ID работы: 1314078

Иуда

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.” (Матф. 26:48)

Очнувшись от длительного сна, лишившись последних воспоминаний, Тереза все равно продолжает верить. Все, что у нее есть, – написанные впопыхах буквы на предплечье и Томас. Ее вера – это знание: они создали Лабиринт, они же найдут выход отсюда. Никто из новоявленных друзей не доверяет Томасу, ему постоянно приходится доказывать свои благие намерения, каждый день заслуживать право быть среди них на равных; часто – ценой собственной крови. Ей это не нужно, стертая память с лихвой компенсируется слепой верой, Тереза идет за ней, идет за Томасом. Если понадобится, она умрет за него. Она продолжает верить, даже когда у нее отнимают самое ценное. Мягкое теплое свечение, обволакивающее сердце, исчезает. В клетке ребер теперь холодно, темно и пусто, у нее отняли голос – его голос. Тереза беззвучно плачет, в ней плещется целое соленое море, которое она никому и ни за что не покажет. И все-таки она продолжает верить, что все правильно. Вписанная подкожно вязь цифр и букв вьется ядовитой змеей от шеи до ключицы, кусается и жжется коротким “Предатель”, но Тереза носит это клеймо с высоко поднятой головой. Пусть ей придется предать Томаса, но она до последнего вдоха будет верить в него. Иногда она слышит, как он пытается докричаться до нее. И кто бы знал, насколько сильно ей хочется ответить. В такие моменты соленое море внутри нее объято штормом; Тереза невольно касается татуировки на шее и молчит. Когда отголосок эха замолкает, она тихо шепчет вслух: я скучаю, Том. Он входит следом за ней в хижину. Тереза видит, как эмоции сменяются в его глазах: от радости через недоумение к недоверию. Томасу нужны ответы, Томасу нужно подтверждение, что он ошибается в своих догадках. Соленое море внутри топит ее, но прежде чем поступить правильно, Тереза позволяет себе последнюю слабость: два решительных шага, его напряженные плечи под ее ладонями и сухие потрескавшиеся губы, сквозь недоверие и страх ответившие на поцелуй. Это все, что она может себе позволить, даже если татуировка “Предатель” во время поцелуя начинает кровоточить, как незаживающий стигмат. Уходи, говорит Тереза. Прости, шепот соленых волн. Я найду тебя, Томас клеймит клятвами воздух между ними. Она предаст его. Она спасет его. Она умрет за него. Такова ее вера – единственное, что ПОРОК не в силах изменить. Через неполные две недели Гарриет спросит Терезу, что делать с пленником. И тогда она, не отводя безразличного взгляда от Томаса, скажет: не беспокойся, мы убьем его. Но только убьем так, как нам приказано. Ему придётся поплатиться за то, что он со мной сделал. Тереза будет говорить и смотреть, как в его глазах умирает вера в нее. Ничего, Том, это ничего. Главное, я – верю. У Терезы есть ее вера, соленое море внутри и один поцелуй. Татуировка на шее больше не кровоточит. Просто затягивается в петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.