ID работы: 13141419

Petals and Ink

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 48 Отзывы 82 В сборник Скачать

Boys’ Night

Настройки текста
      Наверняка многие хотели бы иметь такого друга как Уён. Он был открытым, честным и всегда готов был помочь. Но Ёсан знал, в какую цену обходилась дружба с ним. Именно поэтому сейчас он стоял в их ванной комнате в час ночи, помогая Уёну осветлить отросшие корни нижней половины его волос, стараясь просто не уснуть. Ежедневный сёрфинг ранним утром сделал из него жаворонка, Уён же жаворонком не был. Он и на сову-то был мало чем похож, скорее на лису или енота с очень странным режимом сна. А ещё он был забывчивым, и о том, что ему нужно привести волосы в порядок, вспомнил только в ночь перед походом в караоке. Он бы и дня не выжил без Ёсана, но никогда этого не признает.       — Жжётся, — Уён жалобно надул губы и посмотрел на Ёсана через зеркало. Его тёмные пряди были мило собраны в хвост на макушке.       — Терпи.       У Ёсана просто выработался иммунитет к подобным привычкам Уёна, и он очень надеялся, что если Сан будет приходить к ним ночевать, то с его утренними пробежками сможет приучить Уёна засыпать в нужное время. Или научится работать с оксидом; Ёсану было без разницы, как именно они решат проблему недостатка часов для сна каждый раз, когда кое-кому нужно было окрашивание.       Будто почувствовав, о чем думает Ёсан, Уён задал ему неожиданный вопрос.       — А что вообще можно делать на первом свидании?       Ёсан остановился, раздумывая, но не над самим вопросом, а над тем, почему он вообще возник. Почему-то их разговоры в ночи на кухне или в ванной всегда были немного более личными, чем обычно. Может, Уён просто начинал думать и, следовательно, беспокоиться больше именно в это время суток.       — Ты забыл, как себя нужно вести? Или боишься его отпугнуть? — он продолжил наносить осветлитель на волосы кисточкой, иногда зажмуривая глаза, чтобы отогнать сонливость. Наверное, заниматься этим в уставшем состоянии было плохой идеей, но Уён не мог игнорировать отросшие черные корни, учитывая, что теперь он старался выглядеть лучше не для себя одного.       — И то, и другое.       Он замолчал, и Ёсан почувствовал, будто что-то было не так. Это впечатление не покидало его ещё с того момента, как Уён вернулся с тату-салона, сразу после их первой встречи с Саном. Его прежде активный друг теперь был измотан. Пугало то, что изматывала его собственная неуверенность в себе и своих чувствах.       Уён любил флиртовать, делать комплименты, подмигивать, и все окружающие к этому давно привыкли. Это было его способом стать ближе, прервать неловкость в общении, и ответом чаще всего было либо наигранное отвращение (от Ёсана и Чонхо, конечно же), либо просто принятие (в случае Хонджуна). Сан же, по рассказам Уёна, не просто принял это, но и ответил тем же, ещё и в смущенной манере. Тогда-то Уён и потерял уверенность в своих словах. Словно он уже не совсем понимал, что делать в том случае, если его флирт воспринимали серьёзнее, чем обычно.       — Я слышу, как ты пытаешься анализировать меня в своих мыслях, — Уён смотрел на него исподлобья, явно не одобряя те выводы, к которым приходил Ёсан. Но кто-то же должен сказать ему об этом.       — Скажи, ты правда так боишься напортачить в общении с Саном?       Ох, прямо в яблочко. Уён увёл взгляд в пол, неловко перебирая пальцами рук. Последний раз Ёсан видел его таким перед экзаменами, когда тот плохо подготовился. Учитывая, что к началу отношений подготовиться невозможно, сейчас Уён был растерян ещё больше.       — Я не знаю, как это должно работать. Вы с Чонхо уже были друзьями, когда начали отношения, а мы с Саном буквально незнакомцы. Если я буду медлить, то он потеряет интерес ко мне, но если позову его переночевать у себя, то он посчитает меня странным и наверняка подумает, что мне от него нужен только секс.       Ладно. Ёсан знал, что мысли Уёна иногда заходят не в ту степь, но чтобы настолько? И всё из-за одного парня? Всё может быть даже хуже, чем он себе представлял.       — Ты очень много раздумываешь о том, как всё должно пройти в идеале, но, Уён, в жизни так не работает, — он закончил с чужими волосами и включил воду в раковине, чтобы промыть пластиковую миску и кисточку. — Кто-то сначала заводит дружбу, чтобы потом начать встречаться, а кто-то вступает в отношения после первой же случайной встречи в туалете ночного клуба. Нет единственно верного варианта, и главное, чтобы всем было комфортно.       — Думаешь, ему комфортно?       — Ну, давай подумаем вместе, — Ёсан выбросил использованные перчатки и, присев на край ванной, скрестил руки на груди. — Он смутился от твоего комплимента, но ответил взаимностью, — он начал загибать пальцы по очереди, — растянул сеанс подольше, чтобы побыть с тобой, подписался на тебя первым, подошёл к тебе на пляже, а затем принял приглашение пойти выпить с нами и спеть в караоке.       — Может он просто любит шумные незнакомые компании.       — Может. Или же он готов провести вечер с малознакомыми людьми, лишь бы узнать тебя получше, — после этих слов Уён чуть смутился, но, кажется, хоть немного расслабился. — Вы же переписываетесь каждый день, верно? И он отвечает на твои истории. Он заинтересован в тебе, и это всё, что имеет значение.       И Ёсан был уверен, что Уён в это не поверит, но, возможно, хоть немного алкоголя и приятная компания помогут ему забыть о тревожащих мыслях. Пора было переходить ко второму шагу по спасению его личной жизни.

***

      Уже в такси Уён почувствовал тошноту. Он в который раз провёл рукой по волосам, смотрясь в зеркало заднего вида. Ему точно следовало бы перестать так драматизировать и понизить свои стандарты, не надеясь, что Сан будет тем самым, кто останется с ним на всю жизнь. Ёсан как обычно был прав. Кто бы сомневался. Он, кстати, выглядел абсолютно спокойно, будто ему было всё равно, что ему сейчас нужно будет провести вечер в компании пяти людей, трёх из которых он не знает. Его незаинтересованный взгляд в окно украшали идеально выведенные черные стрелки, чуть короче, чем те, которые он нарисовал Уёну. Чонхо крепко держал его за руку, сидя рядом на заднем сидении машины. Хотя Уён и любил их до невозможного, его судьбой было садиться на переднее и иногда разговаривать с водителем. Сейчас же даже таксист молчал, и это сильно давило на разум Уёна.       Хорошо, что они хотя бы приехали раньше остальных. Сан предупредил о том, что они чуть задержатся, оформив сообщение несколькими плачущими смайликами (очень мило, по мнению Уёна, но, наверное, он теперь считает любое действие Сана милым) и извинившись.       — Если мы пойдём подтверждать бронь комнаты, они нас потом найдут? — Чонхо с интересом смотрел на входную дверь караоке-бара.       — Сомневаюсь, но кто-то может пойти, а кто-то останется здесь, чтобы их встретить, — предложил Уён, но сразу же пожалел об этом, как только оба взгляда обратились в его сторону. Спорить с ними было бесполезно: преимущество никогда не было на его стороне как минимум из-за численного превосходства его друзей. Может, стоило принять Сана в их компанию хотя бы ради обеспечения справедливости.       Пока Ёсан и Чонхо стояли на улице, Уён прошёл внутрь. Он знал этот бар довольно хорошо, настолько, что некоторые работники уже запомнили его. За стойкой его встретили привычной улыбкой и проводили в нужную комнату. Она была явно больше тех, что были рассчитаны на трёх-четырёх человек, и вмещала в себя диван п-образной формы, длинный стол, а ещё одна дверь вела в отдельный туалет, что было несомненным плюсом, потому что Уёну бы не хватило пальцев сосчитать, сколько раз они с Ёсаном перебирали с алкоголем и выходили в коридор буквально наощупь. Такое лучше и не вспоминать.       Проверив, всё ли работает, Уён стал ждать остальных. На удивление, тревога начала постепенно отступать, и он мог позволить себе спокойно выдохнуть, уже составляя примерный плейлист того, что они будут петь. Сам Уён особо не переживал о своих навыках, он давно признал тот факт, что ему вряд ли удастся хоть когда-то обойти Чонхо по количеству очков. Кто знает, может, сегодня они обнаружат у кого-то скрытый прежде талант.       У Сана был красивый голос, по крайней мере Уёну так казалось. Но он вообще постепенно переходил к той стадии восприятия Сана, когда ему уже всё, что касалось него, казалось красивым. Ох, он влип по уши. И всё же ему было интересно, умеет ли Сан петь. Предпочитает ли он песни пониже, или наоборот? Уёну наверняка понравится в любом случае, даже если Сан будет просто сидеть в стороне и украшать комнату своим присутствием. Да, Уён будет рад и этому, всё-таки у него были простые желания.       Пока он рассматривал стены от безделья, из-за двери послышались чужие шаги и голоса. Ёсан зашёл первым, занося в комнату несколько бутылок соджу и пива (знак того, что завтра никому из них не надо будет на работу). Вслед за ним прошли Чонхо, наряд которого Уён уже видел, Минги с Юнхо в парных рубашках, несущие с собой фастфуд, и, наконец, Сан.       Ох, Сан...       Если у Уёна и оставалось хоть немного беспокойства о том, как пройдёт вечер, как только он увидел Сана, все его мысли были заполнены только им. Его идеальной укладкой, из которой выбивалась лишь одна прядь волос у лба, тёмной рубашкой с закатанными рукавами, открывавшими вид на татуировки, чёрными джинсами, под которыми выделялся рельеф мышц. Он выглядел так, будто пришёл на свидание, пускай помимо них с Уёном в комнате и присутствовали ещё две пары. Он выглядел так, будто пришёл только ради Уёна. Бабочки затрепетали в его животе, когда он понял, что, скорее всего, так и было. Он даже не осознал, что все с ним поздоровались, пока Сан этого не сделал.       — Привет, Уён.       Боже, ещё никто не произносил его имя с такой нежностью, с такой радостью в голосе, будто они не переписывались каждый день, а увиделись впервые за несколько лет разлуки. И пока разум Уёна пытался твердить, что не стоит так реагировать на парня, которого он знает меньше месяца, его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Когда он поздоровался с Саном в ответ, остальные в комнате переглянулись. Кажется, всё было очевидно. Ёсан, конечно же, не мог не вмешаться в происходящее, и судя по тому, как все ждали, когда именно Сан присядет на место рядом с Уёном, он уже поделился своим планом с Юнхо и Минги. Как будто Уён теперь собирался сопротивляться его деяниям.       На диване было достаточно места, чтобы вместить их всех, но Уён с Саном всё равно оказались практически прижаты друг к другу, когда пары друзей сели по обе стороны от них. Ёсан, правда, встал из-за стола практически сразу, расставляя стаканы и выпивку. А ещё он подмигнул Уёну, закатившему глаза от такого жеста.       — Тяжелая рабочая смена? — спросил он у Сана, когда тот на глаз определял нужное соотношение пива и соджу.       — Бывало и похуже, — он улыбнулся, подливая алкоголь в стакан Уёна, и тот мог почувствовать едва заметный аромат одеколона. Сан и правда пытался выложиться по максимуму с первого же раза. Ну вот, теперь Уён считал, что недостаточно поработал над своим внешним видом, решив остановить выбор на футболке и кожаных штанах. — Мне нравится твой макияж.       Он просто надеялся, что темное пространство комнаты не выдаст румянец на щеках.       — Если ты продолжишь флиртовать с Уёном, он не сможет поставить ни одной песни, — Минги толкнул Сана локтем, и, что ж, вне рабочей обстановки он правда был повеселее.       — Я не флиртую, — Сан снова развернулся в сторону Уёна, продолжая улыбаться и посматривать на тени и стрелки на его глазах, — просто делаю комплимент, потому что Уён этого заслуживает.       — Окей, стоп-стоп-стоп, ты сейчас сломаешь его, — Чонхо притянул Уёна в свои объятия, пряча его голову в районе своего плеча.       Они ещё не сделали ни глотка.       Несмотря на то, что Уёну удалось только чудом избежать сердечного приступа, вечер начался вполне привычно — с хитов ABBA, потому что Чонхо нужно было обязательно завысить планку с первой же песни. Они решили ненадолго забыть про составленный Уёном плейлист, вместо этого подбирая что-то на свой вкус по очереди. Первое, что узнал Уён — никто так и не смог набрать больше очков, чем Чонхо. Второе — Сану чертовски подходили песни с более размеренным темпом, рассчитанные на низкие голоса. И третье — Уён не переживет этот вечер, если Сан будет смотреть на него так каждый раз, когда он берет высокую ноту. Может ему и было намного тяжелее следить за своей речью после второй бутылки соджу, это было лучше, чем умирать от смущения рядом с ним. Сан был довольно близок к тому, чтобы взять на себя тяжесть преступления, Уёну следовало отдать ему должное.       Как, например, когда он потянулся за коробочкой с картошкой фри, и Сан поддержал его рукой на талии. Наверное, он сделал это для того, чтобы чужая футболка не выправилась, но ощущение его теплой ладони заставило мозг Уёна ненадолго отключиться. Или когда Сан решил взять бутылку клубничного соджу, стоявшую в дальнем углу стола, и переложил руку на бедро Уёна. Для опоры, конечно же. Уён всё ещё был слишком трезв для того, чтобы воспринимать это нормально. Остальные, похоже, веселились так, будто были знакомы уже несколько лет, и Ёсан, убаюканный медленными песнями, в скором времени задремал на плече Чонхо. Юнхо уже не стеснялся оставлять на щеках Минги поцелуи, как только тот успешно зачитывал очередную рэп-партию, и всем наконец было комфортно рядом друг с другом.       Рука Сана всё ещё была на бедре Уёна. Черт.       — У тебя милый голос, — господи, его рука была слишком горячей, настолько, что Уёну казалось, что его кожа сейчас расплавится, и сам он превратится в лужу от такого количества внимания на себе. Взгляд Сана переметнулся на его губы.       Уён так сильно хотел поцеловать его, пока на фоне Юнхо допевал очередной хит 80-х в дуэте с Чонхо. Он накрыл ладонь Сана своей. Его сердце бешено колотилось в груди.       — У тебя тоже очень… очень красивый голос, — единственное, вокруг чего сейчас крутились его мысли, это кольцо на нижней губе Сана: как оно отражало блеск от диско-шара над ними, как идеально оно подходило всему образу Сана, как он, сам того не замечая, иногда дотрагивался до него языком.       Половинками языка, если быть точнее. В голове Уёна уже стоял плотный туман.       — Кажется, тебе нравится и мой пирсинг, — его улыбка была такой, будто он… заигрывал? Уён кивнул в ответ, и Сан наклонился к нему поближе, переходя на шепот. — Скажу тебе по-секрету, на самом деле у меня есть ещё проколы.       Конечно же, именно в этот момент организм Ёсана окончательно решил, что алкоголя ему хватит. Уён почувствовал на своей свободной руке крепкую хватку чужих пальцев, и Ёсан поднял его с места, утягивая за собой в туалет, по пути умоляя, чтобы тот подержал ему волосы.

***

       — Спасибо за приглашение, — Юнхо немного шатался, но это не помешало ему одарить всех лучезарной улыбкой. — Если соберётесь так ещё, мы будем рады присоединиться.       — Замётано, — Чонхо пожал ему руку, стараясь сильно не тревожить Ёсана, держащегося за него, как за спасательный круг. — И Сана с собой приводите, иначе Уён не вылезет из пещеры, которую он называет своей комнатой.       — Я буквально стою рядом с тобой? — недовольный возглас Уёна был заглушен заливистым смехом Минги. Удивительно, как он ещё держался на ногах.       — Может хоть тогда он наберется смелости сказать что-то Уёну, и не будет раздражать нас с Юнхо своими фантази… — Минги не успел договорить, потому что Сан уже прикрывал его рот рукой. Его уши горели от стыда.       Что?       — Мы, пожалуй, пойдем поищем такси, — Сан выдавил улыбку, уводя своих друзей за угол здания. Здания, к которому они и вызвали машину.       — Что? — теперь уже вслух сказал Уён. — Что он должен сказать мне? — он повернулся в сторону Чонхо и Ёсана, смотря на них с вопросом во взгляде. Что-то в его голове всё никак не укладывалось. Он правда нравился Сану?       — Клянусь богом, Уён, если ты сейчас же не включишь свою голову, — Ёсан, будто восстав из мёртвых, протянул к нему обе руки, но его быстро остановила волна тошноты, подступившая к горлу.       Нет, серьезно, что?

***

      Утром Уён прибежал на кухню с настолько напуганным взглядом, что Ёсан даже успел немного перепугаться. Он уронил ложку в суп, ожидая чего угодно.       — У него проколот член, Ёсан. Или соски. А может и то, и другое, — Уён был в панике, он хватался за голову, словно только что осознал все тайны мира. — Он намекнул на это вчера, когда мы выпивали.       Ёсан не хотел слышать это в одиннадцать утра воскресенья, когда у него всё ещё болела голова. Но, в конце концов, он сам напросился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.