ID работы: 13138634

О (не)самовлюблённом фатуи и (не)наивной путешественнице

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок на память

Настройки текста
Завтра в Банке северного королевства, на удивление всех его работников, был объявлен выходной. Как-никак их начальник не был настолько жестоким, чтобы заставлять их работать в день Праздника морских фонарей, — ни для кого не секрет, что это ещë зависит от настроения предвестника. Сегодня утром Фатуи то и дело перешëптывались, косо смотря в его сторону, но быстро замолчали, когда голубые глаза сверкнули под светом ламп, пронизывая до глубины души. Хоть на лице Чайлда и была снисходительная улыбка, она ровным счëтом не предвещала ничего хорошего. Он будто говорил: «Ещë одно слово — и я размозжу ваши мозги по стенке». И абсолютно никто не хотел проверять на себе, насколько он может быть страшным в гневе. — Кажется, я вам помешал, — не сдержавшись, Чайлд залился смехом, неторопливо спускаясь по лестнице. — Чего вдруг все так резко замолчали? Подчинëнные поспешно отвели взгляды, не желая встречаться с бездонным океаном. Кто-то даже еле слышно сглотнул, вздрагивая от любого шороха. Кажется, уже всему Тейвату известно, что Фатуи — любители сплетен и интриг. Так что, если уж кто-то узнал твой маленький секретик, будь готов к тому, что он облетит весь банк и, может, даже до других регионов долетит. Вот так и просочилась некая информация, что Чайлд отменил рабочий день, когда узнал, что путешественница прибудет в Ли Юэ. Сейчас это у всех сотрудников банка на слуху, что ни капли не устраивало предвестника, поскольку такими темпами сплетни дойдут и до Снежной. — Неужели все здесь присутствующие боятся меня? Я настолько бесчеловечен в ваших глазах? Это бьëт в самое сердце, знаете ли! Я ведь тоже заинтересован, как пройдëт очередное свидание моих уважаемых подчинëнных Нади и Влада, — два Фатуи заметно насупились, пряча зардевшие щëки от заинтересованных глаз, пока длинные пальцы постукивали по лакированной поверхности перил. — Эти голубки только и делают, что воркуют на работе. О, Екатерина, я очень признателен, что ты соизволила поделиться со мной их переписками! Эти бесстыдники настолько откровенны, даже меня порой смущали некоторые их формулировочки... А ты, Андрей, — Предвестник обратился к светловолосому мужчине. — В лицо говоришь одно, а за моей спиной восхваляешь Панталоне. Где та самая обещанная преданность? Увы, даже про тебя мне уже всë доложили. В зале повисла гробовая тишина, отчего каждый последующий шаг Чайлда был отчëтливо слышен. Спустившись, он внимательно осмотрел каждого. До чего же у них забавные мины! К их счастью, предвестник был в замечательном расположении духа, потому они могли спокойно выдохнуть. Разве что он лишь посеял семя раздора, заранее зная, что потом они будут выяснять отношения друг с другом и таить обиды. И Чайлд вовсе не подлец, кто-то же должен был восстановить справедливость. Спустя пару дней подчинëнные всë равно забудут обо всëм, продолжив дальше искать жертву для сплетен. Довольно хохотнув, предвестник направился в сторону входной двери, помахав на прощание остальным. Сейчас в его планах отправиться на торговую площадь, чтобы подыскать подарок долгожданной путешественнице, морой принимать она всë равно откажется. А он же не может встретить еë с пустыми руками, в конце концов, давние знакомые. Как долго идëт время, когда ты ждëшь близкого твоему сердцу человека. С момента их последней встречи прошло полгода, год, полтора? Чайлд потерялся в числах из-за загруженности на своей работе, благодаря которой у него было меньше времени думать о разлуке. В первые дни после того, как Люмин покинула Ли Юэ, у него отсутствовало желание что-либо делать, было переменчивое настроение и срывы на своих сотрудников. В какой-то момент он даже хотел бросить всë и отправиться на еë поиски, высказать недовольство из-за расставания, а потом крепко обнимать, пальцами перебирая пшеничные волосы. Он бы так и поступил, если бы его не вернул с небес на землю господин Чжун Ли, с которым, как ни странно, у него сохранились приятельские отношения. Чжун Ли всë твердил, что решение необдуманное и это может аукнуться в будущем — не только для него, но и для путешественницы. В чëм-то он был прав, не хотелось подставлять еë из-за своих порывов. Но завтра они вновь встретятся. Чем не радостная новость? Неизвестно, увидятся ли они потом, поэтому следует подарить ей что-то памятное, что можно хранить и не забывать о «том самом Аяксе из Ли Юэ». Ведь она единственная, кому Чайлд смог раскрыться, пусть и по случайности, подстроенной судьбой-злодейкой. Однако он ни о чëм не сожалеет, отчасти даже рад, что может быть собой с ней. Проходясь вдоль улицы и осматривая товары, он не представлял, что подарить этой особе, никак не сидящей на месте. Меч с еë выгравированным именем? Нет, до завтра не успеют выполнить заказ. Платье? Она, привыкшая к своей старой одежде, не будет носить другое. Ожерелье? Зная Люмин, она запутается в нëм во время боя и задушится. Чайлд никогда бы не подумал, что девушкам порой так сложно выбирать подарки. По крайней мере, одной из них довольно тяжело подобрать. — Люмин, Люмин... — пробубнил под нос предвестник, незаинтересованным взглядом пробегаясь по прилавкам с разными побрякушками. — Что же тебе понравится? Глаза остановились на кольцах, выделяющихся среди остальных украшений. Словно магнит, Чайлд подошëл к ювелирному магазину, где его тут же встретила приветливая девушка. — Молодой господин, Вам что-то подсказать? — Могу я посмотреть вон то? — Чайлд протянул руку, указывая на колечки. — Ох, а у Вас меткий глаз! — ювелир тут же достала украшение, передавая его в мужские руки. — Среди молодых парочек, иногда даже просто друзей, сейчас популярны кольца, несущие своë значение. Их носят не только люди, состоящие в браке, а просто влюблëнные или старые приятели, чтобы всегда хранить частичку друг друга и не забывать, — девушка наклонилась, уже прошептав. — Поговаривают, эти кольца даже связывают судьбы людей! А могут и сломаться, если им не предначертано быть вместе... Но это всего лишь слухи, господин. — Интересно... — прокрутив несколько раз одно из колец, предвестник с долей любопытства изучал его. Керамическое украшение молочного цвета выглядело недорого, но в то же время довольно необычно. С внутренней стороны кольца была красивая надпись: «Навсегда». Второе ювелирное изделие было таким же, но больше в размере. Кажется, Чайлд подобрал подарок для путешественницы. Ей, должно быть, понравится. — Отлично, упакуйте.

***

Желанный день наступил быстро, поскольку после своей прогулки предвестник сразу вернулся в банк, решив разобраться с накопившейся кипой бумаг заранее. Так и час за часом прошëл, поэтому ждать долго не пришлось, только ночью ворочался, подавляя улыбку и мысли о предстоящей встрече. С самого утра Чайлд был несколько на взводе, так как путешественницы всë нигде не было. Небось опять не может успокоиться и бегает помогать во время праздника, будто без неë они сами не смогут справиться. И предвестника это не на шутку выводило из себя, он сам не помнил, когда последний раз кому-то помогал, не беря в счëт свою семью. У него были планы на Люмин, — и нет, никаких неприличных и плохих мыслей в его голове не было. Вчера, после покупки подарка, Чайлд забронировал столик в ресторане, потому как был уверен, что в дороге она проголодалась, дальше они бы прогулялись по окрестностям и поделились последними новостями. Он правда хотел устроить ей самый запоминающийся праздник, дать расслабиться, перестать думать обо всëм и всех. Но, видимо, зря старался. Ближе к концу дня Чайлд потерял всякую надежду на встречу с ней, и, раз уж всë так вышло, он просто решил остаться посмотреть концерт. Терять ему нечего, но в этом, как себя пытался убедить предвестник, свои плюсы: будет шанс увидеть праздник своими глазами и не придëтся вновь слушать рассказы от подчинëнных. По окончанию представления небо окрасили разноцветные фейерверки, вслед за этим поднялось много ярких фонарей. Всë это придавало особую атмосферу празднику, на мгновение Чайлд задумался, что братьям и сестре фестиваль пришëлся бы по душе. Стоя на мосте, соединяющем два здания на главной улице, он невольно улыбнулся, восхищаясь тем, как основательно подошли к мероприятию жители Ли Юэ. Наверное, стоит возвращаться в кабинет и продолжить работу. Казалось бы, уже нечего там делать, но некоторые документы, которые Чайлд отложил до лучших времëн, оставались небрежно лежать на краю стола. Такими темпами все дела будут сделаны на неделю вперëд. — Аякс... Чайлд вздрогнул, не веря своим ушам до тех пор, пока не обернулся на знакомый голос и увидел побеспокоившего человека. Янтарные глаза непрерывно смотрели на него: то ли с волнением, то ли с тоской. Прижав руки к груди, Люмин медленно начала сокращать расстояние между ними, спустя несколько шагов она подошла вплотную, притянув за рубашку и крепко обняв. — Я боялась больше не увидеть тебя. — Вообще-то, я целый день потратил на твои поиски, могла бы и похвалить за мои старания, — предвестник усмехнулся, прижимая путешественницу к себе и поглаживая золотистые волосы. — Ты ничуть не изменился, такой же... — Какой? — Самовлюблённый Фатуи. — Наивная путешественница. Эти минуты хотелось растянуть как можно дольше, но, увы, всего хорошего понемногу, поэтому, когда девичьи руки разомкнулись на талии, Чайлд послушно отпустил в ответ. Неловкого молчания не состоялось, так как он задал вопрос прямо в лоб, желая не сдерживаться и поскорее узнать ответ. — Где ты пропадала? — облокотившись о перила, Чайлд заинтересованно вглядывался в родные черты лица. Про себя он отметил, что она совсем не поменялась: тот же взгляд, полный решимости, те же пухлые губы, способные заткнуть его поцелуем, тот же маленький нос, вечно мëрзнущий и утыкавшийся в мужскую грудь. — Я искал по всему городу, даже попытался разузнать, видел ли тебя кто-нибудь. Правда не все захотели со мной разговаривать, — в шуме ночного города едва послышался смешок. — Но это ожидаемо. — У меня появились внеплановые дела. Ну, знаешь... — Понятно. Опять тратила свои силы на других? — Я не могла бросить своих друзей, — сомкнув руки в замочек, Люмин развернулась в сторону города, любуясь множеством огней. — Первым делом, прибыв сюда, я хотела встретиться с тобой, но обстоятельства сложились иначе, — Чайлд недоверчиво взглянул на собеседницу, пытающуюся оправдаться. — Я... Прости меня. Не думала, что всë затянется на целый день... Когда разобралась с делами, я поспешила найти тебя, даже Паймон оставила с Сян Лин, — губы растянулись в улыбке. — Я очень хотела остаться с тобой наедине, Аякс. В чëм не стоило сомневаться — это в искренности еë слов. Путешественница никогда не стала бы врать и приукрашивать, она слишком хорошая для такого, Чайлд не сомневался. От последней фразы разливалось тепло в груди, спустя столько времени почувствовать это вновь было по-настоящему волшебно. Между несносным Одиннадцатым Предвестником, державшим в узде своих подчинëнных, и Аяксом, давно позабытом и недавно ожившем благодаря какой-то героине Ли Юэ, оставалась та грань, которую Чайлд боялся переступить. Но это всё ещё один и тот же человек. Просто каждый видел его по-своему, смотря под разными углами на его поступки и поведение. Сколько людей, столько и мнений, верно? С ней он мог говорить одновременно обо всëм и ни о чëм, как, например, сейчас. В красках рассказывая, что произошло за этот год, Люмин эмоционально всплëскивала руками, будто пытаясь показать саму картину. Она выглядела очень привлекательно в такие моменты, из-за чего пара голубых глаз никак не могли оторваться, прикованные к светлому лицу. Коротко и смято Чайлд тоже поделился историями из своей жизни за этот промежуток времени: как он иногда встречался с Чжун Ли, угощая того изысканным чаем; как разбирался с должниками, вовремя не вернувшими деньги; как постоянно сидел в кабинете, разбирая документы и договора. Его год прошëл не так красочно, как у путешественницы, он даже немного завидовал. Хотелось бы тоже поучаствовать в тех сражениях, которые так волнительно описывала Люмин. И кое-что Чайлд заметил при разговоре — шрамы на руках, некоторые из них совсем свежие. Потянувшись к ней, он перехватил худые запястья, внимательно осматривая каждую царапину. — Ты опять себя не жалеешь. Удивлëнно ахнув, Люмин проследила за его взглядом и сразу сообразила, о чëм шла речь: — Шрамы — обычное дело для меня. Ты же сам должен понимать, что... — Я знаю, — резко прервал Чайлд, проводя большим пальцем по маленькой ране. — Просто... Просто будь в следующий раз аккуратна, ладно? — Хм-м? — довольно протянула путешественница, беря чужие ладони в свои и переплетая пальцы вместе. — Неужели сомневаешься в человеке, однажды одержавшем над тобой победу? — Я тогда не был подготовлен, но за это время успел достаточно натренироваться, — из-за разницы в росте он наклонился, приблизившись к лицу Люмин и многообещающе улыбнувшись. — Готова к поражению? Могу поспорить: ты не встречала людей сильнее меня. — Опять твоя самонадеянность. На это заявление Чайлд ничего не ответил, лишь быстро чмокнул путешественницу в лоб и отпрянул. Наблюдая за чужим замешательством, он не скрывал, что ему нравилось смущать еë подобными выходками. Пусть будет платой за потраченный день впустую, теперь они в расчëте. Всë честно. Рука полезла в карман брюк, доставая оттуда кольцо, приобретëнное вчера в ювелирном магазине. Притянув девичью кисть к себе, Чайлд надел на безымянный палец украшение, после чего сразу отпустил. — Что это? — Память обо мне, — перед лицом Люмин помахали рукой, показывая такое же кольцо на пальце. — Мне сказали, они могут укрепить связь между людьми. — Ты мне сейчас... предложение сделал? — Сначала победи меня в бою, — щëлкнул по носу Чайлд, посмеявшись. — А дальше посмотрим, заслужила ли ты меня. — Самовлюблённый. — Зато не наивный. Хотелось верить, что, глядя каждый день на это кольцо, Люмин будет всякий раз вспоминать о Чайлде. Оставалась частичка надежды, что тогда она не забудет о нëм и будет хранить глубоко в сердце воспоминание о сегодняшнем конце праздника, проведëнного вместе. Время пролетало незаметно, а они продолжали смеяться и болтать о разных маловажных вещах, не торопясь возвращаться по домам. Уже завтра путешественница должна была покинуть Ли Юэ, поэтому Чайлд старался остаться подольше рядом с ней, только бы растянуть удовольствие в еë компании. Кто же знает, когда им предстоит ещë встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.