ID работы: 1313828

Белым по чёрному

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В свежем дорожном покрытии есть что-то особенное. Идеально ровный асфальт глубокого чёрного цвета ещё не промят колёсами тысяч автомобилей. Ярко-белая краска разметки искрится на солнце светоотражающими частицами. Пройдёт совсем немного времени, и асфальт выцветет, в нём появятся выбоины, трещины и колея; краска же, напротив, потемнеет, размоется дождями и сотрётся резиной покрышек. Но мораль не в том, что совершенство недолговечно. Норма наблюдает за тем, как всего в паре метров от неё рабочие вскрывают старое дорожное полотно, долбя его отбойными молотками; над улицей стоит грохот, прохожие зажимают уши и стараются побыстрее проскочить неприятный отрезок пути. И только Норма завороженно смотрит, замерев на месте. Можно сделать себе пластическую операцию — изменить форму носа, глаз, бровей, опустить или поднять линию волос, уменьшить уши или сделать их менее оттопыренными, надеть цветные линзы. Можно нарисовать себе новое лицо — умелый макияж способен изменить человека до неузнаваемости. Но под макияжем всегда остаётся настоящее лицо, и грим рано или поздно смоется. Пластическая операция тоже не выход — невозможно изменить форму черепа, рост, строение лицевых костей. Норма смотрит, как пласт за пластом снимают старый асфальт. Если бы только можно было точно так же содрать с себя свою личность. Положить поверх каркаса свежую базу, разгладить её, чтобы не было вмятин и полостей, белым по чёрному нанести тонкой кистью новый образ. Да, он тоже не будет долговечным и его вскоре вновь придётся менять, но не останется риска разоблачения — ведь оригинал будет необратимо уничтожен. Никакого прошлого, никаких старых ошибок и неприятных воспоминаний. Тебя не узнают на улице бывшие одноклассники, в базе данных полицейского управления не останется никаких сведений о твоих нарушениях. Ты сможешь стать кем захочешь, и никто никогда не узнает правды о тебе. Потому что правдой будет твоё настоящее. Взять, к примеру, Майка Росса. Успешный адвокат крупной юридической фирмы, правая рука Харви Спектера и, поговаривают, вероятный кандидат в младшие партнёры. Не в ближайший год, конечно, но тем не менее. Но всё его светлое будущее может рухнуть в любой момент, стоит лишь кому-то разнюхать некоторые подробности его прошлого. Некоторые из них почти невинны: не слишком удачные друзья, интрижка с замужней женщиной, мелкие проблемы с законом и увлечение лёгкими наркотиками. Но вот поддельный диплом об окончании Гарварда может сломать парню жизнь, а ведь насколько было бы проще, если бы всё можно было просто переписать, верно? Белой разметочной краской на чёрном асфальте. Майку ещё повезло — он сумел стать кем-то другим. А сколько их таких — бессильно мечтающих о другой, лучшей жизни? Норма вздыхает, доедает бейгл, выбрасывает обёртку в урну и возвращается в здание. Её обеденный перерыв окончен, и она снова всего лишь секретарша Луиса Литта, который терпеть не может, когда она опаздывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.