ID работы: 13139470

Невидимые чернила

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
            Привет, друзья! Вот уже много лет я рассказываю вам про школьные будни классной школы. Рано или поздно любая история подходит к концу, наша не стала исключением.       Сегодня 11-А проведёт свой последний учебный день в школе #13. Наверняка мы с вами услышим огромное количество обещаний ещё раз собраться всем вместе, обязательно отметить все свои дела и явиться на встречу... Давайте будем реалистами, ни единого раза в полном составе.       Меня зовут Даня Абрикосов. Я не отличник, у меня нет бизнеса, зато я знаю все школьные секреты. Вы не запомните моё имя, и я уверен, по прошествию времени вряд ли вспомните о моем существовании. Всем нравится наблюдать за до ужаса примитивными шаблонными персонажами: отличница, ботаник модница, мажор, хулиган, пацанка. Таких как я - тысячи, и нас не замечают. Мы невидимые тени, самые обычные ученики, самой необычной школы.

***

      Интересная история приключилась с моими друзьями на уроке Владимира Альбертовича. Директор сказал вдохновляющую речь, пару раз прослезился, даже признался, что помнит нас ещё совсем маленькими. Это может прозвучать банально, красивые слова, которые неплохо дополнили и без того трогательную речь. На самом деле, в правдивости сказанного у нас не возникло сомнений. Этот мужчина всегда искренне за нас переживал, мог в своей шутливой манере подсказать отличный совет. Это он с виду такой несерьёзный, боюсь даже представить, сколько мыслей у этого человека в голове. Он не может никому доверить свои переживания, для него это как сдаться, признать, что слабак. В то же время он остаётся по-настоящему отзывчивым и открытым. Потрясающий человек, жаль что таких быстро ломают. Общество, усталость, и конечно же отчаяние.       Тёмных пятен на Солнце с каждым годом становится все больше.       Стараясь не расплакаться Владимир Альбертович заговорщитски подмигнул и достал из ящика стала стопку голубых ленточек.       "Выпускник" - преодоленный рубеж, отрезок жизни, который каждый из нас будет нести в своих воспоминаниях до самого конца.       Сегодня не было других уроков, но мне кажется, директору не хватило бы и вечности, чтобы попрощаться как следует с любимыми учениками. Подзывая к себе по списку он старался максимально кратко изложить наставления и вручал заветную ленточку. Это растянулось на три часа. Наконец, очередь дошла до последней, двадцать первой ленточки.       - Странно, список закончился. Ребята, кого я пропустил?        В классе повисла тишина. Каждому ученику было, что сказать. Но даже самые красноречивые сейчас терялись в своих мыслях.       Ванильная Лариска вспомнила, как отчаянно старалась понравиться одному мальчику. Она нарядно одевалась, придумывала какие-то нелепые способы обратить на себя внимание. А он только смеялся, подкалывал и спорил. Как же его звали? Не на шутку испугавшись она рефлекторно перевела взгляд на соседний ряд, успокаивается. Она всегда находит Владлена взглядом, когда нервничает.       "И что это вообще было? Владлену уже дали ленточку, почему я вообще о нём подумала?"       Руслан хмурится. Он почему-то вспомнил, как летом после седьмого класса, его утвердили на главную роль в сериале про школу. Мальчик почти не появлялся в кадре и, в основном, читал закадровый текст обращаясь к неким "зрителям". Ещё тогда Мясникова преследовало странное чувство дежавю. Он толком не мог объяснить, но кажется, нечто подобное уже было.       "Да ну, наверняка, в каком-то сериале. В реальной жизни никогда к зрителям не обращается".       Вполне логичное заключение не избавило от ощущения, что он что-то упустил.        Вене сразу вспомнилась школьная ярмарка. В какой-то год, тому кто насобирает тысячу тринашек дарили велосипед. Он насобирал девятьсот и какой-то мальчик принес недостающие сто.       "Да нет, ерунда какая-то. С чего бы кому-то отдавать мне свои деньги? Тем более, в тот год велик достался в общее пользование классу. Наверное, тот мальчик просто покупал мамины пирожки".       Маша раздражённо посмотрела в сторону Вени. Тот успел достать новый пирожок и прервал затянувшуюся тишину громким чавканьем. Как только Руслан с ним дружит? Хорошие девочки не дают оценку окружающим, но если уж совсем честно, но Маша старалась держаться подальше от этого дуэта. Веня отвратительно себя повел, когда Руслан только перевелся. Вряд ли вылитое на него вёдро воды во время постановки дуэли, уняло пыл, избавило от подлой натуры. А Руслана, если он лучший друг Вени, всё устраивает, значит они в чём-то похожи.       На секунду Маша задумалась:       "А кто был секундантом на той дуэли?"       Но едва ли эта тема интересовала её так же сильно как предстоящие экзамены.       Владлен сразу обменялся с Лариской недоуменными взглядами. Увидев её испуганное лицо он напрягся, и спокойно выдохнул только когда она расслабилась. Ему было плевать кто проморгал свою ленточку. Он лишь ухмыльнулся:       "Этот кто-то точно влюблён в Машку. Потому-что за ней бегает пол класса".       Стёпа Уткин как и полагается хулиганам ничего не боялся (или делал вид). Видимо, у каждого правила есть исключение.       "Зэт не владеет двоичной системой, но знает слабости учеников. Назовём его: преступный мозг организации", - вспомнились слова Стеллы Артуровны, когда она вычислила, кто подарил ей валентинку.       Они что-то упустили. В "А" классе всегда был двадцать первый ученик. Кто-то, кто всегда подталкивает к правильной мысли. Кто-то, кто умеет выкрутится и заговорить зубы. Кто-то, кто ловко манипулировал ими все эти годы. То, что его здесь нет, не значит, что он сейчас не следит за ними, как делал это всегда.        "Зачем ему ленточка, если у него есть что-то весомее?"       За то время, что повисла тишина Владимир Альбертович бегло осмотрел присутствующих. Все на месте и он никого не пропустил. Вчера вечером он пересматривал видео записанные на день профессии. В папке 11-А двадцать файлов. И по правилам в классе не должно учиться больше двадцати учеников. Двадцать первая ленточка лишняя, про запас.       Тишина продлилась не больше минуты. К встрече выпускников все уже давно забыли эту историю.       Кроме меня конечно же...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.