ID работы: 13140548

Не молчи

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На часах около полуночи, ты ходишь по квартире и обдумываешь свою торжественную речь, которая прозвучит только для одного человека. На самом деле этот разговор ты затеяла уже полгода назад, но не решалась. Прошлые попытки заканчивались одинаково, ты говорила, что просто устала на работе, поэтому такое паршивое настроение. Но последний месяц ты мысленно прощалась с ним, с человеком, который ни о чем не подозревал и продолжал так же искренне тебя любить. Прощалась в каждом долгом поцелуе, понимая, что скоро этого не будет. После твоего звонка ему прошло около сорока минут, ты попросила его приехать, не объяснив цели визита. Стук в дверь. И твоё сердце бьется 150 ударов в минуту. - Привет, Полюш. Как я соскучился по тебе, родная. Он заходит в квартиру, раскрывая руки для самых нежных в мире объятий. - Привет, Димуль. Проходи, пожалуйста, на кухню. Чай хочешь? - Давай, мне жасминовый. Ох, и устал я сегодня на репетиции. Как назло: то я лажану, то ребята. В итоге засели с ними на 6 часов. А я планировал провести этот вечер в объятиях самой прекрасной женщины на планете. А ты чем занималась сегодня? Пропустив его монолог и поцелуй в шею, ты думала о том как начать ваш разговор. Может прямо сейчас, без прелюдий. Нельзя его больше переносить и оттягивать. Ты разливаешь по кружкам чай и молча садишься за стол, продолжая слушать его историю о сегодняшнем дне. - Ты какая-то не своя сегодня. Что-то случилось? – Наконец замечает он. - Всё нормально, Дим. Правда. Нет, сейчас или никогда. - Дим, нам нужно серьезно поговорить. – Заключаешь ты. - Хорошо, давай. Я весь внимание. – Пока ещё радостно отвечает Билан. - Дим, мы вместе два с половиной года, и это, на мой взгляд, большой срок, чтобы узнать друг друга и понять кое-какие вещи. Поэтому я задам тебе вопрос: какие у тебя планы на меня и на эту жизнь? - Поль, ты серьезно вызываешь меня ночью после тяжелого дня и с порога задаешь такие вопросы? - Я об этом думаю последние года полтора. Мне важно знать чего ты хочешь от меня и от этой жизни. - Родная, я тебя очень люблю, я не могу представить своей жизни без тебя. - Дим, - неожиданно перебиваешь его - Ты прекрасно понял, о чем я тебя спрашиваю. Любовь – это прекрасно. Но мне уже не 20 лет, понимаешь. Мне нужны серьезные отношения, мне нужен муж и дети. Я больше не могу ждать. - Мне нужно ещё время. - Для чего? Я знаю, что на Новый год, спустя полгода наших отношений, ты хотел сделать мне предложение. Не смотри на меня так, я нашла кольцо в твоем кабинете, да и Добрякова проболталась. Но ты его не сделал даже спустя 2 года. Почему так? Почему? Ты пыталась держать себя в руках, но именно это событие, которое не произошло, заставляло задумываться каждый раз о неискренности диминых чувств. Заставляло чувствовать себя использованной. Каждый день. - Я не знал, что ты знала об этом. – Виновно посмотрел он на тебя, взяв твою руку. – Я испугался тогда. Я очень испугался. - Чего? - Ответственности. Мне стало страшно от того, что теперь я буду ответственен за тебя и за наших будущих детей. - Сказал первое адекватное, что пришло в голову. Своих тараканов он не хотел показывать никому. Особенно ей. - Какая разница в браке мы с тобой или нет, если ты и так давно взял на себя за меня ответственность. Тогда у нас будет то же самое, только официально. - Поль, ты себе противоречишь. Если разницы нет, то зачем тогда ставить себе этот штамп? Какой в этом смысл? - Потому что это важно для меня. – Спокойно сказала ты, глядя ему в глаза. – Потому что я хочу, чтобы мои дети родились в законном браке, где все по правилам, где есть любящие муж и жена. Чтобы они видели эту модель семьи. Он молчал, старался отводить взгляд. А ты и так понимала, что ВАМ осталось буквально несколько минут в статусе пары. Потому что он давно решил для себя, что будет холостяком. А ты давно решила с ним расстаться. - Ты планируешь строить со мной семью? – Уже не выдерживаешь и нарушаешь тишину. – Не молчи, Билан. - Да, планирую. Но чуть позже. - Дим, прости, я тебя очень люблю. Очень. Но ты не представляешь, как я мечтаю о малыше, о крепкой семье. И я не могу ждать ещё 2 года или больше. Поэтому, Дим, нам надо расстаться. - Тебе невероятно трудно даются эти слова. Ты стараешься делать паузы между предложениями ещё длиннее, но понимаешь, что последняя фраза всё равно прозвучит. В тот момент сердце колотилось у обоих. И оба понимали, что это действительно финал. Не верили, но понимали. Поля ждала, что он передумает и женится на ней, раз ей это важно. А что хотел Билан неизвестно даже ему самому. Он не мог просто взять и отпустить её, но и жениться не мог. Боялся, что не оправдает её надежд, боялся, что семья посягнет на его свободу и все пространство заполнит собой. Да и всё-таки настоящий художник должен быть слегка голодным и немного несчастным. Только тогда он сможет творить. Пройдет ещё около полугода редких встреч, которые одинаково начинались и заканчивались. Они виделись потому что очень соскучились по друг другу во всех смыслах. Звонили друг другу от невыносимой боли. Боли, которая ломала ребра и выворачивала душу. И те пару часов вместе становились глотком свежего воздуха. А после становилось ещё хуже, чем было. А потом в феврале Поля встретит его, того самого, чье имя нельзя называть. И станет самой счастливой женой (пусть ненадолго) и мамой. А Дима от горючей боли напишет ей песню «Память» и побреется налысо. А может, стоило тогда спасти любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.