ID работы: 13138156

А этот парень точно Архангел?

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Один день из будней Самаила или у Винчестеров новое дело.

Настройки текста
Примечания:
            Это был обычный день из жизни Винчестеров. Сэм просматривал новости, пытаясь найти новое дело. — Про Каса что-нибудь известно? — спросил младший Винчестер, отрываясь от ноутбука. — Я его звал, он не отвечает, — ответил его брат. — Наверное, опять на своих Небесах…       Сэм вернулся к чтению новостей. На глаза ему попался один интересный заголовок. — Дин, кажется я нашёл нам дело. — сказал он. — Слушай: «Вчера в Амстердаме произошло ограбление ювелирного магазина ****. Полицейские задержали подозреваемого, когда тот хотел сбежать». — Это не по нашей части. Копы разберутся, — хмыкнул старший Винчестер. — Ты дослушай сначала, — прервал брата Сэм. — Тут сказано: полицейский ведущий дело утверждает, что, когда он допрашивал подозреваемого, из неоткуда рядом с ним появился человек. Он положил руку на плечо задержанного, и они оба бесследно исчезли, словно испарились. — И что? — А то, что люди не могут появляться из неоткуда и исчезать в никуда. Это точно по нашей части. — Ладно, поехали.

***

flashback.       Что можно сказать о пятом архангеле Самаиле, который известен в народе, как Саймон? По крайней мере, всё люди (и нелюди), которые были знакомы с ним почти никогда не видели Саймона трезвым и могли с точностью сказать, что он много бухал пил и практически не спал…       Сегодня Самаилу стало скучно, и он решил, что надо что-то делать, чтобы развеять скуку. Поэтому он позвал Бальтазара. — Нахрена ты меня звал? — будничным тоном спросил, появившийся в комнате, ангел. — Мне ску-учно, — растягивая гласные, простонал бывший архангел, который, вероятно, был под кайфом.       Бальт огляделся, и увидел Саймона, сидящего за барной стойкой и курящего косяк. «Пиздец, от него же сейчас адекватных идей не дождешься», — подумал ангел. — И? А меня, какого хрена от работы отрываешь? — Будешь? — спросил Саймон, вертя в руках бутылкой виски. Получив положительный кивок, он налил ангелу. Тот взял стакан в руки. — Я придумал, как нам развлечься! — радостно сказал Самаил, который, судя по открытой бутылке вискаря и и лежащим на полу других бутылок (а их было около 5-и штук), был ещё и пьяный. — Нам? — не понял Бальт, подавившись вискарем. — Ага, — бывший архангел выдержал минутную паузу, прежде, чем продолжить. — Мы ограбим ювелирку. — Что?! Никаких мы! Мне и прошлого раза хватило! Понял? — Мне понадобится помощь. — серьезно сказал его собеседник. — Ну давай, в последний раз. — попросил Саймон. — Ладно, но только в последний раз! — согласился ангел, хотя понимал, что это не последний раз…       За следующие пару часов они успели допить виски, выпить бутылку водки и открыть бутылку бренди, а Самаил отрезветь и придумать план ограбления. ****       Когда план был готов, ангел думал… Нет, он надеялся, что Самаил одумается и откажется от этой идеи… Но увы, его надежды не оправдались…       По дороге они ещё раз обговорили план. Они подошли к ювелирному и остановились.       В это время в магазине срабатывает сигнализация и оттуда выбегает человек с мешком в руках. Где-то в далеке раздается сирены полицейских машин. — Бля. Весь план к коту под хвост. — Я сваливаю, — сказал ангел и с шелестом крыльев исчез.       Самаил оглянулся, но от ангела и след простыл. Он хотел уже было свалить, но вдруг услышал голос полицейского: — Держите его!       Тут он понял, что пора валить и собирался бежать, но не успел. Хотя, что тут говорить о побеге, он даже руки поднять не успел, как их скрутили. — Эй! Это какая-то ошибка! — кричал Саймон, когда его садили в полицейскую машину. ****       Когда Самаила привезли в участок, ему надели наручники, и, взяв за локти, повели в допросную. С того момента, как он пропал в участок, он первым делом начал жаловаться. — Бля… Да что за несправедливость? Я ничего ещё не сделал! — пожаловался Саймон. — По крайней мере пока… — последнее было сказано шопотом, чтобы его не услышали.       После того, как его ответили в допросную Саймон просидел в комнате, минут двадцать, прежде, чем в допросную зашёл коп. — Украденных ювелирных украшений, при вас не было, а значит вы работаете не один. Кто ваши поддельники? — спросил полицейский садясь на стул, напротив задержанного. — Ты новенький в участке? — вдруг, ни с того, ни с сего, спросил Самаил. — Д-да, недавно перевели. — растерялся тот, не поднимая к чему был задан этот вопрос. — А звать вас как? — Алекс Джонсон. — Приятно познакомиться, Алекс. А вы родом, откуда? — Я приехал сюда из Лос-Анджелеса… И вообще, это ты на допросе у меня, а не наоборот! — Да ладно? — риторический спросил Саймон. — Мне же просто интересно… — Так с меня хватит. Начнём допрос, — полицейский достал свой блокнот. — Так назовите своё имя и фамилию. — Самаил. Можно Саймон, для друзей Сайм, — спокойно ответил бывший архангел, а коп начал записывать в блокноте. — А фамилия? — Большенеархангел. — Твоя фамилия Большенеархангел? — удивился Алекс, отрываясь от записей. А в голове у него пролетела мысль: «Что за чушь он несёт?» — Да, Большенеархангел. — Так-с ладно… Адрес? — Бля… Я же вам уже об этом говорил! Зачем опять? — вскипел Саймон. — Так нужно… — начал его собеседник, но его перебил бывший архангел: — Я не буду сто раз одно и то же повторять! — Ладно, тогда давайте дальше. Кто твои подельники? — Я же вам ещё в самом начале сказал, что это не я. — спокойно ответил Самаил. — Но хотел. Каюсь, есть за мной такой грешок. — И с кем вы хотели это провернуть? — С Бальтазаром. — А это кто? Можете назвать его фамилию и желательно адрес? — У него нет фамилии. А живёт он на улице Райской, жилой комплекс Небеса, корпус 5. — Всмысле нет фамилии? — Он Ангел Господень.       Полицейский посмотрел на свои записи, потом глянул на спокойного Саймона, потом снова на записи. После он зовёт другого полицейского. — Джереми! — Чего тебе? — в допросную зашёл ещё один коп. — Он точно не под кайфом? — Нет, вроде… А что? — Он просто мне тут про ангелов втирает. Говорит, что его подельник якобы ангел. — Но это правда! — вмешался Самаил в разговор полицейских. — А я сам бывший архангел и меня зовут Самаил! — Точно не нормальный, может его в отрезвитель? — А лучше сразу в психушку. — Я могу вам это доказать, — загадочно произнес Саймон. Бывший архангел мысленно позвал Бальтазара.       Свет в комнате замигал, а рядом с подозреваемым появился человек, а может быть и не человек. — Чего хотел? — спросил Бальт, повернувшись к Самаилу. — Они не поверили в то, что ты ангел, представляешь? — Ну они ведь обычные люди, а не охотники, как братцы кролики.       Полицейские были в ступоре и непонимающе наблюдали за перепалкой двух людей, один из которых, возможно, не является человеком.       Но в больший ступор они встали, когда задержанный кивнул неизвестному, будто бы отвечая на негласный вопрос. Неизвестный положил руку на плечо Самаила и они оба исчезли с шелестом крыльев. — Ааа… Эээ… — не мог подобрать слов один из полицейских. — А что это сейчас было? — Не знаю… ****       Ангел и бывший архангел оказались где-то на улицах Амстердама, при этом напугав несколько похожих своим внезапным появлением. — Бля… Моя голова… Бальтазар, предупреждать надо! — Самаил оглянулся. — А где мы? — Ну, в Амстердаме пока ещё, вроде… — неуверенно произнес Бальт. — Всмысле, вроде?! — Я тебе не навигатор, чтобы знать, где мы находимся! — Ладно, — отмахнулся Самаил. — Может в бар сходим что ли? Можем Гэйба ещё позвать.       Ангел только кивнул, и они переместились в один из местных баров. Конец flashback.

***

      Винчестеры были уже пару часов в пути. Музыка играет в машине громко. По началу младший Винчестер просил брата сделать потише, но спустя некоторое время сдался. — Как ты думаешь, кто это может быть? — спросил Дин брата. — Не знаю. Призраки точно отпадают, потому что те двое были материальными, а ангелам или демонам незачем грабить ювелирные магазины. Те двое скорее всего были знакомы, поэтому не факт, что один из них не является человеком… — На что ты намекаешь? Что у грабителя мог быть знакомый ангел или демон, который перенес его в другое место? — на это Сэм лишь пожал плечами. — Ладно, как обычно по ходу дела разберемся… — Дин, ты звал меня? — через какое-то время послышалось с заднего сиденья. — Кас?! Предупреждать надо! — Так зачем звал ты меня, Дин? — Сэм, похоже, нашёл дело. В Амстердаме произошло ограбление. На месте преступления задержали подозреваемого, но, по словам копов, загадочно исчезает из допросной вместе с неизвестным. Как ты думаешь, кто это может быть? — Не дано мне этого знать, Дин…       Заехали в город они ближе к ночи, поэтому сначала заселились в мотель. Завтра они будут опрашивать свидетелей…

***

      Первым делом Винчестеры решили опросить тех двух полицейских, которые видели, как два человека испарились, словно их там не было. — Специальный агент Смит и специальный агент Коллинз, ФБР, — сказал «агент» Смит и оба «агента» показали значки. — Не могли бы вы рассказать, что произошло в тот день, когда двое исчезли из участка? — спросил «агент» Коллинз. — Несколько дней назад в городе произошло ограбление ювелирного магазина. Мы задержали подозреваемого, когда он хотел скрыться. Я вел допрос, а Джереми я позвал позже. Парень был странным… Нет, не так… Вобщем не знаю, как объяснить, — растерялся полицейский. — Вобщем, когда я стал его допрашивать и спросил, про то, кто его поддельники, он назвал одного человека… Джереми, ты помнишь, он назвал, какое-то имя… Французское, кажется… — спросил один полицейский другого. — Его звали Бальтазар? — Да, вот. У него память на имена лучше. — сказал он «агентам». — А самое интересное, что он сказал, что этот человек и не человек вовсе, а ангел… — сказал второй полицейский — Джереми. — Ты бы ещё слышал, как он представился. — Ну и как он представился? — спросил младший Винчестер «агент» Коллинз. — Он сказал, что его зовут Саймон Большенеархангел. — Саймон Большенеархангел? — удивился старший Винчестер «агент» Смит. — Что это за фамилия такая? — Да, именно так. — ответил мистер Джонсон. — Я сам впервые такую фамилию слышу. — А когда они исчезли не было перебоев с электричеством, каких-нибудь странных запахов? — Запахов? Нет, не было. — ответил Джереми. — Ладно. Спасибо, что ответили на вопросы, нам пора.       Когда «агенты» хотели уйти, их остановил голос Алекса. — Погодите, когда появился неизвестный, свет замигал.       «Агенты» кивнули и вышли из участка…

***

      В это время Саймон, ангел Бальтазар и архангел Гавриил сидели в баре.       Если с последними было все понятно, то с первым не особо. Самаил уже много выпил по крайней мере для нормального человека и умудрялся как-то сохранять трезвость ума. Хотя они выпили не мало. — Слушайте, так вот, сижу я значит в участке, — начал рассказывать Саймон, наливая себе в стакан бурбона. — Коп, который меня допрашивал, сказал: «Украденных ювелирных украшений, при вас не было. Кто ваши поддельники?», а я ему в ответ вопрос задаю «Ты новенький в участке?» — он выпивает стакан залпом и продолжает. — Видели бы вы выражение его лица. Просто не описать словами, но попробую. На его лице можно было прочитать и удивление, и не понимание, а также много других эмоций. — Ну ты, как всегда в своём репертуаре, Сайм, — сказал ему Гавриил. — Ага. У меня, как всегда, все на чили, на расслабоне, — кивнул бывший архангел. — А у тебя, как жизнь? — спросил он, а, увидев, в руках архангела торт, решил пошутить. — Опять кондитерскую грабишь?       Но ответить он не успел так, как его прервал голос, раздавшийся за их спинами. — Самаил?

***

      После опроса, они решили поискать информацию на этого Самаила. Вернее Сэм искал информацию, а его брат просто пил пиво и отдыхал… — Ты что-нибудь нашел, Сэмми? — спросил Дин у брата, который уже какой час сидел за компом и искал информацию. — Я Сэм! И нет, не нашел. Такого человека, как Самаил Большенеархангел как будто не существует… — То есть, как не существует? — старший Винчестер подавился пивом. — Его нет в базе, как будто он никогда не существовал, но документы, которые нам показали в полиции, говорят об обратном, — сказал Сэм. — Я вот, что подумал: вдруг «Большенеархангел» это не фамилия, а несколько разных слов. И вот что у меня получилось, — он показал брату лист бумаги, где были написаны отдельные слова: «Саймон больше не архангел». — Твою ж дивизию… — Дин, похоже, мы имеем дело с архангелом. — Поправочка: бывшим архангелом. — Думаю, нужно звать Каса. — Думает он… Кас спускайся сюда! — крикнул Дин в потолок. Ответа не последовало. Старший Винчестер выругался. — Я же просил не сквернословить, когда меня вызываешь, Дин.       Они обернулись. У стены стоял человек в бежевом плаще. — До тебя по другому не дозовешься. — Так зачем ты звал меня, Дин? — проигнорировав его слова, спросил ангел.       Старший Винчестер выхватил тот листок из рук брата и отдал его ангелу. Кастиил, прочитав написанное, задумался. Спустя несколько минут он ответил. — Кас, ты знаешь, кто этот Саймон. — спросил Дин. — Возможно, это Самаил, но если не ошибаюсь, то о нем ничего не слышно было уже несколько столетий. — Что такое этот Самаил? — Ни что, а кто. Пятым архангелом является он, к тому же самым младшим… — Но зачем ангелу, тем более архангелу, грабить ювелирный магазин? — вслух произнес Дин. — Не дано, мне этого знать, Дин. — ответил Кастиэль. — Кас, это был риторический вопрос! — Что такое риторический вопрос?.. — спросил ангел, склонив голову набок.       Но в ответ была тишина только сверчков на заднем плане не хватает… ****       Потом Винчестеры решили опросить всех знакомых Саймона в том числе и соседей.       Младший Винчестер позвонил в звонок. Им открыла соседка Самаила. Это была женщина лет тридцати. — Здравствуйте, специальный агент Смит и специальный агент Коллинз, ФБР, — представился старший Винчестер. — Здравствуйте, а собственно в чём проблема? — спросила соседка. — Проходите. — Мы ищем вашего соседа — Саймона, — сказал Винчестер младший, заходя в дом. — Кстати я Дженифер, Дженифер Миллер, — представилась она. — Если вы ищите Саймона, то его нет дома, — честно ответила Джени. — Он и ещё один человек покинули его дом ещё вчера днём и он не возвращался. — пояснила женщина. — присаживайтесь. — они сели на диван. — А что вы можете сказать о вашем соседе? — Ну, он много пьет, его не возможно увидеть трезвым. А ещё у него часто бывают гости. От двух до пяти человек. — Откуда вы это знаете? — Несколько дней назад он устроил вечеринку, это я поняла по громкой музыке. Я приходила к нему и попросила сделать потише. Мне открыл какой-то блондин, потом крикнул какое-то имя, французское, кажется… — Его звали Бальтазар? — Да. Так вот, блондин попросил его позвать Саймона. Через несколько минут пришёл сам Саймон… Потом они, вроде убавили громкость и, музыка стала тише. Больше мы с ним не пересекались… — Понятно…       В этот момент дверь не громко хлопнула и в комнату вошёл мужчина. — Дорогая, а это кто? — Это агент Смит и агент Коллинз, они из ФБР, спрашивали про нашего соседа. — сказала она и, посмотрев на агентов, добавила. — Это мой муж — Джеймс. — Я видел его недавно, — сознался её муж. — Саймон вместе с каким-то мужчиной был возле одного бара, он находится в нескольких километрах от сюда. — Нам пора. Спасибо, что ответили на наши вопросы. До свидания.       После этого разговора они решили съездить в тот бар, о котором говорил муж соседки.       Они позвали Каса и отправились в дорогу. ****       Подъехав к бару, они вышли из машины и зашли в помещение. Зайдя в бар они были в шоке от увиденной картины. Вернее это Винчестеры были в шоке, а ангел стоял с выражением а-ля лицо-кирпич.       Какую же картину увидели братья Винчестеры, что впали в ступор? Ну, нужно начать с того, что в баре никого не было, а за барной стойкой сидели их знакомый Фокусник, которого они не так давно разоблачили и узнали, что он архангел Гавриил, ангел Бальтазар и, предположительно, сам Самаил, который курил косяк. Судя по их виду, и по нескольким открытым бутылкам с разным алкоголем, а также пустым, валяющимся везде, бутылкам, выпивают они не первый час… — …как жизнь? Опять кондитерскую грабишь? — донёсся до них отрывок разговора. — Самаил? — спросил Кастиил.

***

      Выпивавшие обернулись и увидели двух мужчин, которые вероятно являлись братьями, и ещё одного человека (или не совсем человека) в бежевом тренче. — Здорово, Касси! — радостно воскликнул бывший архангел, который, был немного пьяный.       Он встал и заплетающимися ногами подбежал к ангелу и обнял. От такого этот самый «Касси» слегка опешил. Отлипнув от Кастиила, Саймон подошёл к барной стойке, взял бутылку бурбона и налил в стакан, после чего залпом выпил янтарную жидкость. — Это и есть Самаил? — спросил Дин. А в голове у него крутилась мысль: «А этот парень точно архангел?» Он даже представить не мог, как ангел, архангел тем более, мог докатиться до жизни такой. — Да, я Самаил. — Ангел? — Бери выше. Я архангел. — И, как так вышло, что архангел стал бродить по Земле, да ещё и докатился до жизни такой? — Меня выгнали с Небес и лишили сил очень давно. — он пожал плечами, будто для него это мелочи. — Так зачем пожаловали? — лениво спросил бывший архангел, наливая себе виски. — Ты хоть знаешь, кто мы? — задал вопрос старший Винчестер. — Да, вы братья Винчестеры. Но что с того? — Сайм, — начал Габриэль. — Помнишь, я тебе говорил, как меня разоблачили два охотника? — Самаил кивнул. — Так вот, эти два охотника перед тобой. — Серьезно? — риторический спросил Саймон. — Это они? — архангел кивнул. — Ну, ладно. — Самаил пожал плечами. — Даже если и так, мне боятся нечего. Сейчас я человек, не архангел, не демон и не нечисть. По сути я обычный человек и они мне ничего не сделаю… — трезво приводил свои аргументы бывший архангел.       Всё, кроме ангела, который стоял с выражением а-ля лицо-кирпич, на него удивлено посмотрели. Сейчас Саймон говорил так, будто это не он, Самаил, бухал пил здесь уже несколько часов… — Что вы так вытаращились? Я что-то не то сказал? — Эм… Нет… — начал Сэм, не совсем понимая, что здесь происходит. — Мы, наверное, пойдём… — Зачем? Оставайтесь, — Саймон махнул рукой. — Можете с нами выпить. Со мной точно не соскучишься!       Но братья отказались от этого предложения и, вместе с ангелом, решили смыться куда подальше от сюда. И всю оставшуюся дорогу Дин бубнил что-то наподобие: «Никогда больше не поеду в этот город, особенно на дело связанное с ангелами (или архангелами)»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.