ID работы: 13140074

Изящность ненужной улыбки

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
cudlesaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

🦪

Настройки текста
Примечания:
—Ужас. Пора бы и тебе поблагодарить себя за сделанную тобой работу, Лука, –Ты проговорил это монотонно, потирая красные от холода руки. Замёрз, малыш. Тебе было хорошо, наверное, ты знал, что ты хочешь сделать именно сейчас, юный борец получил зарплату, неужели! Не стоит тянуть, кофейня работает не круглосуточно, а тебя, самовлюблённого хлопца, ждать никто не будет. Разве что... Если ты за это время успеешь совратить милую даму, которая наверняка работает в той кофейне, куда у тебя чешутся руки пойти, ты получишь своё кофе бесплатно! Да, отличный план! Тебе Оскар выдавать за такой нелепый сценарий нужно. Ясно, это были лишь глупые, действительно не продуманные шутки, которые ты выпаливал лично для себя, чтобы посмеяться над юмором своего папашки, от которого тебе это и передалось. Браво, ты забыл дорогу? Думал, что тут, наверное, всего лишь один поворот? —Мне сегодня так чертовски везёт, –уже в голос, не побоявшись взглядов других окружающих взрослых промямлил ты. Люди спешили к себе домой, мокрый снег падал с неба, превращаясь в грязные лужи, ужас! Все настолько заняты, что ты, бедный, не смог ни к кому подойти. Надежда только на себя и на свою интуицию с памятью. Не бойся, дружище, они тебя тоже подвели. Не то чтобы ты был прям так расстроен, но всё же нотка грусти в тяжёлых вздохах была узнаваема. И всё же, о чудо! Перед тобой появилась маленькая, видно уже жизнью давно потрёпанная кафешка "Венера". —"Венера, серьёзно?" – Банальщина, ты прав, тут даже и не пахло приличным местом. Но, планета, однако, красивая всё же. Пряча дрожащие руки в карманы чёрного, бархатного пальто, ты буквально вбежал в помещение, желая ощутить всю теплоту, отогреть руки, и увидеть привлекательную женщину, будущую музу твоего сердца. Её ты увидел, конечно, а точнее, его. Смуглое тело, заинтересованные очи, которые в миг впились в тебя, вглядываясь на фигуру. —О-го-го, видно, у Вас давно никого не было, Caro? Вы так удивлены моему роскошному появлению? – улыбка появилась на лице, это был стёб, простой стёб. Нет, не дружеский. —Конечно, даже и не думал, что такие милые парни могут навестить нашу кофейню. —Мило, допустим, я повёлся. Кофе по-ирландски. Только не плюнь в него, mio cuore.

***

Ты получил свой долгожданный заказ, о да, наконец, Боже! Ты был впервые настолько рад увидеть кофе. Взяв в изящные, белые руки специальную ложку для кофе, чтобы слизать сначала пенку, в потом выпить содержимое. Ты обратил внимание на другую фигуру, стоящую рядом. —Я присяду? – неуверенно, но быстро проговорил оппонент, не дожидаясь согласия, он сел напротив тебя. Ну и нахал, я верно понимаю твои чувства, Лука? —Нахальство, и Вы так со всеми клиентами общаетесь? – Ты продолжал поддерживать подобный монолог, пока тебя внятно слушали, даже не перебивая, чудо. —И вообще, я надеялся встретить здесь не Вас, а какую-нибудь молоденькую официанточку, перейдём на честности. Кстати, чтобы ещё больше погубить Вашу уверенность- —Альберто. –продолжил юноша —Альберто. Я зашёл сюда чисто случайно, не планируя ничего, –тебя слушали, ты говорил так, будто готов излить всю свою "человеческую" душу за этим столом. Странный, причудливый диалог начал перерастать во что-то более душевное. Открываться незнакомцам проще, даже спокойней, ведь ты знал, что вы больше не встретитесь. Да, знакомство странное, да, вы не умеете нормально разговаривать и да, вы не хотели заканчивать с этим, и лишь новые люди, которые заходили в Венеру, должны были прервать вас. Их оформляли другие два официанта. На вас смотрели, но вы не видели этого. Ваше внимание было сфокусировано лишь на друг друге, на разговоре и на кофе. Кофе, пенку, которую ели уже двое взрослых мужчин, с одной, мать его, ложки. Вы болтали о жизни, о карьере, о Венере, речь не идёт об ресторане, вы говорили о самой планете, в честь которой назвали его. О том, что в определённое время, над ресторанчиком, можно увидеть яркое очертание "звезды" , это была "звезда" ,которая отличалась от других своим цветом, имела оранжевый оттенок, это была Венера, не звезда, а целая планета, другая жизнь. Не дети, а слушать всё так же интересно, мечтать об этом иногда тоже полезно. Ты выглядел ребёнком, когда просил помочь скачать себе на смартфон приложение, которое поможет распознавать планеты. Ты был невероятно впечатлён рассказами, до жути интересно, ощущение теплоты расползалось по телу всё ярче с каждой минутой. Ты выглядишь нелепо, но при этом так мило, ты уже знаешь, что всё можешь в этом и ближайших мирах, но открыл тебе глаза совершенно незнакомый человек, который за это время стал родным, незаметно прижился. Тебе не просто комфортно, ты понимаешь, что не хочется заканчивать вашу уютную посиделку, вы получаете чувство экстаза, находясь вместе. —Берто, и со всеми ты так? –спросил ты внезапно, но с долькой надежды. —Только с самыми красивыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.