ID работы: 13140731

Февральское чудо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кислотно-розовые волосы, миниюбка, яркий макияж и издевательская ухмылка красных губ - это была Девочка из параллели. Диди не знает, что Новичок нашёл в этой... неформалке. Пришло первое в голову, стояло увидеть её. Новичок только радовался, вокруг да около пархая на крыльях любви вокруг неё, строя глазки и влюблённо ввалясь с ног. Диди крепче сжала ручку в своей руке, скрипя зубами и сидя за партой с очень странным соседом, которого ненавидел и смеялся весь класс. Бесил своим видом и этой видвинутой нижней челюстью с брекетами. Из-за них ему так и дали кличку в классе: Брекеты. Из его рта нёсся такой запах, что им можно было погубить несколько растений. Но Диди не овощ, чтобы вянуть. - Ну фто, Дифди, - говорил он непонятно, одновременно шипя, - офсталасфь бфез вфалентинфки нфа этфот дфень? - А ты как думаешь? - с хрустом в шее повернула к нему голову, окончательно ломая шариковую ручку. У неё был нервный тик, что выдавал её дергающийся глаз. - Вфоу, нфу ты этфо, - испугался её поступку, - руфчки не лофмай. Им фе бфольно... Забыла напомнить. Он был не только с брекетами и бесячим голосом, но с чёрной и вечно сальной причоской, на который был насыпан снег. Так он отвечал, но все знали, что это не снег. Диди грустно вздохнула, уже свыкнушись с соседом по парте, который походил на противоположность Новичка в этой салатовой футболке, но она была грязнее и с остатками жира от чипсов. Посмотрела на сломанную в своей девичьей руке шариковую ручку. - Слушай, - обращается к Брекету, смотря жалостливыми глазами, - а не одолжишь ручку? - Дфа, конефно. Дерфы! - с радостью протянул ей свою. Обгрызанную, в чём-то липком и жирном, но что поделать - пришлось взять и поблагодарить за оказанную услугу. Прозвенел звонок на урок. Девочка из параллели ушла, оставив своими красными губами поцелуй на щеке Новичка. Тот расплывался в пьяной от любви улыбке, непонятно что-то мямля и буквально долетя до своей парты. Диди сгорала от ревности и непонимания, что он в ней нашёл? Повторяла про себя этот вопрос, но учительница своим постоянно визжащим голосом быстро напомнила смотреть на доску, своим когтистым когтем указывая на намелкованные надписи. Так и прошёл весь учебный день. Она получила под одной валентинки от Лунатика и Заики, но они не сравнятся с валентинкой от Новичка, который подарил её Девочке из параллели. Молча, и даже как-то грустно, дошла до гардеробной, где её ожидали старые валенки, обветшавшая и поношенная красная курточка с бежевой шапкой и самодельно связанным шарфом, у которого на концах рвалась пряжа. Надев рюкзак, выходя из школы полезла в карман за перчатками, чтобы ручки не замёрзли, хотя середина февраля была уже довольно тёплой. Нащупала перчатки и рядом с ними что-то ещё. Забыв о том, зачем вообще полезла в карман, с интересом достала белый конверт с красным штампом. Остановившись и сев на скамейку, ногтями начала сдирать закрывающий от содержимого штамп, открывая конверт. Вынула записку с фотографией. На листке было написано ровным и очень знакомым почерком, но она не помнила, где видела его, но он ей точно казался знакомым. "Приходи сегодня в знаемое тобой место." Она перевела взгляд с записки на фотографию, где была изображена деревянная и старенькая скамейка посреди сугробов и заснеженных ёлок. Диди знала, где это место, так как часто в приходила туда посидеть, подумать, успокоиться. К просьбе она отнеслась очень подозрительно, но любопытство сжирало её изнутри. Подступивший мороз заставил дрожащими от холода руками быстро надевать перчатки, аккуратно сложив обратно в карман письмо. Морозило. Она оглянулась. Все школьники давно разошлись по домам, подальше от школы, но только она пошла не в сторону детдома. В сторону леса, где ей дорога была нескользкой, а чуть подтаявший снег лишь приятно хрустел под валенками. Середина месяца февраля, 14 число. В этот день было тепло, но на удивление, ей по пути не попадались влюблённые парочки, которые бы одаривали друг друга согревающими поцелуями. Пританцовывая от сладостного понимания этого, веселее зашагала в сторону указанного места. В воздухе витал весенний запах, а солнце грело шапочку на её голове и выползшие из-под неё рыжие волосы. Она уже забыла про Новичка, который нашёл что-то в неформалке, но не забывала о конверте в её кармане. Шаг стал медленней, как только она начинала подступать ближе к указанному месту. Диди было интересно, что или кто позвал её туда. Сойдя с дороги, громче захрустела по снегу, подступая к закрытой поляне среди ёлок. Обомлела, когда дальше вместо снега высокая, зелёная и свежая трава стала мягко окутывать её валенки. С удивлённым вздохом присела на корточки, снимая перчатку и проводя рукой по зелёному чуду посреди зимы. Встав, обратила внимание на скамейку, подходя к ней ближе. На ней никого не было, но она всё равно села на удивление сухие и чистые доски. Забывшись, сняла тяжёлый портфель, устало ложась на спинку скамейки, оглядывая всё вокруг. - Магия... - Н-наука. Её спокойствие прервал низкий и чуть грубый голос, раздавшийся на другой стороне скамейки. Удивлённо повернула голову на серую фигуру в шляпе, разглядывая лицо со шрамом без маски, которое смотрело куда-то вдаль, а не на неё. Посмотрела на то, что взрослый Заика трепетно и перебирая пальцы, прятал за собой, боясь потерять или ненароком уронить. Заметив её заинтересованность, протянул небольшой букет белых подснежников. - Они тебе б-будут к лицу. Он явно не знал ни одного комплимента, но Диди всё равно приняла его скромный подарок, усмехнувшись про себя. Приблизилась к нему, облокотившись головой на его левое плечо, закрыв глаза и утопая в спокойствии. Хриплый выдох вышел из пробитой насквозь груди. Ей было хорошо и спокойно рядом с ним... среди зелёной поляны зимой. "Настоящее февральское чудо." - пронеслось у неё в голове и она заснула, не обращая внимания на все неудобства. Но даже сквозь сон почувствовала, как он её приобнял, очень аккуратно прикоснувшись губами к макушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.