ID работы: 13140723

Снежинки в волосах

Гет
G
Завершён
9
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, что лучше не глазеть по сторонам

Настройки текста
Примечания:
Пять минут. Ровно пять минут на сборы. Привычными движениями быстро подкрашиваю ресницы и хватаю первый попавшийся свитер. Сейчас главное – не опоздать. Моя вечно пунктуальная подруга крайне нетерпелива, да и стыдно как-то заставлять ждать её на лютом декабрьском морозе. Кидаю взгляд на окно, где установлен термометр, оптимистично показывающий минус пятнадцать. Четыре минуты. Пытаясь надеть носки на ходу, вываливаюсь в коридор и бросаюсь к вешалке, параллельно пытаясь определить, где же все-таки лежит (или валяется, что более вероятно) моя шапка. На кухне, попивая чай с конфетами «Москвичка», сидят мама и тетя Лара и, как всегда, о чем-то сплетничают. Тетя Лара - она же Лариса Андреевна – лучшая подруга мамы чуть ли не с самого детства. Она замечательный, оптимистичный человек, и большинство моих детских воспоминаний пропитаны ее присутствием. Впрочем, не только ее. С ней всегда приходил ее сын Артем, мой ровесник. Если честно, я его недолюбливала, и даже по двум причинам. Первая объяснялась весьма просто: он был мальчиком. А, как всем известно, все мальчики в детсадовском возрасте увлекаются развитием мускулатуры, часто используя в качестве груш девочек. Я была той самой грушей и, хоть и надо воздать ему должное за то, что бил он несильно, не могла ему это простить. А во-вторых… во-вторых, я ревновала маму и тетю Лару к нему. Стоило Артему показаться на горизонте, все их внимание мгновенно переключалось на него, а от меня даже немного назойливо отмахивались, мол, иди поиграй. А еще мне постоянно приходилось выслушивать восторженные рассказы мамы о том, какой «Темочка» молодец, и получать раздраженные замечания, продолжающиеся фразой «А вот Тема…». В общем, причины, почему я не стремилась к его обществу были весьма понятны. И меня прекрасно устраивало то, что последний раз его видела три года назад, и то издалека, и знала о нем только то, что он футболист и то, что с января он идет в новую школу. Причем последнее я запомнила только потому, что наши мамы в последнее время только это и обсуждали. Три минуты. Схватив шапку, которая каким-то образом оказалась аж на верхней полке, и крикнув «Мам, пока!», вылетаю на лестничную площадку, захлопываю дверь и через пару мгновений оказываюсь на улице, благо живу на первом этаже. Пробежать три-четыре дома за две минуты – элементарно, и уже скоро я оказываюсь в объятиях Вики, моей лучшей подруги и единственной одноклассницы, с которой я лажу. - Вот это да! Наша Лизавета вовремя, - с улыбкой поднимает брови, изображая безграничное удивление. - О, что вы! Я сама Мисс Пунктуальность, - я строю из себя оскорбленную принцессу, но через пару секунд уже смеюсь с подругой. -Ну что, идем праздновать каникулы и наступающий Новый год? – весело спрашивает меня Вика. - Ты же знаешь, я всегда за любой кипиш, кроме голодовки, - улыбаюсь я. Мы направляемся в ближайшее кафе, по дороге болтая обо всем на свете и обмениваясь последними новостями. С легкой грустью узнаю, что Вика так и не осмелилась написать объекту своего обожания, но спорить не решаюсь, ведь подруга непоколебима, а портить волшебно уютный вечер совсем не хочется. Пару недель назад у нас была совместная дискотека с А классом, которую я благополучно проболела. А вот Вика сходила на нее и там запала на какого-то Виктора - блондина с зелеными глазами и, по словам Вики, милыми ямочками на щеках. До сих пор я так и не услышала связный рассказ о том, что же был, но суть я уловила – они вместе танцевали и общались весь вечер. Виктория и Виктор… Необычно звучит, правда? Пока я стояла у меню и с мучениями металась между разными вкусами кофе, моя подруга уже сделала заказ и стояла рядом, ожидая выдачи. - Ладно, я пойду столик займу, а ты мой кофе возьми, - Вика уже потеряла терпение и, чуть ли не силой стащив с меня пальто и впихнув в руки номер своего заказа, исчезла в зале. - Угу, - что-то рассеянно пробормотала я, в данный момент вообще не способная на контакт с внешним миром. Наконец я остановилась на карамельном капучино и кусочке шоколадного торта, сделала заказ и спустя пять минут уже стояла с двумя стаканчиками ароматного напитка в руках и десертом. Иду в сторону зала и ненадолго задерживаю взгляд на праздничной елке, сверкающей за окном. С детства я была той самой девочкой, которая любит платья, пастельные цвета, сладкое и… все блестящее и сияющее. А Новый год как раз был тем самым праздником, когда можно было, нарядившись в платье, объедаться конфетами и шоколадом и смотреть на миллионы сверкающих огней и… Упс! Оказалось, что идти по оживленному кафе с горячим кофе в руке и одновременно вертеть головой во все стороны – идея не очень. Потому что я вдруг налетаю на кого-то и проливаю обжигающий напиток на белый свитер. И нет, не на свой. Черт. Точнее, не черт, а он. Артем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.