ID работы: 13141067

Два чувства

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гордыня и Агрессия

Настройки текста
Так странно жилось Гордыне - где-то на нее не обращали внимания, где-то она была постоянным гостем. Часто ее ненавидели и хотели вытеснить. Но почему-то многие люди не понимали, что Она - их часть, и ее невозможно вытеснить, избавиться. Она часто появлялась там, где человек думал, что много знает, знает больше чем другие, лучше них. Она проявлялась иногда в ласковой форме, за которой скрывалась, но иногда ей на помощь приходила Агрессия, которая тоже любила скрываться за другими чувствами. В этот раз Гордыню ненавидели и подавляли. - Как же я могу уйти, если я часть тебя? - жалобно говорила Гордыня, но ее никто не слушал. Она побрела вдоль лесов своего мира, к горам, все думая: "За что меня можно ненавидеть? Я такая, и все! Я ведь не виновата в том, какой я создана". Гордыня шла, проливая слезы. Она вышла на возвышенность, откуда открывался прекрасный вид на снежные горы. Неподалеку на траве, поджав к себе колени, сидела Агрессия, всматриваясь вдаль. Гордыня заметила ее и подошла к ней, а затем села рядом на траву. - Агрессия, что ты здесь делаешь? - Меня все ненавидят и вытесняют. Но чем больше люди делают это, тем хуже становится им. Как они не поймут? Я такая, и все! Гордыня удивилась. - Не может быть! Ты ведь такая хорошая, благодаря тебе люди умеют отстаивать свои границы, правильно выражать свои эмоции, защищать свою психику. Сколько света от тебя! Агрессия подняла на Гордыню заплаканные глаза. - Правда? - Правда. Агрессия улыбнулась. - А ты почему здесь? Гордыня вдруг поникла и вздохнула. - Меня ненавидят за то, что я такая. Агрессия возмутилась, подскочила на ноги. - Чушь! Как можно тебя не любить? Ты ведь столько знаешь и столько умеешь! В тебе столько знаний, опыта и навыков. Ты помогаешь людям управлять своей жизнью благодаря знаниям. Сколько света от тебя! Гордыня посмотрела на Агрессию глазами, полными надежды. - Правда? - Правда. Гордыня улыбнулась. Агрессия протянула ей руку, а та приняла помощь и поднялась на ноги. Два сильных, одновременно темных и светлых чувства взялись за руки и пошли по вытоптанной тропинке. Сказка о том, как важно в чувствах, вызывающих отвращение и негативные эмоции, видеть свет, и направлять этот свет в правильное русло. Наши чувства - неотъемлемая наша часть. Часто мы их боимся, поэтому стараемся избавиться, но это невозможно. Тогда мы выбираем - либо подавлять их до того момента, пока не вспыхнет, либо использовать их во благо - превращать в свет, который наполнит нас любовью и силой, способных свернуть горы ради наших целей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.