ID работы: 13138313

Он понимает

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял поздний вечер. Потемневшая от дождя рубашка неприятно липла к телу, а резкие порывы воздуха задували в щели одежды, заставляя каждый раз вздрагивать, а тело покрываться мерзкими мурашками. Обычно торчащие во все стороны фиолетовые волосы облепили лицо мокрыми сосульками и то и дело лезли в глаза. Редкие прохожие, пробегая мимо, не замечали постепенно замерзающего на улице подростка, стараясь быстрее укрыться от разбушевавшейся стихии. Мальчишка мелко дрожал, хватаясь руками за худые плечи, в жалких попытках согреться. Его затравленный взгляд был направлен в пустоту. Слёзы, текущие из глаз, быстро смывались безжалостными каплями дождя и оставались никем не замеченными. Около ближайшего дерева, подпирая ствол и скрестив руки, стоял мужчина. Его мягкие темно-зеленые кудри пропитались водой и окончательно приобрели черный цвет. Тщательно оберегаемая, но от этого не менее потрёпанная одежда облепила тело. Он стоял там уже не первый десяток минут. Зачем? — спросит кто-нибудь. Не знаю, — ответит он. Наконец, оторвавшись от жесткой коры дерева, он, ссутулившись, медленно побрел к сидящему на лавочке подростку. Когда между ними оставалось меньше пяти метров, мальчишка всё ещё не обращал на него внимание, продолжая мелко дрожать от холода. Подойдя вплотную мужчина так же не получил никакой реакции. Даже решив подождать, отклика он так и не увидел. Мужчина вздохнул. Не спрашивая разрешения, он с хлопком воды плюхнулся на мокрую скамейку. Мальчишка крупно вздрогнул.

***

Сегодняшний день был одним из худших в его жизни. С самого детства дискриминация из-за причуды преследовала его, куда бы он не пошел. Только стоило ему рассказать… Люди отшатывались от него, отводили взгляд, прятали руки. И никогда больше с ним не разговаривали. Кто угодно: сверстники, учителя, случайные прохожие. Даже его родители пару недель не разговаривали с ним, когда только узнали. А позже, когда смирились, в редких ссорах всё же испугано замирали, уходили хлопнув дверьми, оставляя его с горьким чувством одиночества и предательства. Вначале эта травля из-за причуды ограничивалась коллективным бойкотом в пределах класса и редким обидным «злодей», кинутым в спину, но сейчас окружающие начали его презирать. Сколько раз за последнее время он находил в своей школьной сумке мусор? Сколько раз оставался без обеда? Сколько вытерпел «случайных» тычков и пиханий в коридорах? Но сегодняшний день стал последней каплей. Когда он увидел мигание огней полиции и скорой помощи, услышал пробирающие до глубины души звуки сирены, то даже не осознал в полной мере, что произошло. Люди кричали вокруг него, тащили его за руки, хватая так сильно, что на коже оставались красные следы. Они кричали на него. Он перестал дышать, когда увидел переломанное тело своего одноклассника, которого укладывали на носилки. Все вокруг вопили дурным голосом, что в произошедшем виноват он. Мальчишка дрожал так сильно, что его дрожь передавалась дальше по рукам, которые его держали, чтобы он смотрел на вывернутые конечности ребенка упавшего с крыши. Того самого ребенка, который больше всех говорил о злодействе его причуды. Мальчишка чудом вывернулся из цепких обжигающих пальцев и рванул за территорию школы. Он не оборачивался чтобы узнать, бежали ли за ним. Ничего не осознавая, он в конце концов добежал до этого заросшего одинокого парка. Начинался дождь. Он упал в мокрую грязь, хватая ртом воздух. Дышать было невыносимо больно, казалось, что горло разрывается. Он царапал ногтями землю, желая прекратить боль, но только стирал в кровь пальцы. Крупные капли слёз текли по его щекам, размывая грязь. Через пять минут он перестал чувствовать вкус крови во рту, через десять смог подняться, а через пятнадцать полностью восстановить дыхание. Дождь усиливался. Совершенно обессиленный мальчишка сел на ближайшую дряхлую лавочку. У него наконец-то появилось время всё обдумать.

***

Переведя ошарашенный взгляд на нарушителя своего спокойствия, мальчишка напрягся. На него смотрел спокойный, даже равнодушный взгляд потухших зеленых глаз. Щетина покрывала его уставшее лицо. Потрёпанный вид не внушал доверия, а темным вечером в дождь делал жутким. Вода стекала с его волос, так же, как, предполагал мальчишка, с его собственных. Сколько прошло времени?.. Мальчик вскочил со скамьи, отпрыгнув от своего нежелательного соседа на пару метров и встав в оборонительную позу, на случай если тот нападёт. Однако мужчина даже не пошевелился. Он продолжал сверлить его тем пронизывающим насквозь взглядом. — Эй! — крикнул мальчишка нервно, желая попытать удачу. — Ты знаешь, что подкрадываться к незнакомым людям как минимум странно?! А иногда незаконно! Мужчина по-птичьи наклонил голову к плечу. Это создало странный эффект. — Х-Хэй?!.. — тот не отвечал. Мальчишка сглотнул и попятился. Внезапный хриплый голос почти заставил его подпрыгнуть. — Зачем ты пришел сюда в такую погоду? — спросил этот странный человек. Глаза подростка удивлённо распахнулись. «Это… не то что я ожидал услышать…» — Вам какое дело? Мужчина безразлично пожал плечами и отвернулся от мальчишки. Тот ещё какое-то ошарашенно смотрел на него, а потом недоверчиво фыркнул. Да уж, у кого-то точно не все дома. — Ненормальный… — прошептал он. — Считай меня кем хочешь. Подросток замер в ужасе. «Но я говорил так тихо…» — Однако я не позволю ребенку замерзнуть в одиночестве на сырой улице, — показалось, что тот говорил с усмешкой. Мужчина медленно встал и побрел в его сторону. «Что он собирается сделать?!» — мальчишка снова попятился, в ужасе смотря на неумолимо приближающую фигуру. Темные тени вокруг тусклых глаз добавляли взгляду пронзительности, и нервная дрожь пробегала от ног до кончиков пальцев. Дыхание сперло от ужаса. Оборонительная стойка сменилась на жалкое прикрытие лица руками. Мальчишка ждал, но ничего не происходило. Решив приоткрыть глаза и глянуть в щели между худых рук, он увидел лишь, что странный мужчина протягивал ему нечто черного цвета. Поняв, что незнакомец не собирается предпринимать больше никаких действий, он убрал руки полностью и увидел… складной зонтик? — Э-э… — Красноречиво, — мужчина усмехнулся. — Бери. Уверенность в его взгляде выбивала из колеи, и на несколько мгновений мальчишка замер, пытаясь собрать мысли в кучу. — Быстрее, — прозвучало более настойчиво. Когда паренек снова не отреагировал, мужчина против воли сунул ему в руки продолговатый сверток, развернулся и пошел к выходу из парка. Тупо смотря на черную ткань, подросток наконец очнулся и начал резко оглядываться. Когда он заметил, что человеческая фигура вот-вот выйдет из парка, он крикнул: — Постойте! Когда силуэт не замедлился, то он прокричал снова, уже более громко: — Спасибо вам! На этот раз Шинсо показалось, что мужчина немного кивнул, но не мог точно утверждать это из-за дождя.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.