ID работы: 13138931

- Выбирай этот день, Кира.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не в этой жизни.

Настройки текста
            Долгое время Кира внушал страх всем людям. Благо Лоулайт не погиб. По итогу, тот позвал на помощь Ниа и Мелло. Последний задетый больше нервничал, чем помогал. Лайту удавалось искусно уворачиваться от обвинений и подозрений. Хотя не только Эл, но и Эн считали его виновным. После смерти Рэм, которая убила Варанаси и некоторых детективов многое прошло, на этот раз Лайт смог устранить Аманэ. Он смог передать тетрадь Тэру Миками, оставив себе тетрадь Аманэ себе. Миками взял глаза смерти, именно поэтому от Аманэ можно было избавится. Такада помогала связываться с Теру. Лайт не убивал, памяти он не лишился, а тетрадь он в итоге спрятал так, что никто не мог найти.             В какой-то момент подозрения с Лайта ушли на Миками. Двое лучших детективов уловили эту ауру у Тэру. Лайта это не могло не радовать. Но что-то у него в жизни изменилось. Как и с Аманэ, с Такадой парень лишь играл в любовь. Он считал что не умеет любить, кажется это было ошибкой.       Эл стал считать парня своим другом, единственным другом, хоть и немного подозревал. Мелло относился ему как к соратнику, не больше. А Эн, идя по стопам своего названного брата, стал также сближаться с Лайтом. Расследование шло своим ходом уже полгода.

2012 год.

            Эн и Лайт сидели и вместе собирали пазлы. Младший доказал что, так думать намного легче, они поспорили и решили проверить. — Дети, — фыркнул Мелло. — Но гении, — добавил Эл. — Спорить будет бессмысленно, — не начав, сдался Михаэль.             Парни почти каждый день стали искать информацию вместе. Лайт за ноутбуком, Ниа анализировал. Раньше вместо Нэйта был Лоулайт. — Ты не ревнуешь? — спросил, изогнув бровь Мелло. — Нет. Зачем? Он наш друг, не более, — сказал Эл, смотря в монитор и кушая сладкое. — Но они ведут себя чуть иначе, чем друзья, — проворчал Мелло, сев рядом и достав плитку шоколада. — Я не про Нэйта. Лайт наш с тобой друг, а для Нии что-то другое, которое я пока понять не в силах, — говорил Эл очень спокойно. — Любовь это! — воскликнул Михаэль. — Еще нет, — сказал Лоулайт, — это не любовь, пока что. — Но если Кира — это Лайт?! Ты не остановишь Ниа? — спросил Мелло. — Нет. То, что Кира это Лайт, не мешает любить его, — ответил тот, отпив чай из чашки.       В это время Ниа и Лайт искали информацию про Тэру Миками. Многое Лайт сохранял на ноутбук, а прочитанную информацию анализировал Ниа. — Выходит что, он с самого начала не был Кирой. Можно считать что, он третий. Аманэ предположительно была второй, но ей стерли память и в последствиях убили, когда она объявила, что поддерживает тебя и нас, и желает удачи в поимках. Но почему тогда никого из нас еще не убили? Твое имя известно, настоящее, как мне известно многих из детективов имена также известны. — рассуждал младший. — Снова все ниточки ведут ко мне, я понял. — Я этого не сказал, — пожал плечами Ниа. — Если он не первый Кира, значит, настоящий Кира может убивать, а мы не поймем кто из них это делает. Раз было две тетради, может быть и другие. Нам неизвестно сколько их, — говорил Лайт, откинувшись на спинку стула. — Я с тобой согласен, — кивнул Ниа, поправив кубик в башне. — Итак, что мы имеем? Хотя может сходим покушать? — хотел подытожить Лайт. — Я говорил, что подозрение твое увеличилось на 70%, знаешь, почему остальные 30% я так не считаю? — спросил резко и неожиданно. — Почему? — хотевший встать, Лайт сел обратно. — Глаза смерти. Они у некоторых есть, у некоторых их нет, если их можно взять у бога смерти, ты мог воспользоваться и убить нас троих, увидев наши настоящие имена. Аманэ считается вторым Кирой, она видела Эл, но не убила. Это не все. Много раз в расследовании, ты совершал поступки которые доказывали что, ты и есть Кира. Но тут два варианта. Ты правда не виновен или это умный ход. Кем бы ты ни был, даже Эл иногда кажется не столь умным, ведь если ты Кира, то ты одурачил всех нас. — говорил Ниа. — Как ты думаешь, кто же я все-таки, на самом деле? — спросил Лайт, улыбаясь. — Кем бы ты ни был, ты стал нашим другом, — Нэйт встал со своего места, — ты хотел покушать, пошли в ресторан здания. — Иду, — кивнул Лайт.             Таких дней стало намного больше, чем было до этого, парни стали очень близки. — Меня зовут Нэйт Ривер, — вдруг сказал младший, все также сидя и слушая найденную Лайтом информацию. — Ниа! — крикнул Мелло. — Зачем ты ему сказал?! — Он меня не убьет, если он Кира, то он понимает, вы слышали мое признание и если я умру, то его подозревать начнут сильнее. Но если он не Кира, то я сказал свое имя другу, — говорил юноша, играя в спички. — Рад знакомству, Нэйт, — парни одновременно посмотрели друг другу в глаза.       Разряд какой-то силы или электрического тока ударил в сердце обоим. — Вам не пережить финал, — сказал Рюк, смотря на обоих парней, у обоих дата смерти была странной. — Что это значит? — спросил Эл. — Я не могу сказать. — В каком плане нам не пере… — Мелло перебили. — Не вам. А этим двоим, — Рюк пристально смотрел на даты смерти обоих, на Ниу он раньше внимания не обращал, но сейчас увидел дату.       Парни будто не слышали продолжали смотреть в глаза друг друга.

Спустя несколько месяцев.

Декабрь 2013.

            Расследование шло несколько быстрее, чем ожидалось, хоть в некоторых моментах наступал тупик.       В штабе находились все ребята. Лайт и Ниа не говорили с друг другом. — Что с этими двумя? — спросил Айзава. — Возможно поссорились? — пожал плечами Мацуда.       Когда парни услышали, что их обсуждают, они оба вспомнили вечер, который был несколько дней назад.

***

            Нэйт и Лайт решили сходить в парк, на улице ночь, а они были хорошо одеты, чтобы лицо не увидели. Они гуляли и разговаривали о разном. О детстве например. — Эл стал для меня и Мелло кумиром, а после мне стали говорить, что я копия Эла. Мелло это раздражало, мы стали соперниками. — Это сложно, — серьезно сказал Лайт.       Он не заметил, как стал с этим парнем таким, каким был раньше. Они проходили возле деревьев и наслаждались прохладным воздухом.       Через какое-то время, они оказались в отеле, сняли номер и решили покушать. Заказали еду и разговаривали. Поужинав, парни продолжили обсуждение, пока оно не вошло в тупик. Оба замолчали и думали о своем. " — Почему даже осознание что, он преступник и убийца меня не сдерживает? Я знал что, девушки меня не интересуют. Но все же, почему именно Лайт?» " — Я ведь хотел быть богом нового мира, вроде как хотел использовать Такаду и сделать ее королевой. Но этот парень. Эти глаза. Из-за него мне пришлось изменить планы, по итогу я разорвал отношения с Такадой.»       Нэйт встал и хотел подойти к окну, но в итоге подошел к месту, где сидел Лайт, Ягами встал на ноги, между ними сантиметров десять. Поддавшись вперед, оба слились губами в единое целое. В следующий момент оказались на постели. Поцелуи перешли на шею Нэйта, на ключицы. Спустя десять минут этих сладких прикосновений, Лайт отстранился. — Ты мне нравишься так, как никто другой не нравился. Мы друзья, с другой стороны преступник и детектив. Поэтому, нам пока не стоит, тем более, я бы хотел провести с тобой ночь в законных отношениях, — говорил Лайт, шепча эти слова в губы Эна, смотря тому в глаза. — Ты мне нравишься, я и не думал что это возможно. Я понимаю, в глубине души, что могу пожалеть о всех своих поступках. Если ты Кира тебя посадят. Если ты не виновен, мы сможем быть счастливы. Но сердце подсказывает, что нам не повезет, — говорил Нэйт, не отводя глаза. — Выбери день, — прошептал Ягами, имея в виду день свадьбы. — Выбери этот день сам, Кира. — 17 марта. Как думаешь? — Начало весны…красиво, но думаю не в этой жизни 100%, — юноша смотрел в глаза напротив. — Не боишься? — Нет. Рюк сказал, нам обоим не пережить финал. Но упорно верил всем твоим словам. Так, наивен был, так упорно свет в конце искал. — Но я сам своей рукой уничтожил тебя. — Я люблю тебя, Ягами Лайт. Но я враг бога нового мира, я враг Киры. — Я люблю тебя, Нэйт Ривер. Но я враг Эна, Эла и Мелло, я враг организации СПК.       Этот разговор дал понять многое обоим. Поэтому Нэйт молчал, разговор между ними был, как разговор между Нэйтом и Лайтом, а не Кирой и Эн, поэтому он был не обязан раскрывать личность Киры.

***

            Лайт подошел к столу Нэйта и поставил на стол коробочку с кольцом, точнее с одним обручальным, другой с белым камнем. Ну руках самого Ягами было обручальное и кольцо с красным камнем. Невинность и кровь. Рядом он положил свидетельство о браке, они обоюдно узаконили свои отношения. — Вы поженились?! — крикнул Мацуда. — Что?! — Айзава был удивлен.       Эл и Мелло молчали, они смотрели на своего друга, и радовались за него, но и понимали. — Мир против них. — Ты не прав, Мелло, если бы Лайт не стал бы Кирой, они бы не познакомились. Посмотри на из запястьях. Они целовались. Стали проявляться метки. Они истинные, — говорил Эл. — Они знают? — Конечно.

День смерти Киры.

2013 год.

      Тэру пойман и убит. Лайт был более спокоен, он не сходил с ума и не кричал, как должно было быть. Он смотрел в любимые глаза, с которых текли слезы. — Ты знал?! — спросил Мелло. — Нэйт Ривер знал, кем является его муж Ягами Лайт. А Ниа, не знал кто такой Кира, — ответил юноша. — Мелло, он прав. Он детектив когда является Ниа. Как Нэйт Ривер он имел права защищать свою любовь, — подтвердил Эл. — Ладно, — фыркнул парень. — Выбери этот день сам, Кира, — прошептал Нэйт, они расписались, а свадьба должна была быть весной. — Почему именно я? — спросил Лайт, они стояли рядом с друг другом. — Ведь это будет не в этой жизни, — младший прижался к своему любимому, тот в ответ обнял его, успокаивая. Лоулайт наблюдал за этим со стороны. Мелло выпучил глаза, когда Нэйт вернул кольцо с камнем Лайту, Мелло выпучил глаза. — Он его бросает? — спросил Михаэль. — Посмотри. Он отдал белый камень и забрал красный.Я был прав, — говорил Эл. Детективы по открывали рты. Никто не хотел мешать прощанию двух влюбленных. — Некуда бежать! Спасать себя бессмысленно, Кира! — крикнул Михаэль. — От демонов не скрыться мне. Глубже утопая, вновь шепчу прости, — Лайт даже не смотрел на зрителей своих, он смотрел в одни столь любимые глаза. — Предал беспощадно, часть души. — Я хотел изменить судьбу. Я хочу повернуть время вспять. Но с пути уже не сойти. Больше нечего мне терять. — Возьми его. Подарок на месяц с нашей помолвки, — Лайт достал кинжал с белыми камнями из серебра. Нэйт протянул такой же, только с красными камнями. Цвета их глаз. — Монстра сам себе породил. Нэйт я сам себя убью. Помню как тогда, полюбил тебя. Не в этой жить нам вместе. Хотели жить в других мирах. Помню как пытался меня ты спасти. Помню как судьбу мою пытался ты изменить. Мне пора уходить. Рюк, напиши мое имя в свою тетрадь. — проговорил шепотом Ягами, обнимая младшего и прижимая за затылок к себе, у них большая разница в росте. — Нет! — крикнул Нэйт, сжимая ткань рубашки парня. — Ягами, не горячись, — нахмурился Эл. — Будет сделано, — сказал Рюк.       Десять секунд, удар тем кинжалом в сердце, молодой парень рухнул на пол, его удержал младший, уложив голову на колени, он плакал. — Похорони меня с ним в руке…и мой подарок не бросай…я люблю тебя… Эн, — последний взгляд и глаза лежащего закрылись.             Спустя пару дней Нэйт с Элом сидел у могилы своего мужа, его похоронили с кольцами, а на руках Нэйта были обручальное и красное. К парням подошел Мелло, который несмотря на злость обращенную к Кире, принес цветы Лайту.             Несколько месяцев спустя появился новый Кира, который был дешевкой, вот конференция на которой Эл и Эн, вместе с Мелло. — Этот Кира… нет, это самозванец ничего не стоит, его даже называть именем Кира противно. Первый остался единственным, ведь он был умнее всех тех, кто назывался этим именем. Поэтому, они достойны имени самозванцы. Мы даже рассматривать это дело не будем. — говорил Нэйт Ривер. — Я согласен с Эн, — сказал Эл. — Как и я, — подтвердил Мелло.             Преступности стало меньше, намного меньше. На могиле Ягами вновь стояли трое человек. — Коль потери все позади, я в пропасть к тебе шагну. Мы со мной умрет весь мир, буду с тем, кого люблю, — Рюк который перед своим уходом в тот день, дал слово, убить Нэйта в тот же день через год.

***

— Обещай мне, Бог смерти, через год, на его могиле убить меня такой же смертью и забери остаток жизни. — Уверен? — Да. — Нэйт! — крикнул Мелло. — Я все решил.

***

            Кинжал оказался прямо в сердце. Нэйт уже сказал все просьбы и слова двум парням.       Из похоронили рядом и огородили от всех.

***

            Парк вечером очень красив. Двое парней которые шли, один читал, второй слушал музыку. Они столкнулись. Посмотрев, почувствовали жжение в запястьях. Луна и деревья. — Нэйт… — Лайт… — младший кинулся на шею своего любимого.       Утраченная память вернулась. Прошло с их смерти, ровно 25 лет. Нэйту 20 лет. Лайту 23 года.

***

            Найдя бога смерти, парень начал разговор. — Он хочет умереть. Но что мне дать тебе, чтобы они переродились и были счастливы? И чтобы у них было по 100 лет, и тогда они умерли в один день. — 100 людских жизней, которые станут моими. И еще 20 для их возраста, — проговорил Рюк, взяв яблоко из рук того парня. — Хорошо. Я дам вам, богам смерти жизни. Но сначала я заключаю сделку с тобой на глаза. Ведь ради меня как и ради Аманэ, умер один бог смерти. У меня 200 лет жизни. 100 из них твои. — Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.