ID работы: 13140627

Странное знакомство

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

💛

Настройки текста
Примечания:
Дайс неохотно плёлся в школу. Да, его могли бы подвести и не пришлось бы идти по холоду, но как же Дайс это не любил! У него что, своих ног нет? Да и есть в этой прогулке что-то расслабляющее, что никогда бы не смог почувствовать в машине с личным водителем, который за считанные минуты довозит тебя до места назначения. Да уж, звучит как оправдание, ведь Дайс уже насквозь промерз и ускорил шаг, чтобы быстрее добраться до школы. Ступив на порог школы, лучше не стало. Тело чуть подрагивало от холода. Желание идти на уроки все больше пропадало. Дайс поплелся в класс, уже думая о том, как уйдет с последних уроков. Зайдя в класс, он обнаружил, что никого не было. Дайс замешкался пытаясь понять причину. Ох, точно! Сегодня же какой-то движ в актовом зале намечался! Сказали, что присутствие обязательно. Дайс глянул на время. 8:35. Блять, прилетит же ему сейчас. Дайс постарался тихо зайти в актовый, но сразу же стал ловить на себе заинтересованные, а порой раздраженные взгляды. Его они не особо волновали. Что, никогда опоздавших не видели? Он сел на свободное место, где сидел его класс. Друзья сразу же стали надоедать расспросами и шутками, но Дайс слишком вымотался из-за его небольшого путешествия, так что не обращал внимание. От скуки он стал оглядывать людей вокруг. Его не особо интересовало, что происходит на сцене, какое-то очередное стремное выступление детей. Взгляд зацепился за какого-то странного парня. Он… Читал книгу? В таком то шуме? Ну и чудик. Рядом с ним сидел не менее странный парень. Дайс был уверен, именно его можно было первым заметить из любого угла этого огромного зала. Настолько он выделялся. Розоволосый парень болтал с одноклассницами, иногда подергивая парня с книгой. Наконец, стрёмные выступления закончились и на сцену вышла девушка с грамотами за активное участие в жизни школы. Да уж, они здесь на долго. Дайса это уже конкретно достало. Человек за человеком, все аплодируют. Его стало понемногу клонить в сон. — Юмено Гентаро! Дайс краем глаза замечает, что тот странный парень с книгой поднялся и пошел в сторону сцены. Теперь он может звать его просто Гентаро. Но странный парень подходит ему куда больше. Тот взял грамоту. — Грамота за помощь с проведением мероприятий и написания сценария. Судя по лицу этого парня, его заставили делать это насильно. Дайс стал невзначай разглядывать Гентаро. И этот парень старше его? Да, он был высокий, но такой тонкий и хрупкий… Он чем-то на девушку смахивает. Гентаро, сел на место и к нему снова прилип розоволосый парень. Судя по грамоте, они оба в одиннадцатом классе. Вроде на два года старше, а ведут себя… — Арисугава Дайс! Дайс вздрогнул и сразу же встал. Чего?! Че он сделал? Парень поплелся на сцену, не зная чего ожидать. В голове стали крутиться догадки. Ему сейчас грамоту «Главный прогульщик» выдадут? «Уничтожитель еды в столовой»? «Обманыватель детей в карты»? — Грамота за активное участие в спортивной жизни школы! Ой блять, точно. Он же часто играть приходил от скуки и соглашался на все угодно, лишь бы не сидеть на скучных уроках. Дайс с облегчением выдыхает и переводит взгляд на зал. Похоже его одноклассники подумали о том же, о чем и он. А тот странный парень смотрел на него с какой-то хитрой ухмылкой. Но стоило им встретиться взглядами, как так называемый Гентаро отвёл взгляд на своего розоволосого друга. Это что было?.. В животе потянуло. Что за странная ситуация?! Дайс поспешил сесть на место. Оставшееся время он пялился на тех двоих. Чего этот парень тогда улыбался? Он сделал что-то смешное? Дайс повернулся к однокласснику, спросив знает ли он что-то об этом парне. — Он? Нуу… Вроде старшеклассник, состоит в литературном кружке. Ещё я слышал, что многие считают его странным, но не знаю почему. А че? Да ниче, просто Дайс чувствует себя как-то странно, когда смотрит на него. Он перевёл взгляд на странного парня, точнее Гентаро. Их взгляды снова встретились. В этот раз Дайс напрягся, но глаза не отводил. Гентаро тоже не собирался сдаваться. Это что, гляделки? В любом случае, Дайс не проиграет! Так они и смотрели друг на друга, пока в это не влез розоволосый парень, начав непонимающе смотреть на них двоих. — Эй-эй, Генталоу! Играешь в гляделки? Я тоже хочу! Розоволосый парень тоже стал смотреть на Дайса. Стало, мягко говоря, не по себе. Сдаваться он, конечно, не собирался, но… Прозвенел звонок и все поспешили выйти из зала, их внезапная игра окончилась ничьей. Дайс уже собирался подняться и также уйти, как к нему подбежал розоволосый парень. — Хей-хей, Дааайсу! — он улыбнулся, глянув на Дайса. Только сейчас вблизи он стал вспоминать, что где-то видел его. Ох, точно… Популярный парень, у которого нет отбоя от девчонок и который постоянно проводит время в медпункте… Рамуда вроде зовут?.. Рамуда что-то там. Дайс не нужную информацию из головы выкидывал. Например: имена. К ним подошёл и его друг. — Не стоит пугать младших, Рамуда. — Эээ? Я не пугаю! — Ага, видно. Посмотри на ужас в его глазах, — они снова вдвоем уставились на Дайса. Его лицо передавало скорее искреннее недопонимание. — Не-а, не вижу! — Он его тщательно скрывает. На самом деле, он член театрального кружка и является самым выдающимся учеником в нём. — Чего-чего? Правда что-ли? — Нет! — Мм… А впрочем, это была ложь. — А? Значит Дайсу не актер? — Нет! С чего вы вообще это взяли? Вы чё мою грамоту не видели? — Не видели. — Ага, я все время болтал с сестрёнками!~ — Вы-… Хаах, — Дайс протянул грамоту, гордо улыбнувшись, не смотря на то, что сам недавно не ожидал получить её, — смотрите! Парни замерли вчитываясь в текст грамоты. — Так Дайсу у нас спортом занимается? — Спортом по прогулу занятий. — Эй! С чего ты взял? Гентаро загадочно улыбнулся и, выдержав паузу, продолжил. — Ох, Дайс, я знаю о тебе всё. А ты разве меня не помнишь? Дайс задумался, вглядываясь в лицо нового знакомого. Он точно не видел его прежде. Гентаро разочарованно вздохнул, увидев отрицательный ответ на лице Дайса. — Ха-ах… В прошлой жизни мы были с тобой несчастными возлюбленными. Неужели ты не вспомнил меня, любовь моя? Дайс встал как вкопанный, а Рамуда поочередно смотрел на них двоих с неподдельным интересом. — Чего-чего? Правда? Ваау! — Че?! Не неси чушь! — Я был прекрасной принцессой, а ты благородным воином. Но нам не суждено было быть вместе! Тогда мы пообещали друг другу, что встретимся в следующей жизни… Гентаро смахнул воображаемую слезу. — Уааа! Принцессой? Воином? Таак круто! — Гх, что за бред! Не стал бы я встречаться с тобой! — он отвёл взгляд. На секунду он даже подумал, что ответил слишком грубо. -… Что-ж, это была ложь. Дайс сразу же взял свои мысленные слова обратно. — Ты-! — Ох? Ложь? Так вы не были несчастными возлюбленными? — Да, к сожалению не были. Дайсу казалось, что он вот-вот сойдёт с ума. В тот день Арисугава позабыл о скучной серой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.