ID работы: 13139225

Влюблённые наконец-то вместе, всё будет хорошо

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Горящая частица зажгла сердца

Настройки текста
Примечания:
— У Паймон живот урчит, когда мы уже доберёмся? — Паймон жалобно взглянула на Люмин и начала озираться по сторонам. Они шли по извилистой лесной тропинке, раскинувшейся между Вольфендомом и Винокурней «Рассвет». — Нам не так долго осталось идти, разве ты не узнаёшь знакомые места? — Люмин быстрыми шагами шла вперёд. — Я устала и так хочу есть, что не могу сконцентрироваться — грустно захныкала летающая спутница и добавила — к тому же в Ли Юэ мы столько пережили, что голова просто разрывается, все мысли сейчас только об этом. — Да, ты права — кивнула Люмин, и перед её глазами замелькали воспоминания недавно прошедших дней — Церемония Вознесения, интриги в Ли Юэ, сражения с Фатуи и защита города … после паузы она закончила мысль — но именно поэтому мы и направляемся в Мондштадт — нам нужно хоть немного отдохнуть в спокойной обстановке, проведать всех, развеяться… — И поесть моих любимых рыбных шашлычков! Люмин не сдержала улыбки и подбадривающе добавила: — Конечно! Поднажмём!

***

      Гуляя по долине Ветров, Лиза отдыхала умом и телом, хотя, по сути, у неё была определённая миссия: с самого утра она собирала разные растения для пополнения своих запасов — с ними и алхимией можно заняться и вкусный чай сварить. Список необходимого был большой, и Лиза уже порядком утомилась, однако приятная погода, чистый воздух и прекрасные виды придавали сил.       Собрав очередной пучок ветряных лилий, Лиза решила, что теперь всего достаточно и зашагала по направлению к городу. По ощущениям был уже полдень, или чуть позже, поэтому идти быстро не хотелось. Лиза шла спокойной размеренной походкой и ничто не предвещало опасности. Но буквально на подходе к городу, её внезапно атаковали словно из ниоткуда выпрыгнувшие гидро-слаймы. Лиза нахмурила брови и сразу же принялась испускать из рук электрические разряды. — Зачем вы нападаете? Сами же понимаете, что в схватке со мной вам не выжить — Лиза усмехнулась, думая о том, что, конечно, эти сгустки энергии ничего не понимают и не чувствуют. Один слайм прыгнул прямо на неё, чтобы сбить с ног, но он только лишь полностью окатил Лизу водой, на что она, оскалив зубы, и собрав все оставшиеся силы пустила в него самый мощный заряд. — Ха! Будешь знать! — победно заявила она, глядя на то, как существо разрывает на куски.       Ведьма оглядела себя. Все платье и шапочка были мокрые. По рукам и ногам стекала вода. Лиза грустно собрала разбросанные цветы и уже хотела было отправиться дальше, как застыла на месте. Прямо к ней быстро приближалась вторая волна слаймов, только на этот раз стихии электро. Это уже хуже. Лиза понимала, что против них её мастерства каталиста будет недостаточно, ведь у электро-слаймов иммунитет к её основным способностям. — Вот так неприятный сюрприз, я ведь теперь ещё и хороший проводник для электро, надо сматываться — но не успела она совершить рывок, как внезапно ей в спину ударил подошедший сзади слайм. Удар был несильный, но вот эффект от взаимодействия электричества с водой начал наносить Лизе постоянные электро-удары, от чего она, дергаясь, медленно опустилась на колени. Слаймы быстро окружили её и начали последовательно наносить удары, только усугубляя эффект. «Надо… Достать…» — думала Лиза, скрючившись и пытаясь дрожащими от постоянно перебегающих разрядов между пальцами достать из сумки зелье, способное её защитить и дать выносливости и сил, чтобы отбиться. Она уже почти нащупала нужный флакон, как вдруг её накрыла тень. Раздался грохот, ведьма инстинктивно сжалась и закрыла голову руками. Через мгновение она поняла, что находится словно внутри какого-то купола. Сквозь его стенки проходило немного света и Лиза на ощупь определила, что он каменный. Вдруг она услышала до боли знакомые суровые возгласы и звуки борьбы со слаймами. Она прижалась к стенке купола и попыталась через щёлочку увидеть, что происходит снаружи.       Люмин орудовала мечом, с силой отбрасывая слаймов и легко уворачивалась от их ударов. Последние монстры были атакованы мечом и испарились в воздухе. Девушка немного запыхалась и опустила голову и плечи, чтобы перевести дух. В это же время купол над Лизой рассыпался. Ведьма не верила своим глазам, путешественница снова здесь! Внутри неё всё затрепетало, и она подбежала к девушке. — Привет, Лиза — переводя дыханье прошептала Люмин, поворачивая голову к ней. — Привет, милашка — Лиза наклонилась к девушке и обняла её за плечи. — Лиза! — Паймон приветливо помахала рукой и несколько раз со смехом перевернулась в воздухе.

***

— Не надеялась увидеть тебя так скоро — промурлыкала Лиза, подбирая вновь разбросанные цветы.       Люмин тоже подобрала несколько лилий и протянула их ведьме. Когда Лиза развернулась и вытянула руку чтобы их забрать, девушка увидела, что всё платье Лизы мокрое, оно облепляет тело и сквозь белую рубашку видно её грудь так, словно рубашки попросту нет. Люмин смущённо отвела взгляд, отгоняя от себя навязчивые мысли о том, как бы она хотела прикоснуться к ней. — Я поняла, что слишком соскучилась по родному городу и не могу продолжать путешествие, не приехав сюда хотя бы на пару дней — Люмин посмотрела на ведьму и улыбнулась. На лице Лизы в ответ заиграла полуулыбка и она со смешком ответила: — Это так приятно, что ты считаешь наш город родным. Паймон кружилась между девушками, выглядывая, не осталось ли в округе слаймов и оброненных цветов. — Милашка, а что это было за сооружение, которым ты меня накрыла? — Люмин овладела стихией Гео! — торжественно объявила Паймон — и это её новый навык! Лиза, ты ещё не видела и половины того, на что она теперь способна!       Люмин закатила глаза и негромко выдохнула. — Вот как? То есть ты и вправду можешь овладевать разными элементами. Это очень любопытно — она выдержала паузу, внимательно рассматривая девушку — надеюсь у нас с тобой будет время наедине, и ты покажешь мне всё, что можешь. На последней фразе Лиза подмигнула девушке и засмеялась. Люмин улыбнулась и коротко кивнула, затем глубоко выдохнула, в глубине души изо всех сил прося свои щёки не краснеть. — Что же, пойдём в город?

***

      Слава о бесстрашной путешественнице и её верной спутнице опередила их приезд в Мондштад. Он был наполнен слухами о битве на Нефритовом дворце и защите целого государства руками буквально недавно ставшей искательницей приключений Люмин. Зайдя в город, девушка словила на себе много восторженных взглядов, к ней подходили знакомые лица и справлялись о её делах и здоровье, приглашали посетить свои лавки и обещали угостить за счёт заведения. Даже сварливый Вагнер, казалось, пару раз помахал ей рукой с молотом, прежде чем ударить им по наковальне.       Люмин не очень нравилось быть в центре настолько пристального внимания, но она понимала, что люди желают ей только добра, поэтому старалась по возможности всем улыбнуться и ответить. Лиза, накинув на себя небольшую шаль, оставила девушку «на несколько минут, чтобы привести подмогу» и действительно вернулась вскоре с Кейей, который успокоил толпу: — Друзья, Люмин только после дороги, она задержится в городе, у вас будет возможность с ней пообщаться — он подошёл к ней почти вплотную и с задором спросил — Как ты? Не жалеешь, что приехала? — Как я могу! — воскликнула Люмин и они оба засмеялись. — Кейя, милый мой мальчик, давай отведём её к Джин? Вот уж кто будет в восторге — промурлыкала Лиза, подходя сбоку к Рыцарю и легко касаясь его плеча.

***

— От имени Ордо Фавониус приветствую тебя, почётный рыцарь! И благодарю за помощь нашему библиотекарю — магистр Джин прислонила кулак к груди. Люмин сделала так же и поклонилась. — Ох уж эти формальности — хохотнул Кейя, но тут же осёкся, поймав на себе взгляд Джин. — О твоих подвигах в государстве Ли Юэ уже расползлись слухи по всему городу. Похоже, ты там плодотворно потрудилась, Люмин, и очень приятно что ты почтила наш город визитом в перерывах между своими приключениями. Удалось ли разузнать что-нибудь новое касательно твоих поисков? Люмин с минуту молчала, затем ответила: — Только то, что они должны будут продолжиться. — Тогда я могу пожелать тебе дальнейших успехов! Да прибудет с тобой ветер! Чем бы ты хотела сейчас заняться в Мондштате? И ты нашла, где остановиться? Люмин опять прижала руку к груди и словно продекларировала: — Я бы хотела побыть в городе и пообщаться со старыми друзьями, помочь, где буду полезна… — Ах, милашка, нужно же когда-то отдыхать — тихо вздохнула Лиза, а Кейя снова начал втихую смеяться. — И… — невозмутимо продолжила Путешественница — угостить Паймон местной кухней! — Урааа! — раздался сзади торжественный возглас и Паймон радостно закружилась в воздухе. Также невозмутимо девушка поинтересовалась: — Я думала расположиться в отеле Гёте, это возможно? Джин повела взглядом и закусила губу, Кейя почесал голову и ответил первее, чем она успела раскрыть рот: — Наверное, сейчас там не найдётся места, недавно прибыла делегация учёных из Сумеру, и в отеле не осталось свободных комнат до конца недели. Люмин была готова к такому варианту: — Ничего страшного, мы с Паймон расположимся неподалёку от стен города, это не проблема. — Да! Паймон стала непривиредливой в ночлеге после наших путешествий и долгих ночей под открытым небом, главное, чтобы было безопасно! Но Люмин всегда начеку! — Ну нет… — мягким по звучанию голосом, но с достаточно суровой интонаций заявила Лиза — Сегодня вы меня очень выручили, позвольте пригласить вас погостить в мой дом? Он располагается недалеко от города в тихом мирном месте. И есть свободная комната. Люмин распахнула глаза и устремила взгляд на ведьму. Её сердце начало биться быстрее, кровь прилила к голове. Она поймала себя на мысли что не верит в то, что только что было сказано. Потому что даже в самых смелых мечтах она не могла представить, что сможет переночевать у Лизы. Но тут же в голове начали появляться мысли, что возможно это всё будет не слишком хорошо для неё. В испуге от своего долгого молчания девушка спросила: — Ты уверена? Нам ведь и правда несложно переночевать просто на земле и… — Уверена, с радостью вас приму, даже не думайте ни о чем. — перебила ведьма — Я понимаю, что ночевать под открытым небом очень романтично, но поверьте, у меня дома атмосфера ничуть не хуже — Лиза прикрыла рот и рассмеялась. — Как замечательно, что всё так скоро разрешилось, мне будет явно спокойнее, что вы остановитесь у надёжного человека — Джин облегчённо выдохнула. — Ах, Джин, перестань — Лиза продолжала хихихать. Джин пустила суровый взгляд на неё, потом на всякий случай на Кейю, и добавила: — Как насчёт того, чтобы отпраздновать приезд Люмин и послушать про её невероятные подвиги? В таверне «Кошкин хвост»! — Паймон «за»! — в воздух снова радостно взвилась спутница путешественницы — я могу рассказать всё о наших приключениях!

***

— Так что, Паймон, пойдёшь на винокурню дегустировать наши новые закуски к напиткам? — Кейя, ты наверняка меня разыгрываешь! Вот придём туда, а вы нас опять прибираться заставите! — Паймон показала рыцарю язык и замахала кулачками. — Честное слово, мы устроим вам и ещё нескольким дегустаторам праздник живота! — рыцарь поднял руки, словно защищаясь, но с его губ не сползала улыбка — Можно будет попробовать множество интересных вкусов и дать нам отзыв, какие лучше и к чему подходят. — Ну если ты даёшь слово… Только Люмин, судя по её виду, очень устала, эй, ты как? — и она толкнула в плечо девушку.       Люмин смотрела на группу людей, столпившихся у столика, где шла оживленная карточная борьба. Люди смотрели на разложенные карты и тихонько перешёптывались между собой. Лиза стояла, облокотившись на плечо Джин и над чем-то хихикая, радостно поглядывая на неё. «Какая же она красивая» — то и дело проносилось в голове у Люмин. Ей хотелось быть на месте Джин в тот момент и больше ничего. — Эй! — Паймон толкнула её сильнее. — А! Да! Прости, Паймон, я правда вымоталась… Если ты хочешь, то можешь слетать на Винокурню без меня, или мы придём в следующий раз. — Ты ведь не обидишься если я отправлюсь без тебя? — Это меня никак не заденет! Развлекайся, Паймон, ты ведь так хотела. — Спасибо! Тогда я полетела с Кейей, и, наверное там, на винокурне, и останусь, чтобы не летать одной по темному лесу. Увидимся утром! — Увидимся! Хорошего отдыха!       Люмин помахала ей и рыцарю и снова перевела взгляд на толпу. Лиза переключила внимание на подошедшего к ней юношу и что-то наставительно ему объясняла, не забывая при этом мило улыбаться и смотреть ему прямо в глаза. От этого юноша становился всё краснее с каждой секундой. Девушка вновь погрузилась в свои мысли. Лиза могла обворожить любого человека меньше чем за минуту. Люмин вспоминала, как они познакомились, и ведьма сразу же расположила к себе своим обаянием. Они много общались и выполняли разные поручения сообща. Прошло время, и Люмин поймала себя на том, что постоянно о ней думает уже совсем не в смысле напарницы. Она хочет быть рядом и готова сделать всё, лишь бы её порадовать. Она влюбилась в неё, так наивно и глупо.       Однажды они вместе были в библиотеке, Люмин помогала ведьме разносить возвращённые книги. Они брали книги со стола Лизы и несли в нужные секции. Из одной из них выпало письмо, адресованное Лизе. Без лишних церемоний ведьма тут же его распечатала и с полуулыбкой проговорила: — Это письмо от очередного поклонника — её глаза быстро пробегали по строкам — похоже, и этот влюбился в меня, а я всего лишь была добра к нему так же как и ко всем, кто возвращает книги в срок… Бедняжка, надеюсь его скоро отпустит и он не создаст проблем. — И Люмин поняла, что с ней, очевидно, случилось тоже самое. Неужели Лиза всерьёз воспримет её чувства? Да это просто смешно. И девушка стала надеяться на то, что и её вскоре отпустит. Но этого не случилось. Даже во время самой ожесточённой битвы в Ли Юэ Люмин думала о ведьме из библиотеки Ордо Фавониус и том, как же будет обидно покинуть этот мир сейчас, так больше её не увидев.       Что и говорить об утренней встрече. Люмин бежала к месту битвы так быстро как только могла, сердце бешено колотилось и разрывалось от вида упавшей и скрючившейся Лизы. Девушка была готова голыми руками разорвать слаймов, уничтожить даже землю, по которой они прыгали, за то, что они напали на неё.       Люмин тяжело вздохнула. А теперь ей предстоит ещё и жить у неё, надеясь, что ведьма не заметит всей этой бури эмоций, возникающих в сердце, когда она рядом. Пожалуй, следовало всё же отказаться от её предложения, придумать что-нибудь, попроситься к кому-нибудь ещё. Или просто спрятаться… Из вереницы мыслей её вывел мягкий голосок над ухом: — Милашка, всё в облаках витаешь? У тебя такой взгляд словно ты от нас далеко-далеко, а мне казалось ты хочешь быть близко-близко — мягкая рука Лизы опустилась ей на спину, от чего Люмин слегка вздрогнула. — Кажется, я просто впервые за долгое время дала себе расслабиться — улыбнулась ведьме Люмин — нам пора? — Да, все уже начинают расходиться, а нам ещё прилично идти до моего дома. Кстати, твои вещи уже там, мы с Джин распорядились. — О… Спасибо — немного неуверенно произнесла Люмин, осознавая, что теперь никуда не деться и ей всё же придётся зайти к Лизе.

***

      Жильё ведьмы представляло из себя небольшую хижину, покрытую мхом и плющом. Настоящий домик из сказки, и внутри он выглядел так же приятно, как и снаружи. Первым делом гости попадали в комнату с большим круглым столом посередине и камином сбоку, сзади располагались две арки — проходы в спальню Лизы и в гостевую комнату, на пороге которой уже лежали вещи Люмин. Ещё одна небольшая арка вела в кухню, куда Лиза сразу же устремилась, бросив: — Ну, дорогая Люмин, располагайся, а я пока заварю нам чаю, чтобы согреться после дороги и хорошо спать, если мы, конечно, собираемся. — Она снова хихикнула и скрылась за аркой.       Люмин обошла стол и осмотрела свою комнатку — маленькая, но очень уютная. Мягкая постель, небольшая тумбочка рядом и шкаф. Девушка положила меч и рюкзак в шкаф, а на спинку кровати сложила свои перчатки. Она пыталась успокоить себя тем, что нужно поскорее ложиться спать и не думать ни о чём больше. «Никаких навязчивых мыслей, конечно мы будем спать! Лиза любит спать больше всего на свете, и мы обе устали. Интересно, у неё постель такая же мягкая… Стоп, всё, не думай об этом!» — Люмин понимала, как глупо пытаться сдерживать свои похотливые мысли, но всё же попробовала начать думать о чём-нибудь отвлечённом. — Чай готов! — Лиза поставила на стол две небольших керамических пиалы, походивших на те, из которых пили чай в Ли Юэ. Люмин присела на стул и взяла чашку. Лиза в это время подошла к камину и одним взмахом руки зажгла его. — Так-то лучше. — довольная собой произнесла Лиза и направилась к столу.       Люмин сделала глоток, и теплый чай растёкся по горлу. Девушка посмотрела на садящуюся рядом Лизу и поняла, что несмотря на неловкость из-за своих мыслей, этот момент она будет проигрывать в своей памяти, как одно из самых приятных воспоминаний. Теплое уютное место, потрескивающие дрова в камине, вкусный чай в руках и человек, в которого она влюблена, рядом, и она просто наслаждается этой близостью. Воспоминания о таких хороших временах греют душу даже во время самых тяжёлых испытаний. Бревно в камине издало более громкий звук, и легкая горящая частица приземлилась прямо на руку замечтавшийся Люмин. Ей моментально стало безумно больно, потому что искра обожгла незащищённую кожу. Девушка сквозь зубы вздохнула от боли и начала тушить ладонь, постукивая по ней. Лиза быстро переместилась к ней и спросила: — Потушила? Мне так жаль, прости… — Всё хорошо, это же почти что открытый огонь, такое постоянно случается — она помолчала — Почему ты извиняешься? — Ты же у меня в гостях, а уже «горишь» — улыбаясь, проговорила ведьма, взяла руку Люмин в свою и осмотрела — Ожога практически нет, нужно охладить кожный покров и всё будет хорошо — Она легонько подула на руку и внезапно быстро коснулась её губами. Люмин выдернула руку и вскочила с места, испуганно глядя на ведьму. Лиза округлила глаза. — Люмин, что случилось? Я не хотела тебе навредить… — ведьма выглядела немного расстерянной.       Девушка поняла, насколько глупо всё сейчас выглядит. Похоже, Лизе лучше сказать правду. Нужно быть честной и перед ней, и перед собой. Скорее всего больше она не услышит по отношению к себе ласковых слов, но зато не будет страдать из-за того, что это просто доброе отношение — такое же, как ко всем. Лиза рассудит по-своему, и остаётся надеяться, что хотя бы отнесётся с пониманием. Девушка глубоко вздохнула и заговорила: — Я хочу тебе кое в чём признаться. Понимаю, насколько всё это неуместно, но дело в том, что у меня… к тебе чувства. — Она посмотрела в немного испуганные глаза Лизы и добавила — я люблю тебя. Я знаю, что это глупо и невзаимно и что весь этот «флирт» по отношению ко мне ненастоящий. Но каждый раз у меня внутри что-то разрывается от осознания этого. Потому что я хочу, чтобы он был настоящим, и я хочу отвечать на него… по-настоящему. А получается так, что я скрываю истинную себя от тебя. Не могу так поступать по отношению к тебе.       Грудь Лизы поднималась и опускалась, она не сводила глаз с девушки, думая, что она продолжит. Но Люмин развернулась и сказала: — Наверное мне всё же лучше уйти, чтобы больше так не пугать тебя — и она зашагала к двери. Сзади она услышала шум и вдруг внезапно ощутила мягкие руки, обвившие её плечи, почувствовала затылком дыхание — Лиза прижала девушку к себе и нежно коснулась губами её макушки. Не поднимая головы, ведьма прошептала: — Мой «флирт» по отношению к тебе всегда был настоящим…       Люмин, уже не вполне понимая, что происходит, подняла брови и тихонько, как будто боясь, что она все разрушит, развернулась к Лизе лицом. Та в свою очередь чуть-чуть ослабила хватку чтобы дать девушке двинуться, но не убрала рук с её плеч. Девушка увидела, как прямо на неё были устремлены яркие зелёные глаза. Она перевела взгляд на улыбающиеся губы и потянулась к ним, и Лиза тут же дала им соединиться. От нежной борьбы языков слегка закружилась голова, а внизу живота начало тянуть. Сквозь поцелуй ведьма сказала: — Я себе места не находила, когда ты вдруг, тогда, перед своим отъездом в Ли Юэ, стала держаться со мной так холодно.       Немного дрожащей рукой Люмин коснулась спины Лизы и мягко провела по ней вверх, к шее и дальше касаясь щеки ведьмы. Лиза накрыла своей ладонью руку девушки и покрыла её поцелуями, затем начала целовать шею Люмин сжимая её запястья, от чего девушка шумно и прерывисто выдохнула. — Пойдём — вдруг произнесла она и повела с трудом отстранившуюся от себя ведьму к спальне.       В ту ночь девушки делали друг с другом всё что хотели, всё, что так давно жило внутри их тел и душ в виде желаний, которым, как они думали, не суждено было сбыться. Они заснули, обнимая друг друга, полные любви и счастья.

***

— Я буду скучать, милашка — еле заметно подмигивая промурлыкала Лиза, проводя по щеке Люмин ладонью. Девушка бросила взгляд на толпу сзади ведьмы и быстро поцеловала её ладонь. — Я вернусь очень скоро, и где бы я ни была, я всегда буду думать о тебе. — А я о тебе.       Люмин и Паймон помахали собравшимся их проводить людям и отправились на встречу новым приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.