ID работы: 13140400

пустой перрон и бесконечность.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

я ждал вечность...

Настройки текста
За окном только начинают появляться цвета утреннего восхода солнца, а парень до сих пор не ложился спать. Почему-то Жене очень трудно поверить, что буквально через час он будет сжимать в крепких объятиях свою любимую девочку. Иногда ему сложно расставаться с ней на несколько дней, а тут любимая художница пропала на целых три недели. Стаканчик, испачканный разными цветами краски, с кистями разных размеров, набор потрёпанной, но любимой акварели «Сонет», лежит одиноко на подоконнике, дожидаясь хозяйки. Нет, конечно Саша звонила и присылала смешные фотографии с выставок, но все такие физического присутствия родного человека рядом очень не хватало обоим. Женя ещё несколько секунд смотрит в экран, будто пытаясь понять: сообщение, висящее в диалоге – это правда или его очередной сон? Саша пишет о том, что она уже подъезжает к родному городу и сожаления о том, что парня приходится будить в такое раннее время. Женя накидывает излюбленную джинсовку, в руках ключи от машины, а сам блондин поспешно спускается с лестницы, стараясь не издавать слишком громких звуков, дабы не разбудить ещё спящих соседей. Город только начинает просыпаться, и это зрелище всегда вводит в небольшой ступор, ведь музыкант больше привык к суматохе и бесконечным толпам людей. В воздухе можно услышать звук лишь изредка проезжающих машин, людской гул вовсе не слышен. На высоких деревьях, покоящихся во дворе многоэтажки, похожих на эту, которых в окружении ещё 5 как минимум, слышно пение птиц, от чего Женя более прочно начинает ощущать волшебность этого утра. Воздух ещё будто совсем не загрязнённый, свежий и прохладный. Хочется его вдыхать до дрожи в грудной клетке. В окнах соседних балконов отсвечивает ярко – жёлтый цвет рассвета, что стал уже более заметным. Зелёные ветки цветущих деревьев мягко бьют по стеклу, выдавая какой-то особый звук. Хочется навсегда остаться тут, чтобы рассматривать каждую мелочь, ведь ощущается такая теплая и уютная дворовая атмосфера. Но скоро будет ещё теплей. Только не физически, а морально. Автомобиль музыканта быстро мчится по автостраде, оставляя за собой лишь холодный поток ветра. Нарушать правила дорожного движения, конечно, очень не хочется, но блондин вжимает педаль газа, стараясь не переходить предел разумного. Уже через каких-то 15 минут прибудет его бесконечность, и что иное, как не эта мысль, может согревать точно также? Совсем скоро виднеется вывеска вокзала, и от осознания, что полпути уже пройдено, становится легче. Именно здесь чувствуется совсем иная жизнь, нежели та, что присутствует вне вокзала. Несмотря на раннее утро,тут уже можно заметить некоторых работников, пассажиров, ожидающих свой транспорт, провожающих, или таких же, как и Женя, ожидающих кого-то. Внимание почти всех присутствующих заключено на паре, что не может расстаться уже несколько минут. Девушка судорожно обнимает худощавого парня среднего роста, пока тот лишь ближе притягивает к себе спутницу. От них исходит лишь тихий шепот каких-то нежностей, и Жене кажется, что ради таких моментов и должны существовать вокзалы. Стук колес и пар из железной трубы оповещает о приходе нового поезда, и все посетители вскакивают, каждый имея свои цели. Мильковский старательно выискивает Сашу из толпы, наблюдая за каждый сошедшим из вагона. Невысокую брюнетку, с черным портфелем за спиной и несколькими картинами в руках, что обернуты в крафтовую бумагу и бечевку, сложно спутать с кем-то другим. Она весело спускается по ступенькам, бережно придерживая полотна. В портфеле болтается скетчбук, пара простых карандашей и сборник рассказов Чехова. Без этого набора девушка почти не выезжает за пределы своего города. Провезти картины в целости и сохранности в переполненном вагоне, оказалось задачей не из лёгких, но ощущая, наконец, твердую поверхность под ногами, Саша выдыхает, замечая возлюбленного в толпе. Встреча двух карих взглядов, и такие долгожданные объятия. Влажный поцелуй, который пришелся куда-то в уголок губ девушки, заставил появится на лице улыбку. Немного измученную, но такую искреннюю. Женя вдыхает привычный аромат лаванды и каких-то цитрусов. Это именно то, чего ему не хватало эти три недели. Теперь все пазлы складываются воедино. По дороге домой Саша рассказывает о своих приключениях, лишь изредка отвлекаясь на пейзажи за окном. Жене очень нравится наблюдать за тем, как девушка активно жестикулирует, шутит в перерывах от рассказа и показывает какие-то фотографии в телефоне. Да, это именно те мелочи, без которых музыкант уже и не представляет своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.