ID работы: 131394

Вересковый мёд

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотрите в шапке песню. Если что) Из вереска напиток Забыт давным-давно, А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Мы жили весело, мы считали себя отличными медоварами. Я очень хотел чтобы это продолжалось вечно… Жаль… Но я так слаб. Пришел король шотландский Безжалостный к врагам. Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый на живом. Я выжил, я и мой старый отец… Игнил. Я бродил вместе с отцом в поиске ещё хоть кого-нибудь. Но пусто – они принесли смерть и пустоту. Лисанна, моя милая Лисанна. Я всегда буду тебя помнить, мой ангел… Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилах тесных В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Каждый раз мы приходим к их могилам, каждый раз я жду чуда, и каждый раз я отчаиваюсь получить знак. Простите меня все, но я действительно хочу уйти вслед за вами, я хочу исчезнуть. Отец тоже. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо И думает: "Кругом Цветет медовый вереск, А меда мы не пьем." Они никогда не получат мёда, они навсегда будут прокляты и заклеймены, я хочу отомстить за всех нас и умереть… Умереть в надежде обрести покой. Но вот его вассалы Заметили двоих - Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, - Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. Это был конец… Они нашли нас! Моего отца и меня! Я не хочу покорятся им. Не хочу… К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но никто из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский Не шевелясь в седле, А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: - Плетка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовите мед! Сын и отец смолчали, Стоя у края скалы. Вереск шумел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: - Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь. Отец? Не может быть… Только не это! Отец! Не покидай меня, не предавай меня, умоляю! Старость боится смерти, Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну,- Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал. - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал. Мальчику жизни не жалко, Гибель ему ни по чем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пусть его крепко свяжут И бросят в пучину вод И я научу шотландцев Готовить старинный мед. Я услышал это от своего отца? Неужели он настолько хочет жить? Но ведь он мне рассказывал, как мы отомстим. Ложь! Игнил, как ты посмел? Сердце сжимается пропуская удар от горячо любимого человека. Как же так? Мальчишка с розовыми волосами опускает голову, чтобы не было видно горьких слёз. Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись, Замер последний крик. И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен, Пусть со мною умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед. Но ведь отцу не страшен огонь… Отец… И темнота. *** Девочка бродит по берегу в надежде отыскать ракушки. Мама всегда радовалась, когда она притаскивала их домой. Мама… POV Люси Дохожу до края пляжа и упираюсь в высоченную скалу. Говорят, недавно оттуда сбросили мальчишку… Вот бы его увидеть, хоть глазком. Говорят, он был из легендарных медоваров… Говорят, они сожгли его отца… Говорят… Да болтают они! Хотят страху нагнать, завоевали нашу деревеньку и гордятся. Сердце сжалось, вспоминая боль. Мама! Смотрю в море и вдруг замечаю странное розовое пятно. Как была, в платье, залезаю в холодную воду. Парнишка! Чуть старше меня, наверное… И странный какой, но краси-и-ивый. Зажмуриваюсь от своих мыслей. Нельзя же так думать, не положено! Осторожно пытаюсь его вытащить… В воде-то легко, а вот выйдя на берег понимаю всю проблему. Тяжеленный. Ладно… Укладываю его на песок и осматриваю. Сильных ран не видно, разве что… Резко запрокидываю голову вверх и смотрю на вершину скалы. Да… Ели оттуда сбросить, мало не покажется. Неужели, правда? Этот… из медоваров? Но он вроде живой… Прикладываю голову к груди и слушаю уверенный стук сердца. Живой… Вдруг чьи-то сильные руки цепляются за меня и прижимают к парню. Хрипловатый голос шепчет в затылок: -Что ты делаешь? Я пытаюсь вырваться и начинаю брыкаться. Видимо парень ещё слаб. Он со стоном расцепляет руки и закрывает глаза. А нечего меня держать! -Я… Помочь тебе пытаюсь, а ты меня так пугаешь! -Да что я сделал? -Ничего, - обиженно надуваюсь и отворачиваюсь, - просто напугал. -А тебе идёт так, - усмехается. -Ах ты! – не удерживаюсь и весело смеюсь, невозможно на него злиться. Вдруг парень как-то темнеет лицом и стискивает зубы. Я резко подрываюсь и начинаю спрашивать. -Тебе больно? Где болит? Как болит? Он отрицательно качает головой. -Просто воспоминания… -А.. – смущённо протягиваю, надо же как переполошилась, - А тебя как зовут-то? -Нацу… -Люси, - протягиваю руку для рукопожатия и широко улыбаюсь. -Люси… - как будто пробует имя на вкус, - красивое имя. Смущённо краснею: -Спасибо. POV Нацу Медленно начинаю приходить в себя. Неужели я выжил? Открываю глаза и вижу голову, склонившуюся моей груди. Крепко обхватываю её и прижимаю к себе: -Что ты делаешь? Она начинает бешено вырываться. Как больно-то… Отпускаю её на свободу и закрываю глаза, в которые бьёт солнце. -Я… Помочь тебе пытаюсь, а ты меня так пугаешь! – вот странная, чем же я её напугал? -Да что я сделал? -Ничего. Просто напугал. – отворачивается, строя из себя обиженную. Усмехаюсь. Смешная она. -А тебе идёт так. -Ах ты! – девчонка непроизвольно улыбается в ответ. Она так похожа на Лисанну… Лис… И все остальные… А потом Игнил. Зачем я выжил? Замечаю, что девочка не на шутку разволновалась. Успокаиваю её и начинаю разглядывать. Светлые волосы, со смешным детским хвостиком. Большие глаза, цвета молочного шоколада. И вдруг замираю… Неужели… - А тебя как зовут-то? – мелодичный голос выдёргивает меня из своих мыслей. -Нацу… -Люси, - как будто издеваясь она улыбается и протягивает руку. -Люси… Красивое имя, - она краснеет и благодарит. Я понял то, о чём говорил Игнил. Лисанна оказывается была всего лишь другом. Близким, родным, но – другом. Он говорил, что я потом найду Её. Любовь. Свою Любовь. Но что ЭТО произойдёт ТАК… Я об этом не думал. Я вдруг резко понял, что эта Любовь пришла ко мне в роли моей Спасительницы. Моего Ангела со светлыми волосами и глубокими омутами глаз… Как будто поняв моё настроение Люси рассматривает меня, а потом выдаёт с убивающей искренностью: - А ведь знаешь… Я тебя люблю… Я улыбаюсь - А ведь знаешь… Я тоже… И, резко привстав, целую Её в губы. Плевать на боль тела, после падения. Плевать на боль души, после многих утрат. Сейчас Она со мной и мне больше ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.