ID работы: 13139537

Я хотела любить кого-то другого

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Хочешь, расскажу?

Настройки текста
Примечания:

Через час Московских пробок девушкам всё-таки удалось доехать до кофемании. К их счастью, опоздали обе и ждать никого не пришлось. Соколовская была в полном кураже от всего происходящего в её жизни, а блондиночке уже не терпелось узнать по какую душеньку она так спешила сюда. — Похоже, между мной и вселенной, какие-то недопонимания, — брюнетка усаживается напротив Панфиловой, — Я понятия не имею, как ты сейчас воспримешь то, что услышишь, — она явно переживала, — Но сначала, с твоего позволения я переобуюсь, а то у меня ноги отвалятся, — Лера потянулась снимать каблуки под смешок подруги. — Давай ближе к делу. Что такого ты можешь сказать, отчего я ахринею? Колись уже, я вся испереживалась, пока ехала сюда! — чуть бьет свою подругу по руке, обеспокоенно рассматривая её лицо — Окей. Быстро и внятно: наш препод по защите прав — мой бывший, — Лера подняла взгляд на Дашу, — И прежде, чем ты что-то скажешь! Мы расстались очень… Очень давно, — в глазах блондинки она пыталась разглядеть хотя бы чуточку понимания, — Считай это шоковой терапией… — То есть, ты хочешь сказать… Егор Николаевич, ты… Соколовская, мать твою… — но вместо понимания на её лицо проглядывался лишь кромешный шок, — Окей. Рассказывай, что произошло, а потом мы обсудим это отдельно, — сложа руки, Даша была готова выслушать подругу. — Мы встречались давно… Он еще даже не работал в универе. Я была маленькой, он чуть старше. Ну почти. Мы влюбились по уши и все было прекрасно, до определенного момента, после которого наши отношения покатились в тупик, — она вздохнула, постукивая пальцами по столу, — Мне было страшно. И больно… Сейчас я понимаю, что ему, кажется, тоже. В общем, отношения стали токсичными и созависимыми, любовь — больной, это стало невыносимо. Я долго не могла уйти, но однажды решилась. И я не хочу даже вспоминать то, каким это обернулось скандалом. У меня до сих пор остался шрам под сердцем… Впрочем, прошлое уже неважно, после того, что случилось, — Соколовская дарит короткую улыбку официанту, который принес ей латте и салат, вновь поворачиваясь к ошарашенной подруге, которая очень хотела перебить, но держалась, — На вечеринке Олега я сильно напилась и поехала к нему. Он так заботливо себя вел, не приставал даже. А вот я… полезла к нему и мы переспали, — она закусила губу до невероятности, прожигая Дашку измученным взглядом. Лера закрыла руками лицо, не понимая, стало ей легче или нет, — А утром вообще нагрянули его родители и мы не смогли нормально поговорить. Я очень запуталась и не знаю, что ему сказать, поэтому сбежала оттуда к тебе… — А-ху-еть, — первым делом выдавила Панфилова. Реакция вполне ожидаемая, — И ты столько молчала? Почему? — А как ты себе это представляешь? — Лера начала раздражаться. Она ожидала поддержки, а не наезда, — К слову, я звонила еще Ди, но она трубку не взяла, — пытается не переводить диалог в ссору, делая глоток кофе. — Да там… Николаич её с курсовой жестко засаживает, тяжело ей сейчас, — промямлила блонди, сомкнув губы. Она не могла поверить в то, что это правда. — И всё? Только это? — с подозрением спросила Лера, заметив, что блонди недоговаривает. — Нет, — Даша выдохнула, — Просто не знаю, как сказать, но короче. Бывший Дианы — это тоже Егор… Николаевич, в общем-то, — Панфилова откинулась на спинку стула, закрывая лицо руками, - Да, звучит как бред, но..

Что это за пиздец? Разве так не бывает только в фильмах?

— Чего? — брюнетка обжигает язык от неожиданности, вытаращив на нее глаза, — А почему я ничего не знаю?! Все думаю, почему она вечно при виде него ведет себя как больная. Пиздец вы! — Соколовская качает головой, пытаясь переварить эту информацию.

Девушка в парке… Рыжеволосая, невысокого роста. Егор назвал ее Ди. Как она сразу не поняла?!

— Ты ещё будешь обижаться? Сама нам тоже ничего не сказала! — вспыхнула Даша, скрещивая руки на груди. — Ну спасибо! Я хотела, чтобы меня поддержали, а не упрекали. Мне этого уже достаточно в жизни. Спасибо, сыта по горло. Впервые за долгое время захотела открыться кому-то. Вот же идиотка, — бормотала брюнетка, наспех собирая свои вещи со стола. Подруга почувствовала себя виноватой, но не успела вернуть Леру, которая была уже почти у выхода, и яростно спешила домой. Как никак, она всё ещё на больничном и имеет полное право не появляться на людях в ближайшее время. Тем более, если тебя не хотят даже попробовать услышать. Как говорится: «Не все услышать могут, хотя и слушают внимательно». Если человек глухой, как пень — это уже неисправимо. Приходится, лишь мирится с той мыслью, что тебе вновь придётся проходить всё одной. Слышать — это больше, чем понимать слова. Это целый дар, который дан не каждому. Выработанное Лерой главное правило ведения разговора таково: я ничего не узнаю, когда говорю сам. Нет истины более очевидной: чего бы она не сказала, это ничему не научит. Значит, если хочет побольше узнать, у нее есть только один путь — слушать. Люди отвыкли слушать, что им говорят. Вы говорите родным или друзьям, что ваш самолет прибывает в восемь, но разговор ещё не закончился, а они уже спрашивают: «Так когда ты прилетаешь?». А попробуйте прикинуть, сколько раз вы слышали от кого-нибудь: «Я забыл, что вы мне сказали». Если не прислушиваться к чужим словам, не следует ожидать особого внимания к вашим. Вспомните указатели, которые вывешены на железнодорожных переездах в сельской местности: «Остановись! Оглянись! Прислушайся!». Покажите собеседнику, что его слова интересуют вас. Он ответит вам тем же. Чтобы быть хорошим собеседником, необходимо быть хорошим слушателем. Это не сводится к внешней демонстрации интереса к тому, с кем говоришь.

Гордо отсидев свой двухнедельный больничный, желание выходить в универ совсем не возросло. Всё это время брюнетка не отвечала ни на чьи звонки, сообщения и обрывала прочие попытки связаться с ней. Ни на чьи, кроме Олега. Только его она могла и хотела видеть рядом с собой в этот период. Он частенько заезжал после пар, привозил фруктики и вкусности, поднимая подруге настроение в такие паршивые дни. За эти дни они сблизились еще больше, и Лера все сильнее начинала верить в дружбу между парнем и девушкой. Поэтому, все свои последующие дни на учебе она проводила только с ним, избегая всех остальных, включая Булаткина. — Нет, Олеж, эта точно не для тебя, — брюнетка скривилась, уже перестав отличать девушек из тиндера друг от друга, ибо увидела уже слишком многих. — Нет, а что не так? — удивляется, рассматривая фото блондинки. — Всё не так. Я понимаю, какой у тебя типаж, но нет. Не эта, — твердо сказала, доверяя своей интуиции. — К слову о типаже, твоя Даша очень даже ничего, — он поиграл бровями, отшучиваясь. Лера лишь сомкнула губы, вспоминая о недавней ссоре, — Эй, ты чего? Всё хорошо? — Да, просто мы… поссорились, — Олег хлопнул себя рукой по лбу, как раз вовремя ловя на себе и девушке взгляд проходящих мимо Панфиловой и Разумовской. Они присаживаются за соседний стол в буфете, попивая сок и что-то бурно обсуждают, смотря в телефон. Даша постоянно кидала взгляды в спину Соколовской и вздыхала, и Макаров это замечал. У нее опять упало настроение и это чертовски расстроило его. — Кстати, — он решает перевести тему, думая, что этим сможет поднять девушке настроение, — У меня Егор Николаевич постоянно о тебе спрашивал всю эту неделю, — усмехается, а у Леры больно кольнуло сердце, когда она услышала это имя вновь. Отлично перевел тему, — Вечно интересовался, как ты себя чувствуешь, всё ли хорошо. Причем с такой надменностью. Может, он запал на тебя и ревнует? — брюнет скрещивает руки на груди, не имея ни малейшего представления о том, какую правду он глаголет. Лера буквально разрывалась изнутри. Рассказать ему? Он точно поймет ее. Не то, что…не важно. Она тыкает пальцем в экран айфона, чтобы уточнить время. До конца перерыва 25 минут. В целом, время на рассказ этой увлекательной истории ещё есть, но пока не стоит. Потом, как-нибудь. Ей явно не хочется опять все это прокручивать в своей голове. — Может быть, — хихикает, отмахнувшись, — Не обращай внимания. Он неадекватный, — она закатила глаза, получая в ответ уверенный кивок. Олег совсем не любит Егора. Забавно.

И внутри опять война.

Сердце или голова.

Кажется, что я схожу с ума.

От тебя.

Я не хочу ждать, когда сойду с ума.

Наших чувств провода перебило током.

Болит голова и нежных слов твоих молва.

Я перепробовала все.

Это финальная глава

— Короче, с Егором опять нифига не получилось. Он меня просто бесит, — Ди вздохнула, откинув в сторону телефон, — Ты чего странная такая? Это из-за ссоры с Леркой? — рыжая старается не палить свое отвращение и негатив. — Да это пиздец какой-то. Я уже не могу! Ты знаешь, что у вас общий бывший? — шепчет, ожидая самой ужасной реакции, но Разумовская лишь облегченно выдыхает. — Ты тоже знаешь. Отлично, — она закатила глаза, потягивая персиковый сок из трубочки, — Я уже не могла держать в себе эту милейшую информацию. Я еще на той ночевке их фотку совместную увидела и все поняла. И знаешь, как обидно стало? Он все еще эту Соколовскую любит, а я всё голову ломала, почему он даже не пытался пойти со мной на контакт. Он мне буквально в лицо плюнул тем, что даже когда был со мной, хотел просто заглушить пустоту. Не понимаю, что в ней такого, чего нет во мне? Помню, я даже ее пижаму у него в тумбочке нашла! А недавно она вообще в его вещах пришла. Прикинь? Бесят меня оба, голубки, блять. Я ещё устрою пожар, — злобно прошипела рыжая. У блонди было ощущение, словно от нее сейчас пар пойдет, настолько она закипала от ситуации. Даша не восприняла ее слова всерьез, но поняла лишь одно — надо срочно мириться с Лерой. Эта рыжеволосая девушка давно пугает её своей одержимостью. Всю эту неделю только и делает, что не умолкая говорит о блондине. Панфилова покачала головой и молча встала, уходя ко столу, за которым сидели Лера с Олегом. Легко представить злобное выражение лица Дианы в этот момент. — Я присяду? — спрашивает, улыбнувшись уголком губ. Лера дико обрадовалась и тут же кивнула на место рядом с Макаровым. Блонди присела и кинула взгляд на парня, поражаясь тому, как раньше не могла заметить его, — Лер, прости меня, пожалуйста. Я просто немного не ожидала, — но даже несмотря на его компанию, решает извиниться перед подругой, — Я не хочу терять тебя, ты мой очень-очень близкий человечек, — искренне извинилась она, протягивая мизинчик подруге. Соколовская тепло улыбнулась и протянула свой в ответ, сцепившись ими. — И ты прости. Тоже вспылила сразу… — Олег улыбался, наблюдая за воссоединением «инь янь», — Я просто устала, что меня вечно не слышат, но именно наша ссора — это просто стечение обстоятельств, — брюнетка вздыхает. — Вы такие милые, но мне уже пора. Учиться, конечно, круто, но у меня на сегодня другие планы, — усмехается, намекая на прогул. Парень встает с места и поцеловал Леру в макушку, прощается с Дашей, направляясь к выходу. Блонди улыбается этому жесту и пересаживается к подруге. — Пойдешь на эту пару? Ну, там защита прав… — спрашивает чуть осторожно, чтобы не задеть чувства близкого себе человека. Она покачала головой и это было очевидно. Соколовская уже неделю прогуливала все его пары и максимально аккуратно передвигалась по универу, чтобы не столкнуться с ним даже взглядом. Честно? У нее просто идеально получалось выполнять свою миссию, его же это дико злило. Более того, Булаткин несколько раз приезжал к её дому, но не зашел даже на порог. Таким образом, Лера думает, что сможет избежать боли, но понимает — это нельзя запускать надолго. И мы с вами знаем, что проблем нельзя избежать. Это лишь дело времени.

Pov Лера

В таком темпе непонятном пролетели еще семь дней. Я удачно продолжала избегать Егора, и также не ходила на его пары. Всё время Даша помогала мне с отмазками, но, кажется, он совсем не верил в них. Логично. Не дурак. Думаю, он даже пытался меня намеренно выследить, но я была слишком осторожна и слишком не готова к тому, чтобы вновь его увидеть. Чувствую себя параноиком. — Клянусь тебе, я его таким терминатором еще не видела, — ахала Дашка, будучи в полном шоке от поведения преподавателя, — Все то время, что тебя нет, он просто рвёт и мечет, всех валит ни за что! — блонди размахивала руками от негодования, — Давайте уже миритесь, а то, боюсь, мне такими темпами вообще зачет не светит, — я смеюсь, а в душе то ли приятно, то ли больно. Я вызываю у него такие эмоции, а с другой стороны, мои одногруппник страдают из-за наших недопониманий. Но я все равно не готова. Звенит звонок и я прощаюсь с подругой. Она идет в аудиторию, а я на выход, ведь сейчас по расписанию лекция Булаткина, которые я не посещаю. Иду уже привычным мне путем, а если точнее — через вечно пустующий коридор. Он бесполезный и не по пути ни к чему, но, по крайней мере, мне удавалось две недели избегать Егора именно благодаря этому ему. Спокойно шагая в своем темпе, я уже мечтала о мягкой кровати, но стоило мне завернуть за угол, как вдруг я уже оказываюсь прижата к стене, рвано выдыхая.

Это он…

— Долго еще собиралась бегать от меня? — шепчет, крепко держа меня между собой и стеной, и чуть улыбается, смотря мне в глаза. У меня сбивается дыхание. Я вообще не знаю, что мне сказать. Вообще.

Твою мать, да я в заложниках!

— Что тебе нужно? — лучшая защита — нападение. Вроде. Смотрю прямо в его пылающие, то ли от ярости, то ли от желания глаза, и совсем не понимаю, что к нему чувствую. Именно этого я избегала. — Платье тебе забыл вернуть, — ухмыляется и облизывает губы, рассматривая мое тело, словно добычу. — Ну пиздец ты шутник, тебе только в чбд на мсто Щербакова, — я закатила глаза, пытаясь оттолкнуть его.

Сколько раз кричал всем, что это последний раз?

Когда ты дал любви проникнуть прямо в корни,

Но оказалась сгустком боли

Соль из глаз напомнит сколько было лишних глаз,

Когда ты дал любви проникнуть прямо в корни,

Но оказалась сгустком боли

Слишком много пасхалок,

Отсылками по цитатам

Я тебя не искала, но ты стал главой по всем штамбам

Страницы перелистала,

Все, где любовь пропуская,

Я тебя не подпускала.

Я не хочу, но мне мало, я знала.

— Я и не шучу, дуреха. Пойдем, — он отстраняется сам и шагает в сторону, таща меня за собой. Буквально в нескольких шагах находилась единственная аудитория в этом коридоре, которая также пустовала. Прям звезды сошлись. Егор запускает меня в нее и заходит сам, не закрывая дверь до конца. Я присаживаюсь на пустой преподавательский стол, а Булаткин достает с другой стороны пакет и вручает его мне. Я хихикаю, заглянув внутрь, действительно увидев там свое платье. — Стоп. Если пакет лежал здесь… Ты что, заранее знал, что я пойду через этот коридор?! — удивляюсь, очарованно глядя на мужчину. — Было нетрудно догадаться, — он подмигнул и подошел чуть ближе, отчего я тут же покрылась мурашками, не отрывая от него взгляд. Мне так хотелось расплакаться и просто исчезнуть. Быть взрослой очень сложно. Принимать решения, от которых зависит собственная жизнь — ещё сложнее. И всё это в перемешку с диким страхом.

Отвергну — вдруг, пожалею?

Пойду навстречу — где гарантия, что меня опять не предадут?

— Давай поговорим как взрослые люди, Лер, -он нежно смотрит на меня, держась на небольшом расстоянии, — Я знаю, что ты не доверяешь мне и уж тем более знаю, что я не достоин этого. Я конченный и это факт. Ты имеешь полное право на то, чтобы сейчас послать меня и уйти, но я этого безумно не хочу. Одно твоё слово и я сделаю все, чтобы вновь завоевать твое доверие и любовь. Я, блять, горы сверну, лишь бы ты опять была рядом со мной. Я так сильно скучал, ты не представляешь… — Так сильно скучал, что пудрил мозги другой? — перебиваю его, несмотря на то, что стена внутри меня уже разрушилась после его слов, — Егор, это подло. И ты еще спокойно молчал и отшучивался, — я качаю головой, сомкнув губы, — И я очень даже знаю, что такое скучать по человеку. Но мне с трудом верится, что у тебя вообще есть чувства… Положительные. — Я понимаю, — он кивает, — Просто… Я не видел смысла в этом. Я её не любил и не люблю, — он взмахивает руками, нервно кусая свои губы, — Мне нужно было задушить боль после нашего с тобой расставания. — А она тебя — да, — я стиснула зубы, чувствуя себя неудобно перед Ди, хотя ее здесь даже не было. — Причем тут вообще она? Мы говорим о нас, — Булаткин раздражается, отходя к окну, — Ты ответишь мне или нет? — именно так он и начинал закипать при каждой ссоре. — При том, Егор, не тупи. Бесишь, — я выдыхаю, переводя взгляд в сторону окна, выдерживая небольшую паузу, — Мне очень трудно и тяжело. Меня безумно тянет к тебе, серьезно. С той самой встречи в парке я уже поняла, к чему всё приведёт, но… Я боюсь, что ты опять разобьешь вдребезги меня и мои чувства, — я вздохнула, кинув очередной взгляд ему в спину, — У меня есть хоть какая-то гарантия того, что ты не врёшь и правда хочешь стать лучше? — Нет, — расстроенно отвечает, убирая руки в карманы, — И что это значит? Каков твой ответ в итоге? — слышу надежду в его голосе и закрываю лицо руками. Так паршиво у меня на душе еще никогда не было. Даже когда в момент расставания, потому что я отчаянно винила его во всем. — Я не знаю, — пожимаю плечами, прикрыв глаза, — Егор, это очень-очень сложно. Я избегала тебя столько времени после той ночи, ты правда думаешь, что я смогу ответить тебе на вопрос здесь и сейчас? — кажется, я в полной заднице, — Так долго ненавидеть, скучать, снова любить… Это непонятная смесь эмоций и моих чувств. — Я никогда не ненавидел тебя… — зачем он это говорит? — Расскажи мне, что такое скучать и ненавидеть одновременно? — он отходит от окна и облокачивается на парту, стоящую перед его столом, устремляя свой взгляд на меня, — Хочу знать… — Это больно, Егор. Очень, — наверное, мне вообще не стоит откровенничать с ним, но черт, почему я продолжаю говорить, — Больнее, чем просто скучать, может быть только это. Я так сильно ненавидела тебя, что почти год не выходила в люди, избегала любых контактов с кем-либо, — я тяжело вздыхаю, — Ещё больше я не любила только себя, потому что искренне не понимала: как я могу любить такого человека как ты, после всего, что произошло. Ты буквально превратил меня в ту, у которой отняли всё желание жить, заставил меня возненавидеть этот город, — смотрю на него и вижу, как на лбу выступают вены, — Я пыталась тебя забыть, разлюбить, но как это сделать, если ты не вылезаешь из моей головы? — Лер, ты… — он перебивает меня, но сейчас не время. — Почему-то я чувствовала, что это не конец. Честно, я скучала по временам, когда мы только начали встречаться. Романтика, цветы, все дела, — раскидываю руками, переводя взгляд в пол, — Знаю, что любила тебя. По-настоящему. И была готова простить каждый твой крик, только… Я совсем не поняла: где мы оступились? Или у тебя просто такой характер? Прикол какой-то? Поиграть, влюбить и выбросить, — перевожу взгляд на парня, чуть склонив голову, — Я думала, что ты тоже умеешь любить, но всё ещё ко мне закрадываются огромные сомнения. Знаешь… Когда я увидела тебя первого сентября, меня чуть не охватила паника. Скорее, охватила, но все твои выходки в нашей квартире научили меня скрывать это, чтобы лишний раз не прилетело. Я боялась тебя, боялась встречи, но не переставала тосковать. Скажи, это нормально?.. — Я кое-что скажу тебе, только не перебивай, ладно? — кажется, я заставила его переживать по-настоящему, — Да, я использовал Диану ради того, чтобы заглушить свою боль, это ужасный поступок, согласен. Мне нет оправданий в этом, — поднимает руки, словно его сейчас арестуют, — Мне не нужны были отношения с ней и уж тем более любовь, о которой тебе говорит она. Мы даже не успели съехаться, она лишь иногда заезжала на ночь. Не буду объяснять для чего, ты взрослая девочка, — смотрит на меня, словно боится моей реакции, — Ты как-то пыталась зацепить меня, напомнив о бизнесе и мне стоит сказать: с ним всё окей, просто я нашел человека, через которого могу заправлять компанией дистанционно, работая в этом универе. — Зачем ты устроился сюда? Ты никогда… — Я же просил, — виновата киваю, понимая, что перебила его. — Мне было дико хуево, Лер. Я не мог думать о проблемах компании, решать рабочие вопросы. Всё это стало невозможным, когда ты исчезла из моей жизни. Мне было куда проще вести дела компании, когда ты была рядом и помогала мне, словно разбиралась в этом лучше, чем я, — давно я не видела его таким расстроенным, — Приходил домой, падал на нашу с тобой и кровать и понимал, насколько мне одиноко. И не смей шутить сейчас про еблю мозгов, — он взглянул на меня с некой строгостью, что было очевидно. Шутки я люблю шутить, как знаете, — Знаешь, что меня спасало? Наши фотографии, которые ты поставила в рамку на второй неделе отношений. Смотрел на них и согревался воспоминаниями тех дней, пока не поехал кукухой и не перестал отвечать даже родителям. Как бы сейчас не звучало, но не одной тебе было хуево. — Это ты сейчас закинул такой булыжник в мой огород? — возмущаюсь его словам, сцепляя свои руки на груди, — Я больше не ведусь на твою жалость, Егор, ты не можешь мной манипулировать. Сейчас не можешь. — Плевать, я и не собирался. Просто ты должна знать, как этот период проживал я. Если позволишь, я продолжу, — блондин поправляет запонки на рукавах и продолжает, — К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. В нашем случае… Я слишком поздно спохватился. Пока ты переживала это расставания сидя дома и совсем не контактируя с миром, мне же, приходилось выезжать на встречи, которые изрядно трясли мою менталку и решив, что это хуевая идея — работать в таком режиме, я нашел себе правую руку, как говорится. Он держит меня в курсе всего и в общем… Все под контролем, — мне даже стало стыдно за ту ситуацию в машине, когда я пыталась очернить его бизнес, — Чтобы совсем не сойти с ума, устроился сюда. Тут, конечно, забавно. Куча внимания, девчата плавятся и бла бла бла, но… Я не преследовал цель: переспать со всем универом. Просто здесь мне спокойнее. Не могу дать тебе четкого аргумента по этому поводу… — Наверное, уже много вопросов, но кажется, я имею полное право на это, — ловлю его одобрительный взгляд, — В тот день, когда я приехала к тебе ночью… Впрочем нет, я не буду. Извини, вопросов действительно достаточно, я… — не знала что ему сказать и всё, что хотела спросить уже вылетело из головы. Кажется, моя стена окончательно рухнула,— Окей, я тебе верю, верю в твои чувства и… — 25 июня, помнишь? — от этих слов мне захотелось спрятаться в самый дальний угол этой аудитории и больше не слышать этого, — Я помню. Помню твои слезы, истерику и то, что ты мне тогда сказала…

flasback

Лето и на дворе стоит невероятная погода, солнце раздает свои лучи каждому жителю столицы, но больше всех — нашему имениннику. Сегодня ему исполняется 26, мать его, лет и как же грустно, что такой праздник он в очередной раз отмечает без любимой под крылом. Буквально за пару дней им удалось настолько сильно разругаться, что бедная девочка сняла себе номер в отеле, чтобы поплакать в одиночестве. Она не поехала к родителям: знала, что там нет покоя. Им нужно было просто сесть и поговорить, напомнить себе о том, как сильно они друг друга любят, но характер водных знаков не переспоришь. — Брат, че киснешь? — друг подсаживается рядом, осматривая уже готовое помещения для торжества, — Праздник же, днюха твоя. — Бля, Слав, какой праздник? Ты же знаешь, как я ненавижу его отмечать, — чуть ли не когти выпускает, — С Лерой поссорились. Пиздец как. И я даже не знаю, кто прав, кто виноват. — Че случилось? Не заметил, что она покрасилась на тон темнее? — смеется, но быстро делает серьезное лицо, когда ловит на себе недовольный взгляд Егора. — Разошлись в семейных ценностях, назовем это так, — Егор нервно выдыхает, — Бля, ниче не спрашивай, там пиздец и я даже не хочу углубляться в это. Оказывается, когда вы смотрите на мир совершенно по-разному, строить отношения дается не так легко, как хотелось бы. Вместо того чтобы пойти на уступки, она начала искать новые способы доказать свою правоту. И теперь обычный разговор для разрешения этой проблемы остается лишь мечтой, о которой, блять, даже вслух произносить страшно, — голубоглазый отмахивается рукой и поднимается с места, — Если она всё-таки приедет сегодня, считай, мечты сбываются. Будь что будет… Сбор гостей был назначен к восьми вечера. Не раньше, не позже, как раз к утру успеют закончить гулянку. Весь свой праздник парень проводил совсем не так, как принято. Несомненно, он натягивал улыбку, когда принимал поздравления, перекидывался с друзьями парой фраз на протяжении всего времени, но одно ему не давало покоя. Глазами он выискивал лишь её одну. Не зря-ли? — Не зря встал у входа, как чувствовал, — брюнетка совсем не улыбается, но парень рад даже такому её появлению. Она пришла. — Я уже не думал дождаться тебя, — он тяжело вздыхает, глядя на неё, — Ты сегодня удивительно красивая… — Спасибо. Видимо, в остальные дни я не даю тебе эффекта «вау», — язвит и совсем не дает смягчить обстановку, — Пришла ради приличия, клянусь, — но в глазах этой чертовки всё равно виден огонь любви, который она пытается скрыть за маской обиды. — Проходи, ради приличия, — Егор усмехается и пропускает девушку вперед, уходя за ней. Вечеринка в разгаре, а если точнее — в разгаре, который подходит к концу. На часах четыре утра. Пьяные парни пристают к замужним дамам, пока их мужчины покуривают на балконе, кто-то покидает праздник в сопровождении, по-настоящему любимых людей, и лишь Егор с Лерой выпивают в одиночестве по разные стороны барного стола. Удивительные люди. Разговаривать не умеют от слова совсем, даже когда это так нужно. Неужели они думают, если временно замять эту тему, потом будет легче? Не выдерживая долгой паузы в несколько часов, блондин молча встает и убирая телефон в карман брюк, направляется к выходу. Делает так, словно ничего не случилось. — Боже… — брюнетка томно вздыхает и чуть не бежит за парнем, зная его в пьяном состоянии, — Булаткин! — догнав, ей удается задержать его, положив свою ладонь на его плечо, — Давай поговорим, хватит нам дуться друг на друга, — если бы не алкоголь в его и её крови, она бы вряд-ли пришла первой к разговору. — Дома, окей? Я заебался весь вечер смотреть на тебя без возможности, как ты говоришь по-го-во-рить. Сейчас не хочу, — блондин скидывает её руку с себя и достает ключи от машины из левого кармана пиджака, — Жди дома. — Блять, Егор, не твори херню! — ей вновь удается успешно догнать его, — Дай сюда! — но попытка забрать ключи оказалась не столь успешной, — Да блять, Булаткин, отдай мне ключи, — она чувствовала, как в жилах закипала кровь, но ему было все равно, — Ты сукин сын, если не отдашь их сию секунду! — Пусть так, — он безразлично жмет плечами и садится в машину, заводя её, — черт с горы, вытрепет все нервы девчонке. — Твою мать, Егор! — не успела Лера ринуться к нему, как след черной бмв уже простыл, — Сука! — достав телефон, она нервно вызвала себе такси до дома, что, вероятно, глупо, ведь она понятия не имеет куда он уехал, и что творится в его чумной голове. Дождавшись такси, брюнетка садится на заднее и просит таксиста ехать как можно быстрее. Настолько, насколько это возможно.

«Урок номер два. Успокойся. Перестань трястись и нервничать»

Соколовская не находила себе места. Всю дорогу она ерзала на сиденье, словно у нее шило в заднице. Всё так, как мама в детстве говорила. Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать. Но сейчас ей плевать на любые установки. Она в ссоре со своим любимым человеком, с которым не удалось поговорить, а сейчас его организм полон алкоголя, и он мчится непонятно куда. Вы бы смогли соблюдать спокойствие в такой ситуации? — Ну конечно, Лер, было же так сложно, блять, начать разговор раньше. Идиотка, — она нервно бормотала себе под нос обвинения в свою же сторону и дрожащими, то ли от злости, то ли от страха руками, пыталась дозвониться до Егора, — Да возьми же… Ну твою ж! — девушка уже была готова разбить свой телефон, но её перебил водитель такси. — Извините, здесь не проехать, придётся в объезд, — только он начал разворачиваться, как услышал от брюнетки стоп-слово, - Вы торопитесь? — Подождите. Что здесь произошло?.. — приоткрывает дверь машины, — Авария… Господи! — в глазах мелькают знакомые номера и всё становится, как в тумане, — Нет-нет-нет, нет… Не может быть нет, — в глазах начинает рябить от подступивших слез. — Девушка, вам помочь? Давайте я всё-таки довезу вас до дома? — таксист вмешивается, на что получает отрицательный моток головой, — Ну куда вы? — он окрикивает её, но Соколовская уже яро спорила с сотрудниками полиции, которые не хотели пускать её на место происшествия. — Да пустите же! — ударяя одного из мужчин в плечо, Лере всё-таки удаётся пробежать к разбитой в хлам машине, — Где… Где водитель этой чертовой бмв?! — безумными глазами она начинает бегать по всей территории и замечает его, лежащего на чьих-то коленях, — Егор… Боже, пожалуйста, скажи, что слышишь! — она тут же подлетает, падая рядом и собирая на себе не самые одобрительные взгляды, — Что вы уставились?! Я его девушка! — Он в отключке минуты три… — заговорил парень, на чьих коленях лежала её любовь, — Водитель другой иномарки погиб на месте, я был с ним в машине, мне каким-то чудом удалось… — Мне плевать, что ты, кто и как! — она садится ближе и наклоняется к блондину, беря его лицо в свои ладони, нежно поглаживая, — Клянусь, если ты не поговоришь со мной сейчас, я никогда не рожу для тебя маленькую дочку… — скорая уже в пути, но потом слёз уже не остановить, ей хотелось верить, что сейчас он откроет глаза и поговорит с ней, — Пожалуйста… Егор… Я люблю тебя… — он слышал её, но уже не мог проронить и слова.

— Зачем ты… — Это служит мне самым ярким напоминанием нашей любви. Настоящей любви, малышка, — он подошел ближе, насовсем сокращая расстояние между ними, — Ты уже тогда начала ненавидеть меня за все наши ругани, но не оставила, когда я нуждался в тебе больше всего, — его тон теперь больше походил на шепот и девушка аккуратно развернулась, не в силах выдержать этот взгляд, — Прости, что я оставил тебя сгорать со своими демонами в одиночку… Это ведь наши демоны, — блондин чуть приспустил и без того полу расстёгнутую рубашку, и оставил на коже мокрый след от своих губ. — В тот день мне было страшно потерять тебя и плевала я на все ссоры… — она всё ещё не осмеливалась повернуться, — И я лишнего тогда сказала, мне было то там… — Про дочку? — он чуть улыбнулся, рассматривая её со спины, но даже так, он ощущал её смущение, — Совсем не лишнее… Несмотря на всё, даже на твой возраст, я хотел и хочу видеть тебя в роли мамы своего ребенка, — он заставляет её наконец посмотреть друг другу в глаза, — Я устал без тебя… — Ты чертов псих, Булаткин… — И это всё, что ты мне скажешь? — блондин облизывает губы, смотря на свою малышку.

Он уверен — она его.

— Когда-нибудь я вывалю на тебя весь свой гнев, но уже не сегодня, — Соколовская не находит в себе сил противостоять дикому желанию и впивается в такие, уже до боли родные губы, — Я готова простить тебе все ошибки.

Сколько прошла препятствий,

Сколько пришлось упасть мне,

Чтобы понять, что такое счастье,

И как же я люблю…

Все твои тату, ямочки на щеках,

Сильные поступки, нежность в глазах

Правду в словах, даже если злюсь,

То всё равно люблю…

Милую улыбку, тембр, цвет глаз

Каждую ошибку и каждый шанс,

Смелость и ум, когда смотришь

На меня с умилением, мы миллениум…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.