ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА  3. Турнир Трёх Волшебников.

Настройки текста
      Очередной турнир Трех Волшебников был уже более сложным и жестоким, чем когда они были школьниками: он являлся практической дипломной работой для выпускающихся студентов.       Гости из Дурмстранга привычно прибыли на летающих кораблях, молодой капитан с белоснежными волосами эффектно спустился по канату вниз.       Он был главным кандидатом на победу, лучший студент школы Дурмстранг.       Игорь Каркаров выделял его среди прочих, он шёл рядом со своим светловолосым студентом и оживленно обсуждал тактику прохождения предстоящих испытаний.       Красная шуба из натуральной шерсти медведя была единственным ярким пятном в образе блондина: мрачная аура исходила от молодого человека, а эти холодные глаза она узнала бы из тысячи: это был Драко Малфой.       Он вырос, подкачался, его волосы остались такими же белоснежными, но взгляд стал более надменным и презрительным.       В Хогвартсе он общался только с профессором Снеггом и своими друзьями из Дурмстранга, поэтому у Гермионы сложилось впечатление, будто он боялся запачкать свою чистую аристократическую кровь о студентов Хогвартса.       Ей неприятно было признаться самой себе в том, что этот мальчик привлек её тогда и привлекал сейчас, уже будучи взрослым парнем: он показывал высококлассное владение тёмной магией, а также был чертовски хорош собой.       Совсем не похож на Рона: блондинистые волосы, зализанные назад, ледяные голубые глаза, безупречные манеры.       Девушки из Слизерина пищали в восторге его от аристократичности, ума и внешности, Гермиона также слышала от них, что он потрясающе целуется: неизвестно почему, но этот факт пробудил в Грейнджер неожиданное желание найти его и поцеловать, проверить правда это или нет.       Правила Кубка огня немного изменились: теперь соревнование было направлено не на конкуренцию среди трёх школ (Дурмстранга, Шармбатона и Хогвартса), а на общее сотрудничество: два студента от разных школ должны работать сообща при прохождении испытания в Запретном лесу.       Пару случайным образом выбирал Кубок Огня. Он беспристрастно выплевывал огненные куски пергамента, скрепляя участников непреложным обетом: разорвать объявленую им пару было невозможно и означало верную смерть.       Турнир длился для каждой пары участников одинаково: пятидневный поход в Запретном лесу, где им предстояло пройти сложные магические испытания.       Гермиона Грейнджер впервые попробовала что-то сделать для себя. Она с волнением подала заявку на участие и без раздумий кинула свою фамилию в кубок огня, преодолев первый магический невидимый круг отбора.       От волнения тряслись ноги, поэтому она только и думала об очередной дозе. Если бы не Кубок Огня, она бы уже лежала в Выручай-комнате и наслаждалась одиночеством.       Гарри и Рон получили автоматическую тройку по всем предметам, отказавшись от участия в Турнире. Им было важнее отдохнуть перед новым этапом их жизни, чем трепать нервы и загонять себя в эмоциональную и физическую яму.       Они сидели в обеденном зале — играли в плюй-камни, а девушка фанатично штудировала уже наизусть выученные учебники. Долгое ожидание съедало ее изнутри.       Дурмстранговцы в основном проводили время либо на своих кораблях, в обеденном зале, либо у профессора Снегга: Грейнджер с удивлением узнала, что профессор также преподаёт в Дурмстранге.        Обязаности старосты позволяли ей держать руку на пульсе актуальных новостей и давали некоторые привилегии, вроде отдельной спальни в башне Гриффиндора и посещения ванной старост. Но вместе с этим накладывали дополнительные обязаности и ограничения: всегда быть вежливой, справедливой и совершать патрулирование замка три раза в день.        Девушка посмотрела на часы и поспешила на очередной обход, бросив Гарри и Рону отрывистое "я скоро приду".       Она быстро пошла на едкий, непривычно тяжелый для Хогвартса запах сигарет. Как староста, она чувствовала в груди нестерпимое желание пресечь это дерзкое и неправильное поведение. Кем бы не оказался злостный нарушитель школьных правил, она наложит на него санкции.       Гермиона рывком распахнула дверь мужского туалета и увидела темноволосого парня с длинными волосами, кажется, его звали Теодор Нотт, близкий друг этого Малфоя. Парень стоял, прислонившись плечом к холодному кафелю, и лениво покручивал в руках сигарету.       — Прошу прощения, мистер Нотт, но на территории Хогвартса запрещено курить, — она постаралась изложить свою претензию максимально вежливо, всё-таки он были гостем, но в груди бушевало недовольство столь вопиющим фактом нарушения правил. — Рекомендую вам потушить сигарету.       — А то что? Отнимешь у нас баллы? — резкий голос Драко как будто ударил девушку наотмашь и заставил её резко дернуться в сторону звука. Она не сразу его заметила — он сидел на раковине, скрывшись за распахнутой дверью. Драко спрыгнул с раковины, распрямился и стал медленно наступать на Гермиону, специально пуская дым девушке в лицо, наслаждаясь собственным превосходством. — Что ты тут делаешь, староста Гриффиндора? — голубые глаза презрительно смотрели на Гермиону, и холод в них заставил её съежиться под тяжелым стальным взглядом. — Это мужской туалет.       Гермиона досадливо молчала, понимая, что он прав. Кроме просьбы, она никак больше не может воздействовать на них.       — Лучше бы тебе уйти, Грейнджер, — он криво усмехнулся, лениво склонив голову набок. — Пока я не применил к тебе какое-нибудь непростительное заклятие.       — Я прошу вас соблюдать правила Хогвартса, — слова неуверенно вылетели из ее губ, и Гермиона почувствовала, как её медленно раздавливает напор Малфоя.       Она не собиралась сдаваться, но помнила строгие указания Дамблдора, профессора Макгонагалл и профессора Снегга о том, что надо быть максимально учтивыми с гостями, даже в тех случаях, когда они неправы.       — Ты должна извиниться перед нами за то, что испортила наш кайф, — Драко заметил её смятение и немедленно воспользовался этим. — Ты думаешь, я не знаю, какие указания тебе дали в отношении гостей?       Малфой снова растянулся в ухмылке, упиваясь своей безнаказанностью. Как будто какая-то староста могла на него повлиять, к тому же так неуверенно просящая прекратить его делать то, что ему нравится.       Лицо Гермионы предательски покраснело от гнева и обиды.       — Извините, мистер Малфой и мистер Нотт. Я была неправа, — она буквально выплюнула эти слова, чувствуя, как слезы унижения так и норовят прорваться через маску спокойствия. Надо же, всего пара минут диалога с высокомерными Дурмстранговцами вывели ее из привычного уютного кокона внутреннего спокойствия.       Гермиона резко развернулась на каблуках и хлопнула дверью, ощущая, как обидные насмешки летят ей в спину.       Девушка шла по коридору и пылала от ярости. Они ведь уже взрослые люди, школьные разборки должны были остаться в прошлом.       Злость придала ей решимости, и она пригласила Рона Уизли на разговор и глупо согласилась на то, чтобы он сам выбрал место и время встречи на территории Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.