ID работы: 13139718

Морской бой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      – Ребят, не ждите меня, вернусь поздно! - произнес парень в кибер-очках. - Отчет я уже написал, если что, передайте Красному Лидеру!       – А ты че, алкаш, опять бухать в бар уходишь? - ухмыльнулся Пат. - А печёнка не отказывает ещё?       – Пошел в жопу! - Томас захлопнул за собой входную дверь, не закрыв её на ключ.       – Опять вы хотите загрызть друг друга? - мужчина по имени Пол тер Вурд вышел из комнаты. - Не надоело ли?       – Ну вообще-то дохуя пить плохо! - возмутился Дудулевич. - Я может беспокоюсь за этого пидарасика...       – Ты такой заботливый. - одноглазый повернул защёлку несколько раз и закрыл входную дверь за Риджуэллом.       – Да и хуй с ним! Не хочешь посмотреть телек? - предложил парниша.       – Давай. - согласился мужчина.       Патрик кивнул. Товарищи выключили везде свет, оставили только тускло светящую лампу в гостиной и включили телевизор, пролистывая разные каналы. Наконец, они нашли какой-то фильм в жанре комедии и начали просматривать его.

***

      – Ахуеть, уже 12 ночи... - вслух произнес Пат.       Вурд уже давно ушел спать, так как утром нужно было рано вставать на работу. Так-то Патрику тоже. Но ему было до фени. Вдруг парень перестал слышать звук из телевизора и заметил как свет от него перестал исходить. Дудулевич взглянул на экран и увидел..ничего. Лампа тоже не горела.       – Эээ, что за херня? - задался вопросом длинноволосый. - Неужели пробки выбило? Он решил проверить. Включив фонарик на телефоне, парень подошёл к счётчику. Покопавшись в нем, Пат понял, что отключили свет по всей улице.       – Ахуеть, спасибо, папаша, и чё мне теперь делать? Я спать не собираюсь! Придется до Пола "домогаться"... - и Дудулевич действительно пошел в комнату друга, чтобы разбудить его.       Осторожно войдя в помещение, длинноволосый заприметил мужчину в своей постели, который ворочался.       – Пол? Ты не спишь что ли? - удивлённо спросил парнишка.       Одноглазый приподнялся на локтях, повернувшись в сторону приятеля, и лишь кивнул, потирая глаз и зевая.       – Ааааа...У нас на улице свет отрубили. А я спать не хочу. Делать мне нечего..Давай сыграем? - воодушевился Патрик.       Вурд довольно безразлично пожал плечами. Кажется, ему настолько было все равно, из-за бессонницы, что мужчина был готов хоть пойти прямо сейчас на работу.       Дудулевич начал перебирать различные варианты того, во что хотел бы сыграть, на что мужчина лишь отмахивался.       – Ну чё тебе ничего не интересно вообще? Зануда.. - парень скрестил руки на груди.       – Помнится мне, что когда мне становилось скучно, отец играл со мной в настолки, но у нас их вроде как нет...Помнится, я очень любил морской бой..       Тут Дудулевич молча ушел и вернулся, держа какую-то коробку в руках. Он протянул ее другу. Пол взял в руки коробку и прочитал надпись, выведенную большими буквами, ибо глаза уже привыкли к темноте. Морской бой. Вурд глянул на Патрика.       – Откуда?.. - единственное, что смог вымолвить мужчина.       – Я купил это,когда нажрался и был в жопень... - промямлил длинноволосый.       Одноглазый издал смешок. Ох уж этот Пат.       – Ладно, пошли.. - Пол поднялся с кровати и направился на кухню, чтобы усесться за стол.

***

      – D6! - с полной уверенностью воскликнул Патрик.       – Мимо. - самодовольно ухмыльнулся мужчина.       – Да блять! - разочарованно рыкнул Дудулевич, после чего вставил белую пульку на место своего промаха. - Куда ж ты их позапихал?..       Пол пожал плечами. Вокруг была темень и лишь свет от фонаря слегка освещал небольшой прямоугольный столик и лица двух приятелей, сидящих напротив друг друга. Это была уже вторая партия игры, а парнишка все никак не мог выиграть своего товарища.       – E3? - Вурд поднял взгляд на Пата.       На лице Дудулевича возникло негодование, разочарование, ужас, в общем куча негативных и отрицательных эмоций. Патрик уткнулся лбом в стол.       – Убил... - несчастно сказал он. - Это был мой последний корабль.....       – Да ладно, не расстраивайся ты так, это всего лишь игра. Можем ещё раз сыграть, может сейчас выиграешь. - одноглазый положил свою ладонь на голову друга, легонько поглаживая.       Длинноволосый начал ныть о том, какой он неудачник, что не может победить Полку.       – Эй, ну ты чего?.. - Вурда резко осенило. - Если ты сейчас снова попробуешь сыграть со мной и сможешь выиграть, я тебе куплю лазанью.       Парнишка резко подскочил, что аж случайно уронил стул, на котором ранее сидел. За лазанью он был готов на месте убить.       – Я в деле.       – Договорились. - ребята пожали руки и начали третий раунд.       Если до этого они молча с полным погружением пытались "сражаться" друг с другом, то в этот раз Пол предложил товарищу поболтать. Тот согласился.       – А давай поиграем в вопросы?       – Вопросы?       – Ага, будем задавать друг другу вопросы, которые могли интересовать нас на протяжении всего нашего знакомства!       – Почему бы и нет? Давай.

***

      – ..Ну и вот так я решил отправиться в армию.       – Жесть. - с нервным смехом произнес Пол. - A7?       Они играли уже где-то час, то и дело отвлекаясь на разговоры. Как оказалось, много чего их интересовало все это время. Но игра уже постепенно подходила к концу. И Вурд вновь шел на победу. Но прямо здесь и сейчас Патрик был намерен бороться до конца. Ради лазаньи!       – Ранил...Хм..Что же ещё у тебя такого спросить... - раздумывал парниша. - А ты...Влюблялся когда-нибудь? H5.       Неизвестно какой реакции ожидал Пат, но не думаю, что он представлял когда-то Пола рядом с кем-то в романтическом плане. Мужчина не был похож на человека, нуждающегося в отношениях. Ему, кажется, и одному хорошо было. Но внезапно Вурд от такого вопроса опешил. Он прочистил горло и спросил:       – Что прости?       – Ну был ли ты влюблен в кого-нибудь? И если да, то в кого? H5.       Одноглазый промолчал. На удивление Дудулевича, он опустил взгляд куда-то на стол. И парень был готов поклясться, что щеки Вурда слегка порозовели. Пат захлопал глазами.       – Да нуууу....Быть такого не может...Неужели наш холодный и непоколебимый Пол тер Вурд смущается от таких вопросов? Неужто действительно был влюблен? - не веря самому себе промолвил длинноволосый.       – Ну...Да...Был влюблен..и влюблен до сих пор.... - максимально смущённо промямлил одноглазый, явно желая поскорее уйти от этой темы куда подальше, в совершенно другое русло. - Ранил, G9.       – Мимо, ну и кто же эта счастливица? Насколько же прекрасна эта дама, что смогла покорить сердце нашего равнодушного Бугая? Давай, колись, кто она?! - Дудулевич все не унимался.       – Она?... - Вурд наконец поднял глаза на друга.       – Ну да..Так что это за девушка?? H4.       Мужчина чуть под землю не провалился. Теперь он точно покраснел и уткнулся лицом в руки, которые положил на стол.       – Убил. - единственное, что смог выдавить из себя Пол.       – Погоди, я выйграл?! Ты теперь купишь мне лазанью?? - у парниши будто глаза загорелись огоньком счастья.       – Д-да, куплю.....       Патрик теперь радостный скакал по всей кухне. А Вурд лишь глянул на него мельком, все ещё смущаясь от недавнего разговора, и вновь опустил глаза. Люблю. Но не девушку, Пат.. Но это были только мысли мужчины. Парнишка убежал в свою комнату, а его друг так и остался сидеть на кухне с горящим фонарем и неубранной игрой «Морской бой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.