билл? Тут их резко стало двое и по виду они были массивнее Билла. Выйдя из-за тумана, я увидела тех самых разбойников, что гнались за Биллом в том карьере. – Ну здравствуй. - Сказал один из них. – Кто вы? И где Билл? – Сама посмотри. Он показал мне рукой на корабль. Там за штурвалом был человек, похожий на Билла. – Билл? Билл! Но он не реагировал. – Неплохая была сделка: свобода в обмен на принцессу с волшебной косой. - Говорил мне всё тот же, стоя сзади меня. После он обратился ко второму и доставал мешок. – Сколько бы ты заплатил, чтобы не стареть и жить вечно? – Стойте. Прошу вас. Не надо! Я побежала, куда глаза глядели. Но, в один прекрасный миг мои волосы зацепились за корень дерева. Я пыталась их стянуть, но не получалось. И тут вдали я услышала, как их били. А после и послышались крики матушки: – Ями, ты цела!? Я подошла к источнику звука и там она стояла с веткой в руках, а те разбойники лежали рядом. – Ох, сокровище моё. - Она побежала ко мне и обняла меня. – Всё в порядке? Тебе не больно? – Откуда ты... – Я так волновалась за тебя, детка. Я пошла за тобой. И когда они напали на тебя. Всё таки я обняла её в ответ. Она спасла меня, пусть даже и не являясь моей мамой. Значит, я все таки что-то для неё значу. – Ох, милая, идём-идём. Пока они не очнулись. Я в последний раз взглянула на тот корабль, на котором уплывает Билл. Я больше чем уверена, что те ребята его обманули, но то, что он не возвращается и плывёт уверенно против берега придавало мне сомнений к его словам о нас с ним и у меня даже появлялись слезы. А обернувшись, я видела женщину, воспитывающую меня с зелёным фонарикам в руках. Она ждала меня с распростёртыми объятиями. Я не видержала и побежала к ней в объятья. – Ты была права. Всё именно так и случилось. – Я знаю, детка. Я знаю. "Матушка" обняла мою голову правой рукой, периодически её поглаживая. Ей я не стала говорить, что корона осталась у меня.       В итоге она вернула меня домой. Там она меня умыла, из-за чего мои рога вновь исчезли, расплела мои волосы и сняла с них все цветочки. – Вот так. И ничего не было. Уж прости меня, что я так долго к тебе не приходила. Знаешь, чем я занималась? – Чем же? – Я достала для тебя новые краски. - Из корзины она достает палетку красок. – Это акварель. Они сохнут дольше, чем гуаш, но она долго сохраняет свои яркие оттенки. – Спасибо, мам. – Всё для тебя, дорогая. Готовься к ужину. У нас сегодня ореховый су-уп. Она забрала корзину с цветочками и покинула мою комнату. Но я оставалась поникшей. – Я хоть и немногого говорила о том , что это за мир, но предупреждала тебя, Ями, о том, что ждёт там, снаружи. Этот мир страшен, алчен и жесток. И даже один единственный лучик солнца они уничтожат. После она закрыла шторы моей комнаты. А я увалилась на свою кровать. С того путешествия у меня осталась только тряпочка с рисунком полумесяца и четырехугольной звезды. Мой питомец тоже ощущал мою грусть и и просто лежал на моих ногам в форме кота. Но рассматривая потолок, который я ещё очень давно обрисовывала, я заметила, что не раз рисовала этот символ, что был на ткани. Хотя рисовала я это очень давно. И я настолько углубилась в этот рисунок, что это символ напомнил мне обо всём. Я вспомнила, что уже знакома с тем духом, что тогда я видела на картине в городе, что он называл меня Ямиолет. Что ту корону мне делали специально на заказ, что мне делали на заказ ещё и мантию, что снаружи была черной, а внутри красной. Я вспомнила и Хастура, с которым я виделась в какой-то школе, и Билла, с которым мы не нашли общий язык. И то, что мой Айдидар был моим безымянным правой рукой. И я вспомнила, что в день пропажи видела страшную монахиню и ту Ла Йорону, которые сначала хотели отрезать мои волосы, а потом и вовсе вырубили меня. Я вспомнила, кто я. И от этого я упала и чуть не разбила зеркало. Это вызвало шума и на них отреагировала та женщина: – Ями? Я поняла что больше оставаться здесь не намерена. И что Билл всё таки в опасности из-за них двоих. – Ями, что там происходит? - На тот шум она поднималась по лестнице. – Всё хорошо? Я вышла из своей комнаты. – Я пропавшая принцесса страны Снов. – Что? Говори громче, Ями. – Я пропавшая принцесса страны Снов, Ямиолет Ночной Ужас! Судя по её выражению лица, она на ожидала, что я когда-то всё вспомню. – Так понятнее, Ла Йорона? – Ох, Ями, ну что ты такое говоришь. Откуда у тебя такие мысли. Она в прошлый раз игнорировала мои слова. И сейчас она пыталась обнять меня, но я её оттолкнула. – Это всё вы. Ты и твоя подружка Валак. – Мы всего лишь хотели защитить тебя. – Вы пытались отрезать мне волосы. Вы меня похитили от моей семьи. Стёрли мне память. Держали во лжи и взаперти добрых двадцать лет. Как и кто посмел считать это защитой? - Я толкнула её и спускалась вниз по лестнице, продолжая говорить: – А я наивно верила тебе и пряталась от духов-демонов, чтобы они не могли использовать мою силу. – Ями! – А скрываться нужно было от вас. Я потащила за собой свои волосы, чтобы она даже не смела к ним косаться. – Ну и куда же ты пойдешь? - Сзади меня появилась та монахиня. – Ему сейчас не до тебя. – Что вы с ним сделали? – Да ничего. Он и до встречи с тобой сделал множество преступлений. А теперь он попал в руки стражникам и за кражу и пропажу короны его ждёт вечное наказание. – Нет. – Детка, всё хорошо, слышишь? - Ла Йорона подошла ко мне. – Теперь всё так, как и должно быть. Она попыталась погладить меня по голове, но я схватила её руку так сильно, чтобы она захотела вырвать из моей хватки. Но у неё это не получалось. – Только вот вас здесь быть не должно. И к моим волосам вы больше не притронетесь! Моя правая рука засветилась тёмно-синими и фиолетовыми оттенками и, когда я позволила той женщине вернуть себе свою руку я направила ту силу на неё и она была отправлена в отдельный для неё мир. И я позаботилась, чтобы в нём она корчилась от боли, как они хотели устроить это с Биллом. Ну и я всё таки разбила какое-то зеркало. А та Валак ушла в угол, что позволило мне покинуть башню. Как я думала. Она подошла ко мне сзади и ударила меня чем-то тяжёлым по голове. Но не до того состояния, чтобы я отключилась, но я упала. А вот подняться уже не смогла. Эта наглая женщина наступила мне на спину, а руки приковала к наручникам на цепи. – Я не Ла Йорона, я могу быть плохой. Я пыталась вырваться, но она только тянула меня к подвалу. Я сама определённо не справлюсь.

С уважением, Д.Я. (Дух Ямиолет)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.