ID работы: 13141582

Святогор и Сквернопуст

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был богатырь Святогор. Говорят, стар он, как сам мир. Много всякого повидал. Силен Святогор так, что нет ему равных на земле. Но есть у этого и обратная сторона - не может его носить земля. Так и жил он в горах, питался камнями, пил воду ключевую, пока не случилась одна беда... Как сказано выше, нет на земле равных Святогору. Но в том-то и дело, что на земле, может, и нет, а вне земли - есть. По крайней мере нашелся один богатырь, Сквернопустом кличут. Не из нашего мира он. Но удалось ему вырваться на свет Божий из пустоты адской. Начал он своих слуг темных призывать да беды насылать. Одной рукой взмахнет - ураганом деревню снесет, другой об землю ударит - город провалится. Вот и стали ему князья да короли дань платить, чтобы не трогал. А некоторые додумались с ним договоры заключать, чтобы с врагами Сквернопуст помогал бороться. Князь Киевский задумался, что делать, и спросил у бояр совета. Ануфрий предложил тоже дань платить, а Антип - собрать богатырей на битву. Князь созвал свою дружину, но большая часть воинов по заставам стояла и на войнах междоусобных сражалась, те что пришли, испугались и отказывались идти против Сквернопуста, кто-то просто не явился. И задумался Князь. Тут вспомнил он про Святогора, но Ануфрий сказал: "Святогора земля не носит, как же он выберется на равнину?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.