ID работы: 13140064

His name was Joel Miller

Гет
R
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прояви свою гениальность, для меня, будь, пожалуйста, живым.

Настройки текста
Мне было 14 лет, когда я впервые его увидела. Огромный, бородатый, старый и тупой. Это были мои первые мысли о нем. Моя единственная, на тот момент, подруга Марлин, собственноручно отдала меня этому старому хрену. Я была его заданием. Его возможностью получить деньги или мощное оружие. Я не знала как долго, я не знала, что из этого выйдет. Но наше путешествие началось. Со стороны, ну и для меня, в частности, дело казалось плевым. Ну а как оно еще должно было выглядеть для четырнадцатилетней меня? Из точки А в точку Б. Получи свою награду и вали. Боже, как же я ошибалась. Все началось со смерти Тесс. Это произошло настолько быстро, что для меня это было как глазом моргнуть. Сначала мы идем втроем. Потом мы остались с ним вдвоем. Я видела, чувствовала, что он скорбит о своей утрате. И каким для меня было удивлением, что человек даже усом (да, бородой) не повел, делая вид, что он кремень. Хотя в воздухе витало напряжение. Но на тот момент я не являлась человеком, от которого он был готов принять поддержку. Я его могу понять, правда. На хвост падает подросток, близкий человек погибает. И ты остаешься один на один с ненавистным тебе ребенком. Я знаю, Джоэл, ты никогда не испытывал чувство ненависти ко мне. Я могла его раздражать своим поведением, своими выходками. Но с каждой пройденной милей мы становились ближе к друг другу. Мы могли не болтать о своих секретах, мы могли не залезать друг другу в души, мы могли молчать. Но чувство объединения, близости душ вырастало. А концу, казалось бы, эти чувства разрослись в геометрической прогрессии. В таком недетском путешествии он давал мне возможность выдохнуть, побыть ребенком. Найти и прочитать комикс, когда где-то в углу ждет щелкун. Погладить живого жирафа! Господи, кто-нибудь мог себе позволить эту роскошь вне апокалипсиса? А лошади? Конечно, с этим этапом связано много плохих моментов. Тогда я впервые чуть его не потеряла. Он был ранен, была суровая зима. Щелкуны, зараженные. Мое сердце забилось в стократ, когда он упал намертво с лошади. Мне показалось, что тогда я умру вместе с ним. Будучи простым ребенком, я бы растерялась, побежала, и в итоге была бы разорвана мертвыми существами. С ним я никогда не чувствовала себя простой. Не потому, что мир скатился в жопу. А потому что для него я была особенной. Я не была похожей на его дочь, уверена, она была прекрасным ребенком. Я умею убивать людей, а не играть в куклы. Я умею прятаться от смерти, а не играть в прятки. Я умею выживать. Думаю, что он понимал, что такая как Сара не выжила бы в таком мире, к сожалению. И поэтому он никогда не считал меня своим ребенком, за что я была ему благодарна. Он никогда бы не назвал меня «дочь», я бы никогда не назвала его «отец». Мы нечто большее, определенно. Мы были скорее одним целым, и нам достаточно было посмотреть друг друга в глаза, чтобы все понять. Когда ему стало хуже, мы пряталась в гараже одного дома. Я выхаживала его как могла. И это не было данью за то, что он прошел со мной такой большой путь, оберегая. Вариантов было два, на тот момент. Либо я рву жопу, не ради себя, ради него и вытаскиваю с того света. Либо я ложусь рядом и мы умираем. Иного варианта быть не могло. Я наткнулась на человека по имени Дэвид. Джоэл говорил, что доверять нельзя никому. И черт, как он был прав. Я попала в ловушку, и как выяснилось, к каннибалам. Меня натурально хотели съесть, пока Джоэл умирал. И я не знаю, настолько ли мы проросли друг в друге, но Джоэл, словно почувствовал, услышал, что мне нужна помощь. Когда мне казалось, что я не справилась, что я застряла и оставила Джоэла… Он нашел меня. Раненый, ослабленный, по почти заснеженным следам, в бурю... Он нашел меня. Как и всегда находил. Мы нашли Томми, его брата. Хороший мужик, хоть и показалось, что был под каблуком Марии (его женщины). Томми пообещал помочь нам дойти до Цикад, до больницы Святой Девы Марии. Как и хотела Марлин. И мы дошли. У меня кроме навязчивой, вбитой в голову мысли «ты спасешь мир, ты вакцина, ты иммунна» не было. Я не знала, что ждет меня дальше. Что будет когда мы придем в больницу. Мне сделают укольчик и все? Отпустят? Масштабных мыслей на эту тему не было. Кажется, что и Джоэл тоже не знал, как все пойдет дальше. Мы пришли в центр где нас приняли. Меня переодели в больничный балахон, разрешили переговорить с Джоэлом. Он был напряжен. Затем туман. Я проснулась в машине с Джоэлом, он сухо уведомил, что «у них не получилось». С тех пор он молчал. Лишь спустя несколько лет, живя в Джексоне, я выяснила, что тогда произошло. Я поступила как импульсивный подросток, который был готов лишиться жизни в один миг. Я накричала, нарычала, прогнала, возненавидела. Какое ты право имел? Сейчас я понимаю. Имел. Я видела как тебя забивают, как собаку, клюшкой. До кровавых соплей. До кровавой лужи. С каждым ударом по тебе, отнималась моя жизнь. С каждым ударом останавливалось мое сердце. Обрывалась моя душа. Видя, как от твоего чистого, красивого и умного лица, оставалось лишь мясо… Мне показалось, что я превращусь в некое существо, как в моих любимых комиксах, и накрою тебя собой, как ты делал это всегда. Этого не случилось. Я умоляла тебя всей душой, пожалуйста, вставай. Ты подняться уже не смог. Моя душа умерла вместе с ним. Господи, как я жалею о том, что тебе наговорила за все это время. Что была обижена. Была бы возможность, я бы все сделала по-другому. Не пошли бы к Цикадам, а остались сразу у Томми. Выстраивая наши жизни заново. Ты заслуживал все драгоценности мира, ведь таких как ты больше нет. Тебя больше нет. Сейчас я понимаю, что я лучше жизнь свою отдам, чем увижу твою смерть. Как сделал ты, забирая меня из больницы. Каждый день твоя смерть перед глазами. Знал бы ты, как я ненавижу себя за ту боль, что причинила тебе когда-то. За все слова... Даже когда я была обижена, ты убивал за меня. За весь наш путь, каждый раз, ты был готов отдать за меня жизнь. И как мне, правда чертовски, жаль, что я не могу сделать этого сейчас. Мои все выходки - бессмысленны. Твоя смерть - забрала весь смысл жизни. Мы ведь с тобой ассоциировались даже, как все время вместе... Никто не мог задать одиночный вопрос : "Где Джоэл?", всегда все спрашивали : "Где Джоэл и Элли?". Как бы я хотела быть сейчас с тобой. Каждый удар по тебе... Эти звуки, твои всхлипы... Ты не поверишь, как я жалею, что тебе выпала такая задача, ведь твоя смерть была повлечена мною. Не было бы меня - ты был жив. Но сейчас я могу сказать, что не было бы тебя - я была бы мертва. Круговая порука, мы связаны. И я благодарна всем богам, вселенной, хотя бы за такой короткий срок, почувствовав эту связь, но черт, пожалуйста... Будь живым, я умоляю. Джоэл, я отдала бы свою жизнь неоднократно, лишь бы ты взял этот клочок бумаги и прочитал все то, что я пишу. Я плачу над твоим надгробием ежедневно. Умоляя всех, пусть это будет неправда. Я обвожу пальцами буквы, из которых складывается твое имя. И мне хочется отрезать себе фаланги, чтобы не чувствовать больше. Я хочу уверовать в свое сумасшествие, что мне все это показалось, лишь бы ты был живым. Его звали Джоэл. Он залил весь этот мир кровью ради меня. Поверьте. Я отплачу тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.