ID работы: 13138441

Tres Animae Apud Advani Academiam

Джен
R
В процессе
2
Дамир 300 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Осторожней с желаниями.

Настройки текста

***

Вечерний Екатеринбург... Многие люди идут по своим делам не обращая внимания... Среди таких был и Я. Артем Королев, студент исторического факультета Уральского Федерального Университета. Сам я из Режа, небольшого городка находящегося в 76 километров отсюда. С 5 класса для меня любимым предметом была история. Уже тогда я решил куда поступать и поступил. В этот вечер, как и во многие другие, я возвращался домой после очередной лекции. В голове исторические даты и факты сплетались воедино, словно ткань. УрФУ стал моим вторым домом, тут я узнал множество новых людей, каждый со своими историями и мечтами. Екатеринбург, город в котором я провел последние несколько лет всегда завораживал своими вечерними огнями, своей историей, укладом жизни. Это было далеко не мое родное место, но чем больше я там жил, тем больше он становился частью меня. Я проследовал по набережной города, улицы были освещены яркими огнями, блики от которых отражались в водах Исети. Приближалась ночь и в городе царила своя, особенная атмосфера. Семьи и пары гуляли по улицам, а рестораны и кафе оживали, приветствуя своих посетителей. Вдалеке стояли старые заводы, давшие городу прозвище "стальной орел", и тишина их беспрестанной работы была нарушена только иногда, громким звоном бойка о станок. Они служили напоминанием о прошлом, когда Екатеринбург был сердцем промышленного революционного движения. Знакомые здания проходили мимо, замыкаясь за мной, как книга, которую только что закончил читать. Я мимоходом щелкнул через стекланную дверь в небольшой продуктовый магазин. Купив бутылку воды, я поднял глаза на небо. Звезды уже начинали мигать над городом, а луна, еще не полная, висела низко. Идя по аллее, я невольно остановился, уставившись на дом напротив. Окна квартир гудели жизнью, освещая потускневшее здание. Через одно из окон виднелась семья, собравшаяся за ужином. Это был простой кадр, но в тот момент он показался мне очень трогательным. Продвигаясь дальше, я встретил пару студентов, бодро идущих обратно в университет, тесно привязанных к своим лаптопам и книгам. Их усердие и сосредоточенность напомнила мне о собственной учебе. Мои мысли снова вернулись к общежитию, к которому я приближался. Внутри меня возникло смешанное чувство родного и вместе с тем чужого. С одной стороны, это был мой дом на последние пару лет, с другой - лишь временное жилье до окончания университета. С каждым шагом я ощущал, как усталость накатывает на меня. Сегодняшний день наложил свой отпечаток, но я оставался уверен, что завтра придет новый, более позитивный день. В конце концов, каждая неприятность, каждое испытание учило меня быть сильнее. И эту урок я сохранял на всю жизнь. Обманывая остаток улицы, я достиг входа в общежитие. Дома. Наконец. зумное тикание пропуска в руках, на секунду усилило мое раздражение, но быстро презрение сменилось Self-irony. -- "Почему это никогда не происходит, когда мне не важно войти или нет?" - пробурчал я себе под нос, пытаясь еще раз протянуть пропуск к сканеру. Чувствуя чье-то внимание, я обернулся и увидел укоризненный взгляд охранника. Казалось, что у него в голосе прозвучал нескрываемый смешок: -- "Остывший, ага? Всегда надо помолиться перед тем, как пробовать войти", - сказал он, медленно поднимаясь со своего стула и направляясь в мою сторону. -- "Если бы я знал, что нужно быть святым, чтобы это сработало, я бы сразу пошел в семинарию," - ответил я, пытаясь смягчить обстановку шуткой. Охранник засмеялся. -- "Держи. Проблем с этим не будет. Удачного вечера, молодой человек". С этим, он протянул мне свой пропуск. Благодаря его помощи я наконец смог войти внутрь, и в благодарность кивнул ему. Зайдя в комнату, я обнаружил, соседа нету. -- Отлично! Хоть отдохну спокойно... По крайней мере, без него было немного тише, и я мог насладиться спокойной ночью. Я обошел комнату, проверяя, не оставил ли Барсуков что-какие свои трофеи посреди пола. На этот раз все было в порядке. Может быть, он улучшился? Трудно поверить. Наблюдая, как чаша чая остывает на столе, я услышал тихий шум дождя за окном. Я снял штаны и сел на свою коробку-кресло у окна. Этот звук всегда успокаивал меня. Эта атмосфера мне была знакома и приятна. Я поднял телефон и открыл Ficbook я решил снова прочесть один из любимых фанфиков: Сжигая Боль. Я перечитывал его уже 561 раз, но на это было все равно. Каждый раз Я заново переживал за судьбы героев, погружаясь в ее мир, и забывая о внешнем. В какой-то момент я почувствовал, как усталость накатывает на меня. И прежде чем потерять сознание, я увидел, как последний часовой стрелки делает виток вокруг циферблата. Думая о завтрашнем дне, я выключил телефон и закрыл глаза. От усталости я уснул почти мгновенно, успел только тихо прошептать: "Спокойной ночи, Екатеринбург".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.