ID работы: 13141353

Где живут драконы

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Когда после Авады Тёмного Лорда я оказалась на Вокзале Кинг-Кросс то я знала, у меня два пути. Идя по одному я могла вернуться жить в мир живых и продолжить сражаться против Тома и его последователей. Другой же путь мне обещал забрать душу Реддла без лишних жертв, но я должна уйти из этого мира навсегда. Я не боялась смерти. Во второй раз умирать не так уж и страшно. Страшно оставлять тех, кто тебе дорог позади, но так нужно. И я сделала свой выбор. Миг и вместо Дамблдора на меня взирает красивая женщина с мягкими чертами лица и доброй улыбкой. Она тянет ко мне руку, а я протягиваю ей свою. Тёплая. Мне не хотелось думать, что будет дальше, но вдруг Смерть предлагает мне жизнь. Снова в другом мире с памятью о прошлых и... Сириусом в качестве моего фамильяра. На мой вопрос почему он не может остаться человеком она ответила, что Блэк серьёзно нагрешил не исполнив обязанности крестного. Помнить меня он не будет, останется только привязанность и огромное желание защитить. В какой момент мир погрузился во тьму я пропустила, но очнулась от громкого крика, грохота и громогласного рёва. Я попыталась вскочить на ноги, но обо что-то ударилась головой. Открыла глаза — темно. Подняла руки и попыталась открыть крышку деревянного ящика, в котором я очнулась, а им оказался... гроб! Рядом раздался громкий, пронзительный крик, я повернула голову на его звук. На меня с ужасом и надеждой смотрела молодая девушка. — Л-леди Р-рея!? Вы живы! — Да. — Говорить было тяжело. В горле всё пересохло. — Что происходит? — Мы думали, что Вы погибли, начали вас хранить и тут напал дракон! — Она показала пальцем в сторону, где огромное чёрное и шипастое чудище взабралось на довольно высокую скалу. Люди в латных доспехах с копьями шли прямо на него. Дракон рычал, бешено махал хвостом, а потом вдруг расправил крылья и спланировал в нашу с девушкой сторону. Земля под ногами затряслась от его приземления. Зверь тяжело дышал, показывал зубы-кинжалы, но вдруг остановился. Он опустил свою огромную прямо напротив меня и я обомлела. На меня с какой-то дикой яростью смотрели до боли знакомые синие глаза. Сириус. Дракон сделал глубокий вдох, его зрачок на миг расширился заполнив почти всю радужку, а затем вновь вернулись в норму. — Тиши, мальчик, тише, никто тебя не обидет. — Я начала осторожно подходить к зверю. — Видишь, я без оружея. — Леди Рея, что вы делаете? — шёпотом спросила девушка. — У него через крыло и шею какой-то железный трос перекинут. И из-за этого он не может нормально летать, нужно как-то его снять. — Госпожа Рея! — А вот и стража подоспела. Дракон резко развернул морду в их сторону и взревел. — Всем назад! — Но... — Оружие на землю и назад! Мужчина перевёл взгляд с дракона на меня, медленно кивнул, положил копьё на землю и сделал несколько шагов назад. Остальные солдаты сделали тоже самое. Дракон продолжил тихо рычать, а я сделала ещё пару шагов к нему навстречу. Зверь скосил взгляд на меня. Я была совсем уже близко. Протяни ладонь и коснёшься его чешуи. — Тиши, Сириус, это же я. — Совсем тихо, чтобы никто кроме него меня не услышал, прошептала я. Он выдохнул, спрятал клыки, прикрыл глаза и склонил голову, давая себя погладить. — Вот так, ты же хороший мальчик, дай мне снять с тебя эту гадасть. Я потянулась к узлу, что был прочно затянут на его шею. Люди позади перешептывались, охали, а кто-то даже плакал. В конце концов дракон был освобождён, а в конце эта зараза чешуйчатая меня всю облизала! Как собака честное слово!

***

Деймон мрачно взирал со своего места на остальных членов Малого Совета, а в особенности на нового Десницу короля. Нет, тот ничего ему не сделал, но сам факт того, что на его месте должен быть Деймон, не отпускал его мысли. Однако, радовало хотя бы то, что это уже не Отто, который принёс его брату весть, что якобы он и Рейнира развлекались в борделе. Нет, его племянница действительно забежала туда по глупости, но Деймон сразу же вытянул за руку её оттуда. Визерис естественно ему не поверил и Деймону пришлось раздеться догола чтобы показать своему брату ещё не зажившие раны. Что-что, а вот мазохистом он не был, а трахать кого-то имея при этом дырку на бедре, он не мог. В общем, в глазах брата он себя оправдал. А вот племянница его разочаровала. Это же надо было додуматься переспать со стражником! Нет, он ничего никому не говорил, но после этого Рейнира пала в его глазах. Раздался тихий стук в дверь, на пороге оказался гонец из Рунного Камня. Точно, Рея же погибла и должны были прислать письмо о назначении нового главы. Визерис принялся за чтение и по мимике его лица Деймон мог предположить, что там было что-то интересное. — У меня для тебя три новости, брат — Повернулся к нему король, все навострили уши. — Первая, твоя жена жива. Деймон поперхнулся вином. Как это жива. Её кузен уверял его в обратном. Да ещё и в её смерти обвинил его! — Вторая, у неё частичная потеря памяти и третья... у неё появился дракон. — ЧТО? — Деймон вскочил со стула. — Дай сюда! Он выхватил письмо с рук короля и принялся читать. Чёрный, с синими глазами и небольшими шипами по всему телу. Чёрный, голубоглазый, с небольшими шипами на лбу и и на спине, а так же на хвосте. Имеет два длинных рога. — Судя по описанию, у нас такого дракона не было. — Протянул Деймон. — В письме так же сказано, что дракон прилетел когда уже хотели начинать забивать крышку гроба Леди Реи. — Произнёс Визерис. — А так же, что она смогла успокоить его и освободить от каких-то пут. — Но Ваше Величество, разве имеет кто-то право иметь дракона кроме Таргариенов? — Спросил кто-то из Лордов. Кто это был Деймон внимание не обратил, он лишь старательно вчитывался в письмо. — Нет такого закона. — Король устало помассировал виски. — Просто никто кроме Таргариенов не мог приручить драконов, а Леди Ройс лишь является большим исключением из этого правила. — Знаешь, брат я так что-то вдруг по жене соскучился. — Протянул ему обратно письмо Деймон. — И мне стало так интересно, как это там так умудрились живого человека в гроб засунуть, что сил нет, как я хочу в Долину. Визерис на его слова лишь понятливо хмыкнул и махнул рукой. Мол иди уже. Принц стрелой вылетел из зала, приказал готовить Караксеса, а сам принялся собирать вещи. В Долине он собирался задержаться надолго.

***

Прошло три дня с того момента, когда я очнулась в этом мире. За это время я смогла оценить все привилегии бывшей хозяйки этого тела, а также перезнакомиться со всеми членами своей семьи, включая младшую ветвь. Также радовало то, что магия никуда не делась и руны, и зельеварение давалось мне привычно легко, а после ритуала имянаречения и признания Сириуса моим фамильяром я начала пользоваться магией без всякого усилия. Также присутствовали такие плюсы, как обострение обоняния и улучшение зрения. И, конечно, главный плюс был в том, что я могла теперь смотреть глазами Сириуса. А он моими. Иногда он этим пользовался и когда хотел меня видеть то включал, то выключал эту способность. Вот и сейчас он показал мне чистое голубое небо, по которому летел красный дракон. Не было печали, муж прилетел. Я дала команду Сириусу сидеть на месте, а сама поспешила на выход из замка. О Деймоне Таргариене ходят множество нехороших слухов, но я по себе знаю, что судить по ним человека себе дороже. Я вышла из замка и подняла голову. Алый дракон был близко и уже заметил Сириуса отдыхающего на поляне. Он, кстати, перестал смотреть на гостей и повернулся ко мне. Я поспешила к нему. Грохот от приземления Караксеса настиг меня когда я уже почти дошла до своего дракона. Я обернулась. Кровавый Змей сел на другой конец поля. По размерам он был не больше Сириуса. Если, конечно, не считать его длинную шею. С него спустился беловолосый мужчина, который направился, еле заметно прихрамывая, в мою сторону. Я посмотрела на своего фамильяра, попросила оставаться на месте и пошла на встречу. Деймон Таргариен вблизи оказался высоким, хорошо сложенным и худым мужчиной. Его короткие волосы ветер растрепал ещё в полёте, а глаза с удивлением смотрели на меня. — Рея? — Его взгляд прошёлся по мне и остановился на глазах. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо. Деймон, да? — Ты меня не помнишь? — Две светлые брови взлетели вверх. — Я всю свою родню не помню. — Я пожала плечами. — Вас признала только по Вашему дракону. — Вас? Вашему? Дорогая, ты помнишь, что мы женаты? — Мне что-то говорили об этом. — Призналась я. — Не думал, что всё на столько плохо. — Я в этом особых проблем не вижу. Можно начать жизнь с чистого листа. — Даже так? Тогда и я предлагаю начать всё с начала. В прошлом мы не особо ладили, так может сейчас получится? — Он протянул мне руку и я неуверенно её пожала. — Познакомишь меня со своим защитником? — А? Да, конечно! — Я обернулась и махнула рукой своему фамильяру, тот довольно быстро оказался рядом. — Деймон, знакомься, это Сириус, Сириус, это мой муж Деймон. Дракон резко перестал рычать и удивлённо посмотрел на меня. В его изумлённых глазах застыл один единственный вопрос: В смысле муж? Я развела руками, мол сама в шоке. Фамильяр перестал нависать над принцем грозной тучей и принялся с интересом его обнюхивать. — Твой дракон странно ведёт себя, Рея. — Я считаю, что его воспитывали собаки. — Думаешь? — Скептически посмотрел на меня Деймон. И именно этот момент Сириус выбрал, чтобы его облизнуть. Принц застыл в шоке. Дракон решил, что его дело тут сделано пошёл знакомиться со своим красным товарищем. — Уверена на все сто процентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.