Запись первая: Знакомство.
3 января 2009 год.
Я Нибрас. Демон низшего звена. Практикант и просто, несостоявшийся как человек, но старающийся в должности демонической. Звучит убого, но как есть. Работенка не райская, похвастаться среди друзей тоже не выйдет, но за неимением иной, приходится вертеться. Я продавец. Торгую услугами, прошу немного. Лишь то, что от меня требует начальство, а оно, уж поверьте — адское. Могу продать жизнь, успех, удачу, любовь, власть. На любой вкус. Ко мне может обратиться каждый, ну… Почти. Единственное условие — действующая, желательно чистая душа. Своя, уже пропитую не принимаем. Немного о себе… Сколько мне лет я не помню, как звали до назначения демоном — тоже. Помню только как умер и очутился в чистилище. То еще местечко! Куча безликих, грязных и унылых существ, снующих туда-сюда без цели, абсолютная белизна, ни горящего песка, раскаляющего стопы, ни слепящего огня Ада, скука смертная! Много людей, или тех, кто ими являлись. Почти каждый даже не понимает где находится, и между нами говоря, это выглядит куда страшнее моего дома! Там, грешники хотя бы знают за что мучаются, а эти… Как животные на скотобойне, с такими же пустыми глазами, лишенными и грамма понимания. В общем, с манекенами этими, мне было до одури примерзко. Сколько я прожил бок о бок со скитальцами? Не помню. Я вообще, мало что помню, до начала работы. В конечном итоге, меня приметили и забрали, дабы обучить тонкому демоническому искусству, за что, не кривя тем, где у меня должна быть душа, я премного благодарен. Учиться было непросто, но куда интереснее, чем вечность гулять вместе с пустышками, наблюдая за тем, как несчастные среднячки пытаются искупиться и попасть в блаженный Рай. Не знаю кем я был в человеческой жизни, но явно не кем-то выдающимся, что обидно. Было бы куда лучше, иметь на работе репутацию прожженного маньяка, или террориста — не пришлось бы нарабатывать, чем я сейчас и занимаюсь. В Аду время течет не так эфемерно, как на земле, так что точно не скажу сколько мучился за кипами бумаг, длинными терминами на латыни и экзаменами со старыми чертями, обросшими с головы до копыт курчавым черным мехом. Могу только заверить, что эту систему и впрямь придумали у нас. Сдав последний экзамен и получив заветную печать в удостоверение начинающего демона десятого ранга, я наконец вырвался из Ада, хотя признаюсь, там очень даже не плохо! Меня определили в одну из свободных для заселения вселенных, дав задание. И… вот я тут. Может прозвучать высокомерно, но теперь это мой и только мой мир, в который имею доступ только я, и сам Создатель, не считая адского босса, который направил меня сюда. Технически, если я не буду выполнять данные им обязанности и завалю испытательный срок, меня погонять отсюда как последнюю проститутку, не дав и вещи собрать, но кто сказал, что я воспротивлюсь? Всего то и нужно, собрать десять тысяч свободных душ и передать в штаб. А там и в отпуск, да еще и на повышение поставят! В общем, махну в Чернобыль! Найду там какую-нибудь чертовку, да уйду во все тяжкие, до конца законного отпуска! Осталось только всё это воплотить. Зачем я пишу это? Не знаю. Почему-то, с тех самых пор, как я вышел из чистилища, меня преследует навязчивое желание начать вести дневник. Шутка это, или отголоски позабытой жизни, один Бог знает. Я слышал, у новичков такое часто проявляется. Кто-то чертит кровью грешников бессмысленные пентаграммы на стенах, кто-то готовит из помоев тухлятину и подает страдающим чревоугодием, а у меня вот это глупое писательство! Вообще, у нас такое не приветствуют, так что это будет нашей тайной. Надеюсь, вы не против стать моими подельниками в столь при гадком действии? Вот и славно. А пока, я выяснил, что эту вселенную населяют сплошь и рядом, одни только женщины. Что ж, видимо всем новичкам дают расслабиться, в первые свои рабочие деньки. Это будет куда легче, чем я рассчитывал, ведь появился я нигде иначе как в Нью-Йорке: городе грехов, свободы и бомжей, а это значит — веселье началось. Вперед и только вперед, недорогой читатель, что никогда не узрит этих строк. Нас ждет много всего интересного… Парень закрыл блокнот, зафиксировав его резинкой, повесил ручку на обложку и вложив его в нижний ящик темного стола, откинулся на кресло. Оно чуть затрещало, откликнувшись на его движение печальным скрипом. Когда он наконец всё вспомнил, тревога отпустила и это человеческое жилище даже пришлось ему по вкусу, хотя и разительно отличалось от уже успевшей приеться — адской обстановки. Пусть на стенах не извивались чучела мелкой нечисти, по типу домовых, болотниц, или кикимор, а потолки не трепетали от хохота первородных при каждой пытке — здесь было по-своему мило. Эти громадные окна открывали по-истине завораживающий вид на стеклянные высотки, песочного цвета пятиэтажки и даже кусочек знаменитой реки Гудзон. Люди с такой высоты напоминали муравьев и от этой, такой правдивой мысли, Нибрас иронично растянулся в оскале. Да… Вид и впрямь красив! Особенно, если все это будет пылать синим пламенем. Настоящее искусство в хаосе, а хоас это по демонической части. Скоро, этот мир узнает имя Нибраса — ныне, Лиама Рид. — Ну и убогое же у меня теперь имечко!