ID работы: 13141451

Моменты тихого счастья

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трандуил стоял на крыльце охотничьего домика, кутаясь в горностаевую шубу. Перед домом заснеженную поляну бороздил юный принц. Он возился в снегу уже битый час, и королю было даже смотреть на него холодно. А с другой стороны его обоняние дразнил аромат шоколадного пирога, который готовила его Элерриан.       В следующий момент в окно постучал тонкий пальчик королевы. Трандуил обернулся. Королева улыбалась и призывно махала рукой. — Леголас! — король повысил голос. — Леголас! Сын! Заканчивай, нана зовёт! Принц помахал рукой в ответ. — Сейчаааас! — голос его звенел хрусталем в морозном воздухе.       Король улыбнулся и вошёл в дом. Там трещал камин, горели светильники и свечи. Его королева, словно какая-то простая эльфийка, хлопотала у стола. Трандуил скинул горностая, сбил снег с сапог. — Замерз, милый? — ласково проговорила Элерриан. — Давно не было таких морозов, — король потер руки, и, улыбаясь, обнял королеву. — Но ты всегда зажигаешь во мне такое пламя, meleth nin, что мне не страшны никакие холода.       Король потянулся к супруге, и их губы соприкоснулись. Тёплая волна разлилась у него внутри, вытесяняя зябкость морозного дня. Объятия его стали крепче, в них, словно птица, трепетала Элерриан.       Вдруг хлопнула входная дверь, да так, что разом задулись несколько стоявших невдалеке свечей. — Нана! — зазвенел звонкий голос Леголаса, — Фу, вы что, целуетесь?! — принц скорчил отвратительную гримасу. — Леголас, нельзя так резко высказываться о том, что тебе не нравится. Это не прилично, — одернул его Трандуил. Королева же выскользнула из его рук, и уже пыталась раздеть тот сугроб, который, предполагалось, был её сыном. — Мой руки и садись за стол, — проворковала она.       Вечер клонился к закату. Вдоволь навалявшись в снегу, юный принц спал в своей кровати после стакана молока. А его высокородные родители вышли пройтись по зимнему лесу и посмотреть на звезды. Элерриан куталась в мантию из голубого горностая и крепко держала под руку своего супруга. А он тихо улыбался, чувствуя ее тепло и аромат её волос. Моменты тихого счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.