ID работы: 13141243

Ученик ведьмы

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта история произошла давным давно в одной маленькой деревушке . Все жители деревни жили дружно, помогали друг другу , вместе сажали и убирали урожай , воспитывали детей . Природа этого края была невообразима красива : бескрайние поля , широкие луга , быстрая река , высокие и непроглядные леса. Чудесное место не правда ли ? Но есть в этой деревне одна страшная легенда о злом духе , что крадет юношей 17-19 лет и утаскивает с собой в лес. . Кто-то считает это бредом и что виноваты в этом дикие звери , а кто-то взаправду верит в духа. Как бы то ни было , но больше никто в лес не ходить, не хотят рисковать своей жизнью. Если кто и осмелится , то он точно глупец , обреченный на верную смерть. Лес . В дали слышен взмах крыльев совы. По среди высоких и могучих сосен находится маленькая полянка , освещаемая светом луны . Страх сковал всё тело , невозможно издать и звука , чтобы позвать на помощь . Ночь становится все холоднее . Тело стало замерзать . Всё это конец . Глаза медленно закрываются . Сквозь полудрему слышен треск дров в камине . Сейчас намного теплее, чем было в лесу. Медленно открываю глаза и замечаю , что нахожусь в какой-то хижине . В дальней комнате горит свеча и оттуда доносится чей-то тихий голос. Стараюсь тихо встать с постели , проверяю свой пояс ,где должен находится кинжал , подаренный отцом , и не нахожу его там . Подобное стечение обстоятельств меня насторожило . «Нужно бежать ! Скорее пока твоё пробуждение не обнаружили!»- твердил мне голос разума , но я его не слушал. Меня привлек тот самый тихий голосок, походу женский . Я как околдованный последовал к источнику звука . Там , за столом сидела и смотрела в окно , юная девушка невиданной красоты . Её светлые как шёлк волосы падали на плечи и обрамляли бледное личико , черное платье изящно подчеркивало её фигуру. Я загляделся на неё и даже не заметил то что мы смотрим друг на друга. От пронзительного взгляда её голубых глаз мне стало неловко. Она ослепительно улыбнулась: - Проходи не стесняйся . Ты скорее всего голоден . Сейчас я наложу тебе поесть,- с этими словами девушка поднялась со своего места и стала носится по кухне . Я покорно сел за соседний стул , наблюдая за её действиями . Через 3 минуты передо мной стояла тарелка с горячим супом и пару ломтиков черного хлеба . Девушка виновато улыбнулась , будто бы извиняясь за столь скудный ужин. Голос разума кричал о том что опасно принимать еду из чужих рук и что стоит сейчас же бежать , но я снова его проигнорировал и приступил к еде. Боже как же я был счастлив в этот момент. Я ел быстро ,толком не прожевывая, будто это мой последний ужин . Съев всё до последней капли , я заметил что незнакомка всё это время смотрела на меня . В голове крутилось много вопросов и я собирался уже их задать , как вдруг она сама заговорила: - Я нашла тебя в лесу , потерявшим сознание, замерзшим . Я не могла пройти мимо и оставить тебя там , поэтому принесла тебя к себе домой . Повезло что он находился недалеко от той поляны . Меня кстати зовут Элис . А тебя как? И что ты забыл в лесу в такое позднее время ? Из дома скорее всего сбежал. А не боишься злого духа?- под конец она улыбнулась и стала ждать от меня ответов на ее вопросы. - Спасибо вам за то что спасли. Меня зовут Эдвард . И ничего я не сбегал! Я сам ушел! И никого злого духа не бывает это всё выдумка.- меня разозлило то, что она восприняла меня за ребенка. Хотя в этом виновата моя внешность. Низкий рост , кудрявые темные волосы еще и эти веснушки на лице делают меня моложе моих лет . Все думают что мне 14 , а мне уже 17 год пошел к вашему сведению. Поумерив свой пыл я задал ей вопрос ,который до сих пор крутился у меня в голове,-А вы кто такая? -Я? А я просто ведьма , живущая в лесу . Она меня за дурака считает ? Все же знают ,что вся эта мистика это всего лишь выдумка ,чтобы запугивать маленьких детей. По моему лицу сразу было понятно ,что я ей ни капельки не верю. Тогда же она ухмыльнулась и взмахнула рукой ,стол , посуда ,стулья ,на которых мы сидели, взмыли в воздух .Спустя минуту Элис снова сделала взмах рукой ,и все предметы вернулись на свои законные места. Я был ошарашен . Все мои убеждения на счет всей этой мистики разом рухнули . - Э-э-это как так ?... Что только что произошло? Это магия , да? – я с восторгом вылупился на неё , но быстро себя одернул при мысли ,о том что выгляжу сейчас совсем как малолетний ребенок. - Именно. Это самая настоящая магия,- улыбаясь, она щелкнула пальцами и в её руке появилась кружка чая. Элис протянула мне её со словами- Вот выпей чаю, согрейся. Я долго размышлял над увиденным , обдумывая всё произошедшее. Кто же знал , что из-за моей глупой выходки доведется увидеть настоящую ведьму. Я сделал глоток горячего чая и выдал резко: - А не ищите ли вы себе ученика ? Слова сказанные мной удивили не только ведьму , но и меня самого. Но перспектива стать учеником ведьмы и обучится магии воодушевляла меня. Девушка же быстро сменилась в лице и с привычной хитрой улыбкой сказала: - Ну что же , Эдвард ,сбежавший из дома и не верящий в магию , приветствую тебя в своих учениках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.