ID работы: 13139546

"После снегопада"

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Холодная ладонь нежно и слегка неуверенно придерживала юного бога за талию.. Названное равновесие мягко ступало по ровному узорчатому кафелю, двигаясь в приглушенный такт мелодии.. Внимая каждому звуку, в сознании ритмично возникали цифры, помогающие обоим партнерам не ошибиться в шаге.. Зал был пуст и только две хрупкие фигуры - хозяева небогатого храма, двигались в священном месте, придерживая и приобнимая друг друга.. Под ровными масками в тонких глазных прорезях ярко блестели, горящие танцем, зрачки.. Никто из них не смел отводить от партнера взгляд ,словно только в этом зале, только в жаре этого прекрасного вальса они могли насладиться компанией друг друга.. Дрим, поубавивший скорость танца, медленно переплел их пальцы.. Вторая рука, до этого лежавшая на талии брата, легла на черную маску ,под которой скрывалось чуть нахмуренное лицо Найтмера.. И они вновь закружились по пустому залу.. И лишь звук шуршания ткани и деревянной обуви Светлого Равновесия, которая чуть постукивала по полу, прорезался сквозь мелодию.. Казалось, что даже души не издавали ни звука, слившись в одно «немое целое»..

Дрим крепко придерживал брата, ведя направление вальса.. Правая рука легла на верхнюю часть лопатки его Луны.. Легкий наклон назад и их грудные клетки встретились друг с другом.. Последовал резкий шаг по диагонали. Найтмер негромко выдохнул и воздух разрезало вращение на опорной ноге в четверть поворота, пышные рукава плыли вслед за хозяином, бесподобно расплываясь.. Вращения заменялись шагами, шаги – новыми поворотами и вращениями.. Заменяя себя раз за разом..

***

Погода в этот вечер была неспокойна. Грубые потоки ветра били в хлиплые окна, а тучи то и дело разносили ярко-белые хлопья холодного снега. В этих священных чертогах, снег - одно из самых редких и нежданных явлений. Сугробы появлялись всегда внезапно, каждый раз точно предвещая что-то неладное. У судьбы был выбор. Сотворить великое зло, способное обыграть саму смерть, или же разломать небеса, ослушавшись приказа священных.

Тонкое гусиное перо нежно окунулось в неопрятную чернильницу. Края флакона были потерты, в некоторых местах даже треснуты, да так, что с виду данной вещице можно было дать минимум пару десятилетий. Хотя, если приглядеться, то можно было заметить осторожно заклеенные трещины.. Возможно это и не шибко красило всю картину, но по крайней мере давало понять причину такого долголетия.. Что же о хозяине этих запыленных временем предметов? Судя по всему он явно был очень грамотным и умелым юношей.. Его легкая рука быстро и, на удивление, четко вырисовывала замысловатые иероглифы, отрываясь от полотна только когда инструмент окунался в море чернил.. За спиной послышался неодобрительный выдох.. И через секунду чужие ладони легли на ослабленные плечи, поглаживая, распрямляя складки капризной шелковистой ткани.. Горячие губы медленно коснулись приоткрытой шеи, сухо проходясь по позвонкам.. Каждое движение,любой выдох.. Они понимали друг друга с полуслова.. Лиловый зрачок устало юркнул в сторону и тишину разрезал чуть хрипловатый заботливый голос:

-Ты всё ещё не спишь.. -А ты всё ещё пишешь эти сказания.. --Внимание резко перешло на пожелтевший пергамент.. Дрим бегло прошелся по содержанию строк.. И снова ничего того,на что ему стоило бы обратить внимание.. Опять Найтмер тратит на это своё время. -..Ты же знаешь.. Это так важно для меня.. Я чувствую спокойствие.. И я могу закрыть глаза на то,что происходит вокруг нас.. Я скоро приду,Одуванчик.. -- Перышко положили в чернильницу и темная сущность облокотилась назад,упираясь в тело брата.. -- -..Я жду тебя.. --Легкий поцелуй в скулу и Дрим осторожно отстранился..

Пару шагов и покрывало потерлось о ткань одежды,накрывая собой юношу.. Одуванчик - именно это прозвище всегда звучало из уст Найтмера: "Ты такой же нежный,пушистый.. Для кого-то может быть слишком просто.. Но для меня - это самое лучшее растение в нашем саду.."

-Ты же всегда будешь любить меня,что бы не случилось,правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.