ID работы: 1314143

Лицо

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он присел на выступающую из стены скамейку. Эта комната была задумана для тех, кто вдруг решил подышать свежим (ещё свежим) воздухом во время банкетов, но все гости были выше на один этаж, и она пустовала. Уанслер просто хотел побыть в тишине, пока его мать развлекает гостей - ей-то с ними было гораздо легче общаться. Комнату ещё не успели выкрасить - стены и пол были дымчато-серыми, но на стене уже висел рекламный плакат, расхваливающий достоинства знаменитого изобретения и продукта производства фабрики. Но предприниматель даже не обратил внимания на этот постер. Ослабив галстук, Уанслер отвернулся от двери и посмотрел в окно сзади. В такую сильную грозу никого и ничего не было видно, кроме следов на стекле. Уже второй день в дожде были какие-то странные пылинки. Уанслер хотел об этом подумать, но опять забыл из-за банкета. В этот период парень пытался бросить курить и прятал свои сигары в разных местах. От никотиновой ломки у него тряслись руки, и он скрестил их на груди. Затем снова посмотрел в окно в сине-фиолетовую тьму. "Никого сейчас со мной нет. И, наверное, никто не останется со мной навсегда", - внезапно пронеслось у него в голове. За день перчатки уже впились в руки и оставили ярко-розовый след от резинки на коже. Уанслер снимал их лишь в конце дня, когда готовился ко сну, но сейчас ему уже хотелось их стянуть как можно быстрее. Он уже успел устать от своего кислотно-зелёного образа. Хоть бизнесмен и сам выбрал его для себя три года назад. "Я всё больше устаю от таких дней. Деловые встречи, пресса, банкеты. Слишком много людей, чтобы запомнить их всех". Интересно, искали ли его сейчас или не заметили его отсутствия? Даже при гостях он часто сидел один в углу стола, и к нему редко кто подходил. Прогремел раскат грома. Уанслер снова взглянул в окно, и ему показалось, что он увидел там чьё-то знакомое лицо. Лицо того, кого он сейчас совсем не хотел видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.