ID работы: 13141419

Petals and Ink

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 48 Отзывы 82 В сборник Скачать

Chrysanthemum

Настройки текста
Примечания:
      Уён был благодарен тому, что его родители однажды решили переехать в Сан-Диего, который стал его домом. Когда он говорил о том, что его место здесь, в солнечной Калифорнии, на берегу, он относился к этому городу со всей любовью, которую вообще могло позволить его сердце. Он наслаждался шумом моря, горячим песком и криками чаек над головой, добротой местных жителей и туристов. Жизнь проходила размеренно и спокойно, лишь изредка даря ему сюрпризы, чаще всего приятные. У него было всё: работа, хобби, скромная квартира, которую он делил с двумя своими друзьями. О чем ещё можно было мечтать?       Возможно, о том, чтобы его любимый тату-мастер не решил променять теплые пляжи на шум заполненных людьми улиц.       — Я тащил твою доску сюда не для того, чтобы ты валялся на песке и думал о жизни. Выброси уже все мысли из головы, тебе это не идёт, — Ёсан заслонил собой солнце, и когда Уён открыл глаза, чтобы посмотреть на него, тот выглядел как настоящий ангел. — Заканчивай со своей скорбью, волны ждать не будут.       — Кто-то умер? — теперь рядом появился и Чонхо, держащий в руках бутылку воды.       — Нет, Уён просто драматизирует. Поднимайся.       Ёсан протянул ему свободную руку. Его кожа уже была сухой, ни следа морской воды. Солнечные лучи, отражаясь от светлых волос, всё ещё дарили впечатление нимба над его головой. Может, Уёну всё-таки послали кого-то с небес, и ему следовало прислушаться. Всё равно он уже вряд ли вытащит Хонджуна из цепкой хватки Нью-Йорка.       — Я не могу уйти к другому мастеру, это как измена, — Уён взял в руки свою доску, которую ему любезно протянул Чонхо. — Никто не бьёт так хорошо, как Хонджун.       Ёсан разочарованно вздохнул и собрал волосы в небольшой хвост на макушке.       — Брось, в городе полно достойных татуировщиков, нужно только немного поискать. Ты ведь не можешь позволить себе перелёт туда-обратно каждый раз, когда тебе в голову взбредет новая идея для эскиза. Сходи к кому-нибудь на коррекцию, может, найдешь нового мастера даже быстрее, чем успеешь соскучиться.       — Я уже скучаю по нему, — морская вода была достаточно теплой, чтобы немного успокоить разбитое сердце Уёна, и он с радостью опустился на доску, прижимаясь к ней грудью, пока океан снова утягивал его в свои объятия.       Ёсан плыл впереди. Он обернулся, чтобы Уён точно его услышал.       — Тебе пора понизить свои стандарты, знаешь.       Почему-то Уёну показалось, что тот говорил не только о татуировках.

***

      Когда Уён вышел из душа, Ёсан уже показывал Чонхо что-то на своем телефоне. Тот только активно кивал, хотя по его глазам было видно, что он совершенно ничего не понимает. Кажется, он готов был поддержать что угодно, что скажет Ёсан, принимая любую его фразу за факт. Любовь делала с людьми ужасные вещи.       — Легализация однополых браков была ошибкой, — Уён присел на диван рядом с ними, оставив полотенце на плечах.       — Жду не дождусь, когда буду цитировать это на твоей свадьбе, — Ёсан пихнул Уёна ногой, но тут же повернул телефон экраном в его сторону. — Я попросил одного из своих друзей порекомендовать мне мастеров, к которым ты можешь обратиться. Как тебе?       Ладно, Уёну точно пора было пересмотреть свои взгляды. Взяв телефон, он пролистывал фотографии работ, присматриваясь к аккуратным линиям контуров. Все из них были выполнены в графике, и самыми частыми татуировками были те, на которых были изображены цветы. Некоторые из них были частью рукавов или композиций на спине, другие же украшали совсем небольшие участки кожи. Сколько бы Уён к ним ни присматривался, он не мог найти ошибок. Может, разве что, неуверенность в ранних татуировках, но чем свежее были публикации, тем лучше становились работы. Уён отдал телефон обратно и скрестил руки перед грудью. В них было что-то, что вызывало подозрения. Удивительная схожесть со стилем Хонджуна и, следовательно, полное соответствие требованиям и вкусам Уёна.       — Это единственный вариант?       Ёсан улыбнулся, явно понимая, к чему всё ведет.       — Нет, но это лучшее, что я могу тебе предложить. Твоим хризантемам на бедре не помешает немного освежиться.       Уён закатил глаза, но всё равно попросил переслать ему контакты студии. Ёсан как обычно оказался прав, и это уже начинало немного раздражать. Будто за четыре года, что они живут вместе, Ёсан успел узнать его лучше него самого.       — Я всё равно не набью у него ничего нового, пока не буду уверен в том, что он хорошо справится.       Он всё ещё немного скептически относился ко всей затее, но терять было нечего. Уён и сам знал людей, которые без страха идут на сеансы к незнакомым мастерам, хотя и считал их сумасшедшими. В студии Хонджуна он чувствовал себя как дома, мог довериться чужой машинке. Ему было даже немного жаль, что тот не устоял перед чарами парня, приехавшего из Нью-Йорка в Сан-Диего во время отпуска. Если бы только ему в голову не пришло открыть свой салон, Уён бы уже сидел с ещё одним рисунком на своей коже. Как жаль, что любовь ослепляла людей и заставляла их забыть о самых преданных клиентах.        На сайте было обозначено только три мастера, один из которых занимался пирсингом, двое — татуировками. Место, кажется, было довольно популярным, учитывая количество положительных отзывов и то, как быстро Ёсан его нашёл.       — Значит, Чхве Сан? — работы второго мастера были выполнены в акварельной технике, и хотя Уён находил это невероятно красивым и знал, что далеко не у всех получается работать в этом стиле, это было не совсем тем, что он хотел бы видеть на своём теле. По крайней мере не сейчас.       Чонхо что-то шепнул на ухо Ёсану, и улыбка того стала только шире. Подозрительная тишина повисла в воздухе.       — Ты его знаешь? — Уён мог прожечь ткань дивана своим взглядом, но Чонхо это совсем не беспокоило.       — Он тренируется в зале, в котором я работаю, вот и всё.       Уён знал, что это не всё. Сводить этих двух демонов, теперь потешающихся над ним, было самой большой ошибкой в его жизни. Делить с ними квартиру — его смертный приговор, который он сам же и подписал.

***

      Он довольно быстро понял, в чём дело.       В день записи было достаточно тепло, чтобы выйти на улицу в шортах, и это только сыграло Уёну на руку: они были довольно короткими, татуировка на его бедре была прикрыта, но ткань, если её приподнять, не помешает работе татуировщика. Сана, Уён напомнил самому себе. У него не было проблем с тем, чтобы раздеваться перед кем-то, но он всё ещё чувствовал себя немного неловко. Хонджун бы и бровью не повёл, если бы Уён попросил набить ему что-то на заднице, и несколько часов на его кушетке не были бы чем-то странным. Соглашался ли Сан когда-нибудь на такие сеансы? В этом Уён уже не был так уверен. Решится ли он сам когда-нибудь на подобное? Ему наверняка потребуется чуть больше времени на знакомство, чтобы допустить такое, так что мысль об этом пришлось отложить на потом.       Студия занимала весь второй этаж одного из зданий в прибрежной зоне. Из окон, скорее всего, будет открываться хороший вид на пляж, что не могло не радовать Уёна. Океан всё ещё успокаивал его лучше всего, был главной любовью всей его жизни. Он с трепетом прикоснулся к морской звезде, украшавшей его запястье, и медузе, поднимавшейся по предплечью. Возможно, их стоит превратить в полноценный рукав когда-нибудь позже. У него было ещё достаточно времени, чтобы подумать.       Дверь в студию открылась прямо перед его лицом, и он чуть не столкнулся с девушкой, выходящей оттуда. Они обменялись извинениями, после чего Уён сделал свой первый неуверенный шаг через порог. Он понял, что Ёсан точно не случайно наткнулся на это место.       В то время как большинство салонов старались придерживаться тёмных оттенков в интерьере, Уёна встретили светлые стены, выкрашенные в приятный оттенок голубого. Тот, кто работал над видом студии, явно хотел сохранить эстетику побережья. На пробковой доске рядом с входом помимо свободных эскизов были прикреплены фотографии пляжей, и Уён мог узнать каждый. В углу стояла комнатная пальма, и точно такая же прикрывала уголок стойки администратора, на нижней части которой красовался кусок доски для сёрфинга, видимо, отломленный жестокой волной. Даже ароматические свечи на окне были знакомы Уёну: он брал их с собой во время длительных поездок вдали от дома, чтобы снова почувствовать запах морского воздуха. За стойкой его встретил высокий парень, его темные волосы чуть завивались, как будто он только вышел из солёной воды. Уён почувствовал уют.       — Добрый день, чем я могу помочь?       Он опирался на стойку, и Уён сразу же подметил почти полное отсутствие татуировок на открытых участках его кожи, только узоры акварелью, показывающиеся из-под рукавов его футболки, а также на части шеи. Возможно, они были лишь частью большей композиции, скрывающейся на груди. На его ушах и лице было несколько проколов, их было не так много, примерно как у Хонджуна, но все они были выполнены качественно и подчеркивали его привлекательные черты.       — У меня запись на коррекцию, — он ответил ему настолько же доброжелательной улыбкой. — Чон Уён.       Парень проверил его имя по журналу и кивнул.       — Я предупрежу Сана, что Вы пришли, — он перешел на корейский, и Уён спокойно выдохнул, услышав хорошо знакомую ему речь.       Несмотря на то, что он родился в Штатах, в родительском доме никогда не звучал английский, с ним они разговаривали только на корейском. Наверное, по этой же причине, из-за ассоциаций с домом, он всегда намного больше тянулся к тем, кто говорил на его родном языке. Может, сегодня у него получится немного поработать над своей привычкой говорить на их странной смеси.       Дверь в следующую комнату открылась, и парень жестом пригласил Уёна внутрь. Она была всё в том же стиле: светлая и просторная, в ней стояли три кушетки, и одна уже была занята другим клиентом. Ею была девушка примерно его возраста, на пояснице которой постепенно расцветали акварельные узоры, складывающиеся в рисунок двух птиц в полёте. Вероятно, парень с коротко выстриженными розовыми волосами, который работал над её татуировкой, был тем самым вторым мастером. Он был настолько погружен в процесс, что, кажется, совсем не моргал и не дышал, и только его руки продолжали постепенное движение, иногда стирая бумажными полотенцами остатки чернил и выступившую кровь. Цвета переходили от ярких пятен к совершенно невесомым оттенкам, и, наверное, Уён бы рассмотрел всё внимательнее, если бы его внимание не привлёк другой татуировщик, сидевший чуть дальше. Он уже доставал чернила на устеленную плёнкой тумбу рядом с собой, когда заметил Уёна и поднял голову.       Ох, Ёсан прекрасно знал, что делает.       — Добрый день, — даже его голос внушал спокойствие, напоминая шум тёплых вечерних волн. Уён лишь на секунду потерялся в ямочках, появившихся на его щеках при улыбке. Возможно, ещё на несколько, когда начал рассматривать его лицо.       — Привет, — как только Уён это выпалил, то тут же прикрыл рот рукой, чувствуя, как его уши начинают гореть. — Простите, то есть…       — Всё в порядке, — он лишь посмеялся, кладя на кушетку одноразовую пелёнку и доставая новую упаковку черных перчаток, — бывает. Я не против, чтобы клиенты обращались ко мне неформально, так что можешь говорить так, как тебе комфортнее.       Что же, кажется, с мастером будет не так уж и тяжело поладить. Уён это ценил, ему намного больше нравилось разговаривать во время сеансов, чем сидеть в телефоне в течение нескольких часов. Может, у них даже получится подружиться, по крайней мере Уён на это надеялся. Он прилёг на кушетку, находя наиболее удобное положение, и Сан предложил ему небольшую подушку, чтобы тот подложил её между коленей.       — Так будет лучше, — улыбка будто совсем не сходила с его лица. Довольно красивого лица, Уён подметил. — Сколько лет этой татуировке?       — Почти восемь. Самая первая, набитая ещё в старшей школе. Спонтанное решение, может, даже ошибка молодости, но я не хочу её перекрывать.       Уён взглянул на неё с небольшой грустью, но надеялся, что это не было заметно. Время, плохой уход, обилие солнечных лучей и солёной воды сделали своё дело, да и контуры в нескольких местах были кривоваты, явно показывающие дрожь в руках того, кто над ней работал. Уён хотел подправить её и раньше, но идеи для новых татуировок звучали намного привлекательнее, чем восстановление чего-то старого, к тому же, несущему с собой не самые приятные воспоминания. Он постарался отвлечься от этих мыслей, наблюдая за тем, как Сан настраивает лампу рядом с собой.       — Значит, новые элементы не добавляем? — Уён кивнул, пока Сан искал что-то на своём планшете. — Я могу проработать контуры и добавить тени, чтобы добиться объёма и перекрыть недостатки.       Когда Уён посмотрел на эскиз, который показал ему Сан, то был приятно удивлён. И хотя ему всё ещё нужно было дождаться финального результата, чтобы сделать выводы, сама идея теперь казалась уже не такой плохой. Такая татуировка, выглядя уже свежее, точно не станет выбиваться на фоне остальных, более новых.       — Выглядит круто, — он положил голову на руку, спокойно выдыхая и расслабляясь. — Время дать ей новую жизнь.       Сан усмехнулся, надевая перчатки. Если Уён ещё хоть раз услышит его тёплый тембр, то точно нарушит свою верность Хонджуну.       И пока Сан обрабатывал его кожу, Уён мог рассмотреть его получше. У него было несколько украшений на ушах, проколотая бровь, бридж и кольцо на нижней губе. Когда Сан ещё раз посмотрел на эскиз, и кончик его языка показался из-за губ, Уён предпочел отвести взгляд. Отлично, теперь он ещё и испытывает странные чувства, узнав, что у его мастера сплит языка. Ёсан бы сказал ему «иу».       Его руки и шея были покрыты татуировками, и хотя между ними ещё оставалось свободное место, они явно были завершенными проектами, хорошо спланированными, будто больше ничего добавлять и не требовалось. Они резко контрастировали с той смесью стилей, которую предпочитал Хонджун на своем теле. Если кожа Сана напоминала картину, то Хонджун скорее был похож на страничку скетчбука.       — Могу я задать личный вопрос? — Уён почувствовал первые движения игл машинки, но боль была более чем терпимой. Всё-таки его уже мало что пугало после татуировки рыб на рёбрах. — Твой акцент… он не звучит как сеульский, но и не так похож на тот, который обычно можно услышать в Сан-Диего.       — Настолько заметно? — Он приподнял брови. — Я родился и вырос в Намхэ. Особо не было желания его исправлять, Минги и Юнхо понимают меня и так.       — А, это другие мастера, работающие здесь, верно?       — Ага, — Сан ненадолго отвлекся от татуировки, чтобы показать в сторону парня, которого Уён видел перед соседней кушеткой. — Это Минги, он всегда фокусируется на работе настолько, что ничего не слышит и молчит почти всё время. Но клиенты готовы смириться и с этим, чтобы получить татуировку от него. Большой мальчик с добрым сердцем и хорошими навыками в акварели, — слушая, Уён улыбнулся от таких теплых слов. — За стойкой сейчас стоит Юнхо, у него сегодня нет записей, так что он решил подменить одного из администраторов. Славный парень, берётся почти за любой пирсинг с энтузиазмом.       Даже по тому, с какой улыбкой Сан рассказывал о других мастерах, было слышно, насколько они близки. Пока что вся обстановка была максимально уютной, и Уёну это только нравилось. По крайней мере идея пролежать здесь несколько часов в следующий раз уже не казалась пугающей.       — А что насчёт тебя? Ты вырос здесь?       — Да, родители переехали в Сан-Диего ещё до моего рождения. Я разговариваю на корейском только с ними и соседями по квартире, поэтому не думай, что я тут потешаюсь над твоим акцентом, сам не лучше, — неожиданно Уён вспомнил кое-что. — И, кажется, один из моих соседей знает тебя. Его зовут Чхве Чонхо.       Сан отвёл машинку от кожи Уёна и посмотрел на него удивлённым взглядом. Ещё одно милое выражение, которое Уён попытается запечатлеть в памяти.       — Ты живёшь вместе с Чонхо?       — С ним и его парнем, если быть точнее, да, — Уён тяжело вздохнул. — Та ещё пытка, поверь.       Сан засмеялся и вернулся к работе.       — Могу представить, каково тебе. Я делю квартиру с этими двумя, — он кивнул в сторону Минги и, вероятно, Юнхо, всё ещё находившегося за дверью. — Полное отсутствие личной жизни, роль судьи во всех спорах… я лучше буду проводить всё время на работе и в зале, спасибо большое.       — О боже, поверить не могу, что кто-то меня понимает, — Уён приподнялся на кушетке, подперев голову рукой. — Но, знаешь, может это всё не зря, — Сан посмотрел на него с вопросом во взгляде, и Уён всё же решил испытать судьбу. — У тебя хорошее тело.       Не самое ужасное, что можно было сказать в такой ситуации. Если Сан воспримет это странно, то Уён сможет просто отвертеться тем, что это его мнение как танцора, вот и всё. В таком случае звучит как довольно стандартный комплимент, верно? Уён всё ещё не совсем понимал, где находится черта дозволенного у гетеросексуальных парней.       Смущение, отразившееся в виде покрасневших кончиков ушей Сана, было показателем того, что насчёт подобных слов волноваться ему не стоит.       — Спасибо, — он продолжил выводить контуры, теперь говоря немного тише, — у тебя тоже очень красивое тело. Занимаешься спортом?       Уён не мог не зацепиться за слово «красивое», оно довольно сильно отличалось от простого «хорошее», и почему-то это заставило сердце Уёна пропустить удар. Может, его заинтересованность не была односторонней. Он вспомнил, что Сан, вообще-то, задал ему вопрос.       — Сёрфинг как хобби, преподавание танцев как работа.       — Это заметно по твоим мышцам. Они тоже... красивые.       Уён не успел как следует обработать эту фразу в голове, потому что как только Сан убрал от него машинку, чтобы обмакнуть иглы в чернила и протереть кожу, из-за спины послышался низкий голос.       — Сан, не флиртуй с клиентами на рабочем месте.       Уён чуть не подскочил от неожиданности и уже думал смущенно прикрыть лицо руками, но Сан только посмеялся в ответ на это и вернулся к татуировке.       — Не обращай внимания, Минги ещё и ворчит иногда во время работы, это нормально.       Отрицать флирт Сан не стал. Это показалось Уёну интересным.       Дальше сеанс проходил довольно спокойно: Сан немного рассказал о своей работе татуировщиком, о том, как переехал сюда несколько лет назад, чтобы продолжить практиковаться, встретился с Минги и Юнхо, работавшими тогда в другом салоне, и спустя некоторое время им выпала возможность открыть свою небольшую студию. Уён же поделился тем, как встретил Ёсана ещё в колледже, и тот привил ему любовь к сёрфингу. В целом, ничего необычного, кроме того, что пальцы Сана на его коже теперь ощущались теплее, но Уён старался не обращать на это внимания. Когда же работа была закончена, и Сан наклеил на татуировку плёнку, Уён не мог не заметить то, каким взглядом тот проводил его до двери. Уже оплачивая сеанс у стойки, он услышал приглушённый шёпот.       — Я надеюсь, что ты не специально тянул время, — этот голос определённо принадлежал Минги.       — Кто знает.       Юнхо громко прокашлялся, закрывая дверь в соседнюю комнату.       — Надеюсь, что Вам всё понравилось. Будем ждать Вас ещё, — он натянуто улыбнулся, и Уён смог различить в этой улыбке нотки дискомфорта и злости.       — Спасибо, я... я напишу, если соберусь на консультацию.       Что же, это определённо было странно. Уён пока не мог полностью разобраться с тем, что чувствует, но преобладало среди этих чувств смущение. Когда он вообще последний раз смущался перед парнями? В колледже? Он снова ощущал себя как тот, кто первый раз в жизни получил комплимент от человека, который ему симпатичен. Лучше не рассказывать об этом Ёсану и Чонхо, они уж точно не оставят это без внимания.       — «Красивое тело», ха, — он пробурчал себе под нос, всё ещё прогоняя мысли об этом в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.