ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 56. Возвращение прежней Гермионы

Настройки текста
      Драко утащил тело Гермионы в подземелье, а в гостинной происходило оживленное обсуждение произошедшего.       Теодор нервно ходил по комнате и размахивал руками, рассказывая, как всё случилось, а мулат ругался из-за принятого решения и беспечность в отношении собственной безопасности.       — Тео, а если бы она тебя убила? Как бы я жил дальше и тусил без тебя? — Забинни торопливо зажёг сигарету, это поможет ему пережить случившееся.       — Я же не дебил: прочитал её мысли, до того, как отправил чёрную метку, — Нотт ухмыльнулся, он обожал неожиданные ходы в свои действиях. — К счастью, моя волшебная палочка была замаскирована.       — Зато Драко чуть её не убил: не знаю, что, в последний момент, заставило отказаться от мысли применить смертельное заклятие, — Блейз в тот момент ощущал, как Малфой потерял последние остатки контроля и уже был готов на всё, чтобы спасти Теодора       — Вполне возможно, с ней что-то случилось при нападении: девушка была явно не в себе, поверь моему чутью и опыту, — Нотт снисходительно похлопал Забинни по плечу.       Они решили встретить их в полной боевой готовности, чтобя отбить любой непонятный выпад со стороны Грейнджер.

***

      На Гермиону были наставлены две волшебные палочки: Теодор Нотт и Блейз Забини стояли в дуэльной стойке, напряжённо вглядываясь в её лицо.       — Это я, Гермиона, ребята! — она подняла руки, показывая что она без палочки и не собирается нападать.       Было очень стыдно за своё поведение, пожалуй, сейчас Грейнджер была согласна на многочасовые Круцио от них троих, чем на самобичевание от исполненной абсурдной и жестокой выходки, словно в замедленном повторе, зачем-то фанатично нажимая на рестарт.       Малфой жестом показал друзьям, чтобы они убрали палочки обратно в голенище сапог.       — Прости, Теодор, я… — она опустила глаза, не находя правильных слов.       — Я так рад, что ты пришла в норму, — Теодор обнял её так сильно и искренне, Блейз присоединился к их обнимашкам.       Она много раз извинилась перед Теодором, если бы могла, то стёрла память самой себе, Гермиона должна исправить пошатнувшееся доверие с их стороны.       Для неё нет оправданий. Она была на тонкой грани убийства Нотта.       Теодор принял извинения и предложил выкинуть вчерашний день из памяти, сегодня он уже смеялся над этим, привычно иронизируя.       Драко мысленно ввел друзей в курс дела, Теодору и Блейзу стоило больших усилий сохранить непринужденный вид в присутствии девушки.       — Драко, я так и думал, что сеансы Круциатуса — плохая идея, — Теодор нахмурился.       — Эта упрямая ведьма была готова на всё, чтобы скрыть тайну, — Малфой возмущенно стрельнул взглядом в Нотта. — Я неоднократно предлагал ей помощь.       — И поэтому ты чуть её не убил? Это слишком даже для тебя, — Блейз скривился и чересчур порывисто скинул карту.       — Но, я удержался, потому что люблю Гермиону, — Драко отбил этот выпад. — Я не хотел, чтобы Тео стал бесполезным трупом и костюмы ему не идут.       — Да иди ты, мне идут больше чем тебе, — Нотт подчеркнул своё итальянское происхождение.       — Северус изобрел зелья, которые будут нивелировать последствия проклятия, но нам надо выяснить, как оно называется, — Малфой отпил виски и чересчур громко вернул стакан на стол.       — Но ты считаешь, что снять проклятие нельзя? — Забини уловил скептическую нотку в словах друга.       Драко ничего не ответил. Он был уверен в том, что зелья лишь временное решение, помогут ненадолго выиграть время.       — Тогда нам надо обучить Гермиону нашему ремеслу, — Теодор улыбнулся и вопросительно поднял брови.       Да, это будет трудный путь. Их обучают этому с детства, а Гермиона стала пленницей проклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.