ID работы: 13139744

Letter From An Old Friend

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3 "Ups and Downs" /Part 1\

Настройки текста
Примечания:
Генри проснулся на кровати. Она была жеской, деревянной, с рисунком подушки и одеяла. Пощурившись от света и в конце концов нормально открыв глаза и сев, он оглядел комнату. Сундук, плакаты, часы с Бенди, гамак и кучу другого барахла. Генри медленно встал и немного пошатываясь вышел из комнатки. С тихим скрипом открыв дверь он увидел небольшой коридорчик. С труб, находящихся под потолком, капали чернила, а в конце, на верёвке, висели трусы в горошек и комбинезон. Пройдя дальше он попал в просторную комнату. Там то и был Борис с Эмили. Борис сидел на стуле за столом и покачивал ногой и рукой в такт музыке, а Эмили сидела против него, положив руки на стол. Г:- Привет ребята. - мягким голосом сказал он, на что получил приветливый кивок от Бориса и тихое "угу" от Эмили. Пройдя к двери, он увидел , что для того чтобы открыть ее нужен рычаг, а его, собственно, не было. Г:- Мы не выберимся отсюда так легко. Нам нужно открыть дверь, но рычага нет. Наверное, он есть у Бориса. - мужчина пробормотал себе под нос и подошёл к Борису. Г:- Эй, приятель. Ты где-нибудь тут видел рычаг? Или ты мне его отдашь только после того, как я тебе приговлю что-нибудь поесть? Борис кивнул. Г:- Я так и думал. - сказав, художник посмотрел на Эмили, на что та, поняв намек, отрицательно покачала головой. Генри вздохнул. Г:- Давай посмотрим, что у нас есть. -------------------------------- Собрав все банки и приготовив суп, Борис отдал рычаг Генри, после чего они все трое вышли из его убежища. Г:- Давайте посмотрим, что там. Не отходите далеко. Генри, как глава, пошел первым, а остальные последовали за ним. За поворотом их ждал коридор с работающими механизмами и темный, как смоль. Г:- Похоже, что впереди очень темно. Нам нужно что-то найти, чтобы осветить дорогу. - оглянувшись он сразу заметил на столе фонарь. Взяв его, он хотел зайти в темноту, как услышал тихий голос Эмили, на который инстинктивно повернулся. Э:- Мне страшно... - на ее замечание Борис кивнул и опустил голову. Г:- Не бойтесь, ребят. Я буду направлять свет на вас, чтобы вы не потерялись. - Генри зашёл в темноту, а за ним и Борис с Эмили. Идя по этому коридору, медленно и неспеша, они услышали стук. Г:- Вы это слышали? - спросил мужчина, оглянувшись. Борис кивнул. Э:- Просто работающие механизмы. - Эмили пожала плечами. -------------------------------- Наконец, дойдя до света, герои с облегчением вздохнули, но снова немного напряглись, когда поняли, что выхода из этой комнаты нет. Г:- Еще один тупик. Я не вижу никакого другого выхода. Есть какие-либо идеи, Борис? - он посмотрел на мультяшного волка, который уже смог открыть вентиляцию. Увидев там темноту, Генри отдал фонарик Борису, на что тот кивнул, словно говоря спасибо, и залез в вентиляцию. Э:- Как долго ты был знаком с моим отцом? - внезапно тихим и неуверенным голосом начала Эмили, когда вентиляция со скрипом закрылась за Борисом. Генри изначально был удивлённым данным внезапным вопросом. Казалось бы, как можно задавать вопросы в такой ситуации? Но ничего против не имел, поэтому спокойно отвел. Г:- С Джоуи? Ох... Тридцать лет прошло с того, как мы виделись с ним в последний раз. Славным он был парнем. С хорошим чувством юмора, но довольно организованный... Наступила неловкая тишина, которую прервал громкий звук открытия дверей. Похоже, Борис все таки нашел что-то, что помогло открыть эту дверь. -------------------------------- Пройдя по извилистому коридору, герои попали в огромную комнату, с большой машиной, похожий на массивный столб, посередине. Она была покрыта чернилами, внизу были большие, казалось с человеческий рост игрушки Бенди и Бориса, а на самой машине красовалась вывеска "Райские игрушки". Г:- Ничего себе. Я не помню этого. Пройдя до конца, они поднялись по небольшой лестнице и зашли в комнату. Там были стеллажи с игрушками главных персонажей мультика и какой-то механизм. Стеллажи образовывали своеобразную стену, с одним единственным просветом. Благодаря ему был открыт лишь небольшой стол, на котором лежал диктофон и какие-то бумаги. Г:- Почему всегда что-то блокирует дверь? - недовольно проворчал Генри, на что Эмили пожала плечами. Э:- Не знаю. Но вроде бы где-то на лестнице был рычаг. Возможно, если мы запустим эту бандурину, - она указала на механизм. - то возможно мы сможем сдвинуть стеллажи. Генри кивнул. Это было логично. Он ушел чтобы дёрнуть рычаг. Пока он это делал, Эмили решила послушать диктофон, который, изначально, заинтересовал ее больше, чем то, как все же открыть проход. Ведь узнавать о сотрудниках, которые работали на студии ее отца интереснее, чем решать всякие головоломки, верно? По крайней мере, она думала что это так.

///// Голос ШОН ФЛИНН \\\\\ Я не пойму, в чем проблема. И что, что я нарисовал кривую улыбку на некоторых куклах Бенди? Это точно не дает никаких оснований мистеру Дрю срываться на меня. И если он действительно хочет быть таким полезным, то он мог бы рассказать мне, что я должен делать с этим складом с кучей ангелов, как они их называются. Ни одина игрушка из этого беспорядка не будет хорошо продаваться! Возможно, чтобы избавиться от этого, мне придется все сжечь. /////\\\\\

Ох, кажется у него действительно были некоторые проблемы... - подумала Эмили. Однако из раздумий и прочих мыслей ее вывело небольшое похлопывание по плечу: это был Генри, который успел уже активировать механизм и очистить его от застрявших в нем игрушек. Г:- Пошли, мечтательница. - мечтательница? Мило, не правда ли? Однако Эмили так не думала, поэтому просто недовольно цокнула, но все же отошла, чтобы мужчина мог активировать механизм и открыть проход. Художник нажимает на рычаг и стеллажи сдвигаются. Показывается свободный проход к двери. Деваться некуда и ребята заходят туда. На их взор открывается комната, украшенная плакатами с Элис Энджел и кучей игрушек с этим же персонажем. Впереди был как будто бы экран, который занимал практически весь периметр стены, а над ним была надпись "Она настоящая девчонка!". Подойдя ближе к нему внезапно погас свет, лишь небольшой проектор освещал экран. Начала играть песня "I'm Alice Angel". Тихая спокойная мелодия. Но все равно как-то жутковато...

I'm the cutest little angel, sent from above, and I know just how to swing.

I got a bright little halo, and I'm filled with love...

I'm Alice Angel!

I'm the hit of the party, I'm the belle of the ball, I'm the toast of every town.

Just one little dance, and I know you'll fall...

I'm Alice Angel!

I ain't no flapper, I'm a classy dish, and boy, can this girl sing.

This gal can grant your every wish...

Внезапно выскочила и сама Элис Энджел. Вот она. Собственной персоны.

Я ЭЛИС ЭНДЖЕЛ! Закричала она и разбила стекло. Конечно, Генри и Эмили не увидели как она это сделала из-за того, что свет отключился, но благодаря громкому и отчётливому звуку, они смогли это понять. -------------------------------- Я вижу тебя там. Новая муха в моей бесконечной паутине. Пойдем. Давай посмотрим, достойн ли ты ходить с ангелами. -------------------------------- Свет снова зажёгся. Даже не смотря на то, что без света Генри и Эмили оставались от силы минуту, учитывая время с самого начала его выключения, глаза все равно неприятно пощипывало, но, к сожалению, ничего не сделаешь. Придется терпеть. Не ходить же теперь все время с закрытыми глазами? Наконец, снова привыкнув к свету ребята огляделись. И правда. Элис разбила стекло. Э: Истеричка... - Эмили тихо выругалась, но все равно не желая чтобы ее услышали. Действительно. Генри ничего не услышал. Наверное. Игрушки со стеллажей пропали. Зато дверь, которая была заперта, теперь открыта. Зайдя туда, там была развилка. Два выбора. Демон и Ангел. Э:- Типа ангел это Элис, а демон это Бенди? - спросила девушка, на что Генри вздохнул. Ожидаемый вопрос. Г:- Скорее всего да. Вот что. Ты иди в проход ангела, а я пойду в проход демона. Эмили кивнула. Спорить с Генри было бесполезно, она знала это ещё по давним рассказам отца, поэтому послушно пошла в проход ангела. Генри слабо улыбнулся ее покорности и тоже ушел, но в проход демона. -------------------------------- Pov: Эмили И зачем я вообще согласилась пойти с ним сюда? Лучше бы осталась дома... Сидела бы на своей кровати, кушала что-нибудь вкусненькое, фильмы бы смотрела... А не это... Хождение по коридорам заброшенной студии... Очень интересно. Так ещё и всю одежду в чернилах испачкала. Не отстирается. Придется новую покупать. - мой поток мыслей остановил диктофон, лежащий на диване. :-А вот это я люблю! - негромко воскликнула я и нажала на плей.

///// Голос СЬЮЗИ КЭМПБЕЛЛ \\\\\

Такое чувство, что все рушится.

Когда я вошла сегодня в студию звукозаписи, Сэмми был там с этой... Эллисон.

Похоже, меня об этом никто не уведомил. Элис Энджел теперь будет озвучеваться мисс Эллисон Пендл.

Часть меня умерла, когда он произнес это.

Должен быть какой-то способ, чтобы исправить это!

/////\\\\\

:- Да, вот это конечно неразбериха там происходила. - я вздохнула. Даже как-то жалко ее стало. В прочем, больше ничего интересного там не было и я поспешила уйти. -------------------------------- Pov: Генри Я зашёл в путь демона. Все в чернилах. Пол буквально стал бассейном из этих чернил, которые были мне по щиколотку. Чернилы не только на полу, но и на потолке, на стенах. Везде. Интерьер самый обычный. Стол, небольшой стеллаж, куча других незначительных предметов, по типу бумаг, игрушек и так далее. Но на стуле в углу был диктофон. Ну ладно...

///// Голос ДЖОУИ ДРЮ \\\\\

Нет ничего плохого в том, чтобы мечтать. Желать невозможного это простая человеческая природа. Вот, как я начал. Просто карандаш и мечта. Мы все хотим получить все, даже не ударив палец о палец. Говорят, нужно просто верить.

Вера может помочь вам добиться успеха.

Вера может помочь вам стать богатым.

Вера может помочь вам стать влиятельным.

Поэтому достаточно только веры, и вы сможете обмануть даже саму смерть.

Теперь это только... красивая и положительно глупая мысль.

/////\\\\\

:- Хоть где-то твой голос услышать, братец... - это было единственное что я сказал, перед тем, как уйти. -------------------------------- Генри и Эмили встретелись и перекинувшись фразами, по типу "что там было?", "у меня тоже", "понятно", пошли дальше. Подойдя к какому-то повороту , из-за угла внезапно вылезла картонная фигурака Бенди. Генри дернулся, но ничего более, а Эмили слегка вскрикнула от страха и чуть в буквальном смысле не повалила Генри за собой на пол. В любом случае это оказался Борис. Г:- Борис! Ты напугал нас до смерти! - он выдержал не большую паузу, - а особенно ее... Он перевел взгляд на Эмили, которую до сих пор немного потрясывало из-за испуга. Посмотрев на нее пару секунд, он снова взглянул на Бориса. Г:- Не думаю, что ты что-то нашел, чтобы мы могли себя защитить? - Борис протянул ему трубу, немного загнутую на конеце. - Это подойдёт. -------------------------------- Компашка нашла дверь, которую нужно открыть с помощью нажатия рычага. Но к двери шло два провода. Г:- Думаю, чтобы открыть эту дверь нужно будет нажать на рычаги одновременно. - он немного огляделся. - Этот для вас. А я найду другой. С этими словами он ушел. Пройдя немного он увидел рычаг. Практически подошёл к нему... Но как же без происшествий? Плакат с бандой мясников, который висел на стене внезапно порвался и из него выскачил один из тех самых мясников. Пайпер. Не самый приятный у него видок. Нет кисти на левой руки, вместо правой ноги вантуз, левый глаз отсутствует. Генри быстро рассправился с нежеланным гостем и нажал рычаг. Хотел он только возвращаться, как увидел диктофон на сундуке. Допустим...

///// Голос УОЛЛИ И ТОМАС \\\\\

УОЛЛИ:

Хорошо, давайте обсудим это еще раз. Если давление превышает 45, я крепко закручиваю болт безопасности, верно?

ТОМАС:

Нет! Говорю в последний раз, если сделаешь так, то взорвешь здесь каждую трубу! Если давление достигает 45, то отпускаешь предохранительный выключатель.

УОЛЛИ:

Ты уверен? Знаешь ли, это звучит сложнее, чем сравнивать ушную серу с воском пчелы!

ТОМАС:

Послушай, это не так сложно! Просто следи за уровнем!

УОЛЛИ:

Знаешь что, если думаешь, что я буду делать мою работу и твою тоже, то я свалю отсюда!

/////\\\\\

У каждого свои разборки. Генри все же вернулся и первым делом словил на себе недовольный взгляд Эмили. Э:- Чего так долго? - спросила она, явно раздраженная. Г:- Небольшие неполадки... Э:- Ладно, проехали. -------------------------------- Ты такой интересный... такой другой. Должна признаться, я твоя фанатка. Похоже, у тебя свидание с ангелом! Иди ко мне сейчас. Уровень Девять. Просто следуй за криками. -------------------------------- Э:- Почему она обращается только к тебе? А я?! Г:- Может потому, что тебя по сути не должно было быть здесь? В студию приглашали же только меня. Пока эти негодовали, Борис молча и скромно стоял в углу лифта. -------------------------------- Давай, выйди из своей клетки. Нас ждёт огромный удивительный мир. -------------------------------- Выйдя из лифта, Генри и Борис пошли к воротам, над которыми висела надпись "Она настоящая девчонка!". Такая же, какую Генри с Эмили видели при первой встрече с этой "сумасшедшей". Ну, а нашей Эмили все не спокойно по поводу диктофонов.

///// Голос ТОМАС КОННОР \\\\\

Эти проклятые лифты... иногда они открываются... иногда нет... иногда они приходят... иногда они ходят в ад и обратно.

Я буду продолжать говорить это людям, если мистер Джоуи Дрю будет продолжать так же отлынивать, то кто-то точно в конечном итоге упадет на смерть. И это точно буду не я.

Я воспользуюсь лестницей.

/////\\\\\

-------------------------------- Борис стоит и смотрит на свой труп, который был привязан к столу, а Генри и Эмили осторожно проходят по доскам мимо кучи других трупов различных чернильных существ, также привязанных к столу или подвешенных, пока слушают болтавню Элис Энджел. Оглянись. Их потребовалось так много, чтобы сделать меня такой красивой. От всего неидеального пришлось избавиться. Я должна была это сделать. Она меня заставила. Эмили остановилась слушать диктофон, ну а художник пошел к Элис. Как она говорила ранее, у них там "свидание". -------------------------------- Pov: Эмили

///// Голос СЬЮЗИ КЭМПБЕЛЛ \\\\\

Кто бы мог подумать?

Я обедаю с Джоуи Дрю!

Видимо времена даже тяжелее, чем я ожидала.

В один миг я подумала, что мне придется заплатить.

Но я должна сказать, что он был совсем не таким, как я представлала.

Просто очаровашка.

Он даже назвал меня Элис. Мне это понравилось.

/////\\\\\

Фу... Не люблю эту "мимимишность" и "няшность". Аж до тошноты. Смотрю на Бориса. Он все еще пялится на свой труп. Как он ещё от такого не свихнулся? Бедный. Подойдя к нему, я сказала пару успокаивающих слов и мы пошли ждать Генри у входа в "логово" этой ангелицы. -------------------------------- Pov: Генри Зашёл я к ней и вижу: она за стеклом, дубасит током Пайпера, который был прикован к столу. Ну вообще сумасшедшая, да? Когда я зашёл, она, по ходу, увидела меня и сделала вид будто ничего такого не происходило. Да, да, да ... Ммх... Теперь мы подошли к одному вопросу. Убить ли мне тебя?.. Или мучить к удовольствию моего сердца? Оба выбора так прекрасны... Как может выбрать девушка? Вот этот маленький урод, например! Он приполз сюда, к моей двери... притащив за собой заразные чернила. Я могла коснуться их! Они могли затащить меня обратно!! Ты знаешь каково это? Жить в темных лужах? Постоянные крики, жужжание голосов! Мысли плавают... как... как рыбы в аквариуме! Первый раз, когда я вышла из чернил, я была бесформенным, барахтающимся куском слизи... Во второй раз... Он сделал меня ангелом! Я не позволю демону коснуться меня снова. Я так близка... Я почти идеальна. ... Да, я сохраню твою жизнь. Пока что. А ещё... Я даже позволю тебе подняться и покинуть это место. Если ты сделаешь несколько крошечных одолжений для меня. Возвращайся к лифту, мой мальчик на побегушках. У нас есть работа! -------------------------------- Генри вернуся к выходу. Там его ждали Эмили и Борис. Как только Генри вышел, двери за ним захлопнулись и через пару секунд снова послышался уже надоедливый голос Элис Энджел. Мои машины голодны. Найди для меня запасные детали! На какой-то непонятной "шайтан машине" появился гаячный ключ. Генри взял его в руки...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.