ID работы: 13138545

мы влюбились дождливым летом

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было лето. И, может быть к сожалению, а может быть и к счастью, его начало было довольно дождливое. Но для Кэтрин, которая просто обожала такую погоду, это не было проблемой. Медленно идя под зонтом по направлению к дому и напевая какую-то песню, Кэтрин и не заметила, как поскользнулась на мокром асфальте. И упала. В лужу. Не лучшее начало дня. Ну как начало. Был уже полдень, но девушка встала только полтора часа назад и уже успела сделать все дела. Только вот она слишком задумалась и слишком долго просидела в луже. Слишком много слишком. В принципе, этого времени достаточно для того, чтобы заболеть. Ведь лето от этого защитить не может. — Вы сильно ушиблись? — перед Кэтрин возник высокий и, если честно, очень красивый молодой человек. — Нет, спасибо, — сказала девушка и хотела уже было подняться, но почувствовала сильную боль в колене. Ведь упала она не назад, а вперёд. Даже не знаю, что хуже. — Думаю, вам всё-таки нужна помощь, — парень протянул руку и мило улыбнулся. Кэтрин ничего не оставалось, кроме как принять помощь этого милого незнакомца. — Идти можете? — Вроде да. Спасибо огромное, — девушка отпустила его руку и улыбалась в ответ. И они оба не знали, что делать и что говорить. — Я, наверное, пойду, — неловко сказала Кэтрин, переминаясь с ноги на ногу, — до свидания! — девушка постаралась быстро уйти, чтобы избежать ещё большей неловкости. Но быстро это сделать у неё не получилось. Видимо, она слишком сильно ушибла ногу. Заметив, что незнакомка хромает, он не мог оставить её. — Давайте я всё-таки помогу вам. Меня, кстати, зовут Тейт, — он опять чертовски мило улыбнулся и слегка нагнулся, чтоб Кэтрин могла закинуть руку на его плечо. — Я Кэтрин, очень приятно познакомиться, — и, взяв свой зонтик, она приняла помощь Тейта (уже во второй раз). — Тебе далеко идти? — Нет, совсем нет, — девушка указала на дом, который находился буквально в 100 метрах от них. — Да, повезло тебе что ты упала хоть не на другом конце города, — Тейт усмехнулся, и они вместе направились к месту назначения.

***

— Спасибо, что проводил. — Да не за что. Не в моём приоритете оставлять девушек в беде. И они разошлись. Даже не взяли номеров друг друга. Но если это судьба, то они обязательно встретятся снова.

***

По прогнозу погоды передали, что больше половины лета будет дождливым. И, как говорилось в начале, для Кэтрин это не было проблемой. Тем более, она решила возобновить посещение катка. — Эндрю! Я так рада тебя видеть! — девушка подошла к пожилому мужчине, который за такое время стал для неё почти родным. — И тебе добрый день, Кэтрин. Вот твои коньки. Удачи покататься! — сказал Эндрю ей вслед.

***

Кэтрин уже сделала кругов пять или шесть. Честно, она сбилась со счёту. Но тут её окликнули. — Кэтрин! — девушка повернула голову, и в её глазах читалось удивление. — Тейт, приятно тебя увидеть здесь. Ты фигурист? — Я думал, раз ты фигуристка, то ты обо мне слышала. Я ошибался? — Если ты Тейт Маршалл, то нет. Извини, я не смотрю телевизор да и новости не читаю. Но твоё имя слышала. — Тебе не за что извиняться. Я польщён, Снежная Королева. — Откуда ты знаешь? — А ты думаешь, я в подростковом возрасте телевизор не смотрел, чтоли? Ты была моим кумиром, — произнёс Тейт и грустно улыбнулся. — Так вот в чём дело… Они ещё о чём-то поговорили и разъехались. Тейт на тренировку, а Кэтрин просто кататься.

***

— Подожди, пожалуйста! — девушка услышала голос позади себя, — может, ты дашь мне свой номер? — А ты хочешь пригласить меня на свидание? — сказала Кэтрин и улыбнулась одним уголком рта. — А если и так? — Тейт повторил её мимику. — Записывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.