ID работы: 13140227

Предрассудок любви

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лунные совсем не белые, а наверное даже оранжевые лучи бегали по ночному городу, хаотично освещали вышки зданий, и иногда даже улочки. Довольно прохладный черноморский ветер прошелся по голым участком тело оставляя не приятный след от мурашек, от чего лицо девушки на несколько секунд приобретало мерзкое выражение лица. Несуразный до боли надоевший дым сигарет прошелся обжигающим пламеням по горлу останавливаясь у легких и растворяясь приятными дорожками. С каждой такой затяжкой девушке всё быстрее и быстрее приходят мысли о том, что может быть и правда уже стоит бросать эту, вредную привычку о которой все твердят, но ведь она же не зависима ими, но и хотя бы без одной папиросы в день она бы не выжила, она бы не стала проявлять агрессию, только тот голос что таиться, стал бы выедать всё из внутри, но и это бы она не показала другим. Громкие басы музыки доходили и до её ушей, на что она пыталась закрыть их своими наушниками. Сейчас бы она могла танцевать внизу, со всеми остальными такими же подростками, которых совсем не волнует что будет завтра, несомненно для эффекта раслобления всё таки пришлось выпить хотя бы баночку терпкого алкоголя, но вот на вторую она всё же не согласилась, не смотря на буквально молящие глаза своих новых друзей. Но вместо этого она предпочла крышу этого заброшенного здания, наслаждаясь ночным небом и одиночеством, или почти.

- Лилия Васильевна, для чего же вы тогда приходите на такие мероприятия, если вы всё ровно не принимаете в них участия?

Ох уж это официальность, она бы не скрыла своих эмоций, и может быть даже нагрубила, если бы этот голос не принадлежал шкоднику по прозвищу – Киса. Этот парень не знал грани в своих же словах, он прекрасно знал что её собственное имя бесит, не говоря уже об полном, но Лиля уже привыкла, она привыкла к на самом деле не многочисленным подколом от Кислова, почему не многочисленным? Ну например, потому что они особо не общались, точнее если гляделки глаз считаются за общения, то можно с уверенностью сказать что с Кисой она самая болтливая на этой планете. Неважно, урок ли это, посиделки в курилке, гулянки с общими друзьями, они как будто бы были обязаны посмотреть друг другу в глаза, они и без слов всё понимали. Но ведь не только они привыкли к таким традициям.

- Ты чего, опять кадришь Суворову? Мелл лихо подпихнул друга под бок, от чего тот скорчился от боли, но всё так же не отводя взгляд от голубоглазой.

- А? Что я хотел бы сделать на этой планете последним так это закадрить отличницу, так что нет. Лиля резко отводит взгляд под возгласы учительницы, и без сомнения большинство присутствующих в классе оборачиваются на отличницу.

- Просто этокая игра меня затянула

Она тут же пожала плечами, постукивая ногтями в такт музыки играющей в наушниках, но всё же обернувшись на него, на чуть пьяного парня, обычно она редко видела его взгляд, а в этот раз и вовсе он пропал, каштановые прядки сползли на лицо сливаясь с тёмным небом.

- Слушай, а ты слышал о летнем призраке?

Девушка медленно приподняла свой взгляд, вглядываясь в эмоции юноши. На что парень наклонил на бок голову, усмехаясь со слов девушки, на его пьяный разум трудно адекватно принять такие слова, но его лишь забавляет в какой-то степени серьёзное лицо Лили. Киса закрыв глаза и помотал головой, тут же ожидая ответа, почему он так ждёт её голоса?

- Ну знаешь, городская легенда гласит, что во время фейерверков появляется летний призрак, призрак девушки что покончила с собой

И вот она снова отвернулась после рассказаного, её глаза желали увидеть реакцию парня, но гордая душа не позволяла этого. Она просто услышала смешок, или даже удивленное молчание, да-да, именно это, на её взгляд молчание бывает разным, если бы не эти импатические способности то ей точно было бы абсолютно наплевать. Парень присел рядом на ледяную дощечку, на что холод пробрал всё тело от головы до пяток, он прокручивал почти пустую бутылку усердно выжидая эту тишину которая уже давит на уши, он перевёл взгляд на руки Лили, которые стали уже совсем красные, хотя он даже не помнит когда они были естественного для человека цвета, он просто закатил глаза.

- Что? Что ты имеешь ввиду?

- Например то что когда я умру, ты можешь благодаря фейерверкам вызвать меня

В этот раз она посмотрела с большим любопытством и совсем этого не скрывая, вдруг не только её эта легенда заворожила. Чужие пальцы мимолётно прикоснулись к её рукам, разгоняя своим теплом холод, но парень просто одолжил сигарету, Лиля не возразила, ведь что для него значат запреты, просто слова которые дают возможность их нарушить, это правило каждого хулигана.

- Питерские все такие депресивные?

- Коктебельцы все такие пессимисты?

Он просто задумался, а для неё это казалось вечностью, ей показалось что он уже и вовсе выкурил её последнюю сигарету, которую она так старалась сохранить на самый важный случай, но с каких пор Иван Кислов стал тем самым случаем?

- Ц, не умеешь ты шутить, да и романтик из тебя не очень

Задело ли это её? Ни в коем случаи, она сама прекрасно понимала, что если бы она была парнем, то она была бы самым ужасным романтиком в мире, но она не отменяет тот факт что порой она может с головой утонуть в чтение какую-либо классику, с романтическим домыслом, где какой-нибудь Петр Гринев ради своей любви Марьи Мироновой готовь на всё, и то как те самые моменты ты ощущаешь всем своим телом, закрывая глаза, прижимая как можно ближе эту потрёпанную книжку к девичъему сердцу, слыша обильные стуки что прорываются через кожу и разлетаясь по всей спальне, как кончики пальцев тут же теплеют, и вовсе всё тело кидает то в жар, то в холод, представляя предмет своего воздыхания, что делает ради неё всё что только можно, всё же женская натура даёт о себе знать. Но проявление любви из «Капитанская дочка» это что-то похожее на её лучшего друга детства Хенка, нет-нет, точнее Борю, она совсем не привыкла называть своего друга по прозвищу. Ещё тогда по детски он дарил ей полевые цветы, отдавал свои конфеты, на что Лиля и правда была рада, и как-бы родители в шутку уже посватали их, но что изменилось? Они оба выросли, и вся неловкость а-ля любовь попросту испарилась. Но если по настоящему открыть глаза и свои чувства то рука самовольно потянется к нашумевшему в своё время гангстерскому роману «Бонни и Клайд», это адская парочка будоражила мысли девушки. Киса – «Бонни и Клайд», это то что она вспоминала при одном только упоминании о запретном плоде. Она несомненно желало убежать вместе с ним, даже просто молчать но главное быть рядом с ним, наблюдать то как он сердится, то как черезмерно активно он выражает свои эмоции, то как он прожигает своим томны взглядом глаза девушки, да чего уж там врать, всё тело взрывалось как только начиналась эта сумасшедшая игра, в итоге которой он всегда выигрывал. С ним легко, легко и не принуждёно, её забавлял его флирт с другими девушками, он так профисионально водил их вокруг пальца, а они как пчёлки велись на мёд, а потом утопали в нём чтобы подольше почувствовать эту эйфорию, она совсем не ревновала, но почему же? Если б не Хенк и его болтливый язык то она бы точно погрузилась головой в депрессию, пьяный Хенк это полностью открытая книга. Именно в таком виде она выводит его на разговор о «Да ему вообще похер на них» или же «Для него все раздевались, но выбрал другую», но орешек до конца расколоть не удалось, как бы она не пыталась, но волк оказался хитрее чем лиса.

Благодаря Хенку, они вообще узнали о существовании друг друга. О том что внезапно подошёл ключик для сердца с извилинами. Это чёртова девчонка всё же заинтересовала его, он и толком понять не мог что в ней такого, что же эта отличница с двумя сторонами смогла дотронутся до него, при этом совсем не боясь его. Забовляли её совсем неумелые да и не уместные кокетливые взгляды, да, она ими и не так часто стреляла, но уж когда насмотрится и на слушается Ритку то будет тестировать свои умения на других, он попался под её прицел лишь раз, но этот всего лишь раз он запомнит навсегда. Её холодные голубые глаза так заинтересовано каждый день разглядывали класс, как будто она ни разу тут не было, или же её увлекающие рассказы с Меллом о недавно прочитанной какой-то там книжке, честно Киса даже не вникал какой там сюжет, он вникал в её голос, то как он становится высоким когда она яростно соглашается с мнением, или же когда он слишком низкий и одновременно смешной когда она пытается повторить голос какого-либо персонажа. Ему хотелось пойти, сорвать цветы с клумбы, на что кстати будут бурчать зловещие бабули, и вручить ей просто без слов, но он тут же злился на себя, ведь он начинает поддаваться этим первоначальным пунктам влюблённости, эти типичные сопливые подарки его не устраивали, хоть подраться из-за неё легче чем сделать что-то приторно сладкое.

- Да я не Роза и не умею флиртовать, но и ты не Джек знаешь ли

Лиля хлопая глазками отвернулась, улыбаясь со своей почти удавшейся а-ля шуткой, смотря уже как падает хлопья снега, и ощущая макушкой как растаявшие капельки стекают прямо в низ, что кстати не из приятных удовольствий. Сигарета тушится, а парень откашливается.

- Ты типо, фанатка Титаника? Типо романтика и всё такое?

- Разве разлука двух любящих человека из-за настигнувшего айсберга это романтика?

Вопросительный взгляд девушки направился на юношу, который задумался о том что для него романтика.

- Душниш Суворова, душниш

Та его легонька пихает в бок, смотря в его карие глаза, ей мама говорила что зависимость может быть чем угодно, от конфетки до сигаретки, но правдивы ли мамины слова сейчас? Могут ли глаза стать эдаким наркотиком? Но не только это твердила ей мать.

- Твоя жизнь тут же покатится ко дну как только ты попадёшь в лапы к хулиганам, хулиганы ой какие плохие, заберут твою куклу и всё, не вернут Суворова младшая начала плакать, всё ближе прижимая к себе свою куколку, и тут же попадаю к своему принцу на белом коне в объятия – Боре Хенкину.

Но маленькая Лиля даже и не подозревала что и вовсе не станет принцессой и не будет как мечтала жить в замке с принцем, а станет заложницей чар злодея. Дыхание моментально сбилось, и девушка всем сердцем надеялась что вот как в фильмах кто-то им помешает и эта неловкость растворится в воздухе, но этого всё так же не происходило. Она наблюдала как его зрачки то уменьшаются, то увеличиваются, и как реснички нервно подрагивают от безвыходной ситуации, её пальцы нервно теребили краешек кофты, и такое чувство что он просто оторвётся от порыва эмоций, что Киса, что Лиля прекрасно понимали что то самое заезженное высказывание «бабочки порхают в животе» это именно то что они на данный момент чувствуют, девушка и представить не могла что это чувство будет намного обильнее чем когда она это испытывала во время того же самого прочтенного романа, да и он принимал ту же приятную тяжесть в области груди, которая была намного тяжелее чем его сигареты или же косяки. Киса не любил церемонится, и просто брал что хотел, делал что хочет, обращался как ему надо, но эта девушка что-то более хрупкое, более нежное чем те розы с шипами, для них он мог принести лишь только банку с водой, но для этого цветка он принесёт ценнее, что-то вроде мраморной вазы, чтобы уж точно он не завял. Опуская свою руку на ледяную кисть девушки, а затем плавно и медленно перемещаясь к её щеке он удостоверился в её…разрешении? Сам от себя он будет приходить в шок ещё долгое время, а пока он может насладится ему желанной сладостью. Она же боясь и вовсе шевельнутся наблюдала за его действиями, этот момент она представляла не один раз, в своих мыслях она ощущала теплоту, а сейчас она ощущает всё на свете, её пугало только то что она не может предугадать его дальнейшие действия. Свою левую руку она максимально осторожна опустила на его плечо, от чего куртка немного про шуршала. И всё же тёплые губы парня начали оставлять горячие следи на её же губах, она и вовсе раслабилась и отдалась чувствам и эмоциям. Этот поцелуй был смешаным, он был одновременно нежный, благодаря которому можно насладится моментом, и в то же время слишком настойчивым, как будто это последние прикосновения друг друга. Будут ли они жалеть? Находясь вместе – определённо, но по отдельности они не смогут ещё долгое время засыпать без ярких фантазий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.