ID работы: 13139537

Я хотела любить кого-то другого

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог истории

Настройки текста
Примечания:

...

6:30 в Москве

Сонная брюнетка еле поднимает своё полумертвое тело и тянется рукой к стулу, чтобы ухватить домашние штаны. По-быстрому натянув их на свою пятую точку, она плетется в ванную, чтобы как можно скорее смыть с себя ужас этой ночи, ничем хорошим она её сегодня не смогла ни порадовать, ни удивить. Разве что, в самом жутком смысле этого слова. Открывая кран и направляя его в сторону горячей воды, она усаживается на край ванной и запустив руки под струю, закрывает глаза, пытаясь хоть на минуту прийти в себя и собраться с мыслями. Сегодня важный день. Её первый учебный, в новом месте и с новыми людьми, от которых её жутко трясет, стоит им заговорить с ней. Всё-таки вернувшись в реальный мир, брюнетка начала функционировать более быстро. На сборы у неё оставалось всего двадцать минут, а там уже и пора выбегать на остановку, в ожидании своей маршрутки и дай бог успеть к началу осеннего торжества, если линейку к первому сентября можно так назвать. Для неё это, скорее, наказание, а не праздник. Захватив волосы крабиком и застегивая последнюю, левую сережку, девушка выходит из ванной, уже заранее обдумав в голове свой сегодняшний лук. В целом, всё достаточно просто — длинная, черная, строгая юбка и белая блуза, со слегка объёмными рукавами, на ногах — чёрные лоферы с белыми бусинами вокруг. Не слишком ярко, всё, как сейчас она любит, чтобы не привлекать лишнего внимания. Накинув сверху легкое пальто и красуясь пару минут перед зеркалом, она всё-таки переступает порог дома и выбегает навстречу новым, интересным, но до безумия страшным для нее приключениям. Что её ждет, кто повстречается на пути, как разговаривать с этими людьми после месяцев полной изоляции? А что, если к ней будет катить какой-нибудь красавчик? Остаётся мало времени. Девушка  уже выбегает с маршрутки, перебирая своими аккуратными ножками как можно быстрее, чтобы не опоздать и не показать себя первоначально в плохом свете. Согласитесь, не хотелось бы оказаться в глазах новых людей каким-то «опаздуном». Этим, на самом деле, многое можно сказать о человеке, если покопаться. Видя табличку с названием своей группы и ещё раз проверяя мамино сообщение в телефоне, отправленное любимой дочке утром, она убеждается, что действительно не ошиблась и подошла к нужному месту. Сразу замечает, что кто-то уже успел познакомиться, а кто-то, как она, стоит и молча разглядывает всех, пытаясь оценить или понять, каков человек, что он вообще из себя представляет, но так и не заговорив. Стоя так минут десять, брюнетка уже не выдерживает адского молчания от себя и решает заговорить с девушкой, что стояла рядом — Привет. Лера, — протягивая ей руку, она чуть улыбается, — Кажется, мы в одной группе, — ну естественно в одной, не зря же она здесь стоит, глупышка. Валерия Соколовская — восемнадцатилетняя брюнетка невысокого роста, примерно метр шестьдесят семь, с аккуратной, при этом пышной грудью и карими глазами, они, кстати, являются её визитной карточкой. В этих глазах мудрости и глубины больше, чем у самого Конфуция. По крайней мере, так всегда говорила мама. Глаза, полные тепла и любви, которые всегда горели страстным огнем, но незадолго до, казалось бы, настоящего счастья… потухли. От этих огоньков не осталось ничего. Теперь это просто тьма, отображающая боль и страх.  — Да, ты права. Даша, — слегка улыбаясь ей в ответ, блонди кивает головой. — Ты успела ещё с кем-то познакомиться? — брюнетка лишь поджимает губы, — Не парься, я тоже. Значит будет держаться вместе? — это звучало радостно.  — Твой план мне даже нравится, — кивнув, она встала ближе к ней, дабы держать их контакт на плаву. — Надеюсь, всё пройдёт спокойно. — нервы достигают предела даже в такой, казалось бы, обычной обстановке.  — В каком смысле? — Даша не понимала, к чему она клонит, — А как ещё может быть? — Я просто не люблю большие мероприятия, не бери в голову, — понимая, что сболтнула лишнего, Лера зажимается и начинает метать взглядом во все стороны, пока паническая атака начинает погружать её в свою тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.