ID работы: 13138763

Оборвавшаяся сказка

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка глянула украдкой на Влада и выбежала наружу, далеко не ходя уселась и не сдерживая крик плакала. Морок очень не удачно пошутил сказав что будет рядом с ней, он не ожидал что рыжая воспримит отъезд подруг так серьезно, вгляд Алены перед уходом его чем-то зацепил и он вышел следом за ней. — Оно того не стоит. - через секунду парень продолжил, - портал же открыт... — Они уезжают учиться, я не смогу с ними видиться! - перекрикивая слезы говорила рыжая. Влад вытащил руки из карманов и сел слева от Аленки чуть ближе чем сидят друзья. Он смотрел в пустоту не до конца осознавая положения. Алена притихла чтобы не кричать парню на ухо. — Ты можешь телепортироваться к ним когда захочешь или учиться заочно. - слишком сухие и прогматичные советы давал Морок, не хватало причин плакать больше: — Как ты не понимаешь, они же мои подруги, помогли мне найти родителей, а сейчас я должна выбирать быть с мамой и папой или с ними. "Тяжело-тяжело." - сложно было магу, не знал он что сказать, не было в его жизни за много лет людей из-за которых хочется плакать. Морок облокотился на свои колени и повернул голову в сторону девушки, она прикрыла глаза руками и он не произвольно потянулся убирая ее ладошку с лица чтобы хоть каплю ее эмоций прочувствовать на себе. Аленка не думала странно это или нет, она в ответ посмотрела на него. На лице парня не было никаких эмоций, он только сильнее вглядывался в глаза девчушки что бы что-то понять. — Что? - "Ничего." - хотелось незамедлительно ответить Владу, но тот удержался от возможно колкого слова. - ... почему ты так реагируешь, я не вижу причин плакать. - с настоящим интересом поинтересовался Морок отведя взгляд. — Как это "почему"?? - Аленка искренне потряслась, даже забыв о том что плачет. - Я такой путь прошла, Такой Путь! А сколько опасностей? Опасности были на каждом шагу и всегда мне помогали друзья, а то что меня захватила птичка, птица несчастная!.. - Девушка начала вспоминать все события которые только можно, парень очень внимательно вникал в ее тяжело-сформулированную историю. Не то что бы он проникся ее переживаниями, скорее он проникся ей: беззаботная и наивная противоположность мага который тратит время на разработку гениальных планов в свободное время от реализаций тех самых гениальных планов. Ему показалась такая яркая, рыжая девушка была бы отдушиной от бытовых забот. Алена замолчала и удивленно уставилась на Влада. — Владик, ты чего? - он поддавшись ощущениям крепко ее обнял и опустил взгляд. — Оставайся в сказочном мире, твои родители очень соскучились по тебе и... - Влад взял ее за плечи оттянул от себя, посмотрел прямо на нее. — Но. - Аленкины слова должны были возражать, но было понятно что она уже решила остаться. — Не переживай, Рыжая, зато я останусь. - ухмыльнувшись опустил свои руки с плечь до запястья девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.