ID работы: 13140986

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
— Кто это? — Это новенькая! — Говорят, что она иностранка! — Да ну?! — Из СССР, вроде как, приехала… — СССР уже нет, придурок! Иди географию учи! А новенькая из России к нам пожаловала. — Почему именно к нам? В мире много других стран! — Если к нам приехала, значит на то были веские причины! Что пристал-то? — У нас новенькая? — спросил только что подошедший Такаши. — Да, президент! — девочка, состоящая в швейном клубе, резко подскочила со своего места, — Она из России, насколько нам известно. — Хорошо. — только и ответил парень с присаживаясь за свою парту. Ребята продолжали разговаривать. Каждому было интересно, кто такая эта новенькая. Один из парней, верящий во всевозможные стереотипы про русских, начал засыпать остальных ребят своими безумными теориями. Новая однокласница у него уже была и секретным агентом, и сидевшей дочерью главного российского мафиози, и у неё ещё был личный медведь, который должен был сопровождать её до школы. Все смеялись над ним, а бедный паренёк тем временем чуть ли не трясся от страха. Мицуя смотрел на это, веселя себя. Эти бредовые домыслы вызывали у парня смех. «Дочь главного российского мафиози? Серьёзно?» — Такаши чуть было не заулыбался от глупости сказанного, но по всей школе раздалась трель школьного звонка, оповещающая о начале первого урока. Мицуя собрался с мыслями и стал ждать прихода учителя, и деректора с новенькой. В класс забежали немного опоздавшие ученики, а за ними вошли учитель, директор и незнакомая девушка. Было сразу понятно, что она не японка: тот же разрез глаз говорил сам за себе. Её волосы были завязаны в аккуратный пучок. Выглаженная блузка кремового цвета была заправлена в чёрные классические брюки. Директор остановился возле доски и повернулся к классу. Незнакомка стояла чуть левее его. — Дети, внимание! — громко сказал мужчина, заставляя учеников посмотреть на него, — Это ваша новая одноклассница! — он указал на девушку, что с любопытством рассматривала новых одноклассников, — Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе. Она вышла чуть вперёд, заведя руки за спину. — Меня зовут Т/И Т/Ф. Я из России. Люблю читать, хорошо разбираюсь в литературе. Если будет нужна помощь — обращайтесь, я буду рада помочь! — она сделала небольшую паузу, будто вспоминая что-то, — Позаботьтесь обо мне! — Есть вопросы? — спросил директор, обводя взглядом класс. Несколько ребят подняли руки, желая задать вопросы. — А у тебя есть личный медведь? — выкрикнул тот самый парень, верящий в стереотипы, чуть ли не подскакивая со своего места. Было видно, что их новая одноклассница удивилась такому вопросу. Она улыбнулась уголками губ и ответила: — Нет, у меня нет медведя. Парень облегченно вздохнул, расслабленно усевшись на своё место. Другие ребята тоже задавали вопросы: кто-то спрашивал о старой школе, кто-то — о её семье, кто-то — о том, кем она мечтает стать. Они бы ещё заваливали её вопросами, если бы не учитель, спешащий начать урок. И как же повезло новенькой: сейчас была её любимая литература, а тема зарубежная классика. Девушка с лёгкость отвечала на вопросы учителя, приводила много примеров других произведений, где была такая же проблема в произведении. Остальные уроки шли своим чередом. На переменах к девушке подошло несколько ребят с просьбой помочь им с литературой. Т/И было не сложно помочь им.

***

Прошла неделя. Подходившие к Т/И ребята подтянули свои оценки по литературе. Такаши же зарубежная классика давалась плоховато. Парень бы сразу же подошёл к новой однокласснице, но времени совсем не находилось: то занятия в швейном клубе, то сестёр надо пораньше забрать, то в Тосве что-то происходит. Оценки по литературе снизились до неузнаваемости. Такаши решил, что сегодня он точно подойдёт к ней. У одноклассников он узнал, что Т/И ходит в кружок по литературе. Парень нисколько не удивился этому. После уроков он остался ждать девушку в библиотеке, где и был тот самый кружок. Ждать парню пришлось не очень долго: Т/И вышла спустя полчаса со стопкой книг в руках. Такаши, быстро спохватившись, взял эти книги. — Ой, Мицуя. — Т/Ф была немного растеряна и удивлена внезапному появлению одноклассника, — А что ты до сих пор в школе делаешь? Мне Суюми сказала, что сегодня у вас нет собрания швейного клуба. — Интересуешься, как я провожу послешкольное время? — с немного хитрой доброй улыбкой спросил парень и тут же поспешил извиниться, увидев, как щеки Т/И постепенно обретают багровый цвет, — Извини! Это была неудачная шутка. На самом деле я хотел попросить у тебя помощи с литературой. Зарубежная мне плохо дается. — Такаши неловко улыбнулся, отведя взгляд в сторону. — Хорошо. Мне не трудно тебя подтянуть по этому предмету. — она улыбнулась, повернувшись к Мицуе, — И, кстати, не обязательно было забирать книги. Они же тяжелые! — Вот именно, они тяжелые. Нечего милым девушкам таскать такие тяжести! — сказал он и тут же смущенно отвернулся от одноклассницы, поняв, что взболтнул лишнего, — То есть, я хотел сказать… — Ты тоже милый, Мицуя. — перебила его Т/И, — Раз ты вызвался помочь милой девушке, то, надеюсь, ты не против немного прогуляться до моего дома в компании меня и книг? — Не против.

***

Прошло около недели с момента, как они начали заниматься дополнительно. Такаши было намного проще заниматься литературой с Т/И, чем изучать её в школе. У его одноклассницы знаний было явно больше, чем у учителя, который чуть ли не на каждом уроке даёт самостоятельный разбор того или иного произведения, а в середине урока либо уходит, либо начинает разговаривать с кем-то по телефону. Т/И же подробно рассказывала — можно сказать, что чуть ли не разжевывала — о произведении. Сначала Такаши было немного неловко заниматься с одноклассницей, но со временем ему стало легче общаться с ней, ушла та неловкость. Каждый день парень ходил после школы вместе с девушкой к ней домой, где и проходили занятия. Но сегодня отпуск у его матери подошел к концу. Мицуя снова должен забирать сестер из детского сада и младшей шолы. Занятия с Т/И ему прийдется переносить или вообще прекращать, а этому парень был не рад. Ему за эту неделю понравилось проводить время с одноклассницей-иностранкой. Были моменты, когда она настолько увлеченно о чем-то рассказывала, что, даже не замечая этого, начинала говорить по-русски. Такаши, само собой, ничего не понимал, но он не мог себе позволить прервать её рассказ. А когда она понимала, что перешла на родной язык, то немного краснела и тихо извинялась. Это вызывало умиление у парня. Легкая улыбка сама расцвела на его губах. — О чем задумался? — голос одноклассницы вернул парня в реальность. Такаши повернул голову и увидел рядом стоящую Т/И. — Да вот проблемка одна нарисовалась. — парень почесал затылок, думая, как правильней сказать ей о возможном прекращении занятий, — У мамы отпуск сегодня закончился, и мне теперь снова нужно забирать сестер. И я теперь не знаю, переносить занятия или заканчивать их. — Заканчивать занятия мы не будем. Ты, — девушка ткнула парня пальцем в грудь, — мой самый лучший ученик! — она широко улыбалась, — И я ни за что не отпущу тебя! Вцеплюсь руками и ногами, и ты никак не отцепишь! Вот! А насчет занятий, то это не беда. Я могу с тобой забирать твоих сестер и заниматься с тобой у вас дома. Ну… если ты не против, конечно. — девушка сказала это с грустными нотками в голосе, отвернувшись к окну. «Она тоже не хочет прекращать занятия!» — мысленно улыбнулся парень. — Не против. — кратко ответил Мицуя. — Вот и хорошо!

***

Сразу после школы они направились к детскому саду, откуда должны были забрать Ману — самую младшую сестру Такаши. Уже у ворот был слышен радостный детский крик. К ним навстречу бежала маленькая девочка с двумя аккуратными пучками на голове. Она подбежала к Такаши и обняла его за шею. Парень поднял ее на руки и повернулся к однокласснице. — Кто это, братик? — спросила девочка, с интересом смотря на Т/ф. — Я Т/И — одноклассница твоего брата. — представилась девушка, улыбнувшись девочке. — А я Мана — младшая сестра Такаши! — девочка заерзала, чтобы брат её опустил на землю. Она, встав на твердую поверхность, подошла к Т/И и взяла её за руку. Такаши удивился поведению Маны. Обычно его сестра немного недоверчиво относилась к незнакомым ей людям, а здесь она почти сразу сама подошла к кому-то, даже за руку взяла. Девочка зря время не теряла: она рассказывала Т/И о ребятах из детского сада, о своих увлечениях, даже показала игрушку, которую ей сшил Такаши. Мана не забывала задавать вопросы и Т/И: откуда она, чем занимается, есть ли братья или сестры? Девушка охотно отвечала этой маленькой принцессе на все вопросы. Вскоре они втроем дошли до до младшей школы, у ворот которой уже ждала их вторая сестра Такаши. Луна, как только заметила приближающихся к ней брата и сестру в компании незнакомой ей девушки, направилась к ним. Девочка поздоровалась с братом и сестрой, а после с интересом посмотрела на рядом стоящую девушку. Мана, всё это время державшая её за руку, сама решила познакомить её со старшей сестрой: - Луна, это Т/И! Она с братиком дружит! - с широкой улыбкой на лице говорила девочка, посмотрев сначала на брата, а потом на новую знакомую. - Правда? - немного удивилась старшая из сестёр, а после мило улыбнулась, - Вот здорово! На этой ноте они вчетвером направились к дому семейства Мицуя.

***

Т/И приходила заниматься с Мицуей в его дом уже достаточно много времени. За этот период она сдружилась с его сёстрами. Луна и Мана каждый раз, когда девушка приходила к ним домой, забирали Т/Ф к себе в комнату на добрые полтора, а то и два часа. Такаши был немного недоволен этим. Он с трудом забирал её у сестёр. Несколько раз доходило и до того, что парень просто брал девушку на руки и уносил подольше от девочек. Луна и Мана же после таких «выходок» брата специально расспрашивали подростков встречаются ли они? Этот вопрос вводил в краску и Такаши и Т/И. Со временем слышать подобное от девочек стало обыденностью. Как-то раз младшим Мицуя пришла в голову идея свести старшего брата с его одноклассницей. Они как обычно забрали Т/И в свою комнату и стали с ней играть в дочки-матери. Девочки схитрили, сразу забронировав себе роли «дочек». И всё бы ничего, если бы они не стали настаивать на том, что у них должен быть «папа». Т/И, как человек, выросший в России, попыталась объяснить им, что наличие «папы» в игре не обязательно, но Луну и Ману было не переубедить. — У нас должен быть «папа»! — твердо сказала старшая девочка. — Да! — подтвердила младшая. — Ну и что вы предлагаете? Мне позвать вашего брата? — спросила девушка, скрещивая руки на груди. — Да, позови Такаши! — сказали девочки в унисон, хитро улыбнувшись. Т/Ф ничего не оставалось, как встать с насиженного места и выйти из комнаты. Пройдя по коридору и найдя нужную дверь, девушка слегка ее приоткрыла. В комнате сидел Такаши. Он склонился над столом, усердно над чем-то работая. Девушка тихо прошмыгнула внутрь. Т/И еле слышно подошла к парню, заглянув через его плечо. Мицуя работал над какими-то набросками. На листе бумаги плавными движениями выводилось красивое платье. Оно выглядело просто, но при этом в нём было что-то по-своему необычное. Может быть, для парня, держущего сейчас в руке карандаш и выводящего ровные линии, подобное было обыденным, но для девушки, стоящей за ним, это было чем-то новым, по-настоящему восхитительным. — Красиво!.. — Т/И не сдержала восхищённого вздоха. Такаши от неожиданности чуть ли не подскочил со стула. Мицуя обернулся и облегченно выдохнул, увидев стоящую в его комнате девушку. Он быстро убрал набросок платья, спрятав его с остальными. — Ты долго тут стояла? — спросил парень, явно чем-то обеспокоившись. — Нет, не долго. — кратко ответила девушка, — Красивое платье! — Спасибо!.. — легкий румянец появился на его щеках, — Девочки тебя отпустили заниматься? — перевёл тему парень. — Ах да! — девушка вспомнила, зачем пришла, — Я с Луной и Маной играю в дочки-матери. Я — «мама», а девочки — «дочки». В общем, они сказали, что для полной игры им не хватает «папы». Я попыталась их уговорить поиграть и так, но они настояли на своём. И теперь без тебя в рол «папы» игра не начнется. — объяснила девушка. — Хах! — Мицуя улыбнулся, — Ну пойдем к «дочкам», «мама». — так сказать, вживаясь в роль сказал парень и направился к двери. — Вообще-то, я тебе не «мама», как ты выразился, а любимая женушка. — подыграла ему девушка, на что Такаши улыбнулся, — Пошли, милый. Т/И взяла парня за руку и вышла из его комнаты, направляясь к девочкам. — Девочки, смотрите, кого я привела! — Т/Ф зашла в комнату, всё ещё держа Такаши за руку. Луна с Маной переглянулись, широко улыбнувшись. Они в четвером начал игру. Каждый старался хорошо обыгрывать свою роль. В особенности Т/И и Такаши, ведь девочки постоянно говорили, что они играют не правдоподобно. — Вы же «муж» и «жена»! — не выдержала Луна, — Вы должны поцеловаться! От такого заявления подростки впали а легкий ступор. В особенности Такаши: парень точно не ожидал такое от сестры. — Луна, что ты такое говоришь! — возмутился Мицуя, посмотрев на сестру. — Ну а что? — удивленно спросила девочка, будто ничего такого не сказала, — Тебе же нравится сестренка Т/И! — выпалила девочка. — И ты всегда краснеешь, когда о ней говоришь! — поддержала Луну Мана. После этой фразы покраснели оба подростка. Девочки быстро выбежали из комнаты, оставляя их одних. — Т/И, извини их, пожалуйста, за этот спектакль! Просто понимаешь… — Ты мне тоже нравишься, Такаши! — перебила его девушка, краснея ещё сильнее. Парень удивленно уставился на нее. Его удивлению было две причины: во-первых, Т/И впервые за столько времени после их знакомства назвала его по имени; а во-вторых, внезапно для него его чувства к девушке стали взаимными. Как бы он их не пытался скрыть и от девочек, и от Хакая, и от ребят из «Тосвы», и от самой Т/И, всё становилось явными для окружающих. И сейчас, сидя перед девушкой, которая ему понравилась, парень совершенно не понимает, что ему делать. - Т/И, - набравшись смелости, начал Такаши, - ты... ты станешь моей девушкой? - он поднял глаза на одноклассницу. После его вопроса повисло немного угнетающее молчание. Девушка не спешила с ответом. Она в ответ посмотрела на него, мягко улыбнувшись. - Да, я стану твоей девушкой! - ответила она, искренне улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.