ID работы: 13140282

o children

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

о чувствах и маленьких поездах.

Настройки текста
Примечания:
минхо осень не любит. осенью серо, пусто, тоскливо. осенью жить не хочется от слова совсем. хочется утонуть в кастрюле с кофе, повеситься на старом дедовском шарфе или броситься под трамвайные пути. ему хочется тепла. и если дома можно было согреться теплыми котами и батареями, то внутри все оставалось таким же холодным и пустым, без чувств и солнечных прикосновений. до глупого хочется вот этих бабочек в животе, горячих поцелуев, засыпать вместе, ругаться из-за не помытой посуды и мириться в теплых объятиях, сцеловывая соленые дорожки с щек. минхо романтик по натуре, но романтики в его жизни никогда не было. просто не нашелся еще тот, кто смог бы принять его с котами, вечной осенью и пустотой внутри. но на все правила находятся исключения, и в жизнь минхо влетел один солнечный зайчик, надоедливо скачущий по лицу, именуемый хан джисоном. джисон — странный мальчишка, с которым минхо познакомился совершенно случайно: он прокомментировал фотографию дори, а минхо почему-то решил подписаться и даже написать первым. возможно, юноша пребывал тогда в полном отчаянии. возможно, сутки без сна вылились в полнейшее отсутствие умения соображать. возможно, звезды так сложились, а в гороскопе минхо было написано «пора перестать думать». много чего возможно на самом деле, но случайности все еще не случайны, а на минхо с картинок в телефоне пялился донельзя забавный паренек с беличьими щеками и искрящими глазами. возможно, это была любовь с первого взгляда, но минхо не настолько отчаянный. джисон все еще странный мальчишка, не любящий точные науки, но мечтающий сделать грандиозное открытие. джисон увлекается астрономией и каждый день рассказывает минхо про звезды и другие небесные тела. у джисона приятный голос и талант к написанию песен. он даже однажды важно пообещал посвятить минхо песню, а потом густо раскраснелся. у минхо сердце тогда сделало кульбит и зарылось куда-то глубоко, чтобы никто не смог подобраться. — можно я скажу глупость? — джисон задумчиво перебирает струны гитары, не поднимая взгляда в камеру. — чем удивишь на этот раз? — минхо откидывается на спинку кровати, вызывая недовольное копошение дуни на коленках. он наклоняет голову вбок и буравит взглядом картинку джисона на экране. они общаются чуть больше года. на дворе теплый июнь, окна нараспашку и души тоже. теплый ветер путается в ситцевых занавесках, порываясь забраться под самые ребра. они чудом закрыли сессии, старались не думать о приближающейся практике и серой осени. хотя сейчас минхо вообще не обращал внимание на смену времен года пока на экране ноутбука джисон в свете настольной лампы морщился, кусал нижнюю губу и о чем-то серьезно размышлял. хотелось протянуть руку и разгладить морщинку между бровями. к джисону тянуло на подсознательном уровне. хотелось прикоснуться. касаться очаровательных родинок, заправлять непослушные волосы и обязательно ткнуть в зефирные щеки, потому что невозможно быть таким. самым обычным парнем, со своими проблемами и мечтами, но таким особенным для минхо. — я приеду к тебе на день рождения! — джисон от волнения дергает струну и неприятно морщится от звука. он отчего-то густо заливается краской и кусает щеки с внутренней стороны. ему кажется, что минхо сейчас покрутит у виска, пошлет к черту на куличики и отправит дальше отсчитывать жизненные циклы звезд. джисон не понимает, почему сказал об этом так рано, но от нетерпения все зудело, а ладошки потели в разы сильнее. минхо молчал, продолжал пялиться и о чем-то думать. дуни на его ногах то и дело копошился, пытаясь привлечь к себе внимание. мысли роились в его голове назойливыми пчелками, не давая собрать все в кучу. ему сейчас надо радоваться — они наконец встретятся с джисоном, как давно хотели. но было в этом что-то, что не давало выдохнуть. — ты мне тоже, — на одном дыхании выдает минхо, смотря в глазки — пуговки на мониторе. он надеялся на то, что правильно понял джисона и что джисон правильно поймет его. джисон с минутной задержкой начинает смеяться, звонко так, будто капли дождя стучались в окно. минхо не может сдержать улыбки, любуясь таким джисоном. — мы такие придурки. — счастливые придурки.

***

октябрь заканчивается, унося с собой последние толики тепла и солнца. ноябрь сулит собой приближение холодов и одиночества. но все это вне пределов маленькой квартирки минхо, где пахнет ванилью, хвоей и пряностями. где у каждого кота свой угол и подоконник, а для джисона всегда найдется место. где на кухне всегда играет старое радио и всегда есть свежая выпечка. — меньше лука, мне как целоваться потом? — джисон подходит со спины и удобно размещается на чужом плече. он показательно кривится и издает звуки недовольства. — да кто с тобой целоваться станет? — минхо перемешивает фарш с луком, добавляя в сковороду томатный соус. — были тут планы, знаешь ли, — джисон ведет носом по шее старшего, а затем касается губами и задерживается так на какое-то время. минхо осознает слишком поздно, когда хан уже уносится в зал, довольный своей удавшейся шалостью. он бурчит что-то себе под нос, продолжая мешать соус. ветер стучится в окна, пытаясь помешать идиллии. приемник уютно шипит какую-то знакомую мелодию. минхо начинает покачиваться в такт, снимая сковороду с огня и ставя на место чайник. он обещал джисону лазанью и целоваться всю ночь. — это наша песня? — джисон опять возникает из ниоткуда, заставляя вздрогнуть. он расставляет руки в стороны, а минхо падает в объятия без промедления. они неумело танцуют, думают о своем и об одном и том же одновременно. часы над столом пробивают полночь. их греет одинокая лампочка на потолке, скрипучее радио и бесконечные прикосновения, которых всегда было мало. песня заканчивается. лазанья отправляется в духовку. чайник неумолимо свистит, а дори вертится под ногами, учуяв что-то вкусненькое. минхо знает, что всему свойственно заканчиваться, но моменты, проведенные с джисоном, хотелось растянуть на вечность. они были заложниками своих страхов, но теперь все позади. они нашли местечко друг для друга. осень закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.