ID работы: 13138652

Дело было дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Просто я.. Так чувствовал»

Настройки текста
Примечания:
Тесное, тёмное помещение магазина. Оба окна разбиты в дребезги, а на полу лежат их многочисленные осколки. И эти медленные, высокие, костлявые многоглазые нечеловеческие дряни, которых, казалось, нескончаемое количество, медленно пролезали в окно.. А их всего-лишь двое здесь.

«Тэтчер, Тэтчер, слышишь меня?! Дело дрянь, они прорвались!»

Нервно ухватившись за рацию до жути дрожащими руками, пытался достучаться старший парень до того, кто был по ту сторону помех.

@Реб-бят, пос-стар-райтесь сох-хран-нять сп-покойст-твие! От-тбивайтесь к-как м-можно д-дольше! Я пос-стар-раюсь пос-слать к вам-м Д-дэйва@

Помехи чуть искажали речь, делая ее обрывистой и словно бы заикавшейся от страха, словно бы Дэвис был рядом с ними.

«Понял тебя, Дэвис!»

После этого, связь окончательно обрывается и рация глохнет, её приходится запихнуть куда-то подальше, переглядываясь со своим напарником - парнем, младше Марка на три года, Сезаром Торресом.

Судьба их связала в тот момент, когда Торресу нужна была помощь. Хитклифф оказался рядом в нужный момент, в нужном месте. Так и привязались к друг-другу. Плохо это было, или нет - никто не знал. Но все знали, что этих двоих - нельзя разлучать, ведь Марк, как настоящий Отец печётся за этого брюнета. А брюнет, в свою же очередь без поддержки шатена, теряют всю свою уверенность в себе и выпадает из мира сего.

Поэтому, даже сейчас, они переглядываются, смотря друг на друга, ища поддержки, которую отдает Хитклифф Торресу в обычном кивке и карьим взгляде, придавая ту самую уверенность, которой так не хватает младшему, как и всегда.

«Сезар, ты убивай тварей у другого окна, а я управлюсь здесь!»

Им приходиться разделиться, такова сейчас ситуация. Разделятся - страшно для обоих. Но оба знали, что не смотря на это, они все равно рядом друг с другом, просто на разных сторонах магазина. И это придавало.. Надежды. Надежды, что все будет хорошо. Надежды, что когда-нибудь все это прекратится и они снова заживут спокойной, и счастливой жизнью. Надежды, что когда-нибудь всё будет хорошо, как и прежде..

У Сезара было ружьё. У Марка - топоры. Ружьё подходило для дальнего боя, ведь Сезар - не очень хорош в ближних боях, потому-что достаточно хрупок. Да и он выполняет роль врача, как никак, у него единственного здесь было медицинское образование, хоть и не до конца полученное.

Марк был взрослее и крупнее. Он не привык сидеть и выжидать издалека. Он хоть и учился в воскресной школе и был священником при еще нормальной жизни, но.. Повидал то он достаточно. А ещё, у него были небольшие проблемы с гневом. Так что, ближний бой - это то, что нужно ему.

Вдруг, после очередного выстрела с другой части магазина доносится два крика. Один, более громкий, явно не человеческий - это был грязный. Второй же, чуть тише, явно.. Человеческий..

«О Боже..»

Страх на мгновение сковал тело, заставляя мурашкам пройтись по всему периметру. Однако, в следующий момент, добивая пока-что последнего грязного, который был у Хитклиффа на пути, старший бросает вроде как мёртвое существо и мигом срывается в другую часть магазина, видя следующую картину.

На полу лежал Торрес. А над ним возвышалась эта длинная дрянь, подстрелённая, но не умершая. Вмиг у шатена сработал спусковой крючок и один из топоров летит в тварь, рассекая голову окончательно на две половины, что даже крика не доносится, разве что эта хераборина падает на пол с небольшим грохотом.

На время воцаряется тишина. Но это явно не надолго, от силы пару минут, пока новые грязные не дойдут до них вновь, начиная второй наплыв, с которым уже Хиту придётся справляться самостоятельно..

Но сейчас, он мигом бросается к младшему, присаживаясь на колени и беря его за голову, которую ложит на свои колени, немного хлопает по щекам.

«Сезар, Сезар! Ты меня слышишь?»

В ответ тишина. Кровь застывает в жилах, а сердце пропускает один удар, а после начинает биться еще сильнее, разгоняя адреналин по всему телу. Он волновался, было страшно. Но паниковать не стоило. Нельзя. Иначе и старшему придет конец, как и младшему

Беря фонарик, тот включает его и освещает всего Торреса, замечая самое страшное. На животе у него порвана его одежда, уже успевшая пропитаться кровью, которая текла с раны того. Похоже, из-за этого он и потерял сознание.. Он ведь просто потерял сознание, так ведь?

Наклоняясь к нему, дрожащими руками, Хитклифф пытается нащупать пульс у парня, а так же уловить дыхание. И Слава Господу, оно было. Слабое, но дыхание опалило ухо старшего, заставляя мурашкам вновь пройтись по телу, а большой палец смог наконец-то уловить небольшую пульсацию, которая была замедленной, но была.

Это однозначно радовало Марка. Но расслабляться было нельзя. Ведь уже вдали было слышно, как эти твари передвигаются рывками, подбираясь ближе. Времени на раздумия практически не осталось. Нужно действовать.

Поэтому, снимая свою накидку, он плотно оборачивает ее вокруг живота Торреса и завязывает, что бы хоть как-то остановить кровь. А после, ища куда его спрятать, он находит полупустой стеллаж, заталкивая тело поглубже и заставляя всем, чем только можно и нельзя, главное скрыть парня от мира сего, что бы его не нашли.

Подбирая ружье и остатки патронов, он закидывает его на плечо, а после забирает топор с убитого грязного. Благодаря свету все скопились в одну кучу возле одного окна, начиная уже пролезать внутрь. Это будет трудно, ведь их нужно увести в другую часть магазина, подальше от брюнета, что он и делает.

Потихоньку уводя тех, будучи они еще относительно вдали Хитклиффа, он расстреливал их с ружья. На удивление, страха больше не было. Была только безудержная злость и ярость за то, что они сотворили с Торресом.

Это должно было произойти с кем угодно; С самим Марком, Дэйвом, Джоной, Адамом. Но точно не с ним, он не заслуживал этого. Да, он нарцисс. Но это и есть его глубокая рана, которую он причинил сам себе, от чего теперь и страдал. Жаль, что среди них не было психолога.. Но суть в том, что он уже достаточно ранен. А тут еще и эта напасть. Это было непростительно для любого существа.

Когда патроны заканчиваются, ружьё летит куда-то в сторону и в дело вновь вступают топоры. В этот момент у Хитклиффа словно бы включается режим Берсерка. Потому-что никогда прежде он не вёл себя.. Так.

Хитклифф бил без жалости, практически не целясь, но на удивление каждый удар попадал в точку, что бы умерщвлять этих тварей одну за одной. Глаза застелила тёмная пелена из ярости, а в разуме осталась лишь безудержная ненависть к этим существам.

Марк не знал, сколько так времени он провёл и который сейчас вообще час. Но пришел шатен в себя только в тот момент, когда начало уже светать и грязные поутихли, перестав залезать в магазин, став искать себе укрытие от дневного света. Наконец-то.. Хоть что-то хорошее..

Марк был весь в крови этих тварей. Она была густой и чёрной. И была она абсолютно везде: На стенах, на полу, на стеллажах, на различных предметах и, естественно, на самом парне, что и было упомянуто ранее. Но сейчас было важно не это.

Отбросив все свои мысли, старший парень сразу же рванулся к месту, где лежал Сезар. Слава Господу, его никто не нашел, ведь ни один из предметов не был тронут. Откопав Торреса, Марк взял его на руки и положил на свои колени, придерживая, словно бы священный грааль, с которым нужно быть максимально осторожно, что бы ничего с ним не сделать и он остался целым.

Накидка уже вдоволь пропиталась кровью, но снимать он её не стал. Торрес все еще не был в сознании и даже побледнел. Дыхание замедлилось и стало уже практически незаметным, как и пульс. Наконец-то, паника охватила все тело. Марки не мог поверить, что все закончится именно.. Так. Сезар слишком молодой, что бы умирать.

«Нет.. Нет-нет-нет..»

Он аккуратно прижимает к себе тело, смотря на бледное, ничего не выражающее лицо, чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы.

«Ты.. Ты должен жить.. Потерпи еще чуток! С-скоро.. Уже ск-коро к нам прибудет Дэйв.. Он же ведь прибудет?..»

Как бы сильно он не ненавидел Ли, сейчас, он являлся ключом к спасению жизни брюнета, который нельзя проебать. У них еще есть шанс.. Маленький, но есть.. А пока, они должны держаться.

«Я знаю, ты сильный. Я знаю, ты сможешь.. Мой м-маленький нарциссик..»

Дыхание сбивается, руки неимоверно дрожат, но он продолжает держать это молодое, но уже практически бездыханное тело. По щекам непроизвольно текут слезы и тот наклоняется все ближе к лицу, что-бы улавливать дыхание, а одна из ладоней Марка берет ладонь Сезара, аккуратно и нежно сжимая ту, вновь нащупывая слабый пульс.

~Мой маленький, сильный цветочек.. Я люблю тебя..~

Переходит он на шёпот, а после, закрывая свои глаза, совсем немного, невесомо соприкасается своими губами с губами Торреса. Только сейчас Хитклифф познал, как действительно сильно любит его. Познал он это тогда, когда боялся потерять больше всего. Осознание всегда приходит именно в такие критические моменты.

Но сейчас, он совсем немного и аккуратно, словно бы невесомо и нежно целует эти губы, из которых еще доносилось немного выдыхаемого углерода. Они были искусанными и шершавыми, но все равно такими мягкими и желанными. Если он не сделает этого сейчас, то, возможно, уже больше никогда.

Это было самое нежное, что делал шатен в своей жизни. Он с таким аккуратным трепетом соприкосался с ними, совсем по-немногу сминая под своими, влаживая в этот поцелуй всю свою любовь, всю нежность, всю заботу, которую он мог дать напоследок.

Вдали послышался звук приближающейся машины, что обозначало, что Дэйв все-таки прибыл, но сейчас было немного плевать. Сейчас он сконцентрирован на совершенно другой вещи и никто ему не помешает в этом.

Однако, вдруг, Хитклифф останавливается. Ему показалось, что рука, которую он сжимал, шевельнулась. Замерев, он прислушался. Потихоньку, дыхание Торреса начало становится сильнее, а пульс слегка ускорился. Карие глаза распахнулись от удивления, и старший парень отстранился, смотря на чуть приоткрытые губы.

«С.. Сезар?..»

Словно бы не веря, переспрашивает он, ведь в его сердце селиться надежда. Спустя минуту полного молчания и тишины, неожиданно, лицо Торреса поморщилось, а глаза сщурились. Сам же он немного закряхтел от боли, а после, медленно открыл свои голубые глаза, видя перед собой размытый силуэт шатена.

«М.. Марк?..»

Немного неуверенно и ослабшим голосом спрашивает тот, пытаясь проморгаться. Глаза Хитклиффа резко распахнулись, а на лице появилась широкая улыбка чистой, словно бы детской радости, а с глаз теперь потекли не слёзы боли от утраты, а слёзы радости.

«Марк..»

Уже более тепло и уверенно говорит тот, начиная тянут свою свободную руку к лицу того, но тут же останавливается, ведь резко живот пронзила боль и он немного закашлял, из-за чего с уголка рта того начинает подтекать кровь.

«О Боже, не делай никак движений! Даже малейших, пожалуйста..»

Обеспокоенно просит тот, на что Сезар кивает. После этого, Марк переводит и чуть ли не помирает от страха. Ведь в окно пролезал Дэйв, видимо, забыв что такое дверь, и закосплеив грязных.

«Ну что, голубки, испугались?»

С насмешливой улыбкой говорит Ли, а после заливается смехом, видя напуганное лицо Марка, которое после сменяется на злое.

«Старик, да ты по-страшнее этих тварей будешь!»

На это мужчина цокает и припускает свои очки, смотря на Хитклиффа с Сезаром на руках, оценивая их жалостный вид.

«Ну и ладно. Раз Вам не нужна помощь, тогда я жду Вас двоих в машине!»

Вновь в своей высокомерной высокой манере говорит тот, вылезая обратно наружу через окно, действительно направляясь ожидать этих двоих в машине. Марк злиться, но в итоге сплевывает на пол, прямо в разъебанную харю прежде убитого монстра, после чего, аккуратно поднимается с пола вместе с Торресом на руках, стараясь не делать резким движений, что бы не причинить боли, после чего, подходит к выходу и выбивает дверь ногой, потому-что руки были заняты.

На дороге, чуть поодаль от магазина, стояла черная, как кровь этих мразей машина. Она была и не старой, но и новой ее назвать было невозможно. А возле неё стоял Дэйв, ожидая этих двоих, а замечая уже их, мигом подзывает к себе, ведь медлить нельзя.

«Садитесь вдвоём на заднее сиденье, пупсики»

В своей манере говорит мужчина, садясь на водительское сидение, пока шатен пролезает с брюнетом на заднее сиденье, устраиваясь поудобнее, а точнее Марк устраивается так, что бы удобнее было именно Сезару.

«Вы не против, если я подымлю? Хотя, выбора у Вас все-равно нет, лол»

Со своей привычной наглой ухмылкой и привычным тоном молвит Дэйви, а после заводя машину, достает и зажигает сигарету, приоткрывая окно, что бы дым уходил хоть куда-то, а после наконец-то трогается с места, едя в обратном направлении, откуда и приехал.

Всю дорогу приходилось терпеть этот горький и едкий противный дым, который исходил от тлеющей сигареты в губах. Однако, что самое интересное, все это время сигарета у Ли находилась зажатой, а вынимал он её только для того что бы стряхнуть пепел в окно.

Если бы кто-то из этих троих был астматиком, то у кого-то уже случился приступ, ведь окно хрен чем помогало. Конечно, у Марка не было астмы или аллергии, как и у Сезара. Но, в отличии от Сезара, Марки никогда не пробовал сигареты, потому-что считал их очень вредными, что так и есть. Но даже будучи подростком, ему пару раз предлагали сверстники, но он отказывался, потому что ему это было не интересно. Они хотелись казаться крутыми, хоть и учились в воскресной школе. А Хитклифф действительно хотел стать священником. Вот их различие.

Поэтому, всю дорогу шатен чихал и сморкался, на что мужчина изредко хихикал, а младший парень назвал того чихуахуа. Это было вроде как было оскорбительно, но Марк больше ощущал себя оскорбленным именно из-за того, что Ли так бесстыдно курит при них, учитывая то, что Сезару итак не сладко, а тут он еще дымит, хоть сам брюнет и не возмущался. Вот поэтому, он ненавидит этого старика.

Как бы то ни было, уже будучи в штабе, пока Рут осматривала пострадавшего Торреса, все чувство оскорблённости исчезло, оставив за собой легкий фантом обиженности и некой злобы. Однако, сейчас, более волнующим его делом являлся конечный итог состояния Сезара. Не смертельны ли раны? Сколько они будут заживать? Смогут ли они вообще зажить?

«Что же, Марк. Вам крупно повезло! Если бы ему попало на один см глубже, то Сезару пришла бы крышка! Вы двое - большие везунчики»

Старший парень облегченно выдыхает и хочет уже что-то сказать, но его тут же перебивает Уивер, которая сняла медицинские перчатки, выбрасывая в мусорку, ибо они находились в крови.

«Но-о-о, ему нужен хороший отдых и постельный режим, так что.. Перекиньтесь парочкой слов напоследок и по свои местам.. Джона и Адам еще пока-что не вернулись, очень волнуюсь за них..»

После этих слов, женщина удаляется из комнаты, оставляя Марка и Сезара одних в светлом помещении, которое являлось что-то по-типу мед.кабинета, где обычно сидел сам Торрес, но видимо, у него небольшой отпуск от своей работы.

Было очень непривычно. Как минимум потому, что Хитклифф впервые поменял своё одеяние на нечто другое за долгое время, ведь вся его привычная одежда заляпана вся в крови тварей. А во вторых, тишина.. Она не была напряженной, но и не была спокойной. Она была просто мертвой, из-за чего по телу бегали мураши. С тишиной надо было что-то сделать.

Именно поэтому, по кафелю раздается тихий и спокойный стук шагов по направлению к кушетке, где и лежал пострадавший брюнет с перевязанным животом бинтами, со все ещё бледным лицом. Однако, его голубые глаза выражали явную благодарность и желание жить, но все ещё легкое непонимание, почему он жив.

«Марк.. Почему?..»

Тихо зовёт Торрес старшего, который подходит еще ближе и усаживается на краешек, смотря на слабого младшего парня, из-за чего сердце словно бы кровью обливалось от этого жалкого болезненного вида.

«Почему ты.. Спас меня?.. Надо было.. Бежать»

На этот вопрос достаточно сложно дать ответ, поэтому, он немного молчит, а после говорит, беря одну из ладоней Сеза в свои холодные и все еще подрагивающие руки.

«Просто я.. Так чувствовал»

Неуверенно, но всё же отвечает шатен. Он точно чувствовал. Чувствовал то, что непростительно и глупо в их ситуации.

«А что ещё.. Ты чувствовал?»

Неожиданно вновь задает вопрос брюнет, пытаясь дотянуться до щеки старшего.

«Я.. Ох.. Эм..»

Так трудно произнести банальных три слова, которые решили и поставили бы все точки над "И", но страх и нерешительность не давали этого сделать. Однако, когда теплая рука наконец-то ложиться на холодную щёку, вся тревога испаряется и становится спокойно.

«Все хорошо.. Я знаю»

Легкие поглаживания и улыбка на губах Сезара это самое лучшее, что Марк видел в своёй жизни.

«Подвинься и наклонись.. Пожалуйста»

Просит голубоглазый, из-за чего кареглазый просто не может отказать тому, пододвигаясь и наклоняясь к бледному лицу, находясь всего-лишь в сантиметре от того, тяжело дыша от вновь нахлынувшего волнения.

Сез, продолжая улыбаться, еще больше наклоняет голову старшего парня, а после соприкасается своими дрожащими и холодноватыми губами к теплым губам Хитклиффа. Второй же в свою очередь на время находится в ступоре, но после отвечает на этот поцелуй, совсем немного напирая, а после отстраняясь и вновь накрывая эти губы, из-за чего по помещению раздаются чмокающие звуки некоторое время.

Спустя, наверное, минуту, оба отстраняются друг от друга и смотрят один на одного. Щеки Хитклиффа краснеют, а сердце забилось чаще, как тем брюнет все ещё непринужденно улыбается.

«Теперь я могу отдыхать..»

Спокойно, словно ничего и не произошло, молвит Торрес, а после поворачивается на бок от Хитклиффа, поджимая ноги к себе, принимая позу имбриона.

Марк подходит к выходу из кабинета, но почему-то он не может выйти, словно бы забыл сказать нечто важное для них обоих, что, собственно, так и является. Поэтому, Хит останавливается и недолго думая, говорит.

«Сезар, я..»

Недолгая пауза.

«.. Люблю тебя»

Заканчивает фразу шатен и еще долгое время царит тишина. Однако, сквозь нее раздается тихий смешок. Он не был насмешлив. Он больше был.. Счастливым, что-ли?

«И я.. Тебя..»

После этого чувство недосказанности резко пропадает и кареглазый с более-менее спокойной душой покидает покой голубоглазого нарцисса.

Но он не просто нарцисс.

Он - любимый нарцисс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.