ID работы: 1313944

Правила хорошего тона для экзорцистов

Слэш
PG-13
Завершён
378
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Канда, ты хам и мужлан. Это отвратительно, — заявил Аллен, патетично дирижируя вилкой с куском сосиски, насаженным на нее. Канда даже не сразу нашел, что ответить. Он пока был слишком удивлен тем, что Уолкеру хватило наглости усесться со своим обедом, своим Линком и своими друзьями — Линали и Лави — за его стол. Канда молча пережевывал собу, изучая знак отряда Воронов на лбу Линка: две нанесенные друг над другом точки. Не часто ему доводилось рассматривать инспектора с такого близкого расстояния. — Всегда следует оставаться джентльменом, — вещал Аллен с набитым ртом. — Ты вот на него ни капельки не похож, кстати говоря. Вот мой отец, Мана, при любых обстоятельствах оставался вежливым и терпимым. — Линали, — Лави наклонился поближе к девушке, с опаской поглядывая на крошки, прямиком слетающие в сторону Канды с булочки, которой Аллен размахивал вместо вилки. — У меня одного такое чувство, что перед нами комедия абсурда? Линали кивнула, опасно качнув забытой ложкой. Несколько капель супа упали в тарелку. Она тоже не отрывала взгляда от Канды, медленно пьющего чай. В свою очередь Канда также внимательно рассматривал Тимкампи, объедающегося на голове у Аллена. — Какая муха укусила Аллена? И почему Канда так спокоен? — шепотом спросила Линали у Лави, вздрогнув, когда тот мягко опустил ее руку с занесенной ложкой. — Открыто выражать свое плохое настроение — неуважение к окружающим. И вообще, ты же не маленький ребенок, чтобы не уметь сдерживаться! Существуют простейшие правила поведения в обществе, — взывал Аллен к совести Канды, попутно капая соусом на рукав Линка. Линк нахмурился, но молча промокнул ткань мундира салфеткой и продолжил есть пирожное. — Я вот стараюсь всегда улыбаться и быть дружелюбным, — Аллен, наконец, тоже добрался до десерта. А Канда, продолжая спокойно пить чай, перевел взгляд на Лави и Линали, которые тут же стушевались и нервно заулыбались ему. Гора тарелок возле Аллена опасно накренилась в сторону Лави. Тот среагировал мгновенно — подпер ее соседней стопкой и снова заискивающе улыбнулся Канде. — Знаешь, у тебя отвратительная манера все вопросы решать грубой силой! От тебя люди шарахаются, — Аллен доедал свои любимые митараши данго; сладкие шарики исчезали с тарелки молниеносно, а брызги соуса летели во все стороны. Канда перевел взгляд на Уолкера. С тем же непроницаемым лицом, с которым до этого рассматривал нежеланных гостей за своим столом, он принялся наблюдать за доедающим пятую порцию сладостей Алленом. — Ты совершенно асоциальная личность! Вот, бери пример с Лави, а то такими темпами даже целоваться не научишься, а тебе уже восемнадцать. Ты, наверное, любишь только Муген и свои патлы... как они еще не вылезли от мыла? На эту хамскую реплику Канда неожиданно усмехнулся и одним глотком допил чай. — Ущипни меня, кажется, я сплю… — шепнул Лави Линали, которая не меньше него была поражена видом улыбающегося Канды, Канды, не ведущегося на провокации Аллена, и Канды, до сих пор не размахивающего катаной. Но как только Аллен проглотил последний сладкий кусочек и открыл рот, чтобы продолжить нравоучения, Канда резко перегнулся через стол и уперся одной рукой в столешницу. Другой он схватил Аллена за затылок и поцеловал. На эту выходку замерший Аллен никак не отреагировал. Канда отстранился, перешагнул через лавку и стремительно прошел мимо остолбеневших Линали и Лави. Аллен не долго сидел в прострации — через пару секунд его рука уверенно нашла пирожок с ягодами, и Уолкер увлеченно принялся его уплетать, заедая нервное потрясение и крепко задумавшись о лишь ему известных высоких материях. Но, не смотря на такую сдержанную первоначальную реакцию, за ужином Аллен был в совершенном смятении. Он сидел за столом Канды и высказывал сомнения в его умственных способностях, уже не пытаясь замаскировать желчь под лекцию о хороших манерах. Канда хмурился все больше и больше, постепенно сатанея и то и дело касаясь ножен Мугена, вероятно, в качестве успокоительного. А Лави и Линали, которые по привычке сели с Алленом и вездесущим Линком за стол Канды, во все глаза смотрели на порцию митараши данго, заказанную не любящим сладкое Кандой к обычному своему меню. В конце концов терпение Канды иссякло. — Нарываешься, недомерок? — с этими словами он ухватил Аллена за шкирку и поволок прочь из столовой. Аллен же не особо упирался и выглядел подозрительно довольным. — Надеюсь, что Канда потащил его в тренировочный зал, чтобы подраться, а не для того, что мне думается… — немного нервно произнес Лави. Поворачиваясь к Линали, он запнулся — та сидела совершенно пунцовая, подтверждая своим видом его наихудшие догадки. Один Линк никак не отреагировал на произошедшее — он, хмурясь, снова вытирал с рукава соус, пролитый Алленом Уолкером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.