ID работы: 13138082

Semper Fidelis

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Волнуешься, Ксено? Улыбнувшись, Сенку даже оторвался от своего занятия — набрасывания чертежа нового двигателя на бумаге, чтобы перевести взгляд на наставника, который сидел рядом и смотрел в открытую книгу, даже не пытаясь в неё вчитаться. Внимание Сенку, конечно, заставило его от этого отвлечься. А ведь с виду и не скажешь, что Ксено сейчас до такой степени не собран. — Что? О чём это ты? — уточнил он, прищурившись, и Сенку не смог удержаться от того, чтобы улыбнуться ещё шире. — Я попросил тебя проверить запись уже трижды. Видимо, что-то другое на уме, да? — сказал Сенку, после чего увидел, как Ксено отвернулся. Что ж, в голове всплыли слова Гена о том, что «дорогой Ксено» всегда прячет лицо, когда не хочет показывать свои эмоции. В данный момент, возможно, это имело для Сенку хоть какой-то смысл, в отличие от большей части всего остального, что молол Ген своим языком. — Давай сюда, — прокашлявшись, как в фильмах во время неловких сцен, ответил Ксено, однако когда такие разговоры заходили именно с Сенку, он не чувствовал должной неловкости. Естественно, Сенку не стал продолжать тянуть диалог, даже если очень хотелось сказать что-то в духе «надеюсь, твой рыцарь заберёт тебя сегодня, иначе переживаю, как ты дойдёшь до дома с такой рассеянностью». Однако было сразу несколько причин, по которым этого делать не стоило. Во-первых, все прекрасно знали, что у Ксено с этим проблем не возникнет, даже если он ушёл слишком глубоко в свои мысли (а до такой степени это ему не свойственно). Во-вторых, над Ксено шутить было опасно, это то же самое, что и ходить по лезвию ножа. Особенно если он не в настроении. Ну, Сенку просто хотел стать квитами после того случая, как наслушался от уважаемого наставника несколько очень осторожных, но бьющих точно в сердце комментариев, когда он сам был немного не в себе из-за их с Геном предстоящего праздника. Да и ладно. Неожиданностью стало, что Ксено сам же решил продолжить их разговор. — Может, в малой степени это меня беспокоит, — Ксено завуалировал простое «да», чтобы ни в коем случае не задеть свою гордость, — брак — лишь формальность, особенно в наше время, но мы со Стэном этого ждали. Одной из излюбленных фраз Стэнли, которую Ксено ненавидел всей душой и каждый раз оспаривал, была та, что в духе «умру на работе, а тебе даже не сообщат». Тот случай, когда формальность играла роль. «Прекрати, Стэн, ты ещё долго жить будешь», — говорил на это Ксено, а Стэнли начинал улыбаться и закуривал сигарету, больше ничего не отвечая. — Да и случается такое всего раз в жизни. Ксено не жил в идеальном мире в своей голове и розовых очках, когда у всех вокруг чувства «раз и навсегда», это очевидно. Скорее, даже наоборот. Просто Ксено был собой, а его партнёр — Стэнли Снайдером, поэтому достаточно было всего лишь смотреть на вещи объективно. — Знаешь, дорогой Сенку, хочу отношения, как у дорогих Ксено и Стэнли, — вспомнил Сенку разговор с Геном, который объяснял многое, — ты же будешь ждать меня пять лет, если я обращусь в камень, да? — Стомиллионопроцентно, болтолог, — без раздумий ответил Сенку, даже не отрываясь от книги, но при этом Ген успел заметить, что его лицо осветилось едва заметной хитрой ухмылкой, — ну, а ты? Так хочешь гнаться мне на спасение через всю Америку? Ген рассмеялся, приставив ладони к своему лицу. «Да ладно, ты и так знаешь ответ». А с точки зрения объективности, будем честны, их расставание не представляется возможным. — Да уж, ты прав, — сказал Сенку, почесав за ухом колпачком ручки, и всё-таки передал Ксено листы с чертежами, дабы тот посмотрел на них. Откровения, конечно, хорошо, но они оба не были бы собой, если бы просто говорили по душам в такой обстановке, — и всё-таки ты собираешься сидеть здесь до последнего? — Пару часов. Сенку, эти расчёты совершенно неэлегантны. Посмотри ещё раз на соотношение сторон, сразу всё поймёшь, — у Ксено на лбу выступили складки, как это всегда бывало у людей, когда они хмурились, и протянул бумаги обратно своему ученику. Сенку, поглядев на них всего какие-то доли секунд, наконец-то понял, что не так, и моментально исправил всё у себя в уме, а затем и на бумаге. — Понял. Я-то думал, что ты сегодня поторопишься домой, — чиркая ручкой со страшной скоростью, Сенку краем глаза увидел, что Ксено наконец-то закрыл книгу, которую уже давно не читал, и отложил её в сторону, чтобы подойти поближе к нему и следить за процессом работы. — Рюсуй, этот молодой человек, украл у меня Стэнли. — А-а-а, конечно, — протянул Сенку, подумав, как же на самом деле абсурдна ситуация, — с Геном было то же самое. Ксено вздохнул и положил ладонь на плечо своего дражайшего ученика, постукивая металлическими когтями по его ключице. Недолго думая, Сенку накрыл руку Ксено своей, несильно её сжав и огладив. Такой незначительный жест, но они оба улыбнулись в тишине и, даже не встретившись взглядами, продолжили работу над чертежом. В конце концов, раз уж такой случай, Сенку от Ксено уходить никуда не собирался. У него в шкафу ещё припрятаны бокалы и хорошее шампанское, переданное Касеки и Джоэлом, которые в прекрасном настроении после работы каждый раз культурно выпивали. Может, кое-кто сегодня последует их примеру.

***

Не то чтобы у Стэнли было огромное желание развлекаться в предстоящую ночь, точнее, изначально его вообще не было, как и планов, и мыслей на этот счёт. Он собирался провести её со своим женихом, его не волновали никакие обычаи и прочее, но у Рюсуя был свой образ мыслей. — Не-е-ет, Стэнли Снайдер, сегодня ты мой, а потом уже твой Ксено! — Рюсуй схватил своего друга и потащил вместе таскаться по всем только местам, которые могли прийти ему в голову. Ксено, который стоял рядом, когда его возлюбленного уводили, видел, что тот собирался отказаться, но, посмеявшись в кулак, дал понять, что ничего плохого не случится. Так и вышло, что Стэнли и Рюсуй оказались вместе. Для начала они поели шоколадное мороженое у Франсуа. Она приносила им всё больше и больше добавок, десертов, напитков, всё никак не насыщаясь тем чувством, что ей приносил уход за драгоценными гостями. Стэнли восхищался тем, как Франсуа удавалось уделять им столько внимания при том, что она вызвалась самостоятельно готовить большую часть блюд и торт к завтрашнему дню, потому что хотела сделать что-то по-настоящему особенное и точно вкусное, когда дело касалось важных событий в жизни её друзей. Потом Рюсуй потащил его на пляж, потому что хотел проверить, кто быстрее проплывёт десять кругов вокруг только недавно отстроенной ограничительной линии. Проиграв, но не отчаявшись, он предложил продолжить плавать, но на этот раз сравнить, кто окажется выносливее. После ещё одного провала он хотел предложить посмотреть, кто дольше сможет задержать дыхание под водой, но Стэнли видел, что тот устал, поэтому вытащил его оттуда на берег едва ли не на руках. Ген, отдыхающий на пляже с налитым в кокосовую скорлупу коктейлем, был главным (и единственным, но не суть) фанатом их соревнований, поэтому наблюдал со всей положенной внимательностью. Когда эти двое, мокрые и слегка раскрасневшиеся после таких нагрузок, вылезли из воды, Ген предложил взять в палатке неподалёку такие же вкусные напитки, чтобы отдохнуть вместе. На самом деле Стэнли уже был готов согласиться, однако у Рюсуя на него вновь оказались другие планы. — Обязательно выпьем с тобой завтра, Ген, но у нас ещё дела! Я обещал Саю, что приду домой вместе со Стэнли раньше семи, так что не скучай! Ген явно ни капли не скучал. Стэнли шёл вместе с Рюсуем к нему и Саю домой, уже окончательно смирившись с тем, что его не хотят отпускать, и получая удовольствие от их времяпровождения. По привычке он чуть не забыл разуться при входе в дом. Сай, вероятнее всего, слишком засиделся у себя за столом и совершенно не обращал внимание на время, потому что испугался «внезапного» прихода чересчур сильно для человека, который был бы к этому готов. — Рюсуй, — схватившись за сердце, сказал он, и выпрямился, так как до этого сидел в максимально скрюченной и неестественной позе, — это вы. Надо было постучаться! — О-о-о, неужели ты решил написать учебник по математике?! — проигнорировав слова Сая, Рюсуй в мгновение ока оказался справа от него и уже наклонился, чтобы вчитаться в записи брата, — класс! — Это всего лишь пособие для Суйки и Хрома, — схватив бумаги и прижав их к груди, чтобы скрыть содержимое, которого Сай по какой-то причине стеснялся, он выдохнул. Стэнли за всем наблюдал со стороны дверного проёма и сдерживал смех, потому что смотреть на Рюсуя по-другому было просто невозможно. Сай, мысленно уже успев помедитировать для успокоения, как его учили в Индии, наконец-то обратился к нему. — Здравствуй. Чувствуй себя как дома, и, надеюсь, Рюсуй не доставляет слишком много проблем, — слегка почесав затылок, выдал он, отчего младший брат сразу же схватил его за щёки. — Э-эй, я не доставлял ему проблем! Иди с нами на кухню, Сай, мы собираемся приготовить буррито! Стэнли не собирался. Он вообще об этом узнал только сейчас, и Сай, кажется, выглядел не менее удивлённым, когда услышал, ведь заранее его об этом не предупреждали. — Рюсуй, ты же не умеешь нормально готовить! — напомнил он, прекрасно зная, насколько младший брат ограничен в приготовлении пищи, если рядом нет Франсуа. — Зато Стэнли должен уметь. Так ведь, Стэнли?! Это же твоё любимое блюдо. Было понятно, что к Рюсую эта информация попала от Франсуа, которая собирала данные о любимой еде и предпочтениях со всех гостей, дабы могла угодить каждому, ещё давно. Гости — сокровище, а их желания — закон. Зато теперь стало ясно, почему Рюсуй так воспылал идеей с готовкой: он просто хотел весело провести время и порадовать Стэнли всем, что он любил. — Да, это я могу, — ответил Стэнли, на что получил довольную улыбку, — но с Франсуа мои навыки готовки едва ли сопоставимы. — Я в тебе не сомневался, а вот с Франсуа никому не тягаться. Так что, Сай, идёшь? — не сбавляя громкость ни на децибел, продолжал Рюсуй. — Присоединюсь немного позже, если будет возможность, — ответил ему брат, опустив взгляд на своё почти законченное пособие, как он назвал его раньше. Помимо такого с математикой, правда, он решил сделать ещё одно с самыми основами программирования, чтобы Хром перестал так подробно расспрашивать его о каждой строчке с горящими интересом глазами, ведь это сильно смущало. Например, ему потребовалось несколько часов, чтобы рассказать Хрому об основах ассемблера, на котором он первым делом в новом мире написал Dragon Quest. — Отлично, поняли тебя, будем ждать, — на этом Рюсуй потащил Стэнли на кухню, где уже лежали все ингредиенты. За каждым действием Стэнли Рюсуй наблюдал с огромной внимательностью, словно это было чем-то необычным. На деле же он просто не хотел упускать ни одного навыка, который был бы у его друга, и в самом деле наслаждался тем, как его учат чему-то новому, даже если это такая мелочь. — Слушай, Стэнли, — начал Рюсуй, когда они сели за стол и, разлив по кружкам газировку, принялись пробовать только приготовленные горячие буррито, — а накрасишь меня так же, как и себя?! Стэнли чуть не подавился. — Что? — Переспросил он, убеждаясь, что ему не послышалось, — ты серьёзно? Ты про помаду? Рюсуй помотал головой, ничуть не смущаясь. — Кого кадрить собрался? — улыбнулся всё ещё удивлённый Стэнли, чувствуя, что не хватало ему сейчас только сигареты для полноты картины. — Всех женщин мира. И мужчин тоже. Стэнли даже не знал, что ответить на это, поэтому просто кивнул, дожидаясь, пока Рюсуй сам продолжит говорить, так как складывалось ощущение, что это не конец. — И тебя в том числе. И даже Цукасу! — Да, я понял. Хорошо, не вижу причин отказываться, если ты хочешь этого. — Класс, идеальный вечер, спасибо! В голове Стэнли промелькнула чёткая мысль о том, что это он должен благодарить Рюсуя, а не наоборот, но своей улыбкой он говорил куда больше, чем любыми словами.

***

Утро, вероятнее всего, было бы тяжёлым, если бы Стэнли не проснулся на несколько часов раньше, чем должен был, так как уснуть ночью было довольно сложно из-за несвойственного ему потока размышлений и колеблющегося приятного волнения. Тот факт, что Рюсуй во сне очень много ворочается, стал забавным, но вовсе не удивительным. Стэнли всю ночь был рядом с ним и, едва заметно улыбаясь, укрывал его обратно каждый раз, когда тот случайно скидывал с себя одеяло. На самом деле они не должны были спать вместе, но Рюсуй за день так сильно вымотался, что сам же и уснул на кровати, которую обещал оставить Стэнли, когда они проходили все сделанные Саем за последнее время новые игры. Первое, что Рюсуй увидел, когда проснулся — Стэнли, который уже делал свою утреннюю тренировку, поэтому поднялся он почти моментально. — Сейчас Франсуа принесёт нам завтрак, и мы пойдём к тебе, да?! Я сразу надену свой костюм, — сказал он, предварительно пожелав доброго утра. — Ты и домой со мной пойдёшь вместе? — Стэнли прекрасно знал, каким прилипчивым бывает Рюсуй, поэтому на деле даже не удивился такому заявлению. — Конечно! Я хочу быть первым, кто увидит тебя в костюме. — Тут в пролёте. Ксено уже видел. — Тогда я хочу быть первым, кто увидит тебя в костюме в день свадьбы! Я всё равно получу все титулы мира, Стэнли, не сомневайся в этом, я ведь самый жадный человек мира! — Как будто я сомневался, — улыбнулся Стэнли, и, позавтракав с Рюсуем и дождавшись, пока он оденется, они вышли из дома, временно попрощавшись с Саем и с Франсуа, которая уже собиралась вернуться в ресторан. Идти, к счастью, было недалеко, так как все они — и Рюсуй, и Стэнли с Ксено, и Сенку — разумеется, жили в одном районе. — Ксено, я дома, — повернув ключ в замке несколько раз и отворив дверь, крикнул Стэнли, но почему-то не услышал ответ, — Ксено? — повторил он чуть громче, прекрасно понимая, что его возлюбленный в такое время спать не должен. А ещё, судя по закрытому на кухне окну и ничуть не изменившемуся количеству грязной посуды, Ксено не было дома. — В лаборатории уснул что ли? — спросил Рюсуй, на что Стэнли, чуть призадумавшись, отрицательно покачал головой. — Пойдём к Сенку. Скорее всего, Ксено там, — быстро проверив все комнаты и убедившись, что Ксено действительно нет дома, ответил Стэнли, после чего предложил Рюсую пройти дальше в квартиру, пока он будет переодеваться и собираться. Тот, будучи максимально довольным ситуацией, активно закивал и взял со стола газету с огромным лицом Амариллис в костюме из магазина Юзурихи на первой же странице.

***

Гену было правда хорошо проводить время вместе с Ксено и Сенку, которые прошлым вечером вернулись домой вместе, выпили с ним немного шампанского и чуть ли не до ночи сидели, говоря обо всём на свете, что только подлежалось обсуждению. Если бы он сам не напомнил учёным, что завтра, между прочим, важный день, и всем стоило бы выспаться, то они бы так и сидели на кухне, улыбаясь и смеясь. С утра, точнее, ближе к обеду, раздался стук в дверь. Так как Ксено и Сенку только недавно проснулись и сейчас были заняты утренними процедурами (Ген сильно удивился, когда увидел, как они плескались водой в раковине), он сам открыл дверь. За ней, как он и ожидал, стояли Стэнли и Рюсуй в очень презентабельном виде. — Хэ-эй, приветик, дорогой Стэнли, дорогой Рюсуй, — улыбнулся Ген, открыв дверь нараспашку, — можете проходить, дорогие Ксено и Сенку скоро освобо- — Стэн? — послышалось из-за спины куда раньше, чем ожидалось, ведь Ксено, конечно, не мог не услышать, как кто-то стучался, — ты пришёл сюда, — он вышел вперёд и не сдержал улыбку, когда увидел своего возлюбленного, такого красивого, как всегда. Стэнли уже был в брюках и рубашке, также он успел уложить волосы. Он не стал заранее только надевать пиджак и туфли, так как их было бы слишком легко испортить, помяв или испачкав. Ксено же был растрёпан, по-другому оказаться и не могло, учитывая, что всю ночь он провёл в гостях и не имел возможности переодеться в какую-либо из своей привычной одежды после пижамы Сенку, кроме как рабочую, в которой и пришёл. Ещё он, само собой, не успел уложить волосы в помпадур, как обычно делал, а для Гена было непривычно видеть его без такой причёски, вдобавок с незаправленной в брюки рубашкой и вечно зевающего, хотя для Сенку, проводящего с ним почти всё своё рабочее время, эта картина, судя по всему, вовсе не казалась необычной. Оно и понятно, они несколько раз вместе и засыпали в лаборатории, даже если никогда не пренебрегали своим здоровьем и отдыхом. Это выходило совершенно случайно, порой они даже сами тому удивлялись. — Конечно. Был уверен, что ты тут, — ответил Стэнли, улыбнувшись Ксено, и сразу после этого в коридор высунулся и его ученик. — А-а-а, это вы двое, — сказал Сенку совершенно наигранно, потому что, разумеется, это те самые «двое», кого они ждали, никого другого быть и не могло, — как-то припозднились. — Дорогой Рюсуй, дорогой Сенку, думаю, нам стоит отойти, — выдал Ген и, схватив упомянутых собой за локти, потащился в спальню, — оставляем вас наедине, — подмигнул он Ксено и Стэнли. — Ну что, как прошёл мальчишник? — не удержался от вопроса Стэнли, даже немного рассмешив этим возлюбленного. — Мальчишник? Я бы так не сказал. Это были элегантные посиделки с обсуждением метода гравитационного микролинзирования. Зато у тебя, я смотрю, всё прошло прекрасно, — отметил Ксено, слыша, как Рюсуй в соседней комнате уже во всю шумел, восхищаясь оборудованием в квартире друзей, которое так походило на то, что было в квартирах двадцать первого века. — С Рюсуем не соскучишься. Так, тебя долго ждать? Мы же не хотим опоздать на собственную свадьбу? — Это было бы забавно, хоть и не так элегантно. Однако я почти готов идти домой, а времени у нас достаточно. Не думаю, что вам с Рюсуем уже стоило наряжаться. — Особый день — особые правила, — пожал плечами Стэнли, — давай, собирайся.

***

Минами всегда была журналисткой. И в старом мире, и в новом — она могла делать свою работу даже без камер, так или иначе косвенно используя навыки, полученные от профессии. Именно поэтому она сама удивлялась тому, что уже второй раз ей поручили провести такое мероприятие, а не завербовать какого-нибудь возрождённого ведущего праздников. Однако она не против, с её харизмой и не такое возможно. Хотя порой ей в голову приходили мысли о том, что кто-нибудь другой был бы более подходящей кандидатурой на эту роль. Например, механик из команды Ксено — Броуди, если она правильно помнила его имя. Его льющиеся фонтаном идеи для конкурсов и вечные танцы, в которых он каждого активно поддерживал и звал «салагой», покоряли всех. Или же Франсуа, которая могла быть кем угодно. Только попроси — она сделает всё в лучшем виде ради гостей. Но сейчас это было вовсе не на первом месте по важности, потому что с микрофоном в руках и всеобщим доверием она чувствовала себя более, чем хорошо. Прекрасно оборудованная специально под этот день местность недалеко от ресторана Франсуа, часть морского побережья, радовала приятным природным шумом и своей свежестью. Погода, само собой, тоже была превосходной. Стэнли и Ксено, должно быть, действительно заморочились, чтобы у них всё прошло хорошо. Гости понемногу собирались здесь, к счастью, все выглядели красивыми и счастливыми. Луна, например, нарядилась так, словно сама выходила замуж — может, она всё ещё надеялась «захомутать учёного», уж их среди знакомых Ксено должно быть достаточно. Только пока она добилась лишь того, что Карлос и Макс едва ли не ползали у неё в ногах, целуя украшенные стразами босоножки из магазина Юзурихи, и умоляли хотя бы просто поговорить с ними. Сай, как только успел ступить на нужную территорию, уже оказался окружён Суйкой и Хромом, до ужаса сильно засмущавшись и покраснев от их комплиментов его виду. От волнения он едва не выронил из рук те самые пособия, за которыми они и подбежали к нему. — Вы ещё не видели Рюсуя? — выдал Сай севшим голосом, а Хром и Суйка, призадумавшись, ответили, что нет, — хорошо… значит, меня не добьют похвалой в ближайшее время. Поистине удивил всех Хьёга, пришедший с огромной коробкой с подарком и цветами. Многие понимали, что он чувствовал с Ксено некую близость из-за их жизненных позиций и деяний в прошлом, но для каждого стало неожиданностью, что эти двое со временем стали довольно неплохо общаться. Цвет платья Хомуры был тем же, что и галстука Хьёги, и у Юзурихи в глазах загорелись звёзды, когда она поняла, что они всё-таки носят её подарок. Это действительно оказалось очень приятной для неё деталью, хоть и незначительной. — Милые цветочки, Хьёга, я бы тоже такие хотела! — прыгая от восторга, кричала Челси, которая всё ещё продолжала строить из себя если не его фанатку, то хотя бы подругу, что началось во времена постройки канатной дороги в Южной Америке. В какой-то момент Хьёге пришлось на время отдать коробку и цветы Хомуре, потому что Мозу, начавшего приставать к девушкам, пришедшим просто немного поглазеть на толпу, оттаскивать от них приходилось едва ли не силой. — Слушай, если ты забыл про свои намерения к Кохаку, то я тебе напоминаю, а если нет, то прекрати заставлять меня это делать. — Извини, друг, просто развлекаюсь, — ответил Мозу, сразу помахав рукой очарованным девушкам на прощание, — ты прав. Хотя у меня всё равно нет шансов. — Э-эй, Кинро, пусти меня! Я всего лишь покажу им фокус с оторванным пальцем! — кричал в стороне Гинро, уже рвавшийся к только освободившейся от внимания Мозу девушкам, — я серьёзно! — Перестань маяться дурью, Гинро, это может напугать их так же сильно, как Мацуказе, — ответил ему Кинро, всё ещё держащий брата за шиворот, чтобы не сбежал. — Откуда же мне было знать, что Мацуказе будет так пережи- — Эй, слышите? Шум самолёта, — послышалось со стороны, и все разговоры вмиг прекратились, чтобы перевести взгляд в небо. Не воздушный шар, как было у Гена, а целый самолёт приземлялся немного левее от площади, где были все люди, чтобы случайно никого не зацепить. Для Стэнли, управляющего машиной, это было задачей легче лёгкого. — Наконец-то! — завопила Челси, перекрикивая даже всё громче звучащий шум приближающегося мотора. Самолёт был не для эпатажа, честно. Просто самый удобный метод добраться до нужного места. По крайней мере, так себя убеждал Сенку, который, кажется, был единственным, кто об этом думал, среди сидящих внутри вместе с ним виновников торжества и Рюсуя, которому с самого утра всё нравилось сильнее всех. Выйдя из самолёта, Стэнли первым делом подал руку Ксено, чтобы помочь вылезти, а только потом они оба обратили внимание на посыпавшиеся поздравления и счастливые выкрики. Хром вместе с Геном пытался успокоить Броуди, который уже едва не плакал от радости, убеждая его, что ещё рано для этого, пока Ген не ушёл встречать Сенку и, само собой, Ксено со Стэнли. — Разрешите пройти, — улыбался Ген толпе, сквозь неё пробираясь к только прибывшим, из которых Рюсуй уже успел убежать, чтобы поздороваться со всеми «своими», — наконец-то я к вам подкрался! — выдохнул он, тут же хватая Сенку за руку. — Ты мог просто полететь с нами изначально, Ген, — напомнил ему Сенку о предложении, от которого менталист был вынужден отказаться, потому что… — И пропустить, как дорогая Франсуа делала мороженое из колы? Ни за что. — Готов поспорить, его там уже не осталось? — Что ж, всего-навсего приоритеты, — пожал плечами Ксено, прислушиваясь к тому, что говорила Минами, дабы собрать людей и провести к зрительским местам перед церемонией. Полноценное осознание, что происходит на данный момент, на самом деле накатило и на Ксено, и на Стэнли только сейчас, хотя они и были в ожидании этого последние сутки. Когда они, держась за руки и стоя перед кучей людей, собравшейся ради них, в прекрасных свадебных костюмах чёрного и белого цвета, собирались пройти вперёд, прямо к украшенной арке. Ксено пересёкся взглядом с Сенку. Судя по тому, как тот улыбался, он прекрасно понимал, что чувствует наставник, и потому ничего не говорил. У Стэнли сердце забилось быстрее. Ксено так крепко сжимал его ладонь, так мягко её согревал, что то приятное чувство волнения, не дававшее спать ночью, вернулось в десятикратном размере. — Идём, Ксено? — спросил он, обнаружив, что голос прозвучал как-то неестественно тихо, и подумал о том, как бы не выдать свои переживания. Ксено, стоящий рядом, тоже был где-то в своих мыслях и волнениях, потому что ответил не сразу, всё ещё переглядываясь с Сенку. Тот кивнул ему, в чём читалось явное «удачи». — Идём, — переведя взгляд на Стэнли, ответил он. К счастью, Минами уже удалось однажды побывать в качестве гостьи на американской свадьбе, поэтому она прекрасно знала, что говорить, как и зачем, а времени это отнимало немного. Пусть она и не была настоящей регистраторкой брака, достаточно было лишь расписаться в книге, чтобы всё было законно для нового мира (да и старого тоже). Она стала говорить. Ксено и Стэнли смотрели друг на друга и только так, стоя у арки, и чувствовали, как с каждой секундой мир вокруг них растворяется всё сильнее, словно абсолютно всё отправляется в никуда. — Что ж, — слышался отдалённый голос Минами, — дорогие наши гости и, конечно, Стэнли и Ксено... Ксено аккуратно положил ладонь на плечо Стэнли. Тот накрыл её своей, легко сжав, чтобы удержать там. Может, в это мгновение Ксено казался ему прекраснее, чем когда-либо, если это чувство было способно расти ещё выше. Минами ушла в какое-то разъяснение сути любви, её начала и всего прочего. — …и беречь друг друга. Итак, готовы ли вы на это? — продолжала говорить она, но речь её доносилась лишь обрывками. Слёзы у некоторых катились градом. Особенно у самых чувствительных, коих в Царстве Науки всегда было много. Хром вообще представил себя с Рури на месте виновников торжества, поэтому чуть не намочил её рукав своим плачем. — Прошу ответить сначала тебя, Стэнли, — продолжила Минами, после чего последовала крайне короткая пауза. — Да, — без колебаний и раздумий ответил Стэнли. Он почувствовал, как дёрнулся Ксено. Не удержавшись, он потянулся к лицу возлюбленного свободной рукой и заправил выбивающуюся прядь волос ему за ухо, чтобы лучше видеть всё, включая и едва покрасневшие щёки. — Теперь прошу ответить Ксено. — Да, — ответил Ксено, ощутив, что после этого ему внезапно понадобилось прочистить горло. Виной всему то самое волнение и счастье от момента, которого, казалось, оба ждали всю свою жизнь. Ген, сидящий в первом ряду, в какой-то момент заметил, как Сенку вздрогнул. В конце концов, сложно было бы этого не почувствовать, учитывая, что их локти были крепко-накрепко переплетены, а его ладонь лежала на колене супруга. Краем глаза взглянув на Сенку, Ген заметил явление крайне редкое. Настолько, что полностью к нему повернулся, мило улыбаясь. — Ты плачешь, дорогой Сенку? — тихо спросил Ген, нежно потеревшись щекой о его плечо, и увидел, как Сенку аккуратно вытер свободной рукой кожу под немного покрасневшими глазами. — Мусор в глаз попал, — ответил он совершенно уверенно, но перед Геном любые слова уже были бесполезны. Тот, продолжая мягко улыбаться, прекрасно понимал всю радость Сенку за наставника, поэтому даже не стал задавать ему лишние смущающие вопросы, сделав вид, что это останется между ними наедине. — Хорошо, тогда можете обменяться кольцами, — сообщила Минами, сразу после чего им поднесли небольшую подушечку с лежащими на них украшениями. Стэнли сделал это первым, держа ладонь Ксено в своей так осторожно, словно от этого зависела судьба Вселенной. Хотя Вселенная его никогда не волновала так сильно, как человек напротив. Ксено казалось, что их руки тряслись, но это наверняка было не так. По крайней мере, внутри него точно всё дрожало, но куда важнее был тот факт, что на их пальцах теперь были обручальные кольца, за которые Джоэл и Касеки, как за свою прекрасную работу, пили уже как по традиции. — Я впервые вижу, как Стэнли плачет, — с огромным удивлением отметила Кохаку, привлекая этим внимание всех вокруг. — Но он не-, — уже собирался оспорить Укё, как вдруг вспомнил, что зрение у Кохаку — «одиннадцать единиц», поэтому очень сильно сощурился и пригляделся получше, пока не смог заметить даже не выступившие, но застывшие во взгляде слёзы Стэнли, — ох, ничего себе… — Ты чего, Стэн? — не менее изумлённо, чем гости, спросил Ксено, и со счастливой улыбкой на лице потянулся к волосам своего возлюбленного, чтобы погладить его по голове. — А сам-то чего? — переспросил Стэнли, аккуратно стирая с щёк Ксено только скатившиеся (в отличие от его собственных, что так и не сошли с глаз) слёзы. — Справедливое замечание. — Я просто никогда не был так счастлив, знаешь, — продолжил Стэнли, заставив Ксено отвернуться, как он делал чересчур часто в последнее время. — Ты… поцелуй меня уже, хорошо? Ксено мог и не спрашивать. «Хорошо». Медленно наклонившись, Стэнли ладонью осторожно повернул его лицо обратно к себе, чтобы соприкоснуться губами в ласковом поцелуе. Гости хлопали долго, до тех пор, пока кто-то уже не встал с мест, дабы подойти и поздравить Ксено и Стэнли с праздником. На втором ряду Магма подниматься не спешил, явно чего-то не понимая. — А теперь мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — спросил он у тех, кто был рядом с ним, чтобы не срывать трогательный момент, и заставил Гена с Сенку повернуться в максимальном недоумении. — О чём ты, дорогой Магма? — Я обо всём. Мне говорили, что будут выборы, а я вижу, как все хлопают тому, что Ксено со Стэнли целуются. — Выборы... кого? — переспросил Ген, уловив тихий смешок Йо поблизости, — ах… — А-а-а? Магма, так ты только сейчас понял, что на свадьбе? — слишком уверенно для человека, который только недавно старался сдерживать слёзы, протянул Сенку, по привычке сунув палец в ухо. — Всё же свадьба? Ксено и Стэнли что… тоже как вы?.. Йо, иди-ка сюда. Ген подумал, что эти двое слишком тупы, дабы получить от него хоть какую-нибудь реакцию, поэтому только глубоко вздохнул и потащил своего супруга в сторону Ксено и Стэнли. — Полагаю, теперь мы квиты, — сказал Ксено, когда Сенку только успел подойти, а это значило, что он видел или слышал слова Гена о том, как он плачет. Либо же кто-то уже успел ему об этом рассказать, потому что при том, как Ксено был сконцентрирован на Стэнли во время церемонии, поистине удивительно, что он обратил на это внимание. — Ещё нет, — улыбнулся Сенку, после чего мягко подошёл к нему, протянул руки и уверенно его обнял, как это делал с ним и сам Ксено, — теперь — да.

***

— Так вы всё-таки захотели взять фамилии друг друга. Это же даже запомнить невозможно! Стэнли Снайдер-Хьюстон-Уингфилд и Ксено Хьюстон-Уингфилд-Снайдер? — Вот видишь, всё запомнил, — без какой-либо необычной реакции ответил Стэнли, заставив Гена схватиться за голову. — Не обращай внимания, Ген, у нас всё равно даже паспортов нет. По сути эти фамилии ни на что не влияют, — сказал Сенку, вместе с ними направляясь к ресторану, где всех уже ждал вкусный ужин и лучшая музыка. — Да я понимаю, но я больше никогда не смогу выговорить это снова! На фоне того, что мы с дорогим Сенку договорились оставить свои фамилии, звучит безумно. — Когда это мы не звучали безумно для тебя? — усмехнувшись, спросил Ксено, и сжал ладонь Стэнли в своей крепче. — Дорогой Ксено, ты звучишь так, словно это повод для гордости. — Э-эй, Стэнли, подожди! — послышался крик сзади, и, конечно, он мог принадлежать лишь одному человеку на этом свете. — Я не побегу с тобой на скорость до ресторана, Рюсуй, — сразу же ответил Стэнли, как только друг сумел его догнать. — А я не за этим пришёл! Знаешь, я, конечно, хотел стать первым, кто сможет выйти замуж за доктора НАСА в новом мире, но я всё равно не отстану. Так что поздравляю, — выпалил он, и Ксено подумал, что ничего страннее за день больше не услышит. — Спасибо, Рюсуй, но ты осторожнее со словами о докторе НАСА, — предупредил его Стэнли не в самом серьёзном тоне, так как понимал, что Рюсуй всегда такой. Сразу после этого он улыбнулся, — хм, кстати, а как насчёт сильнейшего старшеклассника Японии? Открытием стало то, что Рюсуй ответил не сразу, а замешкался на долю секунды, что для него было очень несвойственно. Судя по всему, Стэнли ухватился за живое. — Само собой, я буду первым. Цукаса, он… да, он хорош, я уже говорил! — Мы это помним, — легко рассмеялся Ген, быстро сообразив, что к чему, — главное, ему не забудь сказать. Цукаса, идущий уже далеко впереди, чихнул. Несмотря на то что Хьёга в такие моменты закатывал глаза, Хомура всё же сказала, что Цукасу кто-то вспоминает. — Всё ещё не могу поверить, что мы на свадьбе, — сказал Магма, идя за толпой достаточно спокойно, пока в его поле зрения нет Йо, которого он все ещё собирается прибить. Успел сбежать, гад, — от Ксено и Стэнли не ожидал. — А ты думаешь, это была их идея? — спросила Кохаку, кивнув в сторону Гена, лёгкой походкой шагающего недалеко от них и посвистывающего, словно не при делах. Да и что плохого в том, чтобы просто подтолкнуть два влюблённых сердца к одному недостающему шагу?

***

Столы в ресторане Франсуа уже были заставлены алкоголем, салатами и закусками, горячие блюда она собиралась принести в процессе. Музыка, играющая внутри, конечно, отличалась от той, что была в двадцать первом веке, так как люди перезаписывали всё заново и сочиняли новое, переписывая искусство. Рюсуй был в какой-то степени в восторге от того, что Стэнли теперь был слишком занят Ксено, а это значило, что нигде больше у него не будет конкурентов, дабы показаться лучшим. Обратной стороной медали был тот факт, что такое участие в любых соревнованиях уже становилось не таким интересным. Ген слишком часто подмечал, что Сенку улыбался больше всех, глядя в спину учителю, и не мог перестать поддразнивать его по этому поводу. — Мне почти обидно, дорогой Сенку. Такое чувство, что ты счастлив за дорогого Ксено больше, чем за нас с тобой в день свадьбы, — сказал он, конечно, несерьёзно, заставив возлюбленного хмыкнуть. — Ерунда. С чего это ты взял такое? — спросил он, но не смог сдержать ещё одну улыбку, когда увидел, как Ксено стал поправлять пиджак и галстук Стэнли, а тот вытянулся, встал максимально ровно и наслаждался каждым прикосновением, — всё, ладно, я больше не могу на них смотреть. — Так сильно смущает? — Зная, как отвратительно сильно Ксено любит своего… а-а-а, неважно, забудь. Идём за стол, если ты не хочешь, чтобы другие выпили всю колу. Ген кивнул, сделав вид, что его это больше не волнует, однако… — В следующий раз, когда решишь соскочить с темы, дорогой Сенку, придумай предлог получше. Рядом с ними двумя внезапно раздался громкий писк, за которым последовали и счастливые визги. Почти всё внимание гостей стало направлено на Челси, которая прыгала и криками желала Ксено и Стэнли счастья, как самая лучшая и верная подруга. — Челси, осторожнее, — сказала Луна, когда Челси едва не споткнулась о собственные ноги, и вовремя успела предотвратить её падение. Макс и Карлос, посмотрев на свои ноги, стали тренироваться аккуратно падать, чтобы мисс Луна тоже прикоснулась к ним. — Спасибо, Луна! Ксено, Стэнли, вы меня поняли?! И я произнесу первый тост! Ксено и Стэнли мило кивнули в ответ, и Челси, выдохнув, стала довольной тем, что сказала всё необходимое и пожелала им всего на свете, о чём только можно было догадаться. — Ксе, — тихо шепнул Стэнли, немного наклонившись в бок, чтобы приблизиться и супруг его наверняка услышал, — а кто это? — Вообще-то это Челси, весьма элегантный географ, — ответил Ксено, хлопая её речи вместе с залом, — но мы с ней ни разу так нормально и не пообщались. Как и всегда, Франсуа распределила рассадку гостей по столам так, чтобы все друг с другом могли свободно общаться и весело проводить время. Решение, которым действительно можно было гордиться — посадить вместе Джоэла, Касеки, Укё и Леонарда, потому что сочетания лучше нельзя и придумать, учитывая их характеры и лад. Шампанское в бокалах всё никак не заканчивалось, ровно как и их разговоры. Зато их зрелое спокойствие компенсировали соседи, которые в первые минуты едва всё не перевернули, потому что Магма опять встретил Йо. По итогу Укё пришлось взять на себя роль человека, который их помирит, иначе ничем хорошим подобное закончиться не могло. Благо, в какой-то момент они наконец-то уселись. Ненадолго. Пока им в голову не пришло проверить, смогут ли они выпить весь алкоголь. Уже после нескольких кружек пива, выпитых параллельно с вином, Йо почему-то решил, что его идеальным собеседником был бы Мацуказе, который абсолютно ни при делах ни в чём, с какой стороны не посмотри. — Ты знаешь про мои навыки стрельбы? — спросил Йо у Мацуказе, заставляя и Кинро, и Гинро, и всех остальных рядом стоящих недоумевать, с кем Йо спутал их друга. — Что? — переспросил Мацуказе, сразу после чего увидел, как Йо взял со стола список меню. — Та-а-ак… почему-то не вижу мишень, — осмотревшись по сторонам, протянул Йо, пока в его поле зрения не попала огромная люстра, — о! Нашёл! — Не надо! Так как стрелок из Йо, будем честны, не очень, было довольно предсказуемо, что предмет полетит совсем не туда, куда надо, особенно с учётом того, что его траектория зависела не только от этого. Поймав это меню за несколько секунд до того, как оно могло прилететь в Ксено, Стэнли не понял, почему их пытались убить на собственной свадьбе. Ладно, отделаться можно было и ушибом, но всё же. Эта история могла обернуться плохо, если бы у Стэнли не присутствовало нежелание устраивать кровопролитие на торжестве. Хотя бы ради Ксено, который был в восторге от вечера. — Мой элегантный, давай лучше ужинать? — спросил Ксено, взяв Стэнли за руку, — Франсуа столько приготовила, считай, всё для нас. — Да-да, — кивнул Стэнли, посмотрев на стол. Франсуа действительно постаралась на славу. Стэнли не хотел говорить, что он не был голоден, ведь с утра переволновался и объелся чипсов у Рюсуя, особенно когда Ксено держал его за руку, поэтому просто послушно сел на место. Тогда же к ним подошёл Хьёга, чтобы очень кратко поздравить и отдать Ксено и Стэнли цветы, а свой подарок он сложил туда же, куда и все остальные гости. Ксено улыбнулся и поблагодарил его, сразу после чего под его боком каким-то образом оказался Ген. — Дорогие Ксено и Стэнли, вы же будете бросать его, да? Да-а? — начал вертеться он, рассматривая милый букет, даже слишком милый, чтобы быть подаренным Хьёгой. — А что, собираешься подкупить нас? Хочешь договориться за кого-то? — Что вы, что вы, — сразу отмахнулся Ген, отводя от них взгляд, — мне же просто интересно. — Ты очевидно лукавишь. В чём предложение? — Ну, — начал было подбирать слова Ген, но его перебил Стэнли, уверенно взявший в руки букет. — Так, тут же простые правила. Кто ловит букет, тот следующим выходит замуж, верно? — спросил он, на что получил два кивка, — тогда я не вижу других вариантов. Рюсуй, иди сюда! — крикнул он, после чего в ближайшие несколько мгновений Рюсуй оказался рядом. — В чём дело, Стэнли? Надумал, в чём потягаться со мной? — Лови. Стэнли бросил букет ему четко в руки. Будучи на расстоянии, едва ли достигавшем метра. Разумеется, Рюсуй поймал цветы. Он замер с ними в руках, пока не понял, что произошло. — Ха-ха! А ты хорош, Стэнли Снайдер, обязательно выплачу тебе премию! Спасибо, это то, что нужно! Довольный Рюсуй уже бежал хвастаться Саю, Сенку, Франсуа и остальным, что до покорения всех людей этого мира ему осталось немного. — Ты даже не дослушал меня, дорогой Стэнли, это было жестоко. В твоём духе, — вздохнул Ген, сделав вид, что поник, — но я рад, что наши интересы полностью совпали. — С этого, Ген, и стоило начинать. — М-м, эй, дорогой Цукаса! — сразу переключился Ген на другого гостя, раз всё пошло так, как он планировал, и побежал в его сторону, — не думаешь, что это знак? Как насчёт пригласить Рюсуя куда-нибудь? — Думаю, что это не твоё дело, Ген, — ответил Цукаса, казалось бы, жестоко, хотя на деле он улыбался, искоса глядя на Рюсуя, — мы сегодня ночью и так идём гулять. — Ох, неужели совсем никому не нужна помощь менталиста? — Мне нужна, Ген. Я хочу, чтобы ты сейчас же вернулся, потому что мы идём на кухню, — раздался со спины голос Сенку. — М-м? Дорогой Сенку, не думаю, что от меня будет польза на кухне. Да и от тебя она вряд ли будет… нет-нет-нет, стой, не веди меня туда, я же пропущу танцы, — стал сопротивляться Ген, когда его супруг взял его за руку и потянул к двери, ведущей на кухню, где, как правило, всегда вертелась только Франсуа, — что ты задумал? — А-а, перестань, ты хотя бы взгляни, с чем нужно помочь, — ответил Сенку так просто, словно ничего и не происходило, — поверь, мы быстро. Ген решил довериться. В конце концов, не украдут же его посреди свадьбы дорогих друзей, чтобы заставить что-то готовить, верно? За дверью стояла, как и ожидалось, Франсуа. Она только-только достала из холодильника огромный, нет, гигантский торт в несколько ярусов (удивительно, как она смогла поднять его и аккуратно вытащить в одиночку), а теперь ставила на верхушку две фигурки, что всегда делалось перед самим выносом, дабы ничего не повредилось, не размазалось и не съехало заранее. — Ого, — вздохнул Ген, буквально замерев перед тортом, потому что у Франсуа руки были золотыми, она не могла сделать что-либо менее, чем прекрасно, и всегда заставляла этим восхищаться. — Ох, вы пришли, — улыбнулась она, начав осторожно слезать с небольшой лестницы, которая нужна была ей специально для таких тортом. Не на табуретку же вставать, — господин Ген, оказалось, что за тортом лежало ещё несколько порций Вашего любимого мороженого. Не окажете содействие? — спросила она. — Вы позвали меня помочь съесть мороженое с колой? Так бы сразу и сказал, дорогой Сенку, — улыбнулся Ген и, конечно, «содействие» решил оказать, уже потянувшись к холодильнику. — На самом деле Франсуа надо было знать, как тебе торт. Я в этом ничегошеньки не смыслю. Как по мне, и без блёсток нормально. — С блёстками! — сразу сказал Ген в контраст Сенку, — и на синей подставке. А это ещё что? — спросил он, осматривая какие-то прикрепленные к нижнему ярусу торта подобия ракет. — Фейерверки. То, с чем пришёл помогать я, — ответил Сенку, как обычно, начав крутить пальцем в ухе. — Это точно безопасно? — уточнил Ген, с явными сомнениями осматривая весь этот ободок. Не то чтобы он не доверял Сенку, но выглядело, если честно, ненадёжно. — Вот и проверим!

***

— Сейчас торт привезут или танцевать будем? — спросил Стэнли, который на самом деле не знал, что там и за чем у них должно идти. — Сначала станцуем, — ответил ему Ксено, вспомнивший слова Гена о том, что первой всегда является «сладость духовная». Этот менталист явно плохо на него влиял, но что можно было поделать, если он продолжал зачастую заходить в их с Сенку лабораторию, чтобы навестить последнего и попытаться сто раз отвлечь его из-за скуки. — Понял. Где музыка? — Сейчас включат, — поймав Минами одним только взглядом, Ксено показалось, что она поняла его и без слов, так как стала о чём-то говорить парню, сидящему перед колонками, — ну-ка, повернись сюда. Ко мне лицом. Полностью. — Что такое? — спросил Стэнли и, когда действительно повернулся, увидел, как Ксено потянулся к нему руками, чтобы опять поправить галстук, немного съехавший в сторону уже второй раз за вечер. — Всё, теперь элегантно. У тебя заколка чуть не слетела, — пояснил он, также сняв и заново прикрепив небольшой зажим для того самого галстука. Стэнли на самом деле тоже хотел сейчас иметь какой-нибудь нелепый предлог, чтобы в таком невинном жесте прикоснуться к возлюбленному, и нашёл его, когда взглядом пробежался по слишком мило сосредоточенному лицу напротив. — А у тебя на губах моя помада криво отпечаталась. — Что? Стэн! — сразу же осуждающе протянул Ксено, потому что он, должно быть, долго проходил в таком виде и даже не знал. Ксено стал тереть свои губы ладонью, но всякий раз, когда смотрел после этого на руку, она была без каких-либо следов, — где именно? — Да прямо здесь. После этого Стэнли наклонился и оставил на губах Ксено лёгкий поцелуй. Помада, конечно, уже давно высохла, поэтому после неё никакого отпечатка не осталось, но он всё равно, едва касаясь, провёл большим пальцем по уголку его губ. — Ты-, — хотел было что-то сказать Ксено, немного замешкавшийся, но его перебила внезапно сменившаяся на слишком медленную музыка. — О, — Стэнли сразу же поднялся со стула и протянул Ксено свою ладонь, — разрешите пригласить Вас на танец? Едва слышно хихикнув, Ксено, разумеется, принял его предложение, поэтому тоже поднялся со стула. Ген буквально вытащил Сенку с той самой кухни, чтобы тоже не проморгать медленный танец. Ни в коем случае. Он обожает танцевать с Сенку, но возможность для этого выпадает настолько редко, что нужно запретить упускать её на законодательном уровне. Кохаку порадовалась, что в этот раз Хром сам среагировал мгновенно и пригласил на танец Рури. Он наконец-то набрался уверенности в их отношениях и мог спокойно и быстро делать первые шаги. Сама она тем временем думала над самым грубым способом, которым можно было бы отшить приставшего на кой-то чёрт Мозу. Хьёга слишком громко вздохнул. Такое чувство, что его друг сам в любовных делах ничего правильно сделать не мог. Даже при приглашении на танец он должен был обязательно чем-то щегольнуть, как перед другими девушками, а Кохаку этого не ценила. Но помогать ему не было времени, потому что Хомура выглядела слишком одинокой до того момента, как Хьёга протянул ей свою ладонь. Сай, в свою очередь, спокойно сидел за столом и пил чай вместо шампанского, когда за его спиной послышался довольно резкий крик. — Эй, Сай! — раздалось совсем рядом, заставив Сая едва ли не перевернуться на стуле от испуга, — Сай, не бойся, это я! — конечно, это был Рюсуй, потому что больше ни один человек в мире не поведёт себя так, особенно конкретно с Саем, — я не нашёл Цукасу, поэтому давай станцуем! Сейчас ты будешь моим! — Что? Нет! Рюсуй, я не умею! Не надо! — пытался сопротивляться Сай, но его брат уже успел заметить и стащить со стола розу, чтобы зажать её в зубах, как настоящий принц из мультиков. — Я тебя нау-, — Рюсуй уже собирался взять брата за руки, как вдруг его потрогали за плечо. Обнаружившийся Цукаса, судя по тому, что он в руке тоже держал розу, не ожидал, что Рюсуй прихватит себе к этому моменту точно такую же, но всё равно не растерялся и протянул ему вторую. — Станцуем, как в прошлый раз? — спросил Цукаса, и Рюсуй, само собой, медлить с ответом не стал. Он мог даже закричать, если бы не хотел не перебивать спокойную мелодию и портить атмосферу. Сай давно не чувствовал такого облегчения, как сейчас. Рюсуя он, конечно, любил, но именно поэтому и не хотел танцевать вместе — во-первых, опозорит брата своим неумением, во-вторых, был кое-кто, подходящий ему для этого момента гораздо лучше. Благо, тот «кое-кто» и сам об этом догадался. Луна и Челси, в силу своей разницы в росте, по-настоящему нормально танцевать вместе не могли, поэтому просто держались за руки и кружились. Главное, что обеим это доставляло удовольствие. Макс и Карлос едва ли не плакали в стороне, глядя на это. Объективно лучше всех был Касеки, который и сам себе пара, поэтому очень грациозно кружился в сторонке, а за ним краем глаза наблюдали Хром и Джоэл, открыто улыбаясь. Также комфортно было армейским подругам Стэнли, что были чрезмерно счастливы за капитана. В какой-то момент Шарлотта вздохнула, задумавшись о том, как же повезло Ксено, потому что она больше ни разу не видела такого идеального супергероя, как Стэнли. — Стэн, — тихо шепнул Ксено на ухо своему возлюбленному, заставив того чуть наклониться, дабы ещё лучше слышать. — Что? — спросил у него Стэнли, сразу почувствовав, что к нему прижались гораздо ближе, и теперь по-настоящему вальсировать было невозможно. Стоит признать, от такого его сердце всякий раз таяло. — Спасибо, — коротко ответил Ксено, уткнувшись носом в воротник рубашки Стэнли. — Такие сентиментальности не в твоём стиле, док, — улыбнулся Стэнли и почувствовал, что на душе стало слишком тепло. Он обнял Ксено за талию ещё крепче и, прекрасно понимая, что его нынешний супруг не так часто любил открывать своё сердце, решил продолжить, — да и это я тебя должен благодарить. Ксено промолчал, но Стэнли почувствовал, как он отрицательно замотал головой и сильнее хватился за его плечи, чтобы быть ещё ближе. — Я люблю тебя, Ксено, — прошептал Стэнли еле слышно, даже не догадываясь, смог ли это расслышать Ксено, учитывая внешний шум и музыку, но он заметил, как тот вздрогнул в его объятиях. — Я тебя тоже. Сильно. Как бы они не хотели задержаться в руках друг друга ещё ненадолго, песня закончилась. Они отстранились, посмотрели друг другу в глаза, и Стэнли не хотел удержаться от того, чтобы снова коротко поцеловать Ксено. Тот этому был только рад. Франсуа стала выносить торт. Ген за это переживал сильнее всех, пока Сенку не успокоил его, сказав, что пошутил про проверку фейерверков. Они всего лишь будут немного искрить, и ничего страшного тут нет. Всё надёжно. — Совсем не жалеешь мои нервы. Так хочешь, чтобы я быстрее состарился и умер? — спросил Ген, конечно, несерьёзно, и Сенку противился желанию закатить глаза. — Не говори так. В зале с потушенным светом искрящийся торт выглядел очень эффектно. Ген и сам понял, что зря беспокоился, когда увидел, как он горит на самом деле. — Ты будешь резать? — спросил Ксено, взяв со стола слишком большой и тяжёлый нож, предназначенный специально для таких тортов. Франсуа принесла. — Давай вместе.

***

Наевшись торта, Ген уже на самом деле захотел спать. Однако так не делается, поэтому он продолжал сидеть, наблюдая за всеми и смеясь с особо глупых выкриков, коими иногда отличались Гинро и ему подобные гости. Сенку отошёл куда-то, но, как оказалось, ненадолго. — Эй, менталист, идём на улицу. Ксено и Стэнли собираются поджечь фонарь и уехать, — раздался со спины его голос в какой-то момент. Хорошо, что Ген успел поставить бокал с колой на стол, иначе мог случайно уронить или пролить её на себя от неожиданности. — Что? — Ген обернулся, наткнувшись на своего возлюбленного, который уже собирался тащить его к выходу, — но они- Посмотрев за стол, где буквально несколько минут назад он видел, как Ксено и Стэнли миловались друг с другом, он удивился тому, что они так тихо и внезапно исчезли. — Они собираются сбежать с собственной свадьбы?! — В Америке так принято. Они уже достаточно навеселились, а гости точно задержатся ещё надолго, — кивнув в сторону пляшущих в центре зала «брейк данс» некоторых уникумов, ответил Сенку. — Как же на них похоже, — вздохнул Ген, схватив Сенку за руку и потянув его к выходу, — давай быстрее. Ксено и Стэнли сидели на крыльце. Если честно, Гену было почти неловко беспокоить их, потому что Ксено лежал у Стэнли на плече, они оба с чего-то смеялись и держали в руках почти допитую бутылку шампанского, два бокала и ладони друг друга. Напротив стоял автомобиль, который Ксено ещё давно сделал для них, любезно прикаченный в нужное место Майей. Громкая музыка из зала было отчётливо слышна и здесь, поэтому Ген не мог уловить, что так сильно развеселило этих двоих. — Я принёс, — аккуратно сказал Сенку, привлекая внимание этих влюблённых, и дал им в руки спички. — Спасибо, — ответил Ксено, отставив в сторону бокал, и поднял лежащий перед его ногами фонарь желаний, который Ген заметил только сейчас. — Давай я подержу, пока ты будешь поджигать, — вызвался Стэнли, оставив бутылку шампанского на крыльце, и забрал этот фонарь у супруга, чтобы распрямить его. — Ну-с, ну-с, загадывайте быть рядом всегда, — влез Ген, когда Ксено чиркнул спичкой. — Тихо, Ген, мы сами разберёмся. — Ладно-ладно, извините. Ксено и Стэнли посмотрели друг на друга. Они не стали озвучивать свои желания вслух, даже если не верили, что этот фонарь действительно на что-то способен. Дождавшись момента, когда горячий воздух заполнил пространство внутри, они легко отпустили его и стали смотреть, как он начал улетать в небо. И этот самый горящий тёплым светом фонарь был единственным, кто знал, что предложение Гена снова совпало с тем, что собирались сделать эти двое.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.