ID работы: 1313962

Истинный враг

Джен
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли летят на землю медленно - он так пожелал. Остроконечные уши демона чутко улавливают перешептывания провожающих. Легкие капли бьют по свежей земле на могиле бывшего паладина Фуджимото. Похороны — это совсем не интересно. Особенно, когда видел их сотни раз за свою бесконечно долгую жизнь. Фель, невидимый для посторонних глаз, наблюдает за действом со стороны. Еще давно они с Широ договорились, что в случае смерти опекуна Рин первым же делом позвонит Мефисто. Но пока его телефон молчит. Церемония прощания раздражает, как и запах мокрой земли. Фель не любит ждать. Если Рин так и не наберет его номер, будет хуже всем: одному придется проститься с жизнью, а другому — с тщательно выстроенными планами. Фелю быстро надоедает Юкио с глазами побитого щенка и монахи-экзорцисты, что проворонили своего преподобного отца, - у них жалкий, потерянный вид. А самый нелепый, самый удручающий на этих похоронах — Рин. Голова его сникла, плечи сгорблены, нос покраснел. Сейчас Мефисто кажется, что Рин не стоит его терпения и надежд. Он отводит взгляд от своего младшего брата и обозревает скудный кладбищенский пейзаж. Капли собирают лужи на дорожках. Они впитаются в почву и, может, со временем вернутся в море, а оттуда — в небо. И снова выпадут дождем. Этот бесконечный круг в чем-то схож с петлей времени. Сейчас Фель стоит на том витке, где Широ Фуджимото больше нет. И он уже скучает. Без него — скучает. А ведь когда-то Широ тоже раздражал Мефисто. Пока не заставил смеяться, надрывая живот. Пока не сумел стереть из его глаз сонное выражение, вернув вкус к жизни и желание играть в человека. Не забывая, конечно, истинную свою природу Повелителя времени. Значит ли это, что он — его полный хозяин? Рин остается один у могилы. И все-таки звонит. Мефисто открыто угрожает, а его нарочито театральные угрозы намеренно распаляют Рина. Но глядя на него, Фель думает только о Широ. Будь он здесь, они бы похохотали над словами Рина. Над его глупой самоуверенностью и спонтанным решением стать экзорцистом. Ведь желай Широ обучать его, он не стал бы терять ни минуты. Теперь удел Мефисто — вырастить этого оболтуса. И он готов правильно использовать выпавший шанс Если бы только Широ знал, что когда-то давно Самаэль любовался как Авраам зарезал своего сына во славу Господа и что только спустя много зим и пролитой зря крови, — удержал его руку. Если бы он узнал об этом, то никогда бы не назвал Мефисто Феля своим другом. Он не чувствует печали, хотя Широ только-только присыпали землей. Недавно Фель видел нечто куда более скорбное, чем эти похороны. Он видел, как растил Рина сам Сатана. То была слишком горькая доля и для Ассии, и для Геенны. Зато Мефисто приобрел бесценные знания, наблюдая как отец уничтожает мир. Но вскоре в Ассии не осталось ничего, кроме огня и демонов, и к этому сценарию событий Фель возвращаться больше не намерен. Сейчас Мефисто нужно насладиться новыми возможностями. Пусть хоронят — когда Мефисто закончит с Рином, он вернет себе Широ. Обидно только, что он не получит их обоих одновременно. Но пока чрезмерная опека Фуджимото лишь очередное препятствие. Если младший брат его разочарует, сегодняшний дождь пойдет быстрее. Фель будет стоять подле Широ, наблюдая как землей засыпают Рина. Широ будет надломлен потерей, а Мефисто станет утешать его. Это будет очень приятным времяпрепровождением. И никто в Геенне, даже сам Сатана, не поймет, что Фель крутит их судьбами, упреждая события, меняя одно на другое. И никто в Ордене Истинного Креста не узнает как он, Мефисто Фель, их истинный и самый коварный враг, играет с демонами и с людьми ради своего удовольствия. Фель расправляет плечи. Он слишком много думает о Широ. А ведь однажды ему придется повернуть колесо времени к их первой встрече. Не слушать его речей, не пожать руки. А убить его и снова стать равнодушным насмешливым демоном. Чтобы не было прошедшего дождя, не было Юкио. Не было Рина. А сейчас время проверить — насколько интересно будет с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.