ID работы: 13139499

Rules

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В голову ударяет нечто странное, но безумно приятное: осознание того, что Василиса теперь свободна. Неужели все? После долгих трех лет отношений Огнева успела привыкнуть ко всему, пожалуй. Ежедневные утренние скандалы с Марком надоели до такой степени, что ей кажется, она больше не посмотрит ни на одного парня с хорошей стороны. Вечные недовольства, упреки, запреты и грязные носки по углам и под кроватью — этому всему пришел конец. По правде сказать, все начиналось достаточно многообещающе: признания в любви, теплые объятия по ночам и совместные планы на будущее. И так продолжалось в течение нескольких лет, пока они оба не поняли, что наконец зашли в тупик. Все, чего требовалось Марку — свобода и забота со стороны девушки, но усилий к развитию отношений он прикладывать не собирался, в отличии от Василисы, которая наоборот — хотела идти вперед вместе. Расставание обошлось лишь тихим разговором в одно прекрасное утро. Василиса была уверена в своих действиях и намерениях, поэтому спокойно и без истерик попыталась донести до Марка свою точку зрения. Тот лишь пожал плечами, буркнув что-то про «все равно лучше меня никого нет», на что получил нервный смешок. В квартире после переезда Ляхтича мало что изменилось. Лишь под кроватью больше не оказывается грязных вещей, на кухонной полке нет его любимой кружки с портретом любимого футболиста, и в ванной пропала зубная щетка. Нет, пожалуй, есть ещё кое-что: наступила невероятная и пугающая тишина. Огневой не хотелось ехать в клуб, куда сегодня ее позвала подруга. Фрезер понимает, что это расставание скорее облегчение, нежели боль и всё такое, но всё равно — ей не хочется сейчас оставлять её одну. — Ди, отстань, в последний раз говорю. — закатывает глаза Василиса и заглядывает за голову девушки, чтобы увидеть экран телевизора. Фрезер специально снова закрывает обзор. — Идём, я очень тебя прошу. Там будут друзья Ника, я не хочу тухнуть среди них одна. — Ты не одна, сама сказала, Ник будет. — Будто ты не знаешь, как проходят такие вечера с его друзьями, — поджимает губы Диана и со вздохом садится рядом. — Огнева, иди собирайся, надо отметить ваше расставание. Василиса откидывает голову назад и нажимает кнопку выключения на пульте. — Ладно, уговорила. *** Василисе всегда нравился этот клуб. До отношений с Марком она очень часто бывала здесь, по выходным всегда было круто отрываться здесь с подругами. Ляхтич же, как самый занудный и ревнивый, редко позволял девушке там появляться. Не то, чтобы запрещал, Василиса сама не очень хотела портить отношения с парнем. Что ж, поскольку теперь рядом никого, пора возвращаться. Громкая музыка и крики людей оглушают, пока Огнева идет до комнаты, где все собрались. Помещение огромное, всюду много разных комнат, мест для курения и танцпол. К счастью, сегодня они не в общем зале. — Только не говори, что их там тридцать человек. — морщится рыжая, когда слышит громкий смех из комнаты. — Не знаю, — улыбаясь, отвечает Диана. — Ну не тридцать, может, двадцать. У Ника не может быть столько друзей. Не хмурься, я тебя умоляю, выглядишь как старушка. Огнева надела первое, что попалось. Белый топ и черные шорты из эко-кожи. Просто, но с ее длинными ногами и стройной фигурой смотрится неплохо. Укладка, легкий макияж и серьги, которые заставила надеть Диана, очень хорошо дополняют образ. Как и предполагала Фрезер, в комнате оказалось не так много людей. Огнева насчитала двенадцать. Ник очень радостно встретил девушек: крепко обнял Василису со словами «все хорошо?», а Диану обнял так, будто не видел очень давно и посадил рядом с собой. Василисе оставалось сесть на одно единственное свободное место рядом с какой-то блондинкой. Весь вечер Огнева старалась улыбаться и смеяться над шутками рядом сидящего парня, от которого страшно пахло алкоголем. Фрезер часто ловила её скучающий взгляд и в ответ улыбалась, глазами прося быть хоть немного приветливее. Единственное, что её очень забавляло — наблюдать за парнем, сидящем напротив. Он показался Василисе симпатичным. Темные, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза и красивое телосложение. За все это время Огнева почти не видела, как он улыбается, лишь тогда, когда отвечал девушке-блондинке. Да, та к нему в открытую подкатывала. Брюнет пару раз смотрел на Василису в ответ, но с каким-то холодом во взгляде, что немного отталкивало. — Хочешь ещё выпить? — предлагает блондинка, смотря на Василису. Надо бы ради приличия узнать, как её зовут, — думает Василиса. — Да, пожалуй. Девушка радостно наливает Огневой в стакан и предлагает выпить одновременно. — За то, что мы красивые. — кричит блондинка и залпом осушает стакан. Василиса думает про себя, что этой девушке уже хватит, но вслух ничего не говорит. Она, морщась выпивает всё до дна и тяжело вздыхает. Надо было остаться дома. Все вокруг веселятся, одурманенные алкоголем, в комнате становится душно. Надо бы выйти на улицу. — Ты куда? — еле перекрикивая всех, спрашивает Фрезер. — Выйду подышать. — отвечает Василиса, и Диана вновь возвращается к разговору с Ником. Так странно быть где-то без Марка. За всё это время Огнева привыкла, что она везде рядом с ним, какие бы у них не были отношения. Марк всегда любил выходить куда-то с девушкой, он умел красиво ухаживать. Василиса до сих пор помнит их свидания в самом начале, как Ляхтич старался все продумывать до мелочей. Нет, так не пойдет. Василиса не хочет думать обо всём этом и скучать по тому, чего уже давно нет. Только не сейчас. Свежий летний воздух немного приводит в чувства, хоть Василиса немного и пошатывается, когда открывает дверь. Терраса почти пуста: у перил стоит лишь одна, кстати, уже знакомая фигура. Огневой кажется гениальной идея подойти и заговорить первой. Пора уже, наверное. Брюнет оборачивается на шаги и в недоумении смотрит на приближающуюся девушку. — Чего стоишь тут один? — начинает разговор девушка, встав рядом с парнем. Под ними раскрывается вид на ночной город, Василиса с интересом смотрит на проезжающие внизу машины. — Выглядит, как неудачная попытка познакомиться. — хмыкает парень. Василиса тихо смеётся и поворачивает голову, сталкиваясь с ним взглядом. — О, нет, поверь мне, это последнее, что мне сейчас нужно. Брюнет понимающе кивает и продолжает рассматривать девушку. Его брови смещаются на переносице, когда он вновь заговаривает. — Не хочу быть вежливым сейчас, но, мне кажется ты сейчас замерзнешь. Василиса замечает, как он окидывает взглядом ее голые плечи и ключицу. — Ну и ладно, это всё равно лучше, чем сидеть в той душной комнате. — Может быть. Они стоят несколько минут в полном молчании. Неожиданно парень начинается копошиться. — Ты что делаешь? — недоуменно спрашивает Василиса, когда на плечи надевают теплый от другого тела пиджак. — Да надоело смотреть, как ты дрожишь. Не испачкай только. — бурчит брюнет. В целом, он остается в белой футболке, и теперь Василиса может рассмотреть его руки. Огнева почему-то очень хочет улыбнуться. Пиджак приятно пахнет мужским парфюмом. У Марка всегда были раздражающие ее духи — слишком приторные. — Василиса. — коротко вздыхает девушка и, оперевшись рукой о перила, поворачивается к брюнету. Тот никак не реагирует, лишь молча кивает. — Вообще, по правилам этикета, ты должен был сказать мне своё имя в ответ. — недовольно бурчит Василиса. Парень пристально смотрит ей в глаза и легко улыбается. — Фэш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.