ID работы: 13138929

Важное открытие

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Когда они примчались в лагерь, в который должны были привезти Сару, перед ними предстала совершенно неприглядная картина: полчища фриков бродили по территории в поисках пищи. Запах гниения стоял ужасающий. Некоторые подъедали тех, кому не повезло попасться им в лапы, и Дикон с ужасом подумал, что Сара может быть одним из таких мертвых тел.       — Охренеть, — выдохнул Бухарь, ошарашенно разглядывая эту жуть. — Думаешь, тут кто-нибудь выжил?       — Не знаю. Но если есть хотя бы малейший шанс на то, что Сара жива, я сделаю всё, чтобы её спасти, — Дик взял в руки подобранный с трупа одного из военных дробовик. — Ты со мной?       — Ещё спрашиваешь, — хмыкнул Бухарь, доставая пистолет.       — Только… раньше времени не стреляй, — поморщившись, попросил Дикон, и друг понимающе кивнул. Как бы им ни хотелось верить, что с Сарой всё в порядке, она могла оказаться одной из фриков.

***

      К тому моменту, как они зачистили половину лагеря, Дика начало мутить. Организму стоящий запах явно не нравился. Судя по лицу Бухаря, ощущения у него были схожие. Но никто из них даже не думал о том, чтобы уйти раньше, чем они найдут Сару. Хотя с каждым часом надежда таяла, заставляя сердце болезненно сжиматься от страха. Что если Дикон больше никогда её не увидит? Если её сожрали… эти? Что тогда? Как ему жить дальше без неё?       Внезапно в воздухе прогремел звук выстрела, заставивший обоих парней вздрогнуть от неожиданности. Дик резко обернулся и увидел, как подстреленный фрик безжизненной тушей валится на землю, открывая его взгляду светловолосую девушку, держащую в дрожащих руках пистолет.       Сара выглядела сильно похудевшей и ужасно бледной. Мертвенно бледной. Её дыхание походило на хрипы зараженных, а движения были резкими и дерганными. Тем не менее, взгляд у неё был вполне осмысленным, только очень печальным.       — Сара, — с болью выдохнул Дикон, делая шаг к ней.       — Не подходите, — прохрипела девушка отрицательно качая головой. В её глазах стояли слёзы. — Я заразилась.       — Давно? — нахмурился Дик, мысленно подсчитывая, сколько у них осталось.       — Пару дней назад, — опуская пистолет, созналась Сара. Слава богу, она успела встретиться с ним в последний раз. Жаль, конечно, что их история закончится так неприглядно, и они так и не получат своё «долго и счастливо».       — Странно. Тогда ты должна была уже потерять осознанность, — заметил Уилл. Дикон сделал пару шагов к жене.       — Стой, где стоишь, — Сара сделала шаг назад. Слезинка прочертила по бледной щеке мокрую дорожку. — Я не хочу тебе навредить.       — И ты не навредишь, — Дик положил дробовик на землю, а потом выставил руки перед собой в успокаивающем жесте. — Всё хорошо. С нами всё будет в порядке, просто доверься мне.       Сара перестала отступать, и Дикон смог сократить разделяющее их расстояние, заключая её в объятия. Она обняла его в ответ, не в силах сдержать рыдания, сжимая в пальцах его кофту. Дик чувствовал, как колотится её сердце, и это успокаивало, помогая осознать, что она ещё жива, что она рядом с ним.       — Я думал, что больше тебя не увижу, — прошептал он.       — Я тоже. Думала, умру раньше или стану как они, — Сара всхлипнула, прижимаясь ещё крепче, мечтая задержать этот момент, продлить его настолько, насколько это возможно.       — Ничего, сестрёнка, мы тебя вытащим, — Бухарь перезарядил оружие. Невдалеке раздались хрипы и крики заражённых, заметивших их. — Давайте-ка убираться отсюда.

***

      В качестве убежища они выбрали какую-то заброшенную смотровую вышку за высоким надёжным забором. Вполне неплохое место с кроватями, шкафами и большим окном. Пойдёт. По крайней мере, на первые несколько дней, пока не найдут места получше.       Сара начала вести себя странно буквально через пару минут после того, как они решили, что останутся тут на какое-то время. Её взгляд подёрнулся мутной пеленой, из горла вырвался странный звук.       — Эй! Эй, посмотри на меня, — Дикон взял её лицо в ладони, нежно поглаживая бледную щёку. — Я здесь. Я с тобой. Я рядом. Мы тебя не бросим, слышишь?       — Я умираю, Дик, — голос Сары звучал очень хрипло и как-то надломленно. — Убей меня, иначе я тебя заражу, и мы умрём вместе.       — Не знаю как насчёт убийств, но отойти тебе точно стоит, — посоветовал Бухарь, опасливо косясь в сторону девушки.       — Если ты умрёшь, то я умру вместе с тобой, — шепнул Дикон и, наклонившись, поцеловал её в губы.       Сара протестующее замычала, попытавшись оттолкнуть его. Но Дик притянул её ближе, обнимая за талию, и девушка сдалась, не зная плакать ей или смеяться. Глупый. Какой он у неё глупый. Сара обвила его шею руками, притягивая ближе. Что ж, похоже, они и правда умрут вместе.       — Ты с катушек слетел?! — возмутился Бухарь, когда Дикон разорвал поцелуй, не спеша отодвигаться от любимой. Сара уткнулась лбом в плечо мужа, прикрывая глаза, прислушиваясь к дыханию любимого, напряжённо ожидая момента, когда оно станет более хриплым. — Ты хоть понимаешь, что творишь?!       — Да ладно тебе. Зато умрём вместе. Романтика, все дела, — хмыкнул Дик, невесело усмехаясь. — Мы же у алтаря поклялись: «в болезни и здравии».       — Всегда знал, что у тебя с башкой не всё в порядке, — закатил глаза Уилл.       — Эм, парни… не знаю, как вам сказать, но… мне лучше, — Сара слегка отстранилась и посмотрела на Дикона совершенно осмысленным взглядом. Смущённым и озадаченным одновременно.       Дик и Бухарь ошарашенно пялились на неё округлившимся глазами. Неестественная бледность исчезла, и щёки девушки даже окрасились лёгким румянцем. Дыхание явно выровнялось, хриплого звука больше не было слышно. В голубых глазах не было ни намёка на мутную пелену. Наоборот — в них появился живой огонёк, показывающий, что ещё не всё потеряно.       — О-хре-неть, — выдохнул Дикон, пребывая в полном шоке. — Это чё щас было?       — Поцелуй любви, как в детских сказках? — Бухарь нервно хохотнул, не зная, что и думать. В первый раз на его памяти безрассудство друга пошло кому-то на пользу, и, честно говоря, после этого он был готов поверить в чудеса.       — Антитела в слюне? — сделала гораздо более логичное предположение Сара. Вот что значит научный склад ума — сразу выдвинула рациональное предположение. — Ты болел чем-нибудь странным? В детстве, возможно?       — Было что-то с дыханием связано, но сейчас уже не вспомню, — нахмурился Дик, всё равно пытаясь выцепить название среди обрывочных воспоминаний. Что-то такое незамысловатое, на языке вертится.       — У меня бронхит был, — признался Бухарь. — Может это?       — Да, что-то типа, — кивнул Дикон, не до конца уверенный, что это именно то название, которое он искал.       — Хорошо, — задумчиво протянула Сара. — Если вы действительно имунны, это может сильно помочь.       — Ага, мы сможем спасти мир перецеловав всех заражённых, — фыркнул Дикон, явно настроенный очень скептически.       — Да причём здесь… ну, вот, опять купилась, — Сара закатила глаза, вызывая у мужа улыбку. Сколько они уже вместе, а она всё ещё воспринимает его сарказм всерьёз. — В любом случае, я говорила серьёзно. Если моё предположение действительно верно, то на основе полученных антител можно будет синтезировать вакцину.       — Сестрёнка, ты реально собралась этим заниматься? — озадаченно поинтересовался Бухарь.       — Угу, — кивнула Сара, что-то обдумывая, а потом улыбнулась. В её глазах блеснул озорной огонёк. — И вы мне в этом поможете.

***

      В итоге они втроём кое-как оборудовали для Сары «лабораторию» представлявшую собой отдельную комнату с натасканными отовсюду реагентами, баночками-скляночками и ещё бог весть чем, в которую девушка никогда их не пускала, ссылаясь на необходимость сохранять максимально стерильную среду.       Дикон и Бухарь гоняли по Адищу, выполняя разные поручения, как глав лагерей, образовавшихся после апокалипсиса, так и их «личного домашнего зомби-ученого», охотясь, выискивая выживших, чтобы за небольшую, скорее чисто символическую плату направить их в тот или иной лагерь. Так что у них водились и новые деньги, и еда.       Каждое утро, перед уходом, Дикон целовал Сару на прощание, и это позволяло его жене продержаться во вменяемом состоянии до вечера. А когда солнце садилось Дик возвращался, даря ей очередной нежный поцелуй, которого хватало до самого утра. И так по кругу.       Дикон никак не мог отделаться от мысли о том, что она вполне могла не выжить, что они могли приехать позже и так и не узнать, что у Сары ещё есть шанс. И не только у неё, но и у всего этого разрушающегося мира, на который ему было, по большему счёту, плевать. Зато для Сары это было очень важно, и Дик не мог оставаться в стороне, сам проникаясь её мечтами и стремлениями.       Каждый раз убивая какого-нибудь фрика, Дикон морщился, думая о том, что тот когда-то был чьим-то родственником или супругом. Горячо любимым. Таким же, как его Сара. Немного успокаивала мысль о том, что теперь здесь те же правила, что и на войне: либо ты их, либо они тебя. А ему ещё возвращаться домой к жене… ну, и мир спасать, поплевав в очередную стерильную баночку.       Бухарь возвращался в их убежище не всегда, иногда предпочитая переждать ночь в каком-нибудь безопасном месте неподалёку, а не мчаться вперёд на полной скорости через толпы фриков, мимо как раз проснувшихся клыкачей, поэтому иногда Дикон и Сара оставались только вдвоём. И Дик предпочитал пользоваться такими моментами по полной, хотя жена поначалу пыталась убедить его, что после заражения должна была потерять привлекательность в его глазах.       — Слушай, ты вообще не выглядишь больной, — уверенно произнёс Дикон, искренне так считая.       — Но фрики же бледные, худые. Женщины вон лысеют, — Сара поёжилась, рефлекторно касаясь копны светлых волос, всё таких же густых, как и раньше.       — Ты не бледная, смотри, — Дик взял её ладонь в свою. Её кожа была лишь чуть светлее загорелой от постоянного пребывания на улице кожи супруга. — Видишь, вполне нормальная. И не худая ты совсем. Они худые, потому, что не умеют нормально добывать еду, а мы тебя кормим как на убой. Мне даже кажется, что ты немного поправилась. Да-да, вот тут на бочке лишний жирок. И вот здесь.       Дикон принялся её щекотать, заставляя залиться смехом и упасть спиной на кровать, на которой они сидели. Сара искренне весело хохотала, не восприняв всерьёз его слова про набранный вес. И правильно сделала. Знала, что он просто не умеет долго быть серьёзным.       — Господи, какой ты у меня балбес, — фыркнула девушка, когда муж, наконец, перестал её щекотать.       — Главное, что ты меня и таким любишь. И я тебя люблю. И буду любить даже если ты окажешься посланницей из ада. Даже помогу тебе доломать всё, что осталось от былого миропорядка, — несмотря на шутливый тон, Дикон смотрел на неё с такой искренней нежностью, что Сара не могла не поверить его словам, поэтому сама потянулась к нему, увлекая в очередной поцелуй и не собираясь больше его останавливать.

***

      Рикки Патил как-то самовольно стала третьей в их команде, помогая с заданиями, гоняя на своём байке рядом по Адищу. Дикон не возражал, воспринимая её как ещё одного товарища по мотоклубу, Бухарь отчего-то хитро усмехался каждый раз, когда смотрел на неё. Она вообще напоминала парня своими привычками и замашками, и друзья, не особо раздумывая, приняли её в свою компанию.       Они могли позволить себе делиться с ней полученной оплатой, поболтать о том, какой особенно агрессивный заражённый противостоял им в последний раз. Бухарь спокойно рассказывал о своих детстве, юности, временах мотоклуба, охотно делясь забавными историями. Дикон держался чуть отстраненно, не желая случайно проговориться о Саре. Рикки вообще была очень яростна, расправляясь с фриками, заставляя Дика ёжиться при мысли о том, что попадись их новой знакомой его жена, и Сару оставалось бы только похоронить.       Дикон рассказывал любимой обо всём, что произошло за день, иногда дополняемый насмешливыми комментариями Бухаря. Конечно, Сара знала и про Рикки. Дика даже немного обидело то, насколько спокойно его жена отнеслась к мысли о том, что большую часть дня он проводит с другой девушкой.       — Ну, во-первых, вы не наедине. Во-вторых, ты говорил, что она уже спрашивала про кольцо, и ты ответил честно, — принялась объяснять Сара, стремясь развеять его совершенно надуманную обиду.       — О, ты бы видела, с каким воодушевлением он сообщил, что женат. И кольцом хвастался с таким видом, — Бухарь хохотнул, припоминая. — Можешь быть уверена, он фактом вашей свадьбы доволен не меньше тебя… если не больше.       — Ой, заткнись, — поморщился Дикон, недовольный тем, что друг так легко его выдал, а потом повернулся к Саре. — Так что в-третьих?       — А в-третьих то, — девушка внезапно понизила голос и бросила на мужа томный взгляд из-под полуопущенных ресниц. — Что ты каждую ночь возвращаешься домой ко мне.       Дикон усмехнулся, признавая справедливость её слов. Он не только возвращался к ней каждую ночь без исключений, но и старался не задерживаться ни на минуту. Отчасти потому, что успевал безумно соскучиться и хотел поскорее оказаться в объятиях самого дорогого для него человека. Отчасти, конечно же, потому что боялся не успеть и застать жену уже фриком, глядящим на него непонимающими замутнёнными глазами. Это порой снилось ему в кошмарах, и Дик изо всех сил надеялся, что подобные сны никогда не воплотятся в реальность.

***

      В тот день он знатно перепугался. Дикон заехал днём в их маленькое убежище, которое все трое его обитателей уже привыкли называть домом, и обнаружил Сару сидящей на полу. Девушка тяжело дышала и смотрела перед собой невидящим взглядом, снова подёрнувшимся мутной пеленой. Когда она заметила мужа, то вздрогнула и отползла к стене в самый дальний угол.       — Ох, родная, — чувствуя, как в груди что-то кольнуло, вздохнул Дик и опустился на корточки на некотором расстоянии от жены. — Это я. Дикон. Помнишь? Смотри. Видишь кольцо? Надевая его на твою руку, я сказал, что никогда тебя не оставлю и всегда буду любить тебя. И я тут, рядом. Со мной ты в безопасности.       Взгляд Сары всё ещё был замутнённым, и она вряд ли понимала, что он говорит, но тон его голоса явно её успокаивал, потому что она даже позволила пододвинуться ближе и дотронуться до своей руки. Но только Дикон расслабился, как дверь распахнулась и на пороге возникла Рикки. Сара тут же растеряла с трудом восстановленное спокойствие и попыталась укусить мужа, но тот ловко увернулся и удержал её на месте.       — Дик, отойди от неё! Она заразная! — воскликнула Рикки, выхватывая пистолет.       Дикон мысленно выругался. Вот как она нашла это место? Неужели следила за ним? А он, дурак, даже подумать не мог, что она может такое вытворить. Так торопился домой, что ничего не заметил. Чёрт.       — Рикки, опусти пистолет, — стараясь звучать спокойно и убедительно, произнёс Дикон. — Всё нормально.       — Нет, не нормально! Она же тебя сейчас сожрёт заживо! — возмутилась Рикки, даже не собираясь прислушиваться к его словам.       — Что ж, придётся по-плохому, — тихо вздохнул Дик и, закрыв жену своим телом, достал пистолет. — Я сказал, ствол опусти.       Именно этот момент Сара выбрала, чтобы куснуть его за руку. Судя по силе укуса, она не пыталась оторвать от него кусочек. Скорее хотела от него внимания, поторапливая с избавлением от влияния вируса.       — Да, прости, — опомнился Дикон и, притянув её ближе, поцеловал жену.       Руки Сары так привычно легли на его плечи, заставляя наклониться чуть ниже, и Дик усмехнулся в поцелуй, поняв, что она уже пришла в норму, но всё равно не отказывает себе в удовольствии, нежно, но несколько жадно касаясь своими губами его губ.       Когда Сара отстранилась, весело и благодарно глядя ему в глаза, Дикон уже забыл и про апокалипсис, и про вирус, и про стоящую в дверях ошарашенную Рикки. Он словно вернулся в те беззаботные времена, когда они ещё только готовились к свадьбе, а любимая с гордостью носила на безымянном пальце его клубный перстень в качестве помолвочного кольца.       — Извините, поговорим позже. У меня эксперимент был на середине, — и Сара поспешила в свою «лабораторию» под полным недоумения взглядом Рикки, и совершенно влюблённым — Дикона.       — Что за хрень?! — не выдержала Патил, когда дверь за ней закрылась. — Ты вообще в своём уме?! Подобрал где-то заражённую и позволяешь кусать себя! Ещё и целуешься с ней!       Дикон не обращал на её слова никакого внимания, убирая пистолет и поднимаясь с пола. Интересно, как там у Сары продвигаются дела с вакциной? Получилось то, что она задумала или опять выйдет из лаборатории грустная и уставшая? Как бы ему хотелось, чтобы у неё, наконец, всё получилось. Не столько ради спасения мира, сколько ради того, чтобы она была счастлива… и здорова, конечно.       — Ещё скажи, что вы с ней… — Рикки многозначительно поджала губы и бросила быстрый взгляд на одну из двух кроватей. На ней лежали вещи Бухаря, красноречиво говорящие о том, что Дикон и Сара спят на второй.       — Спим вместе? Да. Спим вместе в том смысле, в котором ты подумала? Тоже да. Иногда. Но с чего ты решила, что это твоё дело? — поинтересовался Дик. — И вообще, я её не «подбирал», да, Сара?       Он повернулся в сторону двери, за которой скрылась его жена, чувствуя, как Рикки пялится на татуировку на его шее. Татуировку с именем его любимой, написанным рукой его новоиспечённой жены, называвшей его сумасшедшим за то, как легко он решился на такой серьёзный шаг. Но его тату были летописью его жизни, а Сара стала самой важной её частью. Заняла в его сердце особое место.       — «Подцепил» будет правильнее, — устало фыркнула Сара, выходя из соседней комнаты. — Сколько там лет прошло? Года три?       — Почти четыре, если считать с нашей первой встречи, а три, если со свадьбы, — ворчливо поправил её Дикон, но тут же посерьёзнел. — Как?       — Через пару минут проверю. Но если это не сработает, то тут я бессильна, — поморщилась Сара. — Мне нужно оборудование, которое нигде не достать.       — Кловердейл? — просто предложил Дикон, и огонёк надежды, начавший было затухать, снова вспыхнул в глазах Сары.       — Точно! Поедем сегодня же! — воодушевилась девушка.       — Может, кто-то объяснит мне, что происходит? — с нескрываемым раздражением поинтересовалась Рикки, как-то странно разглядывая Сару.       Дикон решил, что Патил ищет во внешности его жены признаки заражения и был уверен, что убедившись в том, что та не собирается ни на кого нападать, Рикки успокоится. Сара же сразу узнала этот взгляд. Оценивающий, полный презрения и ревности, прямо кричавший: «Почему она, а не я?!» Рикки нравился Дикон, и теперь она пыталась понять, что такого он нашёл в ней.       Сара никогда не была из тех, кто гордился своей внешностью. Наоборот, в школьные годы она ужасно комплексовала из-за своей улыбки, глядя в зеркало, высматривала в отражении недостатки. Но с возрастом осознала, что, вообще-то, вполне симпатичная. А видя в глазах Дикона неподдельное восхищение каждой чёрточкой её лица, плавными линиями её фигуры даже сейчас, когда она была заражена, и вовсе поверила в собственную привлекательность. Не важно, что возможная соперница не считает её красивой, главное в этом случае мнение Дика, который от жены в полном восторге.       — У нас с Бухарем иммунитет, и на основе этого Сара пытается синтезировать лекарство, — с совершенно собственнической гордостью сообщил Дикон.       — Фрик разрабатывает лекарство от фриков. Очень смешно, — убрав пистолет, Рики скрестила руки на груди. Дикон смерил её тяжёлым взглядом, явно борясь с раздражением.       — Кстати об этом. Нужно проверить, как там наша подопечная, — Сара взяла мужа за руку и потянула за собой в лабораторию, в первый раз позволяя войти в стерильную комнату.       Кошка, мирно посапывающая в своей клетке, выглядела вполне здоровой. Девушка задержала дыхание. Обычные пять минут с момента укола уже прошли, но эффект всё ещё держался, и Сара надеялась, что, возможно, им не понадобится ехать в Кловердейл за оборудованием. Но ещё пару секунд спустя кошка открыла глаза и издала что-то среднее между рычанием и шипением, готовая броситься на прутья клетки. Девушка тихо чертыхнулась.       — Ну, что ж, значит, нам предстоит увлекательное путешествие в твою лабу, — констатировал Дик, а потом повернулся к Рикки. — Извини, у нас семейная поездка.       Сара усмехнулась краешком губ. Вот как он умудрился вежливо послать навязчивую девушку куда подальше? Главное, наверняка даже сам не понял, что её обидел. А Сара, хоть к людям и относилась с сочувствием, в данном конкретном случае никак спасать положение, пытаясь смягчить формулировку, не собиралась.

***

      Когда они забрали с места её работы необходимое оборудование, на улице началась метель. Ехать до вышки было далеко, и им обоим как-то одновременно в голову пришла одна и та же мысль.       — Давай поедем домой? — предложили они друг другу в один голос.       Дикон усмехнулся и прибавил газу, чувствуя, как Сара крепче прижимается к нему, обхватывая обеими руками. Наверное, замерзла так же сильно, как и он сам. Ничего, в их старом доме они наверняка найдут, как согреться.       Дома было пыльно и грязно, но все вещи, вроде, остались на месте. Странно, что сюда ещё никто не залез за прошедшие два года. Не так уж и много фриков ошивалось рядом, да и гнёзд поблизости наделать ещё не успели.       — Почти ничего не изменилось, — растроганно шепнула Сара, а потом торопливо прошла к полке под телевизором, аккуратно смахнула пыль с фотографии в рамке. Их свадебной фотографии. — Давай все фотки заберём? Не хочу, чтобы они здесь пылились.       — Конечно, — с нежной улыбкой согласился Дикон. — У тебя где-то рюкзак вроде был? Вот в него и сложи.       Сара кивнула и, сбегав наверх, принесла рюкзак и клетчатую рубашку, в которой была в день их с Диком первой встречи. Он тихо хмыкнул, но ничего не сказал, глядя на то, как жена аккуратно складывает их фотографии в сумку. Решив пока заняться делом, Дикон поднялся в их спальню, переоделся, отжал мокрые от снега вещи, повесил сушиться. Сара пришла через пару минут, оставив рюкзак на первом этаже.       — Это ты правильно сделал. А я уже подмёрзла, — девушка поёжилась, снимая промокшую куртку.       — Ну, я знаю неплохой способ согреться, — хитро заметил Дик, с трудом сдерживая улыбку.       Сара посмотрела на него, потом на кровать, потом снова на него, потом на окно, за которым бушевала метель, усмехнулась и… достав из шкафа сменную одежду, скрылась за дверьми ванной под разочарованным взглядом мужа.

***

      — Вы коварная обманщица, мисс Уитакер, — перебирая золотистые пряди, рассыпавшиеся по плечам жены, заметил Дикон. — Я думал, это значит «нет».       — Меня просто убедил твой взгляд. Ты как будто в первый раз меня в этих джинсах увидел, — фыркнула Сара, лёжа у него на плече. — Я их тоже с собой заберу.       — Я только за, — Дик коснулся коротким поцелуем её волос, а потом поднял лицо девушки за подбородок, коснулся кончиками пальцев шрама на её скуле.       — Опять это страдальческое лицо, — вздохнула Сара. — Ладно-ладно. Ты поймал меня в момент слабости, поэтому, так уж и быть, расскажу. Один ретивый вояка, узнав, что я заразилась, ударил меня по лицу. Прикладом… Не напрягайся ты так, он уже мертв. Его загрызли раньше, чем я успела что-то сделать. До сих пор чувствую себя виноватой.       — Он это заслужил, — процедил Дикон, прижимая жену ближе к себе.       — Дик! — возмутилась Сара. — Он пытался защититься! Хотел спастись!       — Раз он позволил себе ударить тебя, он заслужил, — муж поцеловал сначала её скулу, потом губы. — Никто не смеет причинить тебе боль.       Его рука скользнула на её талию, погладила шрам от ножевого ранения, чуть не разлучившего их навсегда. В этот момент Сара отчётливо поняла, что её боль он всегда будет воспринимать как свою. И она его тоже. Пусть только кто-нибудь попробует навредить Дикону, и она застрелит наглеца не раздумывая.       — Я люблю тебя, — тихо шепнула Сара, заглядывая в изумрудно-зелёные глаза любимого.       — И я тебя. Так сильно, как это только возможно, — он наклонился к её губам, утягивая в новый поцелуй.

***

      Вот уже две недели Сара чувствовала себя хорошо. Она списывала это на душевный подъем, вызванный серией удачных экспериментов, но вскоре поняла, что дело точно не в этом. Даже без поцелуев Дикона вирус не брал над ней вверх. Вдобавок она чувствовала себя куда здоровее, чем раньше, до апокалипсиса.       Когда Сара осознала, в чём причина подобных изменений, было раннее утро. За окном падал снег, хлопья которого кружились в медленном причудливом танце, красиво поблёскивая в солнечных лучах, а Дикон ещё спал рядом, крепко прижимая её к себе.       Глядя на него, Сара вдруг задумалась о том, как любимый выглядел в детстве. Мысли плавно перетекли на то, на кого из них был бы похож их ребёнок, и девушка замерла, шокированная догадкой. Словно кусочек пазла встал на место. Возможно, она всё это время копала не в том направлении! Может дело не в антителах, а в каком-нибудь гене? И тогда она чувствует себя лучше из-за… Как бы измерить уровень ХГЧ?       — Что-то случилось? — серьёзно спросил Дикон, несмотря на сонливость готовый мчаться куда угодно, драться с кем угодно, лишь бы с ней всё было в порядке.       — Мне нужно провести эксперимент. Я почти докопалась до истины, — так же серьёзно сообщила она.       — Ты хоть иногда думаешь о чём-то кроме работы? — проворчал Дик. — Никуда тебя не отпущу.       — Дикон, это очень важно! — зашипела на него Сара.       — Агх, ладно, — сдался муж, неохотно выпуская её из объятий. — Но потом проведём время вместе. Я всё равно сегодня никуда не поеду.       Сара согласно кивнула и выбралась из постели, на ходу натягивая поверх майки кофту потеплее. Она даже не знала на какой результат надеется: на отрицательный или на положительный. В её воображении возник яркий образ малыша, и девушка кивнула своим мыслям. Да, на положительный.

***

      — Камелия? — строго поинтересовалась Сара.       — В листьях содержатся фенольные соединения, которые успокаивают при перевозбудении. Из них можно готовить отвар и промывать им волосы для придания шелковистости и блеска. Отвар из листьев и цветков помогает при расстройстве желудка, дизентерии, анемии, — серьёзно вещал устроившийся в кресле парень, крутя в длинных пальцах одной руки ручку, а другой поглаживая уютно устроившуюся у него на коленях кошку.       Сара правда старалась слушать внимательно, но отвлеклась, разглядывая безупречно красивое лицо. Тёмные, чуть вьющиеся на концах непослушные волосы, нос с лёгкой горбинкой, прямые брови, большие голубые глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц. Умный, старательный, серьёзный, но не без чувства юмора. Ещё и высокий. В свои восемнадцать уже метр восемьдесят.       — Мам, ты меня вообще слушаешь? — Алан недовольно нахмурился, по-отцовски поджимая губы.       — Нет, извини, — качнула головой Сара и бросила быстрый взгляд на дверь. — Уверена, ты всё сказал правильно.       — Опять ты переживаешь. Они скоро приедут. Папа же знает, что ты ждёшь. Он в лепешку расшибется, но успеет на ужин. Наверняка выискивает тебе подарок на годовщину, — пожал плечами Алан.       — Да какие уж подарки. Главное, чтобы живым вернулся, — поморщилась Сара.       В дверь, наконец, постучали, и она кинулась в коридор, вызвав у сына смешок. Алан проводил взглядом маму, с неохотой поднялся, беря кошку на руки, и двинулся следом. Сара опять с недовольством разглядывала пятна крови на кофте мужа, а тот только улыбался, глядя на жену с бесконечной нежностью. Алан давно заметил, что ямочки на его щеках проявляются только тогда, когда отец улыбается маме.       — Ну, что, «важное открытие»? — весело обратился к сыну Дикон. — Обнимешь папку?       — Только после того, как переоденешься, — фыркнул Алан, не собираясь мараться о чью-то кровь.       — Какие мы брезгливые, — с притворным осуждением покачал Дик головой, а потом достал из-за спины какую-то коробку и протянул Саре. — С годовщиной.       Ну, вот. Он же говорил. Алан усмехнулся, наблюдая за смущённо улыбающейся, вечно молодой мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.