ID работы: 13141082

Ёлка, ревность, два кота

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
            Скреплённая нежным поцелуем договоренность нарушить традицию по обмену новогодними подарками, обоснованная тривиальным отсутствием времени в этой предпраздничной лихорадке, растаяла так же быстро, как была достигнута. «Будет сюрприз!» — подумали они практически одновременно тем зимним утром, увлечённые уже привычным забегом по квартире перед плодотворным трудовым днём. Сломанные конечности и бесчисленные травмы головы, ставшие первым звоночком наконец пришедшей зимы, уже как месяц время от времени ознаменовывали рабочие будни, мелькая перед глазами Ирины Алексеевны словно бесконечный визуальный ряд. У Анатолия Борисовича же предпраздничные впечатления оказались куда менее разнообразными: кипы бумаг сменялись такими же кипами, изредка перемежаясь до жути скучными совещаниями. Впрочем, даже эта удручающая рутина не могла лишить его воодушевления, возникавшего каждый раз, когда мысли забредали на уже проторенную дорожку обдумывания грандиозных планов на предстоящую новогоднюю ночь.

Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!

      Бледно-золотые лучи декабрьского солнца, борющиеся с недвижимыми в замершем пространстве комнаты портьерами, касались спальни деликатным светом, а должный бодрить запах хвои, витающий в воздухе с того самого дня, когда Анатолию Борисовичу было наказано не возвращаться домой без благоухающей ветви, лишь продлевал эту сказочную негу. — Ирина Алексеевна, — преодолев разделяющее их расстояние, прошептал он в рассыпавшиеся по лицу золотистые волосы, тревожа их жарким дыханием, заставляя мирно сопящую под боком женщину вздрогнуть от неожиданной щекотки, — подъём, — сухие губы трепетно коснулись её обнажённого плеча, прикрываемого лишь тонкой лямкой кремового неглиже.       Недовольно промычав что-то нечленораздельное, Ира только крепче обняла подушку, машинально дёрнув потревоженной частью тела. — Отстань, — с трудом артикулируя, протянула она, приступая под шумок к своей излюбленной шалости — перетягиванию одеяла. — Дай поваляться, — по подбородок укутавшись в тёплое мягкое облако и тем самым оставив Толю без укрытия, она сладко причмокнула. Первый выходной за последние несколько недель — не удивительно, что мягкие тиски царства Морфея напрочь отказывались отпускать из своего плена. — Ну, уж нет! — ухватившись за край ускользающего постельного белья, он придвинулся к Ире, вмиг оказываясь в так бессовестно отнятом у него тепле. Ладонь устроилась на мягком животе, вздымающемся в такт её дыханию, а пальцы легонько сжали нежный шёлк. — Как твоя рука? — раскинув кончиком носа скрывающие шею светлые пряди, уткнулся в её затылок, ощущая тыльной стороной кисти шершавый бинт, рассекающий белым полотном намного более миниатюрную по сравнению с его ладонь. — Болит? — Немного, — всё ещё не в состоянии совладать с собственным телом, хрипло пробурчала она. — Ты очень хороший врач, Анатолий Борисович, — воспоминания о прошедшем вечере, плавно перетёкшем в ночь, отразились на до сих пор умиротворённом лице лёгкой улыбкой. Обернувшись к обнимающему её мужчине, Ира смерила его заспанным взглядом и сладко потянулась. — Неужели, — ласковый взор серых глаз коснулся игриво поблёскивающих русых ресниц, затем медленно опустился на зардевшиеся щёки. — Пытаешься быть заботливым? — А я быстро учусь, — притянув уже не спящую красавицу к себе, Анатолий опустился к оказавшимся так близко губам нежным поцелуем, осторожно касаясь подушечками пальцев острой скулы.

***

      Украшать ёлку в преддверии праздника стало уже небольшой совместной традицией — второй год подряд, как-никак. Отлучившись на поиски с горем пополам починенной в прошлом году гирлянды, Анатолий Борисович совсем не ожидал, чем может обернуться его опрометчивое решение оставить эту женщину, которая всегда найдёт приключения на своё, а порой и на его мягкое место, наедине с, казалось бы, безобидными ёлочными игрушками. — Ай, — донёсся до слуха Толи отчаянный взвизг, сразу после того как несколькими секундами ранее по квартире вместо звона праздничных бубенцов промчался звон разбившегося стекла.       Собиравшая так внезапно павшего в этом бою белого кролика Ира окончательно опустилась на корточки, позволяя алой капле упасть на светлую ткань домашних брюк. — Вот и как тебя после этого допускать к этому всему, м? — лукаво усмехнувшись, с толикой нравоучения произнёс мгновенно примчавшийся мужчина и, приобняв её за плечи, помог подняться и сесть на один из барных стульев.       Несколько минут, потраченных на поиск аптечки, и весь необходимый для обработки раны набор, окидываемый скептическим, но неприкрыто ласковым взглядом изумрудных глаз, оказался на столе в ожидании своей дальнейшей участи. — Полагаю, в сказки о комариках ты уже не веришь, — попытка разрядить обстановку увенчалась успехом лишь отчасти — уголки губ прикрывшей веки Иры дрогнули в полуулыбке.       Толя осторожно взял её руку, коснулся губами запястья и извлёк пинцетом оставшийся в ранке осколок, наблюдая за тем, как женщина, практически неукоснительно поддерживающая свой статус строгой начальницы отделения экстренной хирургии, зажмуривается, как ребёнок, чтобы было не так больно. — В прошлом году спина, — припомнил он, дуя на повреждённый участок кожи, после чего приступил к обработке ладони антисептиком, — теперь вот, рука.       Приоткрыв один глаз, Ира мило усмехнулась, с нежностью рассматривая черты его лица, отмечая новые морщинки, окаймившие ставшие такими родными дымчатые очи — поймала себя на мысли, что очень давно они не сидели вот так вот вместе. — Ты мне, между прочим, Ирина Алексеевна, нужна целая и невредимая, — ощутив на себе пытливый взор, Толя приподнял голову, мгновенно сталкиваясь с пронзительным слегка игривым взглядом двух манящих изумрудов и, не в силах оторваться, продолжил наощупь забинтовывать её руку.       Коснувшись его затылка, Ира медленно пропустила между пальцами тёмные с проседью пряди, серебро которых едва отливало в искусственном свете. Нежно и осторожно. — Зато в этом году ты знаешь, где находится спальня, — слегка наклонившись, томно прошептала она ему на ушко, намекая на события прошлогодней давности. — Иди-ка сюда, — сделав последний узел, Толя отодвинул оставшийся моток бинта и, недолго думая, подхватил женщину на руки, заставляя ту издать удивлённый возглас. — Тебя так травмы заводят? — с ноткой лукавства в голосе поинтересовался он, не без удовольствия глядя на расплывшуюся в улыбке Ирину, абсолютно не противостоящую такому повороту событий. — Я начну ревновать тебя к работе. — Меня заводят, как ты выразился, заботливые мужчины, — успевшие зацепить ручку двери пальцы потянули её вслед за скрывающейся во мраке комнаты парой, позволяя им остаться наедине друг с другом.

***

— Вот балбесы, а! — скорее ради галочки возмутился вышедший первым из спальни Анатолий, теребя в руках захваченный с собой мобильный. Принятию ситуацию поспособствовала банальная привычка — вот уже как несколько месяцев их в этой квартире было не трое, а четверо.       И сейчас перед его взором предстала следующая картина: обмотанный мишурой Кот сновал по дому, звеня повисшим на нём ёлочным шариком, а его уже подросшая копия, впавшая в эйфорию от объединившихся звуковых и визуальных эффектов, следовала за ним по пятам, таща в зубах белое полотно — тот самый перевязочный материал, который был так необдуманно оставлен на столе накануне. — Кот! Шнапс! А ну-ка прекратите! — прикрикнула материализовавшаяся за спиной мужчины Ира, с ужасом наблюдая за этой утренней вакханалией. — Толя! — брови взлетели вверх, а в голосе просквозил явный упрёк.       Посмотрев на маленького разбойника, она, оказавшись по правую руку от мужчины, перевела на него свой фирменный недовольный взгляд. — Вчера у меня были дела поважнее, — моментально парировал он оставшийся немым вопрос, обхватывая её за талию и прижимая как можно ближе к себе. — Ир, — прозвучавшая нотка сожаления насторожила, заставив находящуюся в его объятиях женщину невольно дёрнуться. — Мне надо отъехать…ненадолго, — зарывшись носом в сохранившие аромат парфюма волосы, Толя коснулся губами её скулы, стараясь смягчить предвидимую реакцию. — А ты не забыл, что сегодняшний день мы планировали провести вдвоём? — напомнила она скорее из вредности — и сама планировала улучить момент и ненадолго покинуть их уютную обитель. Подарок сам себя не купит! — Точнее, вчетвером, — посмотрев на всё ещё продолжающих забег домашних любимцев, усмехнулась — тишина и покой, на который они оба рассчитывали в свой совместный выходной, напрочь отсутствовали. — Я вернусь и буду полностью в твоём распоряжении, — ладонь бессовестно продвинулась ниже, оказываясь на округлой ягодице, прикрытой несколькими слоями шёлковой ткани — сексуальный ночной комплект, купленный, как он любил шутить, по случаю появления в доме нового пушистого квартиранта.       Так не вовремя звякнувший гаджет, сообщивший своему обладателю о наличии нового сообщения вмиг разрушил эту интимную атмосферу. Глаза Толи забегали, а дыхание неестественно замедлилось. — И кто же это вам там пишет, Анатолий Борисович, что вы вот так вот срываетесь, м? — упёршись в его плечи, попыталась вырваться из плена — несложно сложить два и два. Особенно, если ты женщина. — А вы, Ирина Алексеевна, неужто снова ревнуете? — предупреждая каждое резкое движение этой строптивой особы, он лишь крепче сжимал её в своих тисках, заговорщически улыбаясь — прекрасно помнил её первый и, как теперь выяснилось, не последний приступ ревности. — Я? — вопрошающе воскликнула Ира, изображая полнейшую наивность и, окончательно смирившись со своим положением, вновь обмякла в тёплых объятиях.       Память услужливо подкинула воспоминания о том самом дне, когда молодая и определённо не обделенная красотой подчиненная Анатолия Борисовича повела себя крайне опрометчиво — позволила себе поинтересоваться у решившей нанести незапланированный визит в министерство Ирины Алексеевны, как же поживает её красавец Кот. — Да когда такое было? — не планируя так глупо проигрывать, она продолжала держать оборону своим любимым способом. Нападая. — Что ты так беззастенчиво меня в этом обвиняешь? — Шнапс! — тут же протянул Толя, обращая взгляд к их новому квартиранту, имя которого должно было напомнить о том времени, когда только-только появившийся в их жизни хвостатый стал яблоком раздора.       Отозвавшийся на свою кличку пушистый разбойник резко развернулся на голос хозяина и, не рассчитав траекторию дальнейшего движения, запутался лапами в ползущем по полу бинте. — Дело было не в нём, а в твоей секретарше, — зловеще сощурившись, заметила ему Ира, по-хозяйски устраивая ладони на едва прикрытой халатом мужской груди. — Инга, кажется? — поймав его взгляд, оценила реакцию на только что упомянутое имя, не заметив впрочем, ничего кроме хитрой усмешки. — Значит, всё-таки помнишь, — по-доброму улыбнувшись, коснулся губами её виска, сбивая с толку крепкими объятиями.

***

      С появлением в квартире Ирины Алексеевны кровного родственника её четырёхлапого друга, атмосфера накалилась — всё своё свободное время проживающий с ней мужчина проводил с этим маленьким комочком шерсти, кормя, холя и лелея, периодически засыпая вместе с ним на диване в гостиной.       Все попытки привлечь внимание, которое до этого момента безраздельно принадлежало лишь ей и сериалам с крайне неоднозначным содержанием, претерпевали крах, разбиваясь о бездонный взгляд ярко-зелёных глаз нового питомца и довольно тривиальную необходимость кормить его каждые четыре часа.       Кот же, в отличие от своей хозяйки, был абсолютно спокоен и не испытывал не толики обиды из-за того, что существо его вида проводит время не с ним. Даже был рад, что теперь место рядом с ней часто остаётся свободным — не выносил, когда его вечером выкидывали из спальни, и судя по доносившимся оттуда звукам явно не для того, чтобы погрузиться в сон.       Усугублялась и без того безрадостная для Иры ситуация неосторожно сказанными словами секретарши Анатолия Борисовича. — Ир, — пронёсшийся по квартире мужской голос настиг её как только она переступила порог дома, — я решил назвать его Шнапсом. «Какая свежая идея», — подумала она, а Толя даже через стену ощутил её ехидную усмешку. — Надеюсь, его твой сухой закон не коснётся, — добавил он, прекрасно понимая, что ограничиться лишь невербальными проявлениями совсем не в стиле Ирины Алексеевны.       Хмыкнув на это колючее замечание, она на мгновение опешила — сама планировала напомнить о том, что в её квартире употребление без повода высокоградусных напитков карается санкциями. — А отчего же не Кальвадос? — наконец нашлась с ответом уже успевшая пройти в кухонную секцию Ира. — По сравнению с Котом это бы звучало слишком изыскано, боюсь, барский титул не поделили бы, — с губ Толи слетел опрометчивый смешок. Нахождение Ирины Алексеевны вне поля его зрения не позволяло оценить ситуацию в целом и понять, что шутить сейчас она ой как не настроена. — Кота не трожь, он здесь появился раньше тебя, — пустив несколько молний в спину удобно устроившемуся на диване мужчине, она включила чайник и замерла, прожигая взглядом его недвижимый силуэт. — И когда это он, кстати, успел познакомиться с Ингой, а? У вас очень красивый кот, Ирина Алексеевна! Как он поживает? — театрально изобразив интонации знакомой им обоим девушки, она нервно выдохнула. — Хотя, знаешь, можешь не отвечать.       Хлопнувшая дверь спальни вывела Анатолия Борисовича из охватившего замешательства — никогда не думал, что эта сдержанная и гордая с виду женщина будет ревновать из-за такой глупости. Впрочем, это не могло ему не льстить. — Я брал его с собой на работу тогда… ну, когда кошку ему искал, Ир, — крикнул он, в надежде на то, что она ещё не успела уйти в ванную, обрубив тем самым любую возможность устной коммуникации. — Ира! Ну, что ты как маленькая!       Именно в этот вечер Коту пришлось взять на себя бремя воспитания младшего хвостатого, потому что в хозяйской спальне ему были совсем не рады.

***

Dashing through the snow In a one horse open sleigh O'er the fields we go Laughing all the way Bells on bob tails ring Making spirits bright Oh what fun it is to ride and sing A sleighing song tonight

      Сладкие парфюмы, приятно диссонирующие со свежестью морозного дня, смешивались с запахом только-только отгоревших петард, напоминая о стремительно приближающемся празднике. Прищурившись от обжигающего мороза, Ира сдула с ресниц прилипшие снежинки, продолжая ступать по хрустящему снегу, словно бриллиант переливающемуся на солнце всеми цветами радуги, тяжело вдыхая ледяной воздух.       Безупречно прозрачные раздвижные двери — именно те, которые по обыкновению являются причиной разбитых носов и лбов — разъехались, позволяя тёплому воздуху окутать покусанное стужей лицо. Забежав в торговый центр, Ира с жадным любопытством оглянулась по сторонам — давно не прогуливалась по столь людным местам в разгар предновогоднего безумства, и оттого сейчас, как маленький ребёнок, восхищённо разглядывала исполинскую ель, украшенную огромными золотистыми шарами.       Взгляд горящих интересом глаз скользил по ярким вывескам и украшенным разноцветными гирляндами витринам, пока вдруг не замер, остановившись на мужском силуэте за стеклом небольшого, но невероятно красивого бутика нижнего белья.       Сердце, мгновенно отреагировав на внезапный выброс адреналина, забилось в разы быстрее, а щёки покраснели уже не от мороза. Затаив дыхание, она прикусила нижнюю губу и, сделав несколько выбивающихся из общей картины шагов в сторону, спряталась за колонной, размеренно выдыхая, пытаясь понять, каким образом Анатолий Борисович, который буквально час назад умчался «по работе», оказался здесь.

Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special

      Прежде весёлая музыка, наполнявшая огромное пространство гулким шумом, стихла, уступая место мелодии более лиричной, заставляющей и без того растревоженные душу и сознание всё больше терзаться сомнениями — до сих пор ни один из присутствовавших в жизни Иры мужчин не отличился безграничной верностью.       «Всё-таки любовница», — отрешённо подумала она, не сводя глаз с крайне учтивого Анатолия, мило беседовавшего с обслуживающими его девушками.       Решение следовать за ним было принято без промедлений. В воздухе витал запах ели и мандаринов, а гул голосов перемежался звоном каблуков, отстукивающим безумный ритм по кафельной плитке. Напряжение нарастало, воздух становился всё более жарким и спёртым. Устроившись на эскалаторе подальше от предмета своей слежки, Ира нервно расстегнула пальто, сдувая со лба крайне раздражающую сейчас чёлку.       «Ты и тут от телефона не отлипаешь! Кто же такой важный тебе там пишет?»       Несколько преодолённых пролётов и лучезарная улыбка Инги, выходящей из-под очередной светящейся вывески буквально ослепила её — в прямом и переносном смысле. Сделав шаг на статичную поверхность, она, окруженная толпой вынужденных обходить её людей, остановилась, видя радостно взлетевшие чёрные тонкие брови приближающейся к Толе девушки. — Сюрприз, видимо, не получится, Анатолий Борисович, — довольно громко сказало та, по-доброму усмехнувшись, указывая взглядом на стоящую позади блондинку, которая в свою очередь не видела абсолютно ничего вокруг. — Ира? А ты что здесь делаешь? — прорвавшийся сквозь, казалось, непроглядный гам мужской голос воззвал к незамутнённой части сознания. Посмотрев на него с немой укоризной, Ира, подталкиваемая вылетевшими с эскалатора мальчишками, сделала несколько стремительных шагов вперёд, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и она рухнет на пол.

Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела? За тобою бегала, Дед Мороз, Пролила немало я горьких слез.

— Осторожнее, — словно в замедленной съёмке, Толя подбежал к ней, успевая поймать и крепко прижать к себе. — Ирина Алексеевна, с вами всё в порядке? — взволнованно пробасил вдруг появившийся откуда не возьмись Костя, по-хозяйски устроив руку на талии тут же подоспевшей к ним Инги, и, уловив положительное мычание, добавил: «Если мы вам больше не нужны, Анатолий Борисович, то мы пойдём».       Положив голову на плечо своего мужчины, Ира всматривалась в удаляющуюся пару, постепенно успокаиваясь и расслабляясь от доносившегося из кофейни аромата какао с корицей, смешавшегося с уже таким родным запахом парфюма Толи. — Мы же договорились насчёт подарков, — уткнувшись в его грудь подбородком, она подняла свои изумрудные глаза — прекрасно понимала, что допроса ей не избежать, а значит ходить в этой партии лучше первой. — Полагаю, ты здесь занимаешься именно этим. Блюдёшь нашу договорённость, — нежно очертив её скулу, Толя заправил за ухо отливающую золотом прядку. — Или следишь за мной, м? — И в мыслях не было, — с вызовом в голосе парировала Ира, хитро прищурившись. — Кстати, что ты хочешь в подарок, раз уж мы оба здесь и ты, как я вижу, уже закончил, — кивнула в сторону красивого картонного пакета, вопросительно вскидывая брови.       Склонившись к её уху, Толя, не упустив возможность нежно прикусить мочку, томно прошептал: — Хочу тебя в этом белье, Ирина Алексеевна.

Наконец сбываются все мечты, Лучший мой подарочек — это ты!

— Дурак! — усмехнувшись, она прикрыла глаза, оттесняя его от своего лица. Щёки в который раз за день зарделись румянцем. — Знаешь, что, Алеников, обойдёшься! Ты сейчас едешь домой, а я иду выбирать тебе подарок. — А может, я тоже хочу поиграть в шпиона британской разведки, Ирина Алексеевна? — не желая прерывать этот уютный момент, коих в последнее время в их жизни стало катастрофически мало, он лишь крепче прижал её к себе, не обращая не малейшего внимания на снующих вокруг людей. — Иди уже, шпион, там дома коты одни, всю квартиру разнесут, — всё же поддавшаяся этому соблазну, она устроила ладони на его плечах, вновь прислоняясь щекой к груди. — А, может, как в прошлом году, м?

***

— Куда поехали? Толь, ну что ты выдумал? Сумасшедший! — выкрикивала Ира, наблюдая за хаотичными передвижениями мужчины, который, казалось, уже не намерен был останавливаться.       Встретить Новый год вне дома всегда казалось довольно хорошей идеей, призванной разбавить обычную рутину этой ночи. Казалось ровно до того момента, как настойчивость Анатолия Борисовича не застала её врасплох в самый что ни на есть разгар тридцать первого декабря. — Давай, одевайся, я уже вызвал такси! — приказным тоном сказал он, оттесняя Иру в прихожую — очень хотелось преодолеть очередной рубеж как-то по-особенному.       Оказавшись на залитой праздничными огнями Красной площади практически в полночь, они с трудом пробирались сквозь толпу распевающих песни людей, воодушевлённых этой новогодней атмосферой, скрашивающей ожидание скорой смены календаря.       Осторожно ступая по заледенелой брусчатке, Ира, крепко ухватившись за предплечье своего спутника, ощущала на себе его заинтересованный взгляд, силясь сдержать довольную улыбку.

Новый год настает! С Новым годом, с новым счастьем! Время мчит нас вперед! Старый год — уже не властен!

— Двенадцать! Одиннадцать! Десять! Девять! Восемь! Семь! Шесть! Пять! Четыре! Три! Два! Один! — вторили они крикам окружающей их толпы до тех пор, пока счастливое «Ура!» не ознаменовало наступление первого января — новой главы их уже совместной жизни. Крепко обнимаемая со спины Ира залилась счастливым смехом, продолжая сжимать мужскую ладонь в своей успевшей замёрзнуть руке.

***

      Наполненная потрясающим запахом праздничных яств квартира не позволяла уже порядком уставшим Коту и Шнапсу, наконец, отойти ко сну, отчего хвостатые продолжали носиться по комнатам, периодически прихватывая с собой мишуру, бросаясь на зажжённые гирлянды и атакуя ёлку.       За звоном бокалов последовал нежный поцелуй со вкусом полусладкого шампанского.       Незаметно выудив из кармана брюк синюю бархатную коробочку, Толя, совершив несколько нехитрых манипуляций, протянул её находящейся в его полуобъятиях женщине, представляя её взору изящное кольцо из розового золота с небольшим бриллиантом. — Ух, ты! — совершенно не ожидавшая такого поворота событий Ира на мгновение растерялась. Широко распахнув глаза, она неотрывно смотрела на красиво отливающее в свете разноцветных огней украшение. — Это? — нервно поджав губы, подняла взгляд на Толю, ожидая момента, когда ситуация станет более очевидной. — Ирина Алексеевна, ты выйдешь за меня? — поинтересовался он без капли сомнения в том, что ответ её будет положительным, и оттого не предвидя никакого подвоха. — Попросил секретаршу купить помолвочное кольцо? — вдруг выпалила она, уже успев сопоставить в голове всю полученную за сегодня информацию. Впрочем, в вопросе не было ни капли укоризны, лишь лёгкая хитринка, отразившаяся яркими искрами в её глазах. — А мой ответ повлияет на твою благосклонность? — Не повлияет, — подав ему свою правую руку, она нежно улыбнулась. — В своё оправдание скажу, что она присылала мне фотографии.

Magic, moments, When two hearts are carin', Magic, moments, Memories we've been sharin'

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.